118

Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына.

Кто вчера смотрел по Первому? Поделитесь, пожалуйста, ощущениями после просмотра. Впечатлил фильм?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто вчера смотрел по Первому? Поделитесь, пожалуйста, ощущениями после просмотра. Впечатлил фильм?
Мне понравился. Природа вообще супер!
Только не досмотрела я, уснула.
Подожду в инете, скачаю и досмотрю.
Под впечатлением, очень сильные есть сцены. Немножко мешала невнятная речь, но это я отвыкла от живого русского языка. Дочь осемнадцати лет тоже усадила смотреть, она брыкалась и пыталась выяснить, про что фильм. Сказала ей, что фильм о том, как живут люди и все.
Этот замкнутый круг- укладывание спать и подъем и повторяющиееся действия под одну и ту-же звуковую дорожку наводит на мысль, что во дворце с лакеями живут люди точно также.
Разные дома, по степени ухожености и зажиточности- тоже самое, живут люди везде и всюду по разному.
"Толпа" односельчан по любомву поводу, и все вокруг знакомы- нам бы так!
Фильм достоин своей премии.
Фильм понравился очень, именно своей "документальностью".
Кончаловский, как Мария Антуанетта, переев пирожных, коими его пичкают всю его сознательную и бессознательную жизнь, решил откушать сухарик. Может ему это и интересно, новизна ощущений и все такое... Жюри фестивалей тоже смотрит на жизнь "простых" как на жизнь насекомых...Умиляются. Но зачем зрителю, имеющему возможность лицезреть эту чернуху ежедневно, тратить свои часы на просмотр оной - непонятно. Жизнь "простых людей" даже самим простым людям не особо интересна, че уж говорить про чужих...

Короче очередной голый король.
а вы в курсе, что актеры - обычные люди? не проф.актеры вовсе.
Anonymous
Понравился очень еще и тем, что никакой морали не навязывает, но заставляет много думать самому. Казалось бы простой сюжет, а каждый, кого спрашивала из друзей думал после о том, на какие темы навел фильм и это совершенно разные темы. Так фильм и делает людей умнее. Такое послевкусие, когда сидишь и осмысляешь.
Anonymous
Я люблю такие фильмы, не пустышка.
Anonymous
Унылое гэ. Простите, поклонники.
Anonymous
А с кем Ира имела секас?
Anonymous
Кончаловский нудный и фильм нудный.
Anonymous
Есть куча фильмов, которые смотрят миллионы и отзывы восторженные, а я не могу смотреть это г-но, которое все хвалят.
Я к тому, что и этот фильм, - кому-то пошел, кому-то нет. Но это не значит что он плох.
Леха вчера у Урганта был ))) Мне понравилось, видно было, как Иван себя немного неловко чувствует с "человеком из народа" )))
Anonymous
Ну после знаменитого лого Московского метрополитена за много денег меня уже ничто не удивляет. Голые короли рулят и правят.
Каждое утро под под Модный приговор у миллионов жителей нашей страны... Мне показалось, что был очень жесткий стеб, простите:) В первый "утренний" фрагмент, где довольно большой кусок речи Васильева меня вообще поразил, Какую же феерическую чушь он несет! Раньше я как-то не обращала на это внимания, а фильм сработал как призма.
Anonymous
Отвратное кино. Надо же так любить славу и деньги.
Уже был "Модный приговор" с Тряпицыным? У Урганта он вроде одет был "от Васильева". Интересно посмотреть
Anonymous
какой же отстой
Anonymous
я не вьехала, чет мне вообще никак, даже не досмотрела :-(
Вот хорошее кино рядом на ютубе) "Счастливые люди"
А это.. правильно сказал Охлобыстин :)

кто-нибудь понял, зачем в фильм вставили Протон?)) насколько я понимаю, на нашем севере нет установок для запуска таких огромных ракет, это технически не выгодно. Я прям вся в замешательстве))))
Посмотрела, документальный фильм. Да, такие люди, архангельские, немногословные,любят молчать, пить чай, говорить, что не разберешь и истинно Русской душой. Председателя бы хорошего им, все будет хорошо и 100- процентный запрет на алкоголь, и будет не хуже, чем в Германии, Скандинавии, природа замечательная.
Это как фильмы Лидии Бобровой:
"Ой вы гуси", "В той стране", "Бабуся".
Тоже наполовину художественные, наполовину документальные. И деревня показана такой, какая она есть.
Anonymous
Один из лучших и глубоких фильмов о России за последние лет 10, если не 15.
Без пафоса, надрыва и золушек, получающих в конце фильма олигарха.
А то такую серость или откровенную дрянь снимают....
Anonymous
унылое говно фильмец. Я хоть и люблю фильмы про сельскую жизнь, но это не смогла досмотреть.
Anonymous
Смотрю через силу( С перерывами)) Где-то я уже эти двухэтажные домики видела, только фильм вспомнить не могу.
Anonymous
Мне понравился. Я конкурсное кино не пропускаю, что-то нравится, что-то нет. Это - понравилось. А на вопрос - почему? Ну как ответить.. Здесь даже не во вкусах дело, просто человек в кино и в музыке идёт на какие-то близкие ему духовные вибрации. Это как со специями - мы ж не спорим и не обсуждаем - люди, а вы ПОЧЕМУ куркуму любите? ИЛи не любите, - почему? Так и кино.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения