277
Розыгрыш дня: любимые цитаты из романа "Мастер и Маргарита"
Розыгрыш дня: любимые цитаты из романа "Мастер и Маргарита"
Редакция Евы.Ру рада представить розыгрыш дня. Сегодня, 30 июля, когда все Маргариты отмечают свои именины, напишите нам свою любимую цитату из великого романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" и выиграйте планшетный компьютер NetTAB THOR IZ на базе процессора Intel.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-19494.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРозыгрыш дня: любимые цитаты из романа "Мастер и Маргарита"
Редакция Евы.Ру рада представить розыгрыш дня. Сегодня, 30 июля, когда все Маргариты отмечают свои именины, напишите нам свою любимую цитату из великого романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" и выиграйте планшетный компьютер NetTAB THOR IZ на базе процессора Intel.
"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!"
Да, роман разобран на цитаты:)
Про спирт уже написали выше, но эта - тоже моя любимая:
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное"
Про спирт уже написали выше, но эта - тоже моя любимая:
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное"
– Ваши удостоверения? – повторила гражданка.
– Прелесть моя… – начал нежно Коровьев.
– Я не прелесть, – перебила его гражданка.
– О, как это жалко, – разочарованно сказал Коровьев и продолжал: – Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский – писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? – обратился Коровьев к Бегемоту.
– Пари держу, что не было, – ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
– Вы – не Достоевский, – сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
– Ну, почем знать, почем знать, – ответил тот.
– Достоевский умер, – сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
– Протестую, – горячо воскликнул Бегемот. – Достоевский бессмертен!
– Прелесть моя… – начал нежно Коровьев.
– Я не прелесть, – перебила его гражданка.
– О, как это жалко, – разочарованно сказал Коровьев и продолжал: – Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский – писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? – обратился Коровьев к Бегемоту.
– Пари держу, что не было, – ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
– Вы – не Достоевский, – сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
– Ну, почем знать, почем знать, – ответил тот.
– Достоевский умер, – сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
– Протестую, – горячо воскликнул Бегемот. – Достоевский бессмертен!
"Все будет правильно, на этом построен мир" - одновременно это была тема моего сочинения на городской олимпиаде по литературе:)
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
Вот еще любимое - "Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как выглядела бы земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?" :-)
В очередь, сукины дети, в очередь!
Во-первых, мы не господа.
Во-первых, вы мужчина или женщина?
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.
Во-первых, мы не господа.
Во-первых, вы мужчина или женщина?
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!"
"Правду говорить легко и приятно." (правда, с этим я готова поспорить))))
Ну и напоследок: "Я буду молчаливой галлюцинацией." (любимая и часто употребляемая в повседневной жизни наряду с "починкой примуса" ;))
"Правду говорить легко и приятно." (правда, с этим я готова поспорить))))
Ну и напоследок: "Я буду молчаливой галлюцинацией." (любимая и часто употребляемая в повседневной жизни наряду с "починкой примуса" ;))
Моя любимая: "Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: "Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!" − Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: "Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану"."
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
"Трудный народ эти женщины!"
"Маэстро! Урежьте марш!"
"Рукописи не горят."
"Маэстро! Урежьте марш!"
"Рукописи не горят."
"Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться
голым светом? Ты глуп".
" Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
" Нет документа, нет и человека "
" Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."
Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться
голым светом? Ты глуп".
" Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
" Нет документа, нет и человека "
" Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."
"Кто сказал, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!"(с)
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Эта любимая после "спирта для дам".
Эта любимая после "спирта для дам".
"- Со мной едва истерика не сделалась, - добавил кот, облизывая ложку с икрой"
:))
:))
""Люди как люди. Любят деньги но ведь это всегда было... квартирный вопрос только испортил их..."."
"Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит"
Вот эта со жизненно: " Я тебе сказку расскажу. Была на свете одна тетя. И у неё не было детей и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая." и "Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!" Согласна на 100 % !
"- А что это за шаги такие на лестнице? - А это нас арестовывать идут. - А, ну-ну."
Будете смеяться, но именно под этот роман засыпал мой сыночек, особенно под главу " Полет", я читала достаточно монотонно и он слушал внимательно и засыпал...
" Тут Маргаритой овладела мысль, что, по сути дела, она зря столь исступленно гонит щетку. Что она лишает себя возможности что-либо как следует рассмотреть, как следует упиться полетом. Ей что-то подсказывало, что там, куда она летит, ее подождут и что незачем ей скучать от такой безумной быстроты и высоты."
" Тут Маргаритой овладела мысль, что, по сути дела, она зря столь исступленно гонит щетку. Что она лишает себя возможности что-либо как следует рассмотреть, как следует упиться полетом. Ей что-то подсказывало, что там, куда она летит, ее подождут и что незачем ей скучать от такой безумной быстроты и высоты."
"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
Эта парочка посетителей почему-то не понравилась швейцару-мизантропу.
− У нас только на валюту, − прохрипел он, раздраженно глядя из-под лохматых, как бы молью изъеденных, сивых бровей.
− Дорогой мой, − задребезжал длинный, сверкая глазом из разбитого пенсне, − а откуда вам известно, что у меня ее нет? Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно.
− У нас только на валюту, − прохрипел он, раздраженно глядя из-под лохматых, как бы молью изъеденных, сивых бровей.
− Дорогой мой, − задребезжал длинный, сверкая глазом из разбитого пенсне, − а откуда вам известно, что у меня ее нет? Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно.
Нет, погодите... Я знаю, на что иду. Но иду на все из-за него, потому что ни на что в мире больше надежды у меня нет. Но я хочу вам сказать, что, если вы меня погубите, вам будет стыдно! Да, стыдно! Я погибаю из-за любви!
За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?"
"Самый страшный гнев — гнев бессилия."
"Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?"
"Факт — самая упрямая в мире вещь."
и вот эта:
"Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно."
"Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?"
"Факт — самая упрямая в мире вещь."
и вот эта:
"Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно."
«Прости меня и как можно скорее забудь. Я тебя покидаю навек. Не ищи меня, это бесполезно. Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня. Мне пора. Прощай.
Маргарита».
Маргарита».
"– Я о милосердии говорю, – объяснил свои слова Воланд, не спуская с Маргариты огненного глаза. – Иногда совершенно неожиданно и коварно оно проникает в самые узенькие щелки"
"Все будет правильно, на этом построен мир."
- Добрые люди? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, злых людей нет на свете.
Трудный народ эти женщины!
- Всех, злых людей нет на свете.
Трудный народ эти женщины!
Уже половину моих любимых высказываний написали - про примус обожаю, про гражданина соврамши тоже, и про испортивший москвичей квартирный вопрос. Вообще мой любимый герой - Кот Бегемот, все его высказывания можно выписывать в цитатник.
Кроме этого очень нравятся:
«Яду мне, яду!»
"Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным зверем."
"«Это что же вы, гражданка, посетителям »брысь« кричите?»
"Ах, мессир, моя жена, если б только она у меня была, двадцать раз рисковала остаться вдовой! Но, к счастью, мессир, я не женат, и скажу вам прямо – счастлив, что не женат. Ах, мессир, можно ли променять холостую свободу на тягостное ярмо!"
Кроме этого очень нравятся:
«Яду мне, яду!»
"Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным зверем."
"«Это что же вы, гражданка, посетителям »брысь« кричите?»
"Ах, мессир, моя жена, если б только она у меня была, двадцать раз рисковала остаться вдовой! Но, к счастью, мессир, я не женат, и скажу вам прямо – счастлив, что не женат. Ах, мессир, можно ли променять холостую свободу на тягостное ярмо!"
-Однако умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.
Многие цитаты любимые уже написаны, про спирт самая запоминаемая и любимая :)
Но все произведения можно разложить на цитаты и они будут жизненными:
Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!
Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.
Нет документа, нет и человека.
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
И многое-многое....
Но все произведения можно разложить на цитаты и они будут жизненными:
Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!
Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.
Нет документа, нет и человека.
И многое-многое....
- «Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков...» – «Нет, философ, я тебе возражу! Это самый страшный порок!»
Anonymous
"Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится."
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат."
"…Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город."
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат."
"…Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город."
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Моя самая любимая и актуальная во все времена: "Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются."
Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.
Помилуйте… разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал.
Слушай беззвучие, слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни — тишиной.
Вздор! Лет через триста это пройдет.
В нашей стране атеизм никого не удивляет
Ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы.
Вино какой страны Вы предпочитаете в это время дня?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения