73

Бумажные книги...

При наличии ридера покупаете ли бумажные книги? Какие? Оставляете дома или делитесь с друзьями?
Я покупаю ребенку, 9 лет. Себе из любимых авторов типа Рубиной, Акройда, Переса-Реверте, Катишонок...
А вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При наличии ридера покупаете ли бумажные книги? Какие? Оставляете дома или делитесь с друзьями?
Я покупаю ребенку, 9 лет. Себе из любимых авторов типа Рубиной, Акройда, Переса-Реверте, Катишонок...
А вы?
Anonymous
Я последнее время стала предпочитать бумажные книги ридеру. Покупать нет желания, ибо книгу я прочитываю очень быстро, а отдельного кабинета для создания домашней библиотеки - нет. Поэтому просто беру книги в библиотеке районной, которая меня очень удивила. Современно, компьютезированно и большой выбор книг.
Электронные читаю если только не найти бумажного издания. Оставляю только NON-FICTION
Я - мамонт, мне шелест страниц и запах бумаги подавай :)
Покупаю регулярно.
Покупаю часто. Из недавно приобретенных "Два брата" и "Юные годы медбрата Паровозова" и "Преступление доктора Паровозова".
Ридер есть, конечно, но я к нему, наверное, никогда не привыкну(
Очень редко покупаю в последнее время себе книги, увы из прочитанного в последнее время ничего в бумажном виде купить не захотелось, или же не издавалось у нас на русском языке.
Anonymous
Младшему ребёнку покупаю бумажные - много и в хороших изданиях. Сама только в ридере, бумажные совсем не могу читать.
Себе нет.
Ребенку покупаю, но в основном не художественную литературу. Если художественную - то из-за иллюстраций в первую очередь.
Вообще, покетбук - крутая вещь. Дело не только в существенной экономии. Моя стала читать запоем, теперь уложить спать трудно, все читает.
Покупаю, по работе, т.к. люблю маркером подчеркивать. И вообще обложиться со всех сторон книгами.
Последние года 4 с удовольствием читала книги на ПокетБуке, сейчас ловлю себя на том, что хочу держать в руках и читать обычную бумажную книгу, все же ощущение другое, они "живые", хоть электрон.книга и дает бОльшую свободу: хочу читаю эту книгу, не хочу - открою другую, но, но, но... Вот бы еще цена на бумажные была поменьше:(. Сыну покупаю бумажные, безумно нравится даже сам процесс выбора.
покупаю.Детские-дело святое,а себе те,что мне очень понравились.Вообще,электронные книги как-то не пошли у меня.
Рубина и иже с ними - только в скачанном виде.
Нафига она мне за 400 рублеф???
Она ж не классика...
Anonymous
Не будешь же скачивать альбомы по искусству, книги по истории, литературоведческие, искусствоведческие и специализированную литературу, типа справочников по оружию....Я скачиваю только новинки, на которые никаких денег не хватит, если покупать, в дороге читать удобно. Сыну покупали и покупаем - и детские, и классические, и сейчас по биологии/зоологии/химии. Выделили ему шкаф персональный. От бабушек/дедушек осталась огромная библиотека.
Часть книг увезли на дачу, чтобы хоть как-то упорядочить все в доме.
Сейчас родне-друзьям мало какие книги отдашь - говорят ты посоветуй, я скачаю, поэтому только детям красивые, себе эксклюзив любимых авторов, остальное качать. К скачиванию отношусь как к посещению библиотеки - я и раньше мало книг покупала, так что авторы на мне от того, что я перешла на скачивание, мало потеряли прибыли. Зато, думаю, меньше деревьев рубить на бумагу стали, меня радует. :)
покупала, покупаю и буду покупать)
Люблю книги, выросла среди книг. Дом без книг для меня неуютен)
Читалкой пользуюсь в основном вне дома
Покупаю детям. Себе скачиваю на читалку. Подруги почти все нечитающие(((
Только бумажные книги покупаю.
Anonymous
У нас только бумажные. Пока желания покупать эл. книгу нет.
Покупаю и себе, и детям в Лабиринте. У старшей в комнате книжный шкаф плюс два стеллажа. Ещё не полностью книгами заставлены:) У средней и младшей тоже в комнате книжный шкаф и три небольших стеллажа, тоже место ещё есть для книг:) А для взрослой литературы - библиотека.
только бумажные и себе, и детям
Которые мне очень и очень дороги - покупаю в бумажном виде. Коллекционные издания покупаю. Антикварные, раритетные. И те, с которыми "работаю" - не художественные, а научно-образовательные. Чтобы листать туда-сюда, подчеркивать, на полях заметки писать.
Очень много детских книг сыну. Сейчас они та-акие - невозможно не купить. "Алиса" Кэрролла, например, в интерактивном издании... Или "Карты" Мизелиньских... Глаза разбегаются.
Я вообще с детства на книгах помешана.
Взрослые новинки читаю в ридере. Если что-то по-настоящему захватывает - куплю. Вот "Русская канарейка" Рубиной, например, хочу чтобы была у меня.
Теперь покупаю крайне редко, только чтобы на память. Детские берем в библиотеке, так гораздо удобнее. Взрослые в электронном виде.
Только бумажные, в электронном неприятно читать(
Ребенок не любит читать бумажные, так как они тяжелые (он привык к легкому ридеру) и не с тем шрифтом, который ему удобно.
У меня зрение плохое, для меня бумажные книги совершенно невозможны, даже с очками.
Ребенок даже в школу читает ридер, а берет с собой бумажную (у нас большая библиотека, а в школе ридер не разрешают).
Но у меня сын-подросток. Когда был маленький, то покупали, конечно же, бумажные. Там и картинки и листать их приятно. Совсем детские хорошие книги оставляли у себя, чуть более взрослые отдавали, хранить негде.
При наличии ридера беру и себе, и ребенку бумажные, и довольно часто. Мне так больше нравится, моему семилетке считаю рановато ридер.
Покупала, покупаю и покупать буду) Ребенку, себе. Взрослые потом бабушке передаю - ей все равно что читать, а те которые точно перечитывать не буду - отвозим на дачу.
только бумажные покупаю и в основном детям. Ридера нет, но планирую завести. Сама читаю редко и в основном о детях куча книг, о детской психологии. С двумя малявками особо не расчитаешься. То о болячках в инете читаешь, то одежду, игрушки в инете заказываю, вот куда оно, время то утекает - которого и так не много. А так хочется лечь с книжечкой и для души почитать......
An
Только то, что не вышло в электронном виде (не художественные), и детские.
Многие книги покупаю из-за иллюстраций, разве это ридером заменишь? А сама если что-то хочу почитать, что в бумажном варианте не могу найти - быстренько верстаю, в буклет и распечатываю. Дома уже подкопилось много самодельных книг.
Покупаю, конечно.
Anonymous
я читаю исключительно бумажные книги, остальные способы мне не в кайф.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения