210
не смотрела Гарри Поттера
мне 37 и я не смотрела ни одной серии.
стоит ли?
и в какой последовательности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне 37 и я не смотрела ни одной серии.
стоит ли?
стоит ли?
Anonymous
а вы считате, что очень многое потеряли? в таком возрасте? я вот тоже не читала и не имею такого желания...о чем речь идет знаю, фрагментарно смотрела с детьми разные части фильма....
Anonymous
Мне 50 скоро, я только 20 страниц первой книги прочла лет 15 назад)))
Как я вам завидую! :)
Я советую почитать обязательно, желательно версию для взрослых. Фильмы мне нравятся для создания атмосферы, но они никак не заменяют книги. Все очарование ГП именно в книгах.
Я советую почитать обязательно, желательно версию для взрослых. Фильмы мне нравятся для создания атмосферы, но они никак не заменяют книги. Все очарование ГП именно в книгах.
Первые две книги хорошая сказка для детей, далее герои взрослеют. Далее идут вопросы веры, порядочности, любви, отречения от любви и много чего. Книги гораздо глубже фильмов.
А я нa детективы Роулинг подсела, кто-нибудь четал?, мне очень нравятся.
Ну конечно, в обратной последовательности! Если уж что делать, так наоборот!
Anonymous
Фильм мне нравится только первый.Книги читала все, написано (переведено ли) очень плоско.Закрыв книгу понимаешь что больше никогда в жизни не возьмешь ее в руки.
Anonymous
почитайте все, кто читал еще и вот это http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=569
тогда и поймете, зачем читать)))
тогда и поймете, зачем читать)))
Я долгое время не видела ни одного фильма. Пыталась дважды начать читать - не пошел.
Дочка попросила скачать что-нибудь почитать про волшебников, почему-то именно Поттер пришел в голову.
Сначала прочитала прочитала первую книгу, потом посмотрели все фильмы. Потом дочитывала следующие книги и тут же пересматривала фильмы. Совершенно очарована, хотя временами мне очень хотелось Гарри подзатыльник дать)))) Когда последнюю книгу дочитывала, пожалела, что история закончилась.
Дочка попросила скачать что-нибудь почитать про волшебников, почему-то именно Поттер пришел в голову.
Сначала прочитала прочитала первую книгу, потом посмотрели все фильмы. Потом дочитывала следующие книги и тут же пересматривала фильмы. Совершенно очарована, хотя временами мне очень хотелось Гарри подзатыльник дать)))) Когда последнюю книгу дочитывала, пожалела, что история закончилась.
Не тянет
Anonymous
Я в детстве " В гостях у сказки" насмотрелась. Но вроде как потом выросла. Поттер - это как бэ.... помягче сказать....очень на любителя . Для начальной школы может и интересно. У меня одноклассник сына ,11 лет , бредит Поттером, а мой ( в меня пошел) совршенно равнодушен - был у того в гостях, так тот ему показывал какой-то из - моего вообще не впечатлило. Я даже сама пробовала своему предлагать почитать про хоббитов - в магазине стояла книжка, так сказал не надо покупать:) И мне в свое время ту жу книжку отец купил - книг не было - достал где-то. Я не осилила - неинтересно.
Anonymous
Гарри Поттера смотрела ( с детьми) ради Алана Рикмана ( какой мужчина!!!)). Если б не профессор Снейп - много б не потеряла, если б не смотрела. Книжка лучше ( ИМХО)
Книги гораздо приятнее читать, мне фильмы не подошли, через силу две части смотрела, хотя Гарри подобрали идеально. Не нравится Гермиона и Рон. Не нравится цвет в фильме.
Не читала, не смотрела. Не хочу
Хоббит, властелин колец и прочая туфта так же мимо
Хоббит, властелин колец и прочая туфта так же мимо
Anonymous
А зачем? Это теперь обязательная программа? Мне 36. Не смотрела, не читала. Считаю это детской литературой. Недоумеваю, зачем это взрослым теткам?
Anonymous
Извините, что влезаю, у меня маааленький вопрос по ГП, на отдельную тему не тянет.
Какого цвета шарфы носили ученики когтеврана? Синий с красным,или синий с серебром?
Какого цвета шарфы носили ученики когтеврана? Синий с красным,или синий с серебром?
Anonymous
Звучит как "мне 37 лет и я алкоголик").
Anonymous
Терпеть не могу этот жанр в целом: хоббитов, поттеров, и всю нечисть далее по списку. С души воротит.
Anonymous
Мне 31 и я люблю эти фильмы и книги, не по одному разу пересматривала и перечитывала и уже со своими детьми). Но я их начинала читать еще в институте, когда они вышли.
Муж говорит,что я ненормальная)
А вот хоббиты вообще не пошли...
Муж говорит,что я ненормальная)
А вот хоббиты вообще не пошли...
Anonymous
Ну раз вы задаете такой вопрос, то могу предположить что книги вам можно читать. Хоть они и для детей, но это и ваш уровень тоже. Фильмы тоже можете посмотреть.
А так обычно взрослые смотрят потому, что водят детей в кино. Мы вынуждены были посмотреть все серии, водили ребенка с друзьями.
Ах да, читать и смотреть лучше без перевода. Ну и предполагается, что вы хорошо английский знаете.
А так обычно взрослые смотрят потому, что водят детей в кино. Мы вынуждены были посмотреть все серии, водили ребенка с друзьями.
Ах да, читать и смотреть лучше без перевода. Ну и предполагается, что вы хорошо английский знаете.
Anonymous
Сначала посмотрела пару серий с мужем в кино. Не произвело впечатления. Даже совсем не запомнилось.
Потом читала сыну-первокласснику. Так увлеклась, что прочитала все, купила все фильмы и влюбилась в Алана Рикмана.
Потом читала сыну-первокласснику. Так увлеклась, что прочитала все, купила все фильмы и влюбилась в Алана Рикмана.
Очень на любителя. Несколько лет назад пошла с детьми на первую часть - чуть не сдохла от скуки, засыпала в прямом смысле. Может в детстве мне бы и понравилось, но сейчас я такого рода сказочки не люблю. Читать даже и не пыталась, хотя все части имеются, старший сын и муж читали, они любители такого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения