281

"Григорий Р."

Сегодня по 1 каналу. Смотрим?! Обсуждаем?!:)

В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Екатерина Климова, Ингеборга Дапкунайте, Никита Ефремов, Владимир Кошевой, Таисия Вилкова, Борис Каморзин, Сергей Угрюмов, Валерий Дегтярь

Пысы. Надеюсь на качественное кино, а не дом с лилиями-2.
))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня по 1 каналу. Смотрим?! Обсуждаем?!:)

В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Екатерина Климова, Ингеборга Дапкунайте, Никита Ефремов, Владимир Кошевой, Таисия Вилкова, Борис Каморзин, Сергей Угрюмов, Валерий Дегтярь

Пысы. Надеюсь на качественное кино, а не дом с лилиями-2.
))))))
СПОЙЛЕР .............. .................. .................................................................................. ................

1917 год. Глава Временного Правительства Керенский поручает следователю Генриху Ивановичу Свиттену расследовать действия Григория Распутина во времена правления Николая II, которые бы подтвердили, что этот человек, развратник и безбожный представитель темных сил, погубил Россию...

Распутин не может найти объяснения своему дару и решает уйти из монастыря. Настоятель отправляет его к старцу Антипу. Старец пытается убить Григория, посчитав, что сила дана ему не от Бога, а от дьявола...
Грим, костюмы и интерьеры вроде на уровне

Интересные факты о фильме

В Петербурге у сериала было 20 комплексных объектов, где проходили съемки: Елагин дворец, где снимали дворцовые интерьеры; Царское село, где снимали кабинет Николая II и парк; Дом ученых; Дом пионеров; Дом-музей Державина; Особняк Нейгарта; Домик Петра. Для натурных съемок были выбраны: Летний сад; Канал Грибоедова; Фонтанка; Тифлисский переулок, вокруг которого под «Распутина» оцепили несколько кварталов.
блин...и Жеребцова посмотреть хоцца..
вконтакте уже пять серий) посмотрим!
какой актерский состав.. давно душа просит хорошего сериала!
Хорошее кино.
Чет я уже второй раз слёзы лью за вечер! :-(
Крови многоооооо... :-(
Вот настоящее кино, настоящие актеры. Наконец-то!!
Anonymous
И интересное. Во времена СССР Распутина как только не обкакивали. Хочу правду знать:)
Смотрю...Правда спать зверски хочется...Машкова обожаю!!!!
Первая серия без глобальных претензий:))), а мои субъективные мелочные придирки не влияют на позитивное впечатление от первой серии. ТТТ Пойду дальше смотреть. Но мне так кажется, что Ефремову и Машкову я бы даже ремейк "Кинокомедии о Лисистрате" простила бы:))
вот Машков...есть себе никакушечка мелкая. Но какие крупные планы!!!))) Обожаю!
О! Очередные Лилии рекламируют. :)))) "Улыбка пересмешника" называется. :)
Даже отвлекаться на форум жалко.Захватило..о.о.мда...с лилиями рядом не стояло!
А ведь неплохо, а?))
Упс,а Машков женат?Надеюсь,он не товойт?....Дочь есть знаю,а про жену чего то не слышала
Первая серия затронула...хоть бы не сглазить
оффкну! Девы! кто в курсе! Эльф велел мне всем его показать и мнения собрать))) Где тему-то завести?
Смотрю и вспоминаю обсуждение нагих Лилий после Салазова где режисеры пели диферамбы костюмам и гримерам.. Это специально был такой разогрев перед стоящим телефильмом! Смотрю с удовольствием!
Гыыыы ))) Ванька проехал по нашему шедевру ))) по дому, матьиво, с лилиями
Машков-респектище!!!Нет слов просто.А интересно,Андрюша Малахов будет потом хвалебные оды петь?
К сожалению, не дали посмотреть. И завтра не получится. Эх...
Если нагоню - присоединюсь.
нравится музыка и костюмы, а мне костюмы нравятся редко, всегда какие-то придирки. Нравится, что нет посуды и мебели из икеи, а все сделано качественно и сено настоящее.
И нравится такое преподнесение " с конца", очень . игра актеров АХ! буду смотреть, хоть и допоздна. Машкова люблю. Смолякова люблю. Дапкунайте в анонсах уже была невероятной. посмотрю на игру актрисы Климовой.

http://www.1tv.ru/documentary/ts=674
Вот " Тряпицыным" в каннах награды дают, а такие фильмы международная общественность обходит. ....
Anonymous
первые серии внушили уверенность, что до конца буду смотреть и радоваться всему - музыкальным трекам, игре артистов, костюмам, декорациям, и дай Бог, чтобы лажи не случилось под конец!!! *зажала кулОчЬки* Смоляков - афигИнителен!!!
ОФФ, кстати, а что можно про то время почитать?
Юсупов читан, Радзинский тоже. А что еще?
СПАСИБО!
Anonymous
Пропустила момент, почему отшельник напал на Распутина?
Anonymous
Разбавлю, наверно, лестные отзывы....
Я придираюсь, да. Просто тема эта всегда была близка очень и реальные исторические персонажи покоя не дают.
Машкова люблю, он хорош, спору нет.
Но....после первых серий у меня сложилось стойкое впечатление, что сериал создан для....всяческого оправдания Распутина - и не хлыст, а мимо проходил, в оргиях не участвовал, а даже убечь хотел бедный.... И семьянин такой - к жене пришел, к детям, но ушел по дело праведному - Бога искать... И не убийца, а отшельник(-маньяк-убийца по фильму, по книгам не помню, увы) сам виноват - мало того, что напал, да еще и утонул....
Климова-Вырубова у меня не вяжется никак. Не Вырубова она, не могу я ее представить такой! Описаниям и фото не соответствует вообще....
ОФФ почти: ужаснули и удивили ее (Климовой) ГЛАЗА, когда следователь в тюрьму к ней приходил и на улице на лавке что-то спрашивал. Я прям подумала, что линзы. Но верю, что это игра актрисы и освещение = такой эффект.

А вообще, если дальше пойдет в том же ключе, то представляю, как авторы сериала смерть Распутина представят - рыдать будут все.... А то и почитательницы после появятся. Снова...

ЗЫ: я в свое время изучала эту тему по более-менее историческим источникам: Гиппиус, Соколов, Радзинский на закуску...
всеобщая мобилизация - скоро-скоро очередные серии *тащит свежесваренный кофе с корицей* ;)
Распутин был высококолиберным мошенником, управлял женой Николая второго, как своей пятерней. Это не касаясь фильма.
Anonymous
Прямо до слёз:( сцена с маленьким царевичем(((
Иногда в Распутине вижу ДавидМарковича:-)
Мне очень нравится работа над сериалом всех: актеров, режиссеров. Операторов, гримеров. Съемки натурные и в помещениях... Я честно абстрагировалась от исторической составляющей...не знаю воспринимаю как .."вымышленная история про реальных личностей в реальных декорациях"
Девочки, нашла в интернете, посмотрела первые две серии онлайн. Не дает покоя сцена, которую я вчера видела мельком - девочка в красном сарафане и Григорий, в поле, у девочки повреждена рука... Этой сцены нет в той версии, которую я сейчас посмотрела. Что это было? И было ли?
С удовольствием смотрю на игру и перевоплощение Климововй...хороша и в блеске света и в нищете каземата
Фильм очень нравится, как качественный исторический сериал. Только с действительностью он мало связан, не нужно его воспринимать как реальные события. Очень хорош Машков и Климова - в жизни они совсем другие были - непривлекательные- его и ее фото сохранились - можно посмотреть. Идеализация Распутина и царской семьи, в последнее время много фильмов снимается именно в ключе "царь-батюшка всегда прав и почитаем, царская семья светлая, красивая, чистая", это не просто не совсем так, а совсем не так. Фильм и актеры повторюсь, на высоте!
А мне вчера всё размазанно-затянуто-скучным показалось. Аж уснула-проснулась-ещё раз уснула. :-)
Я отвлеклась вчера и прослушала историю про то как мужик выбирал себе крест, подскажите начало?
Anonymous
Дапкунайту не узнать, такая старая.
Нынче не дойти до сути:

Кто же был такой Распутин?

Вместе с ним не мыкал горе я

И не мне судить Григория.

Ничего не смыслю в споре я

– Пусть рассудит всё история.

Нити тайны не распутаны…

Что же тянет нас к Распутину?!

Если человек был оклеветан несправедливо, я за его реабилитацию:)
Я немного просмотрела: почему у Анны ноги перебиты? Пытали?
Anonymous
Что-то обсуждение такое хилое по сравнению с Лилиями?
Ой, какое хорошее кино... И такие чудеса , как Распутин кого подлечит, сияние на небушке.... Славно так все. Очень хорошее кино. Доброе.
Anonymous
Еще про актеров.
Судя по сохранившимся фото, Вырубова была дама очень крупная, а Климова - тонкая и звонкая. В другом Распутине (с Депардье) ее играет А. Михалкова. А вы как считаете?
Anonymous
понеслась душа в рай (с) http://www.kp.ru/daily/26302.4/3179749/
Изучаем ляпы, найденные зрителями в сериале режиссера Андрея Малюкова

Горячие интернет-дискуссии вокруг «Григория Р.» - это, несомненно, признак большого успеха. С особенным азартом зрители выискивают в сериале признаки попрания исторической правды. «КП» изучила подборку ляпов с точки зрения логики, заодно призвав к ответу специалистов.

1 «Многие актеры не похожи на персонажей, которых играют. Фрейлина Вырубова была полноватой, грузной женщиной, а актриса Екатерина Климова - хрупкая красотка».

- Посмотрите «Агонию» 1974 года, - предлагает кастинг-директор «Григория Р.» Тина Туманишвили. - Вырубову там сыграла Алиса Фрейндлих - тоже далеко не полная женщина. Главное - передать характер героя, продюсеры не стремились достичь портретного сходства. Кстати, если судить по более ранним фото, Вырубова в молодости была довольно привлекательной женщиной.

2 «Вырубова должна передвигаться в инвалидной коляске, ведь в 1915 году она попала в страшную железнодорожную катастрофу».

Известно, что впоследствии фрейлина сменила коляску на костыли, а потом и на палочку. В сериале она как раз опирается на трость.

3 «Следователь Свиттен пишет автоматической ручкой и защелкивает колпачок. А тогда таких еще не было».

- Автоматическая чернильная ручка была изобретена в 1844 году, - подсказали нам на форуме любителей ручек. - В 1917 году такая ручка вполне могла быть у российского следователя. Правда, колпачки тогда завинчивались, а не вставлялись. Ручка в сериале напоминает современную модель Sonnet фирмы Parker, тогда как уместнее было бы использовать старинную Waterman с характерным для того времени узким пером.

Внешне между Вырубовой (слева) и сыгравшей ее Екатериной Климовой мало общего, но характер фрейлины актриса передала великолепно. Фото: wikipedia.org, Сергей АКСЕНОВ/Кинокомпания «Марс Медиа»

4 «Машков проводит лошадей на ярмарку через ворота, крыша которых покрыта современным оцинкованным железом».

Мы специально пересмотрели этот эпизод: крыша ворот покрыта не железом, а мягкой дерюжкой. Но, кстати, оцинкованное железо во времена Распутина уже существовало - его изобрели в конце XIX века.

5 «В доме Распутина на столе белоснежная скатерть, которых не было в крестьянских домах. И полицейские все время в белой парадной форме».

- Такие претензии выдвигают несведущие люди, - заверил нас исторический консультант «Григория Р.» Павел Корнаков. - Распутин насмотрелся в Санкт-Петербурге роскошной жизни, второй этаж его сельского дома был обставлен «по-городскому» - с соответствующей мебелью, предметами интерьера. На первом этаже была типичная для крестьянского дома обстановка, тем не менее нарядная скатерть тут уместна. Что касается униформы: она не парадная, белое обмундирование в те годы надевали летом при температуре выше 22 градусов.
После прочтения в 16 лет Пикуля, фильмы о Распутине не воспринимаются у меня. Этот сериал красиво снят, приятные лица и декорации. Но чтобы не оторваться, такого со мной не произошло.
И все же для меня образ, созданный Машковым, даже рядом не стоял с Петренко в "Агонии".
Anonymous
а седня чО ли последняя серия?!? *вужасИ*
Что у Климовой с глазами??? Жесть, а не линзы - будто глаукома. ((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения