82

100 лет одиночества, понравилось?

кто читал расскажите понравилось ли? я начала , но как то не идет ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто читал расскажите понравилось ли? я начала , но как то не идет ...
Anonymous
Очень понравилось, читала раза 3. К этой книге нейтрального отношения не встречала, её либо любят и понимают, либо вообще не понимают и не нравится соответственно.
Очень люблю.
Мне вообще кажется, что она про меня, настолько все близко )
Я героически дочитала до конца, причем боролась всю дорогу... А сестре моей очень понравилось. Наверно, нужно быть на определенной волне.
Читали с дочерью одновременно. Книга нас потрясла. Мы не только разные поколения, но и во многом разные люди.
Anonymous
Запомнилась. Читала долго. Перечитывать желания нет, я девушка впечатлительная.
Мужественно прочла страниц 50. Не пошло.
Anonymous
Произвела неизгладимые впечатления, прочитала на одном дыхании, как завороженная.
Прочитала один раз для галочки. Не понравилось) Я вообще Мураками больше люблю)
очень понравилось, одна из немногих книг, к которой хочется возвращаться и перечитывать
Первый раз прочитала эту книгу в студенчестве. Просто открыла и не смогла закрыть, пока не дочитала. Где-то за день. Но встречала тех, кому она показалась очень скучной и ее не дочитывали до конца. Тут наверное по другому не получится - либо так, либо так.
Очень понравилось. Тем не менее, согласна, что местами затянуто. Возможно это огрехи перевода.
Anonym
Не люблю я этот маркесовский "магический реализм",
Нет. Читать невозможно просто
У меня так получилось, что еще до Маркеса я читала Эрнесто Сабато "о героях и могилах", и потом "100 лет одиночества" мне постоянно Сабато напоминало. Книги не просто в одном жанре, они какие-то в целом перекликающиеся, по духу что ли, хотя в сюжете сходства прямо так скажем мало. Сабато, к слову, нравится больше. Но и Маркеса читаю с удовольствием. В целом обожаю магический реализм в произведениях южноамериканских писаталей, это вот совсем мое-мое.
Для меня чтение этой книги было пыткой. Знаю одного человека, которому понравилось
Anonymous
Читала в целом с удовольствием, понравилось, но перечитывать не тянет
Язык красивый, убаюкивающий, но настолько чуждо мне по духу, что перечитывать не тянет.
Одна из любимых книг. Такой потрясающий слог... Каждый абзац читаю в 2 приема - сначала слушаю музыку текста, потом - вдумываюсь в смысл...
Не очень. Магический реализм вроде бы близок в теории, но ни Маркес, ни Борхес не зацепили, может завышенные ожидания...
Пыталась трижды, не осилила. Бросила попытки, жизнь и так коротка, хороших книг столько, что жизни не хватит прочесть.
Читала месяца три,дочитала.Не поняла,не понравилась.Но хотелось бы,чтобы кто нибудь разъяснил смысл книги,что хотел сказать автор?Может тогда станет понятней и интересней.
Для нее нужен соответствующий внутренний настрой. Мне повезло, пожалуй самые сильные ощущения от книги за всю жизнь. Читала лет в 19-20. Сейчас бы наверное такого уже не было.
Мне понравилось, но второй раз перечитать не смогу, не осилю. А первый раз прочитала запоем,
причем читала в отпуске, когда ездили в Финляндию зимой. Полярная ночь, ели огромные в снежных шапках вокруг коттеджа,
почти полное отсутствие людей в зоне видимости, огонь в камине - весь антураж очень подошел для чтения этого произведения.
Люблю эту книгу, но я восемь лет прожила в Колумбии и воспринимаю ее по-другому, конечно.
Anonymous
одно из самых сильных впечатлений от чтения за всю жизнь. полное растворение в описываемой реальности. но не перечитывала, боюсь, что _такое_ не повторится :)
несколько месяцев назад здесь заводила топ девушка, которая прочитала за всю жизнь книг 10, просила рекомендаций и неожиданно выбрала эту книгу. писала, что начало нравится...
интересно, дочитала ли, и какие впечатления :)
Еле домучила, прочитала потому что хотелось иметь собственное мнение... Не мое точно. Но может отпечаток наложило еще то, что читала ее в больнице. Больше открывать ее пока желание не возникает. Может пока.
не понравилось. чернуха, каждые две страницы кто-то умирает, каждые 3 страницы кровосмешение и убийства. Практически одинаковые имена всех героев заставляют каждый раз напрягать память, чтобы сообразить, кто кому кто. Есть много грустных, тяжелых, трагических книг, оставляющих все-таки светлое "послевкусие", здесь же - абсолютный беспросвет, и как вишенка на торте - на последних страницах новорожденный младенец, сожранный муравьями. Все герои книги рождались в дерьме, копошились в нем всю жизнь, в нем же и умирали. Фу.
Anonymous
Это очень тяжелое произведение. Я читала его неделю и неделю еще была под сильным удручающим впечатлением. Не пожалела, второй раз читать не буду.
У меня таких книг несколько, которые читаешь через силу, и только на последних страницах понимаешь о чем было это произведение.
,,вероника решает умереть ,, Коэльо читала буквально по малюхонькой страничке, в конце поняла почему подруга мне скзаала что это любимая книга ее сестры из Коэльо.
., Дар,, Набокова не могла прочитать, прошло уже лет шесть, думаю нужно все таки осилить.
Недавно читала ,, дневник сатаны,,. Уморилась, поделилась частью прочитанного с сыном ( ему двадцать, тоже читает, но мало и другую литературу), он сказал что сюжет развивается интересно. Через силу читала, но как только перевернула последнюю страницу, тут же стала его перечитывать сначала. Потом еще почитала биографию автора, библиографию и поняла всю мощь этого произведения.
,,Тихий Дон,, читала медленно очень, перед сном. Очень понравилось.
Вообще классика это что то, прочитаешь и запоминаешь на всю жизнь, а слог какой красивый. Эти всякие детективы (читала пару раз) как журнал ежемесячный, прочитал и забыл.
По себе смотрите, если вы очень впечатлительная, то ,,, сто лет,, придавит вас, а может наоборот даст живой импульс.
Anonymous
Моя любимая книга. Какое-то волшебство - такое впечатление от книги, полностью погружаешься в этот мир, читаешь без спешки, смакуя.
Изначально читала, как грицца, "на волне". Люблю Кортасара, Борхеса, вот и Маркес подвернулся. Прочитала с удовольствием, но желания ставить книгу на полку любимых не было. И вдруг со временем начала понимать, что в памяти постоянно всплывают те или иные эпизоды. То бишь зацепило-таки )) Вещь, конечно, сама по себе сильная.
У Маркеса лучше не с этой книги начинать. Если настроиться на его волну, то проще потом воспринять. Я могу сказать, что Маркес один из любимых моих писателей, но эта книга действительно тяжело читается
Anonymous
Я не смогла её дочитать, скучно было.
Многих лат.-американцев люблю за этот мистический реализм.
Сто лет моя осенняя книга, читаю каждую осень, уже двадцатый год.
Anonymous
Впервые прочла лет в 18, не смогла оторваться даже на еду и чай. Лежала и читала. Потом несколько лет не могла взять в руки, а сейчас перечитываю примерно раз в год. Она совершенно беспросветная, но для меня такая....катарсическая и в целом после неё жить хочется. А вот повесть "Полковнику никто не пишет" меня вогнала в состояние жесточайшей тоски. Как и 1984. Перечитать не смогла себя заставить ни то ни другое, хотя вообще люблю воскресить в памяти ощущения, которые были тогда, когда деревья были большими.
В первый раз прочла классе в 9-м, зачитала до дыр, была настольной книгой. И потом много раз еще перечитывала. Конечно понравилась.
Вы может привыкли к книгам попроще?
Не понравилась. Совершенно не мое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения