1427

Что сейчас читаете - 18

Новый топ

Предыдущий здесь http://eva.ru/topic/119/3182949.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ

Предыдущий здесь http://eva.ru/topic/119/3182949.htm
Прилепин Обитель
Ура!Новый топ.Георгий Семенов "Ум лисицы",моя любимая советская проза о человеческих отношениях
Чудесно и взахлеб, сочно и волшебно влетела Лариса Романовская с "Московскими сторожевыми" (и вторая часть "Вторая смена").
Типа Елизаровского "Библиотекаря", немножко в В.Орловском стиле
Дочитала Сафона "Тень ветра". Хорошая, интересная книга, но меня не зацепила. Да, сюжет лихо закручен, слог хороший, но за душу не берёт и сопереживать героям у меня не получилось.
"Вонгозеро" - пока не дочитала до конца, для семьи была потеряна))
Anonymous
Баркли Линвуд "Не оворачивайся" - очень интересный детектив, для того, чтобы разгрузить голову, отвлечься - самое то. Самая захватывающая книга за последние 3-4 месяца.
«Девушка, которую ты покинул» автора Джоджо Мойес - на одном дыхании, очень рекомендую...
Тесс Гэрритсен, ну что, 3. сорт- не брак, еще один романец дочитаю и удалю все, не стоит сохранять.
Еле осилила "Ложится мгла на старые ступени". Все время раздражало, что повествующий то от 1 го, то от 2го лица. На одной странице то "я", следующий абзац уже "Антон" или "он"
Так и не поняла восторгов по поводу книги "Жили-были старик со старухой". Муть. Нудно. И чего там интересного нашли? Еле осилила в надежде, что ну вот сейчас и начнется интересное! Ага, щаз.
Anonymous
"Изумительное буйство цвета" Клэр Моррал дочитала. Семейная драма, оторваться не могла, прям раздражалась когда отвлекали от чтения, над плитой с книжкой стояла, суп варила и вообще постоянно книгу с собой таскала :)
"Музы дождливого парка" Татьяна Корсакова - мистический детектив, довольно жутковатый (мозги не сильно загружает, но читать интересно).
"Манускрипт дьявола" Елена Михалкова - детектив, тоже интересный, но быстро понимаешь кто есть кто, у Михалковой есть и более захватывающие книжки.
Читаю "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд. Нравится. Интересно, чем закончится. Если о цветовом восприятии, если так можно выразится, то для меня это книга в серо-коричнево-чёрных тонах. Мрачноватая. Хотя при этом сильных душевных переживаний не вызывает, повествование идёт и идёт своим чередом. Читается легко.
Чарльз Буковски «Женщины», нездоровый образ жизни главного героя, его отношения с различными женщинами, секс, ненормативная лексика.
Anonymous
Читаю Чернобыльская молитва. Хроника будущего.
Интересно очень
Anonymous
Улицкую читаю. "Человек попал в больницу"
Документальная. Некоторых из описанных людей знаю лично. Интересно читать и сравнивать личные впечатления.
Юрий Бондарев "Выбор". Не ожидала от этого автора такой книги.
В прошлом топе посоветовали книги Арто Паасилинна. Я прочитала две - Нежная отравительница Год зайца. Обе понравились - с юмором, легко читаются.
Перечитала " Испанскую балладу" Фейхтвангера.Уже по-другому прочиталось,вспомнился кризис средних лет:), но все равно очень трогательная и проникновенная книга.Как-то вот лет в 12 прочла,и антисемитизм обходил меня стороной:)
прочитан Джеффри Арчер "Хроники Клифтонов. Лишь время покажет. Книга 1".
Если любите жанр семейно-исторического романа, читайте смело. Читается легко. Герои интересны.
Жду выхода продолжения.
Anonymous
Читаю Маринину "Ангелы на льду не выживают"и наслаждаааюсь)). Соскучилась уже по ней))
Anonymous
В преддверии выхода фильма "Класс коррекции" хочу прочитать одноименную книгу Екатерины Мурашовой. Может у кого-то есть отзывы?
?
"Мятежные ангелы" Дэвиса
Посоветуйте, что можно почитать художественного на тему , например, развода родителей, реакции ребенка, понимаете? Может, кто-то посоветует! Очень нужно!
Anonymous
Читаю продолжение Оливера Пётча... Про дочь палача. Честно говоря, не уверена, что выбрала подходящую книгу для чтения по вечерам в это время года. Немного жутковато. Особенно, если учесть, что автор на самом деле из династии палачей. Но в метро ничего.
Мюррей Саймон-Пять лет во Французском Иностранном легионе
В восторге!
Отдельным постом про новую книгу Катишонок "Свет в окне". Первая книга мне понравилась и очень, неспешное повествование, переплетение судеб, прекрасный язык. Вторая, в принципе, тоже пошла хорошо - хотя по большому счету, в первой все сказано, только небольшие штрихи к портретам и точки над I. Но третью я не поняла вообще. Тот же прекрасный слог, но ни о чем, сколько можно обмысливать одно и то же по известной уже фабуле?
прочитала "хирурга" Степновой. Объясните мне, ничего не поняла. Поняла что Хасан воскрес в Хрипунове. Но почему и кто бог? В конце книги он убил и себя и Анну? зачем? потому что ничего не получилось?
Anonymous
Прочитала Узник Неба — автор Карлос Руис Сафон. На мой взгляд, это самая слабая его книга из цикла "Кладбище забытых книг".
Заканчиваю "Ключ Сары" Татьяны де Росней. Случайно мне попалась. Хотела ее последнюю книгу прочесть, но на просторах инета нашла только вот эту. Решила ознакомиться :-).
Начала читать и думала - брошу: тяжело и страшно. Рассказывается об истории одной еврейской семьи во время холокоста во Франции. События тех лет переплетаются с современностью.
Постепенно затянуло, оторваться не могу.
Исчезнувшая, читаю перед премьерой фильма.
отличный сюжет, но слиииишком много деталей. уже сил нет - побыстрее бы развязка. столько напридумывала в голове версий, что расстроюсь, если пара из них окажется верной.
Anonymous
"Письма с острова Скай" Джессика Брокмоул. Чем-то напомнило "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" - эпистолярным жанром, героиней-писательницей и временем описываемых событий. Читаю, очень нравится.
Вообще люблю эпистолярный жанр, очень жаль, что к нему последнее время так редко обращаются, наверное, это связано с исчезновением бумажных писем. электронная переписка - это совсем другое, взять хотя бы Лучшее средство от северного ветра или Одиночество в сети, вроде бы и переписка более открытая, а нет такого ощущения близости и доверия.
М. Этвуд "Слепой убийца", шикарнейшая книга!
Anonymous
Шолом Алейхем. В который раз. И все не могу отрваться. Какая глубина, какая проницательность и доброта.
"Забытый сад" Мортон. Кто-то хвалил очень, я мусолю уже несколько недель.
Ирину Волчок тут хвалили, да и на Флибусте всё больше восторженные отзывы. Вообще не поняла. Так примитивно, такой язык неинтересный, да и сюжет никакой. Хотя из-за отзывов как раз противоположных и накачала её книжек. Начала читать "Слабая женщина, склонная к меланхолии", так бросила, не дойдя и до половины. Ну не могу такое читать. Жвачка какая-то.
Клаудиа Пиньеро "Вдовы по четвергам", пока нравится
очень хочу что то смешное, чтоб прямо поржать. Только не глупое. Шопоголик на нижней ступени-те читать можно, но не хочу больше подобное. Недавно рассказы Веллера перечитывала-ну очень здорово)))
Еще что то легкое или наоборот жизненное, но супер читаемое-Степнову про Лазаря проглотила на один дух. Катишонок первая книга понравилась. Француза (как его Гийом или чтотто похожее), показалось слишком просто.
Посоветуйте,а?))))
Anonymous
Трауб Маша - "осторожно дети" - интересно тем у кого дети - с юмором, читала то и дело узнавая себя и своих знакомых мамашек - простая легкая книга. Дневник мамы первоклссника" ее же - пока не могу решиться - только с сыном закончили первый класс, раны еще кровоточат :))))
"Алекс" Леметра. Захватил детектив.
Жюль Верн Вокруг света за 80 дней. В детстве только мультик смотрела. Сейчас решила почитать. Хорошо идет.
Перечитываю "Американскую трагедию". Любопытно что когда я читала её в первый раз (лет в 19) я была полностью на стороне девушки и осуждала парня, а сейчас почему-то где-то посередине. Вроде как и оба хороши.
Недавно у мамы наткнулась на свои детские книги, одной из них оказалась В.Стиблова "Дом возле больницы" и "Мой братишка". Честно говоря, люблю детскую литературу перечитать. Прочитала, вспомнилось... И затем нашла уже в сети взрослую повесть этого автора "Скальпель, пожалуйста!" . Очень и очень. Рассказ от лица ведущего нейрохирурга, жизнь, семья, сложные операции, люди в его клинике.... Мне очень понравилось, книга захватила.
е. михалкова. \время собирать камни.\ детектив хорощий. есть и аудиокнига.
ДД, можно здесь спрошу....вот по вашим рекомендациям хотела скачать книги, а они на флибусте не доступны защищены авторскими правами.....где вы скачиваете бесплатно или покупаете?
Ребекка, Д.Дюморье
Гийом
1 Бумажная девушка,
2 Спаси меня. Вторая очень понравилась
"Господа Головлёвы" Салтыкова-Щедрина. Ещё одно открытие в русской классике для себя сделала. Шедевр.
"Вонгозеро" ---супер!!! очень захватывает
Дочитываю новую книгу Стивена Кинга "Мистер Мерседес". На английском она у меня что-то не пошла, читаю в переводе. Кинг как всегда великолепен! Книга интригует от начала до конца. Для почитателей творчества Кинга хочу отметить, что это не "ужастик" в стиле Кинга - это добротный детектив.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения