281
"Григорий Р."
Сегодня по 1 каналу. Смотрим?! Обсуждаем?!:)
В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Екатерина Климова, Ингеборга Дапкунайте, Никита Ефремов, Владимир Кошевой, Таисия Вилкова, Борис Каморзин, Сергей Угрюмов, Валерий Дегтярь
Пысы. Надеюсь на качественное кино, а не дом с лилиями-2.
))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня по 1 каналу. Смотрим?! Обсуждаем?!:)
В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Екатерина Климова, Ингеборга Дапкунайте, Никита Ефремов, Владимир Кошевой, Таисия Вилкова, Борис Каморзин, Сергей Угрюмов, Валерий Дегтярь
))))))
))))))
СПОЙЛЕР .............. .................. .................................................................................. ................
1917 год. Глава Временного Правительства Керенский поручает следователю Генриху Ивановичу Свиттену расследовать действия Григория Распутина во времена правления Николая II, которые бы подтвердили, что этот человек, развратник и безбожный представитель темных сил, погубил Россию...
Распутин не может найти объяснения своему дару и решает уйти из монастыря. Настоятель отправляет его к старцу Антипу. Старец пытается убить Григория, посчитав, что сила дана ему не от Бога, а от дьявола...
1917 год. Глава Временного Правительства Керенский поручает следователю Генриху Ивановичу Свиттену расследовать действия Григория Распутина во времена правления Николая II, которые бы подтвердили, что этот человек, развратник и безбожный представитель темных сил, погубил Россию...
Распутин не может найти объяснения своему дару и решает уйти из монастыря. Настоятель отправляет его к старцу Антипу. Старец пытается убить Григория, посчитав, что сила дана ему не от Бога, а от дьявола...
Грим, костюмы и интерьеры вроде на уровне

Интересные факты о фильме
В Петербурге у сериала было 20 комплексных объектов, где проходили съемки: Елагин дворец, где снимали дворцовые интерьеры; Царское село, где снимали кабинет Николая II и парк; Дом ученых; Дом пионеров; Дом-музей Державина; Особняк Нейгарта; Домик Петра. Для натурных съемок были выбраны: Летний сад; Канал Грибоедова; Фонтанка; Тифлисский переулок, вокруг которого под «Распутина» оцепили несколько кварталов.
В Петербурге у сериала было 20 комплексных объектов, где проходили съемки: Елагин дворец, где снимали дворцовые интерьеры; Царское село, где снимали кабинет Николая II и парк; Дом ученых; Дом пионеров; Дом-музей Державина; Особняк Нейгарта; Домик Петра. Для натурных съемок были выбраны: Летний сад; Канал Грибоедова; Фонтанка; Тифлисский переулок, вокруг которого под «Распутина» оцепили несколько кварталов.
блин...и Жеребцова посмотреть хоцца..
вконтакте уже пять серий) посмотрим!
какой актерский состав.. давно душа просит хорошего сериала!
какой актерский состав.. давно душа просит хорошего сериала!
Хорошее кино.
Чет я уже второй раз слёзы лью за вечер! :-(
Крови многоооооо... :-(
Крови многоооооо... :-(
Вот настоящее кино, настоящие актеры. Наконец-то!!
Anonymous
И интересное. Во времена СССР Распутина как только не обкакивали. Хочу правду знать:)
Смотрю...Правда спать зверски хочется...Машкова обожаю!!!!
Первая серия без глобальных претензий:))), а мои субъективные мелочные придирки не влияют на позитивное впечатление от первой серии. ТТТ Пойду дальше смотреть. Но мне так кажется, что Ефремову и Машкову я бы даже ремейк "Кинокомедии о Лисистрате" простила бы:))
вот Машков...есть себе никакушечка мелкая. Но какие крупные планы!!!))) Обожаю!
О! Очередные Лилии рекламируют. :)))) "Улыбка пересмешника" называется. :)
Даже отвлекаться на форум жалко.Захватило..о.о.мда...с лилиями рядом не стояло!
А ведь неплохо, а?))
Упс,а Машков женат?Надеюсь,он не товойт?....Дочь есть знаю,а про жену чего то не слышала
Первая серия затронула...хоть бы не сглазить
оффкну! Девы! кто в курсе! Эльф велел мне всем его показать и мнения собрать))) Где тему-то завести?
Смотрю и вспоминаю обсуждение нагих Лилий после Салазова где режисеры пели диферамбы костюмам и гримерам.. Это специально был такой разогрев перед стоящим телефильмом! Смотрю с удовольствием!
Гыыыы ))) Ванька проехал по нашему шедевру ))) по дому, матьиво, с лилиями
Машков-респектище!!!Нет слов просто.А интересно,Андрюша Малахов будет потом хвалебные оды петь?
К сожалению, не дали посмотреть. И завтра не получится. Эх...
Если нагоню - присоединюсь.
Если нагоню - присоединюсь.
нравится музыка и костюмы, а мне костюмы нравятся редко, всегда какие-то придирки. Нравится, что нет посуды и мебели из икеи, а все сделано качественно и сено настоящее.
И нравится такое преподнесение " с конца", очень . игра актеров АХ! буду смотреть, хоть и допоздна. Машкова люблю. Смолякова люблю. Дапкунайте в анонсах уже была невероятной. посмотрю на игру актрисы Климовой.
http://www.1tv.ru/documentary/ts=674
И нравится такое преподнесение " с конца", очень . игра актеров АХ! буду смотреть, хоть и допоздна. Машкова люблю. Смолякова люблю. Дапкунайте в анонсах уже была невероятной. посмотрю на игру актрисы Климовой.
http://www.1tv.ru/documentary/ts=674
Вот " Тряпицыным" в каннах награды дают, а такие фильмы международная общественность обходит. ....
Anonymous
первые серии внушили уверенность, что до конца буду смотреть и радоваться всему - музыкальным трекам, игре артистов, костюмам, декорациям, и дай Бог, чтобы лажи не случилось под конец!!! *зажала кулОчЬки* Смоляков - афигИнителен!!!
ОФФ, кстати, а что можно про то время почитать?
Юсупов читан, Радзинский тоже. А что еще?
СПАСИБО!
Юсупов читан, Радзинский тоже. А что еще?
СПАСИБО!
Anonymous
Пропустила момент, почему отшельник напал на Распутина?
Anonymous
Разбавлю, наверно, лестные отзывы....
Я придираюсь, да. Просто тема эта всегда была близка очень и реальные исторические персонажи покоя не дают.
Машкова люблю, он хорош, спору нет.
Но....после первых серий у меня сложилось стойкое впечатление, что сериал создан для....всяческого оправдания Распутина - и не хлыст, а мимо проходил, в оргиях не участвовал, а даже убечь хотел бедный.... И семьянин такой - к жене пришел, к детям, но ушел по дело праведному - Бога искать... И не убийца, а отшельник(-маньяк-убийца по фильму, по книгам не помню, увы) сам виноват - мало того, что напал, да еще и утонул....
Климова-Вырубова у меня не вяжется никак. Не Вырубова она, не могу я ее представить такой! Описаниям и фото не соответствует вообще....
ОФФ почти: ужаснули и удивили ее (Климовой) ГЛАЗА, когда следователь в тюрьму к ней приходил и на улице на лавке что-то спрашивал. Я прям подумала, что линзы. Но верю, что это игра актрисы и освещение = такой эффект.
А вообще, если дальше пойдет в том же ключе, то представляю, как авторы сериала смерть Распутина представят - рыдать будут все.... А то и почитательницы после появятся. Снова...
ЗЫ: я в свое время изучала эту тему по более-менее историческим источникам: Гиппиус, Соколов, Радзинский на закуску...
Я придираюсь, да. Просто тема эта всегда была близка очень и реальные исторические персонажи покоя не дают.
Машкова люблю, он хорош, спору нет.
Но....после первых серий у меня сложилось стойкое впечатление, что сериал создан для....всяческого оправдания Распутина - и не хлыст, а мимо проходил, в оргиях не участвовал, а даже убечь хотел бедный.... И семьянин такой - к жене пришел, к детям, но ушел по дело праведному - Бога искать... И не убийца, а отшельник(-маньяк-убийца по фильму, по книгам не помню, увы) сам виноват - мало того, что напал, да еще и утонул....
Климова-Вырубова у меня не вяжется никак. Не Вырубова она, не могу я ее представить такой! Описаниям и фото не соответствует вообще....
ОФФ почти: ужаснули и удивили ее (Климовой) ГЛАЗА, когда следователь в тюрьму к ней приходил и на улице на лавке что-то спрашивал. Я прям подумала, что линзы. Но верю, что это игра актрисы и освещение = такой эффект.
А вообще, если дальше пойдет в том же ключе, то представляю, как авторы сериала смерть Распутина представят - рыдать будут все.... А то и почитательницы после появятся. Снова...
ЗЫ: я в свое время изучала эту тему по более-менее историческим источникам: Гиппиус, Соколов, Радзинский на закуску...
всеобщая мобилизация - скоро-скоро очередные серии *тащит свежесваренный кофе с корицей* ;)
Распутин был высококолиберным мошенником, управлял женой Николая второго, как своей пятерней. Это не касаясь фильма.
Anonymous
Прямо до слёз:( сцена с маленьким царевичем(((
Иногда в Распутине вижу ДавидМарковича:-)
Мне очень нравится работа над сериалом всех: актеров, режиссеров. Операторов, гримеров. Съемки натурные и в помещениях... Я честно абстрагировалась от исторической составляющей...не знаю воспринимаю как .."вымышленная история про реальных личностей в реальных декорациях"
Девочки, нашла в интернете, посмотрела первые две серии онлайн. Не дает покоя сцена, которую я вчера видела мельком - девочка в красном сарафане и Григорий, в поле, у девочки повреждена рука... Этой сцены нет в той версии, которую я сейчас посмотрела. Что это было? И было ли?
С удовольствием смотрю на игру и перевоплощение Климововй...хороша и в блеске света и в нищете каземата
Фильм очень нравится, как качественный исторический сериал. Только с действительностью он мало связан, не нужно его воспринимать как реальные события. Очень хорош Машков и Климова - в жизни они совсем другие были - непривлекательные- его и ее фото сохранились - можно посмотреть. Идеализация Распутина и царской семьи, в последнее время много фильмов снимается именно в ключе "царь-батюшка всегда прав и почитаем, царская семья светлая, красивая, чистая", это не просто не совсем так, а совсем не так. Фильм и актеры повторюсь, на высоте!
А мне вчера всё размазанно-затянуто-скучным показалось. Аж уснула-проснулась-ещё раз уснула. :-)
Я отвлеклась вчера и прослушала историю про то как мужик выбирал себе крест, подскажите начало?
Anonymous
Дапкунайту не узнать, такая старая.
Нынче не дойти до сути:
Кто же был такой Распутин?
Вместе с ним не мыкал горе я
И не мне судить Григория.
Ничего не смыслю в споре я
– Пусть рассудит всё история.
Нити тайны не распутаны…
Что же тянет нас к Распутину?!
Если человек был оклеветан несправедливо, я за его реабилитацию:)
Кто же был такой Распутин?
Вместе с ним не мыкал горе я
И не мне судить Григория.
Ничего не смыслю в споре я
– Пусть рассудит всё история.
Нити тайны не распутаны…
Что же тянет нас к Распутину?!
Если человек был оклеветан несправедливо, я за его реабилитацию:)
Я немного просмотрела: почему у Анны ноги перебиты? Пытали?
Anonymous
Что-то обсуждение такое хилое по сравнению с Лилиями?
Ой, какое хорошее кино... И такие чудеса , как Распутин кого подлечит, сияние на небушке.... Славно так все. Очень хорошее кино. Доброе.
Anonymous
Еще про актеров.
Судя по сохранившимся фото, Вырубова была дама очень крупная, а Климова - тонкая и звонкая. В другом Распутине (с Депардье) ее играет А. Михалкова. А вы как считаете?
Судя по сохранившимся фото, Вырубова была дама очень крупная, а Климова - тонкая и звонкая. В другом Распутине (с Депардье) ее играет А. Михалкова. А вы как считаете?
Anonymous
понеслась душа в рай (с) http://www.kp.ru/daily/26302.4/3179749/
Изучаем ляпы, найденные зрителями в сериале режиссера Андрея Малюкова
Горячие интернет-дискуссии вокруг «Григория Р.» - это, несомненно, признак большого успеха. С особенным азартом зрители выискивают в сериале признаки попрания исторической правды. «КП» изучила подборку ляпов с точки зрения логики, заодно призвав к ответу специалистов.
1 «Многие актеры не похожи на персонажей, которых играют. Фрейлина Вырубова была полноватой, грузной женщиной, а актриса Екатерина Климова - хрупкая красотка».
- Посмотрите «Агонию» 1974 года, - предлагает кастинг-директор «Григория Р.» Тина Туманишвили. - Вырубову там сыграла Алиса Фрейндлих - тоже далеко не полная женщина. Главное - передать характер героя, продюсеры не стремились достичь портретного сходства. Кстати, если судить по более ранним фото, Вырубова в молодости была довольно привлекательной женщиной.
2 «Вырубова должна передвигаться в инвалидной коляске, ведь в 1915 году она попала в страшную железнодорожную катастрофу».
Известно, что впоследствии фрейлина сменила коляску на костыли, а потом и на палочку. В сериале она как раз опирается на трость.
3 «Следователь Свиттен пишет автоматической ручкой и защелкивает колпачок. А тогда таких еще не было».
- Автоматическая чернильная ручка была изобретена в 1844 году, - подсказали нам на форуме любителей ручек. - В 1917 году такая ручка вполне могла быть у российского следователя. Правда, колпачки тогда завинчивались, а не вставлялись. Ручка в сериале напоминает современную модель Sonnet фирмы Parker, тогда как уместнее было бы использовать старинную Waterman с характерным для того времени узким пером.

Внешне между Вырубовой (слева) и сыгравшей ее Екатериной Климовой мало общего, но характер фрейлины актриса передала великолепно. Фото: wikipedia.org, Сергей АКСЕНОВ/Кинокомпания «Марс Медиа»
4 «Машков проводит лошадей на ярмарку через ворота, крыша которых покрыта современным оцинкованным железом».
Мы специально пересмотрели этот эпизод: крыша ворот покрыта не железом, а мягкой дерюжкой. Но, кстати, оцинкованное железо во времена Распутина уже существовало - его изобрели в конце XIX века.
5 «В доме Распутина на столе белоснежная скатерть, которых не было в крестьянских домах. И полицейские все время в белой парадной форме».
- Такие претензии выдвигают несведущие люди, - заверил нас исторический консультант «Григория Р.» Павел Корнаков. - Распутин насмотрелся в Санкт-Петербурге роскошной жизни, второй этаж его сельского дома был обставлен «по-городскому» - с соответствующей мебелью, предметами интерьера. На первом этаже была типичная для крестьянского дома обстановка, тем не менее нарядная скатерть тут уместна. Что касается униформы: она не парадная, белое обмундирование в те годы надевали летом при температуре выше 22 градусов.
Изучаем ляпы, найденные зрителями в сериале режиссера Андрея Малюкова
Горячие интернет-дискуссии вокруг «Григория Р.» - это, несомненно, признак большого успеха. С особенным азартом зрители выискивают в сериале признаки попрания исторической правды. «КП» изучила подборку ляпов с точки зрения логики, заодно призвав к ответу специалистов.
1 «Многие актеры не похожи на персонажей, которых играют. Фрейлина Вырубова была полноватой, грузной женщиной, а актриса Екатерина Климова - хрупкая красотка».
- Посмотрите «Агонию» 1974 года, - предлагает кастинг-директор «Григория Р.» Тина Туманишвили. - Вырубову там сыграла Алиса Фрейндлих - тоже далеко не полная женщина. Главное - передать характер героя, продюсеры не стремились достичь портретного сходства. Кстати, если судить по более ранним фото, Вырубова в молодости была довольно привлекательной женщиной.
2 «Вырубова должна передвигаться в инвалидной коляске, ведь в 1915 году она попала в страшную железнодорожную катастрофу».
Известно, что впоследствии фрейлина сменила коляску на костыли, а потом и на палочку. В сериале она как раз опирается на трость.
3 «Следователь Свиттен пишет автоматической ручкой и защелкивает колпачок. А тогда таких еще не было».
- Автоматическая чернильная ручка была изобретена в 1844 году, - подсказали нам на форуме любителей ручек. - В 1917 году такая ручка вполне могла быть у российского следователя. Правда, колпачки тогда завинчивались, а не вставлялись. Ручка в сериале напоминает современную модель Sonnet фирмы Parker, тогда как уместнее было бы использовать старинную Waterman с характерным для того времени узким пером.

Внешне между Вырубовой (слева) и сыгравшей ее Екатериной Климовой мало общего, но характер фрейлины актриса передала великолепно. Фото: wikipedia.org, Сергей АКСЕНОВ/Кинокомпания «Марс Медиа»
4 «Машков проводит лошадей на ярмарку через ворота, крыша которых покрыта современным оцинкованным железом».
Мы специально пересмотрели этот эпизод: крыша ворот покрыта не железом, а мягкой дерюжкой. Но, кстати, оцинкованное железо во времена Распутина уже существовало - его изобрели в конце XIX века.
5 «В доме Распутина на столе белоснежная скатерть, которых не было в крестьянских домах. И полицейские все время в белой парадной форме».
- Такие претензии выдвигают несведущие люди, - заверил нас исторический консультант «Григория Р.» Павел Корнаков. - Распутин насмотрелся в Санкт-Петербурге роскошной жизни, второй этаж его сельского дома был обставлен «по-городскому» - с соответствующей мебелью, предметами интерьера. На первом этаже была типичная для крестьянского дома обстановка, тем не менее нарядная скатерть тут уместна. Что касается униформы: она не парадная, белое обмундирование в те годы надевали летом при температуре выше 22 градусов.
После прочтения в 16 лет Пикуля, фильмы о Распутине не воспринимаются у меня. Этот сериал красиво снят, приятные лица и декорации. Но чтобы не оторваться, такого со мной не произошло.
И все же для меня образ, созданный Машковым, даже рядом не стоял с Петренко в "Агонии".
Anonymous
а седня чО ли последняя серия?!? *вужасИ*
Что у Климовой с глазами??? Жесть, а не линзы - будто глаукома. ((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения