106

Мастер и Маргарита - прошу пояснений.

Кто хорошо знаком с данным произведением, поясните мне пожалуйста некоторые несостыковки.
Мастер - Воладд сделал так, что Мастер умер в палате, но в то же самое время он пропал из палаты и милиция его пытается разыскать. Как это так?
Маргарита - умерла в своём доме пока ждала мужа и в то же самое время пропала вместе со служанкой Наташей и её тоже пытаются найти.
Объясните.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто хорошо знаком с данным произведением, поясните мне пожалуйста некоторые несостыковки.
Мастер - Воладд сделал так, что Мастер умер в палате, но в то же самое время он пропал из палаты и милиция его пытается разыскать. Как это так?
Маргарита - умерла в своём доме пока ждала мужа и в то же самое время пропала вместе со служанкой Наташей и её тоже пытаются найти.
Объясните.
Anonymous
Все проще и печальней. Булгаков умер, не дописав роман. Его "сводила" по черновикам и наброскам его последняя жена. Отсюда нестыковки. Их в романе довольно много, не только те, что вы перечислили.
вот что священник говорит про эту книгу http://www.omolenko.com/viewarticlebynumber.php?ArtNumber=25&qid=2174#Nav
Anonymous
Единственная книга которую я так и не осилила( на одном месте останавливаюсь и все, раз 5 начинала читать, спектакль смотрела с Авиловым, а книжка ну никак
Anonymous
Послушайте лекцию кураева (мастер и маргарита) на 40 мин, если не лень то 2-часовую. Очень рекомендую, у меня даже дочь в восторге от неё.
Блин! :-) Недавно обсуждали Анну Каренину - я не удержалась, перечитала. Щас МиМ опять перечитываю. Войну и Мир никто не планирует обсуждать? )
бог мой...моя любимая книга у булгакова "театральный роман", но назвать МиМ хренью, это ж надо какой степенью примитивизма обладать...может быть нелюбимой и непонятной книга эта, но она гениальна...как не осознать этого?!

не надо читать, тем кто не может, насиловать себя первый, второй, третий раз.. какой смысл?...им надо читать другое...другие восторги выражать..и смысла нет задавать вопросы...автор, уж простите :)
ибо дано,ибо нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения