147

Болею книгой (бредовое).

Люди добрые, я так устала любить книгу, ее уже все отлюбили лет 7-8 назад, пошумели и успокоились.
А я как запойная, прячу ее подальше, вроде забываю, но каждый год достаю и читаю взахлеб до утра. Могла бы и чаще, но я так иначе вообще не протрезвею. И работа не работается, и дети заброшены, становлюсь просто дура-дурой, со мной говорят, у меня дела, а я вся в облаках и в книжке и сны по мотивам снятся.
Я даже фильмы не смотрела долго, не люблю кино, мне бы читать только. Из всех серий видела только примерно полторы и то не впечатлилась, они убивают мою фантазию ) Остальные скачаны, но всё не могу себя заставить.
И вот у меня очередной виток чтения. И я случайно совершенно открыла для себя фанфики. Никогда не опускалась до подобного чтива. ) А тут наткнулась, о блин! Золотое дно. Их так много. И часть из них такие клевые. Ну и часть, конечно, полный отстой, куда без этого. В общем, вместо недели я залипла надолго.
В голове уже каша, но читаю и читаю и буду читать, до полного отупения. И выпить хочется. ) Я крайне-мало-пьющая тетка, но хочется как-то усилить впечатление и углубиться. Тут такая скукота, а там такая сказка. Вот бы нырнуть бы.
Вы надо мной сильно смеяться будете, да? Тут как то девушка про Сурганову писала, вроде отнеслись с пониманием, но у меня смешнее конечно. Книжка. Это сильно.
Почему пишу об этом в этот раз, потому что грустно и тоскливо, что больше книг не будет, кина не будет (хоть и не смотрю), и конец мне не нравится ), не так все должно быть. Фанфики оказались очень читабельной вещью, но оригинал хочу, люблю-немогу, а нету.
А,да – Гарри Поттер это.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, я так устала любить книгу, ее уже все отлюбили лет 7-8 назад, пошумели и успокоились.
А я как запойная, прячу ее подальше, вроде забываю, но каждый год достаю и читаю взахлеб до утра. Могла бы и чаще, но я так иначе вообще не протрезвею. И работа не работается, и дети заброшены, становлюсь просто дура-дурой, со мной говорят, у меня дела, а я вся в облаках и в книжке и сны по мотивам снятся.
Я даже фильмы не смотрела долго, не люблю кино, мне бы читать только. Из всех серий видела только примерно полторы и то не впечатлилась, они убивают мою фантазию ) Остальные скачаны, но всё не могу себя заставить.
И вот у меня очередной виток чтения. И я случайно совершенно открыла для себя фанфики. Никогда не опускалась до подобного чтива. ) А тут наткнулась, о блин! Золотое дно. Их так много. И часть из них такие клевые. Ну и часть, конечно, полный отстой, куда без этого. В общем, вместо недели я залипла надолго.
В голове уже каша, но читаю и читаю и буду читать, до полного отупения. И выпить хочется. ) Я крайне-мало-пьющая тетка, но хочется как-то усилить впечатление и углубиться. Тут такая скукота, а там такая сказка. Вот бы нырнуть бы.
Вы надо мной сильно смеяться будете, да? Тут как то девушка про Сурганову писала, вроде отнеслись с пониманием, но у меня смешнее конечно. Книжка. Это сильно.
Почему пишу об этом в этот раз, потому что грустно и тоскливо, что больше книг не будет, кина не будет (хоть и не смотрю), и конец мне не нравится ), не так все должно быть. Фанфики оказались очень читабельной вещью, но оригинал хочу, люблю-немогу, а нету.
А,да – Гарри Поттер это.
Anonymous
Я , как идиотка, про врачей читаю. Все книги что нашла (около 50 ) все прочитала.
Но они заканчиваются и что делать? Про другое читать не могу.
фобия
Автор, а посоветуйте клевые фанфики)
Anonymous
клин клином! :) я так подвисла на одной серии книг, помогло слезть только когда нашла другую, такую же затягивающую :)
У меня такое с Джейн Остен. Из телефона не удаляю ее книги - перечитываю ежегодно все. Фильмы и сериалы по ней и про нее как скачала - не удаляю, пересматриваю - разные версии разных годов.
Ну и что? Ну нравится мне - ничего позорного здесь нет, имхо.
Я ж не только на ней подвисла. Ежегодно перечитываю классику - Пушкина, Толстого (ну его, если честно, раз в 3-4 года - чаще не хочется), Тургенева и др.
Каждому - свое, имхо. А что закончилась серия - ну и ладно. Просто перечитывать - тоже классно. Тем более что вещи довольно объемные (книги Остен мне на один вечер хватает :-()
я уже хз сколько времени подсела на Улицкую.Одни и те же несколько книг перечитываю и перечитываю.наверное,наизусть уже могу цитировать.началось в декрете.дочке 10 , а я всё туда же)))
Вам может еще повезло! :) Хотя может и мне - как посмотреть. Я вот не могу фанфики читать, кино должно совпадать с книгой как можно больше, автор тоже должен гнуть линию книги до полного финиша - иначе все, у меня отрезает интерес, такая я ревнивая. :)) Вы вон сколько интересного для себя перечитали, а мне приходится скучать, ждать пока автор не разродится новой книгой. Даже в авторское творчество поглубже не залезешь, а то вот влезла как-то в жж любимого автора, а там слэш - бр-р! Все, теперь хоть нового любимого автора ищи - ну не могу переварить такого отношения к героям. Так что если жизни обычной особо ваша болезнь книгой не вредит - ну например своего ребенка вы не Гермионой и не Северусом назвали, то все ок. :)
Я так "Лабиринты Эхо" любила Макса Фрая. Потом прошло. Даже скучаю по тому времени((
Болела только Акуниным, и то в легкой форме:-)
GoodOK BRILLANT : отдельное, самое искреннее спасибище за последнюю ссыль, которую вы дали!
Сегодня в постель меня отправил только муж, которых встал в 6 утра, если бы не он, я бы до сих пор читала. )
Пожалуй, поставлю недочитанные книги обратно на полочку, они в данный момент стали не так интересны. ))
Этот автор всегда так интересно и длинно пишет? Буду ее искать еще, а если у вас есть конкретные произведения, может поделитесь еще,а? Пожалуйста.
ПС. Аноним, который просил интересный фанфиков - рекомендую. По объему полноценная книга.
Aвтор
По мне так, если это две недели в году как Вы пишите, это ничто, редкое удовольствие, т.е. Вы себе позволяете изредка себя побаловать приятными вещами. Я тоже люблю читать, но про жизнь в основном, и каждый день, но так чтобы не мешало остальным сферам жизни, т.е. время выделяю на чтение. Правда я и не могу долго читать, у меня глаза устают быстро, и от книг, и от компьютера, и от телевизора, проблема.
Anonymous
я в детстве "болела" волшебником изумрудного города. Читала их каждый день на протяжении нескольких лет. Когда в библиотеке сказали, что это ненормально и перестали книги выдавать, я на печатной машинке их себе перепечатывала. В итоге знала все 6 книг наизусть. Родители, когда гости приходили, устраивали аттракцион, просили гостей прочитать какое-нибудь предложение из книги, а дальше я уже наизусть продолжала дословно. Народ офигевал.
Став старше начала коллекционировать настольные игры, игрушки, книги разных издательств и букинестические издания по "волшебнику".
Anonymous
Года за три переболеете :-)
Тока что-то Вы поздновато на ГП подсели :-)
Я уже прошла через это лет 5 назад. Хотя Партизанов не так давно перечитывала :-)
Я тоже болею многим вышеперечисленным: ГП, Фандорин, Улицкая. Теперь еще новые детективы Дж.Роулинг жду.
А почему вот мы так увлекаемся, как вы думаете? Мне вот тут в разговоре бывш. муж сказал-ты потому так западаешь на все это (я на нек.фильмы и книги тоже), что жизнь у тебя настолько серая и скучная. Неужели действительно? Хотя, вроде все есть-муж любимый, ребенок, работа, друзья...
Anonymous
У меня дочь так залипла на ГП. Сама я ГП читала, наверное, года с 1999-го, тоже очень была увлечена: форумы, обсуждения, игры. Когда беременная дочкой была, связала себе гриффиндорский шарфик. Ждала фильмов, книг. Но когда книги и фильмы закончились, больше перечитывать книги не захотелось. А 11-летняя дочь раз по десять, наверное, каждую книгу перечитала. Как ни открою ее букридер - у нее там ГП! Я уж ей говорю: тебе не скучно одно и то же читать, столько интересных книг, у тебя еще Мушкетеры не читаные. А она говорит: "Не скучно. Я чуть-чуууть..."
а я стесняюсь какой книшшкой болею.

Юлия Жукова *Сами мы не местные*, * замуж с осложениями* и третья... не помню.

это фантастика про космос, и про любоффь, и тааак все прям идеально-идеально.... прямо как свежего воздуха глотнуть. такая Утопия современная, для девочек.
Anonymous
Ого, как Вас торкнуло то :)) Есть у меня несколько книг которые читала уже раз 10 каждую, тоже думала что "болею", но у меня, похоже, лёгкий случай).
Залипала на Асприне с его МИФами, на ГП (тоже фанфики читала), на Максе Фрае (перечитываю его регулярно) и (стыдно сказать) на Затмении :)
Может фанфикшен вам в помощь? Благо ГП-фандом на них очень богат, и много очень качественных с литературной точки зрения. Я так слезала с одной серии, то чего не хватило в книге - долго и жадно добирала фикшеном, потом перекушала, само отвалилось незаметно. Правда с переключением на другое)
Anonymous
Переключитесь на что то другое. Я до сих пор болею Приключениями Калле Блюмквиста Астрид Линдгрен и "Рыцарями с улицы Черешен" Константину Кирице. Перечитываю эти серии каждый год, смотрю на ютюбе все выпущенные фильмы , знаю книги почти наизусть.
В юности так болела Мушкетерами Дюма (и продолжениями, естественно). Вернее - Атосом и его личностью) До сих пор храню тетрадь, где некоторые главы были мной от руки переписаны, со всякими подчеркиваниями и заметками на полях. Отдельно были выписаны разные речи Атоса:). Корпела над картой Франции, отмечала значочками, где происходили разные события книг и мечтала... мечтала....
Ну не одиноки Вы. Я Поттероманка со стажем и искренне считаю, книга гораздо глубже и философичнее, чем может показаться в начале.
Ну ниче се)))) Прямо как про меня))) Только я ГП только недавно открыла для себя. Ну, может с полгода назад. Сначала перечитала книги, посмотрела фильмы... Сейчас - фики на Сказках почитываю.
Сейчас читаю "Семейные ценности Малфоев" и в ужасе от того, что он не закончен....
ааааа! я с вами)) давайте болеть вместе))
это я Сургановой увлеклась) а до этого ГП - мое все, до сих пор раза 3 год прочитываю Взломщиков, ГП полностью пару лет назад читала, сейчас вот хочу вслух и с дочерью читать.
мы в него и играли, и книги выигрывали, и хожу в квесты играю, и....

Пускай мне говорят, что угодно, ГП - любофьь навсегда)))

ps. прочитала весь топик, что увлечения, только когда жизнь серая. наоборот, увлечения в жизни раскрашивают ее))) вон раньше выставками и собаками увлекалась, потом ребенок родился, походы, серф, велики-ролики, ГП, настолки, горные лыжи, лошадки. Причем я человек активный - сама увлекусь, и всех вокруг увлеку, сейчас осилила с командой флешмоб на нашествии)))
Anonymous
почитали с дочкой (12 лет, тоже фанат) этот топ. она говорит:а почему тёти сами не пишут? ;) я вот - говорит - умная, читать нечего - сама пишу! (прям как у Уральских пельменей в шутке ).
если допишет когда-нибудь, будем выкладывать новые истории:).
и подружка у неё такая же. они пишут, потом читают друг другу.... любят, кстати, больше всего Слизерин, особенно Малфоя
а я вдруг заболела одной книгой - "дорогой джон"...
видимо задело за живое чтоль...периодически открываю и перечитываю абзацами...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения