293
Опрос, уделите минуточку внммвеия
кто написал книжку "Маленький принц"
и самое главное Вы в курсе что такая книга есть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто написал книжку "Маленький принц"
Anonymous
Дочка рассказала, они ее читали в 4 классе.:-)
похоже, автор станцевал "Танец бутылочек забвения" ))))
В какой школе вы учились?
В советское время книгу читали все дети СССРа, даже дети бомжих и алкашей)))
Жаль вас, неуча)))
В советское время книгу читали все дети СССРа, даже дети бомжих и алкашей)))
Жаль вас, неуча)))
энни
гыыы... ну какой нафих маленький принц? вам бы вопросительные предложения и применение вопросительных знаков освоить, не говоря уже о запятых...
Интересно, кто-нибудь НЕ знает?)))
нет девочки это и не наркотики и не клей, есть люди не знающие данное произведение.
поясню почему вообще такой вопрос возник, я не знаю пока как 10 летнему ребенку начать читать, с чего, как объяснить, а теперь внимание, собственно из за чего топ, мама не знает о таком произведении
поясню почему вообще такой вопрос возник, я не знаю пока как 10 летнему ребенку начать читать, с чего, как объяснить, а теперь внимание, собственно из за чего топ, мама не знает о таком произведении
автор
Антуан Сент экзюпери а что ?
Автора знаю и читала, но вроде бы уже будучи взрослой и как-то не прониклась. Сюжет плохо помню.
Я 69-го г.р., "Маленький Принц" и "Алиса в стране чудес" не читала, и до сих пор не прочла, не прониклась ...
Более-менее сознательный возраст 10+ (1979-год).
Далее - список книг, которые "зацепили"
"Хижина дяди Тома"
"Приключения Тома Сойера"
"Каникулы Кроша"
"Детство Марселя"
ну и конечно Шерлок Холмс )))
Еще "Кондуит и Швамбрания" и "Летнее противостояние".
Лев Кассиль.
Более-менее сознательный возраст 10+ (1979-год).
Далее - список книг, которые "зацепили"
"Хижина дяди Тома"
"Приключения Тома Сойера"
"Каникулы Кроша"
"Детство Марселя"
ну и конечно Шерлок Холмс )))
Еще "Кондуит и Швамбрания" и "Летнее противостояние".
Лев Кассиль.
Anonymous
"Старая крепость"Беляева, "Оля пишет Коле, Коля пишет Оле"(непомнючья),"Динка" и "Динка прощается с детством", "Одиссея капитана Блада", весь Майн Рид и Купер и т.д.
Позже-Сэлинджер, "Над пропастью во ржи".
И таки да-Антуан Роже Мари де Сент-Эксюпери, "Маленький принц"
Позже-Сэлинджер, "Над пропастью во ржи".
И таки да-Антуан Роже Мари де Сент-Эксюпери, "Маленький принц"
Людь постарше
А я в детстве начала с "Земли людей"...
Anonymous
Книга тупая но распиареная.
Anonymous
Автор, Вы такая безграмотная!И даже то, что Вы знаете о существовании такого литературного произведения, не оправдывает Вашей ужасающей безграмотности.
Anonymous
Вы пошутили, да? :) Вы ещё спросите кто войну и мир написал!
Anonymous
Ладно книги, а кто автор "Московского дворика" знаете?
P.S. Моя мама наивно полагала что это знают все.
P.S. Моя мама наивно полагала что это знают все.
Anonymous
Написал Владимир Илич Ленин.
Там про то, как маленький принц революцию делает и на завод рабочим поступает, а потом в партию вступает коммунистическую.
Там про то, как маленький принц революцию делает и на завод рабочим поступает, а потом в партию вступает коммунистическую.
Anonymous
А как пишется название покрытия, кот-е лежит на наших дорогах?
P.S. Этим меня изумили недавно.
P.S. Этим меня изумили недавно.
Anonymous
Знаю что есть такая книга, знаю кто написал, почему стала такой известной хоть убейте не понимаю. Куча интересного и полезного чтиво, но это....
Anonymous
Тем кто понял книгу и ему понравился смысл, должен быть понятен и интересен мультик "Время приключений". И не надо ругать детей за то что они смотрят фигню, прислушайтесь)
Anonymous
интересно, если я спрошу автора, знакомо ли ему понятие "французский экзистенциализм", что будет с автором? ))))
Виталя Кличко нервно кусает нохти.. "..поясню почему вообще такой вопрос возник, я не знаю пока как 10 летнему ребенку начать читать, с чего, как объяснить, а теперь внимание, собственно из за чего топ, мама не знает о таком произведении"
А я именно в детстве читала, хотя, книга не входила в школьную программу. Помню его "шляпу" и , что мне очень было жалко принца.)
Девочки прошу прощения за ошибки, писала вчера на эмоциях, проблем и так выше крыши, а тут еще этот Маленький принц, который надо прочитать в обязательном порядке, я иногда не понимаю кто придумал понятие "список книг которые должны быть прочитаны"
автор
Забавно было бы почитать, а что тогда нелюбители Экзюпери могут написать о Джонатане Ливингстоне:)
Anonymous
Антуант де Сент-Экзюпери. В курсе.
Вообще, сейчас такие странные списки на лето дают в некоторых школах. Моему племяннику 5ый класс на лето дали: Геродота "Легенда об Арионе", "Илиаду" и "Одиссею", "Убить пересмешника", "Хижину Дяди Тома", Шиллера, Проспера Мериме и тут же рассказы В.Бианки, которые большинство детей еще в дошкольном-младшешкольном возрасте прочитали. "Маленький принц", кстати, тоже в списке есть. Вот мое мнение, что 11-12лет половина списка сложновата, хотя я помню, что Гомера мы тоже в 5-6классе читали, тоска смертная))
Anonymous
Мне в этой книге нравится только глава про Лиса и дружбу. Сент-Экзюпери.
Пусть расскажет училке про обстоятельства знакомства Хемингуэя и Сент-Экзюпери, - в свете последних событий на сопредельных территориях... По отметке будете судить о её политических взглядах! ИМХО
все вые@нулись? прямо сборище интеллектуалов!
Я, в плане чтения, человек практически всеядный, но Маленький принц не пошел. Не знаю почему. Может. рановато я пыталась его осилить. Может, не то состояние души было. Вот иллюстрации мне нравятся, это да.
Поэтому тем, кто осудил и заклеймил непонявших или непроникшихся, скромнее надо быть.
Я, в плане чтения, человек практически всеядный, но Маленький принц не пошел. Не знаю почему. Может. рановато я пыталась его осилить. Может, не то состояние души было. Вот иллюстрации мне нравятся, это да.
Поэтому тем, кто осудил и заклеймил непонявших или непроникшихся, скромнее надо быть.
Anonymous
Аудиокниги Вам в помощь!!!
Моя дочь "Маленького принца" обожает лет с 7, но именно с прослушивания аудио, может спокойно пересказать. Аналогично было с Малахитовой шкатулкой и проч. Бажова.
В хорошей отзвучке книга лучше усвоится и запомнится, чем пытаться насильно в себя впихнуть, читая и ничего не понимая.
Моя дочь "Маленького принца" обожает лет с 7, но именно с прослушивания аудио, может спокойно пересказать. Аналогично было с Малахитовой шкатулкой и проч. Бажова.
В хорошей отзвучке книга лучше усвоится и запомнится, чем пытаться насильно в себя впихнуть, читая и ничего не понимая.
Кстати, а все в курсе, что у него есть еще более крутая вещь?
"Цитадель" я вот только этим летом увидела и прочла, вдруг еще кто-то не знает :-)
"Цитадель" я вот только этим летом увидела и прочла, вдруг еще кто-то не знает :-)
Оспадя, ведь все по-разному воспринимают прочитанное.
Экзюпери читала - не нравится. Выше обозванный Солженицын у меня шел на ура. Всеми обожаемую "Мастер и Маргариту" не люблю. Зато Булгаковские "Морфий" и "Записки молодого врача" могу перечитывать и перечитывать.
С детства любимой "настольной" книгой была "Убить пересмешника", впихнула не так давно мужу почитать - говорит, фигня, не понравилось. Зато с удовольствием читает Карамзина, от которого я на пятой странице уже сплю. ))))
"Сто лет одиночества" ниасилила, честно скажу, хотя знаю, что тут поклонников море. Ну и тд...
Я к тому, что нелюбовь к Маленькому принцу не равно нелюбовь к хорошим книгам.
Экзюпери читала - не нравится. Выше обозванный Солженицын у меня шел на ура. Всеми обожаемую "Мастер и Маргариту" не люблю. Зато Булгаковские "Морфий" и "Записки молодого врача" могу перечитывать и перечитывать.
С детства любимой "настольной" книгой была "Убить пересмешника", впихнула не так давно мужу почитать - говорит, фигня, не понравилось. Зато с удовольствием читает Карамзина, от которого я на пятой странице уже сплю. ))))
"Сто лет одиночества" ниасилила, честно скажу, хотя знаю, что тут поклонников море. Ну и тд...
Я к тому, что нелюбовь к Маленькому принцу не равно нелюбовь к хорошим книгам.
Я в курсе что такая книга есть, читала, и написал ее Экзюперри (или как там правильно)
Знаю, читала. Экзюпери
Прочитал, я не ожидала даже что раз и осилит за одно утро
читал вот эту http://fenglish.ru/the-little-prince-by-antoine-de-saint-exupery-antuan-de-sent-ekzyuperi-malenkij-princ/
читал вот эту http://fenglish.ru/the-little-prince-by-antoine-de-saint-exupery-antuan-de-sent-ekzyuperi-malenkij-princ/
автор
Филя Киркоров ,тока она ещё в тираж не вышла.
Сколько евских денег дадут за участие?
про кого сказано "мы в ответе за тех, кого приручили"? Вопрос посвящается защитникам животных )))))
Anonymous
Антуан де Сент-Экзюпери. Это должно быть во встроенных настройках. Базовые знания.
Антуан де Сент-Экзюпери...читала,даже мультик суперский в Планетарии смотрела..
Экзюпери.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения