43

"Детство" Горького для какого возраста?

В 10 лет нормально? Планирую взять ребенка с собой в Нижний, подумала, что если прочитает заранее, будет представлять, как была устроена жизнь нижегородцев 100 лет назад. Мне с высоты возраста моего кажется, что это поинтереснее,чем читать описания достопримечательностей.
Как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 10 лет нормально? Планирую взять ребенка с собой в Нижний, подумала, что если прочитает заранее, будет представлять, как была устроена жизнь нижегородцев 100 лет назад. Мне с высоты возраста моего кажется, что это поинтереснее,чем читать описания достопримечательностей.
Как считаете?
Anonymous
Раз уж про города в художественной литературе зашла речь, предлагаю угадать, какое произведение вспоминается в Чебоксарах. Мы, когда вспомнили,будучи в Чебоксарах, посмеялись :)
А может, вы напишете свои ассоциации из литературы с городами и странами? Интересно же.
Загадка от Автора
Точнее автора не скажешь. "Детство" - повесть о "свинцовых мерзостях дикой русской жизни". Читать в 10 лет в целях знакомства с городом - весьма сомнительно...
Anonymous
Нашим сейчас задали на лето читать (перешли в седьмой класс).
Anonymous
Нормально. Я в 7 читала, перед школой, понравилось. Плакала местами, когда его побили.
Таки перечитываю с энтузиазмом. Отследила, что 10% помню очень отчетливо, 10% смутно, остальные 80% - заново. Окончательно утвердилась в мысли, что 10-летке, если, конечно, сам не рвется, читать необязательно.
в списке перед 7 классом на лето у нас
а что больше ничего интересного нет? Все же Горький не сказать, что лучший писатель. Да и ну не интересно же.
Anonymous
Задали на лето. 11 лет. Мне, помню, в детстве жутко не понравилось, еле допинала себя до конца, тлен и безысходность.
Мне 47. Я впервые эту книгу почитала. Сыну перед 7 классом задали на лето. Ну что могу сказать, меня она потрясла. И персонажами и самим художественным словом. Все таки Горький великий писатель. Но! Это не детская книга вообще. Невозможно в 12-13 лет понять о чем и о ком она. На выбор было два Детства- горький и толстой. Толстой однозначно больше к понимаю в этом возрасте подходит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения