163
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбсуждаем только сказки или другие жанры тоже? детские фильмы?
Anonymous
Штуша-кутуша, Баба-Яга, естественно, особенно Гуси-Лебеди. И сказака Теремок с пластинки, приводила буквально в ужас...
Кикимора из сказки-фильма, название не помню. И Чума из фильма "Сказка странствий"
"Должоооок!"
Anonymous
Не шмагла не поделиться:)))

Anonymous
Я страшно боялась сказки про пряничный домик. Книжка была с иллюстрациями. Вроде красиво... но жуть жуткая :-o
И еще боялась сказки Карлик Нос. Ее и дети мои боятся))
И еще боялась сказки Карлик Нос. Ее и дети мои боятся))
Anonymous
сказка Чёрная курица, или Подземные жители
Anonymous
Я побаивалась Мэри Поппинс.
Я боялась Лихо из сказки "Там на неведомых дорожках".
И чудовище из аленького цветочка тоже. Особенно место, где она поет, а он за ней подглядывает ))
И чудовище из аленького цветочка тоже. Особенно место, где она поет, а он за ней подглядывает ))
Крыс из Гостьи из будущего. Вот это его "ла-ла-ла" тоненьким писклявым детским голоском, подскакивая по лестнице в виде девочки. Я ужжасно его боялась.
Чума из Сказки странствий. И еще сказки про Дева (или Дэва?).
Для меня в детстве самой страшной сказкой было "Холодное сердце" - и книга, и фильм по ней. Нравилось очень, но реально было страшно.
Пиратов из гостья из будущего, да синюю бороду, самый ужас лет в 6 в шелочку в кровати подглядела человека неведимку ( до сих пор боюсь:) ) и тем же способом посмотренное собачье сердце.
Этот карлик из фильма-сказки ГДР "Регентруда":

Боялась до ужаса. Он мне снился по ночам, а когда не спалось, думала, он в темноте в уголке спрятался или под столом.
Больше никто таокго ужаса не наводил. Ни кащеи, ни драконы, ни ведьмы, ни волки, ни трехглазки с одноглазками.
Только этот карлик!!!

Боялась до ужаса. Он мне снился по ночам, а когда не спалось, думала, он в темноте в уголке спрятался или под столом.
Больше никто таокго ужаса не наводил. Ни кащеи, ни драконы, ни ведьмы, ни волки, ни трехглазки с одноглазками.
Только этот карлик!!!
Anonymous
Мой ужас детства- ржущая драная спортивная машина из "Ну, погоди!". Больше ничего не боялась. Сказки с интересом смотрела и читала.
Два их:((( (ну мы сейчас не про увиденные лет в 9 "восставшие из ада", "Кошмар на улице Вязов" и "Челюсти", да:)?
Фильм "карлик нос":

Второй - Мультфильм "Властелины времени"

Фильм "карлик нос":

Второй - Мультфильм "Властелины времени"

Вечера на хуторе близ Диканьки.
Anonymous
Диафильм "Три толстяка". Ученый Туб, изготовивший куклу наследника и запертый в зверинце.

Весь мульт "Калиф-аист" - его смотрела чуть ли не зажмурившись , Чудище из Аленького цветочка, ожившие деревья из Морозко, автоматы в метро из "Ну, погоди" - реально потом боялась через них проходить, и картинки из сказки "Шурале" http://kidpix.livejournal.com/538869.html. Аа! еще инопланетянин из мультика
Контакт

Контакт

А мой муж обожает сказки с бабой Ягой. Наизусть их знает. Их так хорошо перевели на немецкий, очень смешно получилось. Уже сто раз смотрел и всё равно перед каждым Рождеством выискивает рус. сказки в теле. программе. А потом всех смешит, напевая: "Ich bin die schönste baba JagA!"
Anonymous
Очень боялась бабу ягу их мультика "Сестрица Аленушка и братец иванушка". Вообще идея ожившей утоплиницы как то пугала
Anonymous
Вот этот диафильм http://diafilmy.su/1605-veer-tengu.html
Anonymous
Смотрю, карлик из "Регентруды" чуть ли на первом месте по числу напуганных советских детей.
И я его до ужаса боялась.
И я его до ужаса боялась.
Anonymous
Книга "Закройщик сказок". Уже и не помню чем.
Anonymous
"заяц - волк, заяц - волк" :) очень его боялась :)

Всадник без головы на закате
Варлей, летающая в гробу еще ))
Мне всегда было страшно смотреть фильм,не помню его название,в нем играет Абдулов,про чуму,помню, люди шарахались от зараженных.Все,что помню:-(но страшно было жуть как
Морра из мультика про мумми-троллей.
"Большой Тылль" -https://www.youtube.com/watch?v=xRK7EPlmZh8
Anonymous
Я была очень пугливым ребенком. В топ-листе - "Сказка странствий" (смотрела во все глаза и дрожала), "Черная курица" и "Мальчик-звезда".
Инопланетяне из какой-то из серий про Алису, они несли, кажется, черные шары, вот это реально ужас был. Больше ничего.
Брат мой очень боялся фильм "Звездный мальчик", а сын сейчас отказывается смотреть "Карлик-нос"
Anonymous
Крошка Цахес (книга) и великан железный из м/ф Очкаритто. очень страшно....
А есть такие, кто смотрел основную массу перечисленных сказок и не пугался?
Или я одна такая? :)
Как ни билась - не могу вспомнить ни одной пугающей книги\фильма... Неинтересные были, да. А вот чтоб прям бояться - не было...
Или я одна такая? :)
Как ни билась - не могу вспомнить ни одной пугающей книги\фильма... Неинтересные были, да. А вот чтоб прям бояться - не было...
Anonymous
А я ужасно почему-то боялась всего мульта "Голубой щенок", особенно рыбу-пилу с ее песней. И до сих пор он во мне неприятные чувства вызывает.
А вот из современных ))) Моего ребенка пугает вот этот:

А я боялась Снежную Королеву. Помните как она в мультике в окно заглядывает к Каю и Герде? Вот!!! Я одно время в детстве спала, накрывшись одеялом до подбородка и ни за что не высовывала руки, даже если жарковато было.
Ну и Чудище из Аленького цветочка - тоже страшно было.
Ну и Чудище из Аленького цветочка - тоже страшно было.
Аленький цветочек вне конкуренции,иллюстрация в книжке страшенная была
Кадочников в Тиме Таллере,волшебница "и так сойдет" из какого-то ужасно длинного музыкального фильма, название не помню. Баба-Яга из Приключений Маши и Вити. Странное дело - Бабу-Ягу в исполнении Милляра я нежно любила)), а эта почему-то пугала.Карлик из Беляночки и Розочки (фильм).
Еще вспомнила натуральный кошмар моего детства - латышская сказка Ведьмина осина, спасибо хоть картинок не было.
Еще вспомнила натуральный кошмар моего детства - латышская сказка Ведьмина осина, спасибо хоть картинок не было.
Anonymous
Страшнее этой сказки не было.Красавица и чудовище 1978 года в готическом стиле.Смотрела один раз в 8 лет,заполнила на всю жизнь.После этой сказки,любая другая покажется комедией.
https://www.youtube.com/watch?v=hX5qW_XnIhU
https://www.youtube.com/watch?v=hX5qW_XnIhU
а меня жуть как пугала сказка про черню курицу. Бррррр
Меня ничего из перечисленного не пугало ), но жутко раздражали мультики про слоненка, мартышку, удава и попугая - сразу уходила )
Anonymous
Мультики про Мумми-троллей только меня пугали?
Шляпа - жуть жуткая, до сих пор не могу их смотреть.
Очень страшный Звездный мальчик в старом фильме (М. Виноградова)
Фойербарт из "Регентруды" - кошмар!
Разумеется, Мутаборрр.
И - страсть кобылячья! - мультик "Осторожно, щука!" где страшные все поголовно: и щука, и бобрята.
Бррр
Шляпа - жуть жуткая, до сих пор не могу их смотреть.
Очень страшный Звездный мальчик в старом фильме (М. Виноградова)
Фойербарт из "Регентруды" - кошмар!
Разумеется, Мутаборрр.
И - страсть кобылячья! - мультик "Осторожно, щука!" где страшные все поголовно: и щука, и бобрята.
Бррр
Книга "Крабат" была настольной. Жутко боялась, но перечитывала раз в полгода:)))
О! Слушайте, вспомнила еще. Подарили мне в детстве книжку:)) ЧТО КУРИЛ ХУДОЖНИК?? Вот чесслово, я ее до сих пор боюсь, она живет на даче, а я стараюсь с ней в одной комнате не оставаться. Ну так, на всякий случай:) Карельские народные сказки. Там, что сюжетец, что картинки - феерический мрак!

"Два клена" мультик, концовка из фильма "Мираж", он ,правда, не детский, мне мама глаза закрывала, я уши и отворачивалась, когда главные герои прыгали в пропасть.
А моим ужасом была пластинка со сказкой "В пещере горного короля".Музыка Грига приводила меня в полный ужас очень долгое время, и в то же время она меня просто манила. Насколько она красива я поняла сравнительно недавно, но все равно что -то ёкает , когда слышу:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения