302

Молодая гвардия

Никто не смотрит что-ли? Думала, тут уже делятся первыми впечатлениями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никто не смотрит что-ли? Думала, тут уже делятся первыми впечатлениями.
Не понравилось, смотрела вполглаза. Просто отвратительный подбор актеров! Ни по возрасту, ни по внешности. Ну внешность ладно, у всех свое видение. Но возраст! Одни и те же действия от подростков и от 25летник дядь вопринимаются абсолютно по-разному! смотрю фильм и "Не верю"(с)!
Anonymous
А-аааааа! Наконец-то я выяснила, откуда знаю актрису, играющую Ульяну Громову!
Я ее видела в театре. Она ГЕНИАЛЬНО играет в спектакле Рыжий на Малой сцене у Фоменко.
И сходство с прототипом - стопроцентное.

Ирина Горбачева! Надо запомнить.
Хотела посмотреть этот сериал с сыном, ему 11. Фильм стоит в категории от 16 лет. У нас он идет в вечернее время, когда ребенок еще не спит. Пришлось переключить канал :(
Девушки, подскажите, действительно еще рано именно эту версию смотреть в 11 лет?
Anonymous
Обратите внимание на полицаев - сплошные укробандеры. И Бабий Яр тоже их рук дело.
Хорошо, что в топ зашла. Мне вчера страшно не понравилось, ну просто не то всё. Злодеи злодейские, герои геройские:( Я чего-то другого ждала, игры актёрской, а пока только Тюленин настоящий, живой. Я выросла на "Молодой гвардии", а тут как-то показалось шаблонно всё, картонно. Но раз на основе архивных документов, буду смотреть.
Anonymous
не решилась смотреть...боюсь, что весь упор сценаристы сделали на ужасы- пытки и издевательства...не в свое время хватило архивных документов о том, в каком виде тела были обнаружены...буквально на куски живьем резали...вторым потрясением было то, КТО это делал...совсем не немцы...
зы. все же лучше советских фильмов, снятых теми, кто войну видел собственными глазами нет...а ужасы войны можно донести до зрителя и без натуральных съемок и кровищи...
Anonymous
Хорошо фашист вышел

Anonymous
Нашла еще фото Третьякевича, ну разве можно сказать, что актеров плохо подобрали?

Anonymous
Пыталась смотреть 2 дня. Не идет. Вообще не захватывает. Как-то все несвязанно - ходят, разговаривают, много людей, полицаи ярче выделяются, чем молодежь. Что там еще покажут? Покрасочнее пытки и издевательства? Оно надо? И так понятно, что в гестапо не чаем с плюшками угощали. Больше даже не включу.
Anonymous 333
Где там подлинность, вот что мне непонятно
А мне режут слух некоторые фразы, которые, на мой взгляд, не употребляли в то время. "Детский сад - штаны на лямках", "мальчишки достали" и т.п. Ну не разговаривали тогда так.
Anonymous
Посмотрела одну серию, продолжать смысла не было, и так все понятно. Бездарная постановка, плохая игра, постоянно испытываешь чувство неловкости во время просмотра этого фильма, вроде бы не имеешь к этому "произведению искусства" никакого отношения, а тебе за этот фильм почему-то все равно стыдно. В общем одно сплошное "не верю".
Сужу по рассказам тёти, ей в войну было 15 лет. Никакой такой свободы как в фильме в помине не было. Тётя с бабушкой и дедушкой и моей маленькой мамой жили в оккупации. За малейшее нарушение был расстрел. Тётю избивал немецкий комендант за то, что она отказалась стирать его штаны. Все жили в безумном страхе, немцы повыгоняли всех из домов, отобрали всю еду, был страшный голод. Тётя рассказывает про то, как наступали немцы, как кишки от разорванных людей висели на деревьях:(
Ещё тётя рассказывала, что многие женщины чтобы кормить своих детей шли в бордели. Моего дядю угнали на работу в Германию сразу.
А мне нравятся тут полицаи и офицеры немецкие (игру актеров имею в виду). Прям "верю". А вот молодогвардейцы то переигрывают, то недоигрывают.
Anonymous
Страшная правда: http://ivolin.ru/young-guard
Anonymous
Мама начала смотреть, бросила, говорит -обнимаются, лижутся, чуть ли не в постель заваливаются. Не так себя люди вели, тем более подростки
Anonymous
В сериале много вымысла, это понятно. Но с другой стороны правды никто не знает, скорее всего и родственники если что-то и знали, то очень мало. С семьей Тюленина, конечно, напридумывали.
Anonymous
Я думала, что блондин - это Туркенич.Он же был командиром отряда. А это Третьякевич, которого будут считать предателем. А кто там тогда Туркенич?
Anonymous
Мать Кошевого не очень то пока персонаж. Понятно, что она хочет сына спасти, но со стороны это выглядит противно.и сам Кошевой пока не очень понятный персонаж.
Anonymous
Смотрю с трудом. Не цепляет фильм совершенно, безотносительно исторических фактов. Даже раздражает, первый раз такое. Я вообще страшно люблю фильмы о войне: хоть на основе реальных событий и судеб, хоть по мотивам, хоть вообще придуманное от и до. но тут ... не знаю... жвачка какая-то, "мыло". Это при том, что саму книгу читала много раз запоем, потом дополнительные материалы читала (спасибо за ссылки на сайт и передачу!). То ли игра актёров совсем бездарна, то ли диалоги им такие картонные и бестолковые прописали, то ли сценарий писал кто-то шибко молодой - но...ужасно просто. Из такой истории сделать какой-то невзрачный фильм, пустышку:( Почти все ненастоящие (ну, может, правда, играют плохо?) . Выделяется только Тюленин, с остальными всё очень печально.
Anonymous
Сериал, просто сериал, один из...
Не цепляет, не вижу людей того времени. Вижу актеров произносящих слова и вроде бы старающихся сыграть свои роли. И неважно так ли они похожи внешне, но духа времени не чувствую, героев не вижу.
Я бросила смотреть... Первые серии более-менее понравились, следующие две не получилось посмотреть по телевизору, думала потом в интернете гляну, а села - и поняла, что не хочу. Сейчас вас всех почитала - и убедилась, что не зря не стала продолжать!
Вот все думаю - зачем так пытали бедных детей? Какие такие секреты хотели узнать? Да и вреда они не так уж много нанесли. Скажу, наверное, крамольную мысль. Сами немцы так вряд ли могли делать. Известно вроде, что это местные полицаи делали. Так вот наверняка среди них затесался один садист-маньяк. Типа Соликовского, или как там в фильме зовут героя Дмитрия Быковского. Не верю, что люди массово помешались. Просто нарвались дети на вот такого Чикатило времен войны.
Anonymous
Прочитала подлинную истроию, ночь не спала! У меня 3 деток, возраста подходящего,.. Мне, как матери, умереть с ними вместе было бы легче чем это пережить))))Может кто знает, нашли этих ублюдков- палачей?
А почему они так хорошо по-немецки разговаривают? явно не школьная программа...
Anonymous
Меня одну смущает любовная линия Любы? Любовь Жоры и Майи мило прописана, даже так грустно становится, что она могла выйти замуж, завести детей, а ее растерзали. А он выжил.
А вот любовная линия Любы - это какой-перебор : и фриц в нее влюблен и Тюленину и артист и с Третьякевичем переглядки у нее были. Ну переборщил они.
Anonymous
Если смотреть сериал, не оглядываясь на историю, о самым подозрительным выглядит пока Кошевой : и маленький сынок с мамаше, которая на все готова, лишь бы их не трогали. И подружка у него, которая толкает речи, как немцах жить хорошо станет. Да и пока он не выглядит как человек, который выдержит пытки.
Anonymous
Я опоздала сегодня начало. Скажите, а кто та девушка, за которой Третьякевич ухаживает?? Которая дочь сотрудника типографии? Как ее фамилия? Хочу погуглить, останется ли она в живых.
Anonymous
А кто-нибудь смотрел документальный фильм "молодая гвардия. По следу предателя"?
Anonymous
Обидно что ребята не дожили 2 недель до прихода красной армии...
А кто реально оказался предателем?
Anonymous
Меня как сняли финал не очень устроило. Ладно, пусть сценарист ради эффектной финальной сцены не стал разделять места казни ребят, но они же сами сказали, что 80 молодогвардейцев было убито. Почему у шахты стояло 10 человек? Почему не поставить их всех, чтобы было наглядно видно, сколько подростков растерзано и убито?
И понятно было, что пытки не покажут, это и не надо. Но мне кажется, о них знать должны и обозначить их надо было - все же одно дело, это избиения, а другое, что их резали на куски. Можно было завязать кровавыми тряпки глаза, уши, у тех, у кого их отрезали, привязать руки, тем, кому отрубили. И Третьякевичу шрамы обозначить - все ему нанесли около 300 ударов, а он с голым нетронутым торсом. Да, это страшно. Но это обыкновенный фашизм и это надо знать о фашизме.
я тоже бросила смотреть,после того как увидела выступление Любы Шевцовой.Как могла выступать комсомолка того времени,как в секс кабаре,показывать трусы. Да они этого в страшном сне представить не могли.Тот кто писал сценарий понятя не имеет как тогда люди жили. Позор.
Anonymous
А можно мне кратко рассказать финал. Я вчера перестала смотреть с того момента, когда они на скрипках вдвоем с немцем играли. Кто в итоге всех сдал?
Я всё же считаю этот фильм удачным, хотя бы по тому что молодёжь его смотрела с интересом и даже мой младший до 22-ух (9 лет) смотрел, интересовался: "Кто это наши? Они против фашистов?" Сейчас нужны такие фильмы именно для молодых, пусть не всё там правда, но идея была хорошая. Шпица в роли Любки -Артистки мне понравилась.
Ого, Ренатуса сыграл 33-х летний актер. Неожиданно.
Anonymous
Пытали зачем? Садисты не имеют национальности. Одно дело - убить вооруженного врага, и совсем другое - истязать безоружного.

Мать моей коллеги ранило при бомбежке, спас ее немецкий фельдшер, который из госпиталя приносил пенициллин и подкармливал. Госпиталь был в 17-й школе в Луганске, коллега в том же доме живет до сих пор, на ул. Алексеева, в Цыганском Яру.

Тещу моего дяди угнали в Германию вместе со старшей сестрой, подростками, 14-16 лет. После капитуляции они оказались в американском секторе, их три месяца обрабатывали, пугали сталинскими лагерями и заманивали американской мечтой. Они вернулись домой.
Anonymous-Ворошиловград
Не понравился. Нудно. Впрочем, я начало только посмотрела.
Anonymous
Статья о тех, кто был причастен к арестам и о понесенном наказании http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/108454_predateli-rodiny-chast-1/comments/6?page=6
http://www.fire-of-war.ru/mg/p1221.htm
Девочки, у меня вопрос - а почему Артиста не арестовали? Видимо, я не внимательно смотрела. Там был момент, когда Артист и мужик-радист прощаются и заходит немец. И мужик-радист уходит. А потом Артист с автоматом смотрит, как Любу в машину сажают. Почему его не арестовали? Предатель же его знал. И почему не арестовали мужика-радиста?
Скроюсь
Безобразно. Хочу развидеть. Буду повторно смотреть фильм 48 года.
Не имеет отношение к обсуждаемому фильму, но просто интересные факты о общеизвестном человеке
http://mordikov.fatal.ru/aleksandr_matrosov.html
Фильм никакущий. одноразовое мыло, как многое, что сейчас снимают. Фильмы про войну сейчас снимать не умеют или сплошные спецэффекты или просто дребедень. В фильме в Бой идут одни старики, нет кучи окровавленных ошметков и пули замедленно не летают. а каждый раз смотрю и плачу. а тут... единственный современный фильм о войне, который взял за душу _ Брестская крепость https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E5%F1%F2%F1%EA%E0%FF_%EA%F0%E5%EF%EE%F1%F2%FC_%28%F4%E8%EB%FC%EC%29
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения