293

Опрос, уделите минуточку внммвеия

кто написал книжку "Маленький принц"
и самое главное Вы в курсе что такая книга есть

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто написал книжку "Маленький принц"
и самое главное Вы в курсе что такая книга есть
Anonymous
Дочка рассказала, они ее читали в 4 классе.:-)
похоже, автор станцевал "Танец бутылочек забвения" ))))
В какой школе вы учились?
В советское время книгу читали все дети СССРа, даже дети бомжих и алкашей)))
Жаль вас, неуча)))
энни
гыыы... ну какой нафих маленький принц? вам бы вопросительные предложения и применение вопросительных знаков освоить, не говоря уже о запятых...
Интересно, кто-нибудь НЕ знает?)))
нет девочки это и не наркотики и не клей, есть люди не знающие данное произведение.
поясню почему вообще такой вопрос возник, я не знаю пока как 10 летнему ребенку начать читать, с чего, как объяснить, а теперь внимание, собственно из за чего топ, мама не знает о таком произведении
автор
Антуан Сент экзюпери а что ?
Автора знаю и читала, но вроде бы уже будучи взрослой и как-то не прониклась. Сюжет плохо помню.
Я 69-го г.р., "Маленький Принц" и "Алиса в стране чудес" не читала, и до сих пор не прочла, не прониклась ...
Более-менее сознательный возраст 10+ (1979-год).
Далее - список книг, которые "зацепили"

"Хижина дяди Тома"
"Приключения Тома Сойера"
"Каникулы Кроша"
"Детство Марселя"
ну и конечно Шерлок Холмс )))

Еще "Кондуит и Швамбрания" и "Летнее противостояние".
Лев Кассиль.
Anonymous
"Старая крепость"Беляева, "Оля пишет Коле, Коля пишет Оле"(непомнючья),"Динка" и "Динка прощается с детством", "Одиссея капитана Блада", весь Майн Рид и Купер и т.д.
Позже-Сэлинджер, "Над пропастью во ржи".
И таки да-Антуан Роже Мари де Сент-Эксюпери, "Маленький принц"
Людь постарше
А я в детстве начала с "Земли людей"...
Anonymous
Книга тупая но распиареная.
Anonymous
Автор, Вы такая безграмотная!И даже то, что Вы знаете о существовании такого литературного произведения, не оправдывает Вашей ужасающей безграмотности.
Anonymous
Вы пошутили, да? :) Вы ещё спросите кто войну и мир написал!
Anonymous
Ладно книги, а кто автор "Московского дворика" знаете?

P.S. Моя мама наивно полагала что это знают все.
Anonymous
Написал Владимир Илич Ленин.
Там про то, как маленький принц революцию делает и на завод рабочим поступает, а потом в партию вступает коммунистическую.
Anonymous
А как пишется название покрытия, кот-е лежит на наших дорогах?

P.S. Этим меня изумили недавно.
Anonymous
Знаю что есть такая книга, знаю кто написал, почему стала такой известной хоть убейте не понимаю. Куча интересного и полезного чтиво, но это....
Anonymous
Тем кто понял книгу и ему понравился смысл, должен быть понятен и интересен мультик "Время приключений". И не надо ругать детей за то что они смотрят фигню, прислушайтесь)
Anonymous
интересно, если я спрошу автора, знакомо ли ему понятие "французский экзистенциализм", что будет с автором? ))))
Виталя Кличко нервно кусает нохти.. "..поясню почему вообще такой вопрос возник, я не знаю пока как 10 летнему ребенку начать читать, с чего, как объяснить, а теперь внимание, собственно из за чего топ, мама не знает о таком произведении"
А я именно в детстве читала, хотя, книга не входила в школьную программу. Помню его "шляпу" и , что мне очень было жалко принца.)
Девочки прошу прощения за ошибки, писала вчера на эмоциях, проблем и так выше крыши, а тут еще этот Маленький принц, который надо прочитать в обязательном порядке, я иногда не понимаю кто придумал понятие "список книг которые должны быть прочитаны"
автор
Забавно было бы почитать, а что тогда нелюбители Экзюпери могут написать о Джонатане Ливингстоне:)
Anonymous
Антуант де Сент-Экзюпери. В курсе.
Вообще, сейчас такие странные списки на лето дают в некоторых школах. Моему племяннику 5ый класс на лето дали: Геродота "Легенда об Арионе", "Илиаду" и "Одиссею", "Убить пересмешника", "Хижину Дяди Тома", Шиллера, Проспера Мериме и тут же рассказы В.Бианки, которые большинство детей еще в дошкольном-младшешкольном возрасте прочитали. "Маленький принц", кстати, тоже в списке есть. Вот мое мнение, что 11-12лет половина списка сложновата, хотя я помню, что Гомера мы тоже в 5-6классе читали, тоска смертная))
Anonymous
Мне в этой книге нравится только глава про Лиса и дружбу. Сент-Экзюпери.
Пусть расскажет училке про обстоятельства знакомства Хемингуэя и Сент-Экзюпери, - в свете последних событий на сопредельных территориях... По отметке будете судить о её политических взглядах! ИМХО
все вые@нулись? прямо сборище интеллектуалов!
Я, в плане чтения, человек практически всеядный, но Маленький принц не пошел. Не знаю почему. Может. рановато я пыталась его осилить. Может, не то состояние души было. Вот иллюстрации мне нравятся, это да.
Поэтому тем, кто осудил и заклеймил непонявших или непроникшихся, скромнее надо быть.
Anonymous
Аудиокниги Вам в помощь!!!
Моя дочь "Маленького принца" обожает лет с 7, но именно с прослушивания аудио, может спокойно пересказать. Аналогично было с Малахитовой шкатулкой и проч. Бажова.
В хорошей отзвучке книга лучше усвоится и запомнится, чем пытаться насильно в себя впихнуть, читая и ничего не понимая.
Кстати, а все в курсе, что у него есть еще более крутая вещь?
"Цитадель" я вот только этим летом увидела и прочла, вдруг еще кто-то не знает :-)
Оспадя, ведь все по-разному воспринимают прочитанное.
Экзюпери читала - не нравится. Выше обозванный Солженицын у меня шел на ура. Всеми обожаемую "Мастер и Маргариту" не люблю. Зато Булгаковские "Морфий" и "Записки молодого врача" могу перечитывать и перечитывать.
С детства любимой "настольной" книгой была "Убить пересмешника", впихнула не так давно мужу почитать - говорит, фигня, не понравилось. Зато с удовольствием читает Карамзина, от которого я на пятой странице уже сплю. ))))
"Сто лет одиночества" ниасилила, честно скажу, хотя знаю, что тут поклонников море. Ну и тд...
Я к тому, что нелюбовь к Маленькому принцу не равно нелюбовь к хорошим книгам.
Я в курсе что такая книга есть, читала, и написал ее Экзюперри (или как там правильно)
Прочитал, я не ожидала даже что раз и осилит за одно утро
читал вот эту http://fenglish.ru/the-little-prince-by-antoine-de-saint-exupery-antuan-de-sent-ekzyuperi-malenkij-princ/
автор
Филя Киркоров ,тока она ещё в тираж не вышла.
Сколько евских денег дадут за участие?
про кого сказано "мы в ответе за тех, кого приручили"? Вопрос посвящается защитникам животных )))))
Anonymous
Антуан де Сент-Экзюпери. Это должно быть во встроенных настройках. Базовые знания.
Антуан де Сент-Экзюпери...читала,даже мультик суперский в Планетарии смотрела..
Экзюпери.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения