22
как вы выбираетет книги?
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы выбираете книги? все, что у мня есть дома, до родов читано-перечитано. вот детки подросли, и у мня появилось время почитать. ха время декрета я, кмк, отупела. свекровь разбирала свою библиотеку и принесла мне пару романов - не впечатлили. пришла я в книжный магазин и не знаю, что купить. до родов я читала и романы, и фантастику, и детективы. а вот сейчас пришла и тупо смотрю на стеллажи книжные. так и купила книгу "Как воспитать послушного, успешного ребенка". а хочется чего-нибудь захватывающего, может посоветуйте что-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы выбираете книги? все, что у мня есть дома, до родов читано-перечитано. вот детки подросли, и у мня появилось время почитать. ха время декрета я, кмк, отупела. свекровь разбирала свою библиотеку и принесла мне пару романов - не впечатлили. пришла я в книжный магазин и не знаю, что купить. до родов я читала и романы, и фантастику, и детективы. а вот сейчас пришла и тупо смотрю на стеллажи книжные. так и купила книгу "Как воспитать послушного, успешного ребенка". а хочется чего-нибудь захватывающего, может посоветуйте что-нибудь.
автор
1. Верю в отзывы. Если пишут название книги, а к ней на еве +1 несколько человек, то стоит попробовать. Записываю.
2.Есть сервис Imho.net, там нужно поставить оценки книгам и фильмам, и потом он ставит предположительный балл книге-фильму, рассчитывая по вашим данным, понравится ли она вам. Плюс рекомендации.
3.Такие же рекомендации есть на ОЗОНЕ, если поставить оценки и написать "у меня это есть" "мне это нравится".
4.Прихожу в Буквоед, беру книжки, начинаю читать.
Если понравилось, покупаю на Озоне или скачиваю в интернете (на либрусеке).
5.В evernote завожу заметки с тегом "рек", это когда кто-то отозвался о книге. Когда есть время, читаю про нее отзывы или сразу скачиваю.
2.Есть сервис Imho.net, там нужно поставить оценки книгам и фильмам, и потом он ставит предположительный балл книге-фильму, рассчитывая по вашим данным, понравится ли она вам. Плюс рекомендации.
3.Такие же рекомендации есть на ОЗОНЕ, если поставить оценки и написать "у меня это есть" "мне это нравится".
4.Прихожу в Буквоед, беру книжки, начинаю читать.
Если понравилось, покупаю на Озоне или скачиваю в интернете (на либрусеке).
5.В evernote завожу заметки с тегом "рек", это когда кто-то отозвался о книге. Когда есть время, читаю про нее отзывы или сразу скачиваю.
"Дети", а не "детки". Мы не в детском саду здесь, где говорят "кашка", "детки", "стульчик", "ножка".
Anonymous
Читаю отзывы. Советуюсь с умными людьми. Подписываюсь на новинки любимых авторов и любимых издательств. Озон периодически мне что-то рекомендует. То, что заинтересовало, стараюсь в эл.виде найти и полистать (если интерес не пропадает -- покупаю).
А ещё... я всегда запоминаю название и автора, которых упоминают в определённом контексте. К примеру пишет кто-то в отзыве про книгу Х, что книга Х в целом неплоха, но основная сижетная линия очень похожа на сюжетную линию из книги У, и вот книга У намного интереснее и сильнее. И вот часто выясняется, что да, книга У действительно лучше книги Х в разы.
А ещё... я всегда запоминаю название и автора, которых упоминают в определённом контексте. К примеру пишет кто-то в отзыве про книгу Х, что книга Х в целом неплоха, но основная сижетная линия очень похожа на сюжетную линию из книги У, и вот книга У намного интереснее и сильнее. И вот часто выясняется, что да, книга У действительно лучше книги Х в разы.
Записана в 2 библиотеки, читаю в основном классику и мемуары, плюс за дочкой иногда читаю то, что ей нравится (Гарри Поттера, например, прочитала с огромным удовольствием), иногда скачиваю на планшет что-то новенькое по рекомендациям или на определённую тему (например, был период, когда зомбятники с удовольствием читала, а в прошлом году перелопатила кучу литературы про Лермонтова к его юбилею).
Я бы посоветовала в библиотеку записаться, там по жанрам всё расставлено, легко выбрать - и дома место можно не захламлять.
Я бы посоветовала в библиотеку записаться, там по жанрам всё расставлено, легко выбрать - и дома место можно не захламлять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения