18
Алиса в стране чудес
Вот созрела я купить ребенку АЛису... И растерялась от обилия вариантов. Отзывов положительных очень много. Посоветуйте, какую Алису вы считаете самой удачной.
И еще, как вам кажется, в каком возрасте уже можно ее читать. У самой насчет нее неоднозначные воспоминания, я ее терпеть не могла в детстве, поэтому не могу понять, когда уже в самый раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот созрела я купить ребенку АЛису... И растерялась от обилия вариантов. Отзывов положительных очень много. Посоветуйте, какую Алису вы считаете самой удачной.
И еще, как вам кажется, в каком возрасте уже можно ее читать. У самой насчет нее неоднозначные воспоминания, я ее терпеть не могла в детстве, поэтому не могу понять, когда уже в самый раз.
Лет с 5-6 точно уже можно. У меня советское издание, моего детства, середины 70-х. С графическими иллюстрациями.
А для себя можно приобрести издание с комментариями Набокова.
Мультики наши старые показать, очень они хороши. А в 7 лет сводить к Фоменкам, на спектакль.
А для себя можно приобрести издание с комментариями Набокова.
Мультики наши старые показать, очень они хороши. А в 7 лет сводить к Фоменкам, на спектакль.
Я люблю только перевод Заходера. Остальные терплю, но детям читать бы не стала.
Так! С иллюстрациями немного разобралась. Помогите определиться с переводами, какой все-таки лучше для первого знакомства: Заходеровский или Демуровой и почему?
У меня два издания: пер.Заходера для сына, а я только перевод Демуровой признаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения