177

А есть нелюбители Поттера, Толкина и т п?

С детства не перевариваю эту тему. Но смотрю, я белая ворона на фон фанатов этого жанра)). Интересно, есть у меня союзники?) Вот прям с самого детства, когда казалось все это должно было привлекать, не понимала и не любила. Отец подарил на день рождения Толкина - одолела несколько страниц и все. Тоска. Не просто не нравится, а отвращенние вызывает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С детства не перевариваю эту тему. Но смотрю, я белая ворона на фон фанатов этого жанра)). Интересно, есть у меня союзники?) Вот прям с самого детства, когда казалось все это должно было привлекать, не понимала и не любила. Отец подарил на день рождения Толкина - одолела несколько страниц и все. Тоска. Не просто не нравится, а отвращенние вызывает.
Anonymous
Я не люблю фэнтези как жанр абсолютно. Поттера видела пару серий, не нравится.
Но ВК это моя любовь. Фильм могу смотреть хоть каждый день.
Вы пытаетесь сравнить примитивную детскую книжку и серьезную классическую литературу. Поттера я и не читала. Однажды смотрела кино с ребенком - совершенно не интересно. "Хоббита" и "Властелин колец" читала подростком - сильно не впечатлило, но я вообще не любитель фэнтези такого рода (Стругацкие нравились гораздо больше). Фильм не смотрела.
классического "Хоббита" (книга, где Бильбо срисован с Леонова) я в детстве очень любила. перевод Рахманова уж очень хорош.
С остальным Толкиеном и особенно с Поттером не повезло. да и не по возрасту мне был Поттер )))
есть - я не люблю, а от вампиров в Затмении так вообще выворачивает. Это фанаты создают фанатские топы, а хейтеры сидят по углам и тихо матерятся, ибо не матерясь и не стебясь невозможно смотреть эту чушь несусветную)))
Anonymous
Я с детства приверженец "соцреализма" - ничего другого не могу в себя впихнуть. Максимальную настойчивость проявила в отношении "Ходячего замка" - читала ребенку, чуть не померла. Одноименный мульт домочадцы крутят раз в квартал - не могу смотреть.
В моем детстве Поттера с хоббитами не было. Поттера читать не стала, а кино ничего, но детское. Хоббитов и тд не осилила - нудно для меня. Кино люблю очень.
Муми-Троллей еще забыли, тоже такая ерунда иностранная.
Anonymous
Я нелюбитель )
Еще эту... Вольху не перевариваю, хотя о ней куча восторженных отзывов. Специально заставила себя прочитать одну книгу.

Вот Солярис — это вещь )
Я не люблю. Научную фантастику люблю, некоторую фентези люблю. Этих двоих....ну, как-то равнодушно.
Обожаю Толкина, с его прописанным миром, взаимодействиями персонажей, самой идеей. Поттер вообще ни о чём.
Отвращения нет, но это невыносимо скучно. Идеальное снотворное, глаза закрываются после пяти страниц. Да, это нельзя сравнивать, они разные, но лично для меня одинаково уныло.
Люблю обоих
Поттера не люблю. Толкиена люблю
Ненавижу хейтерские топики.
Повбивав би.
Хм... И... Нарнию - тоже не любите? Тоже скучно?
Я фэнтези не люблю, не понимаю и даже время тратить, чтобы посмотреть фильм не буду, а тем более читать. Только однажды сдуру пошла с семьей на первый фильм о Гарри, с середины фильма засыпала, причем в самом настоящем смысле:). Больше ни-ни.
Anonymous
Поттера читала одну из книг - не помню какую. С трудом осилила половинку. Примитивно. Для детей может и интересно конечно. Хоббита в детстве читала - понравился. Но сейчас не стала бы читать такое. Смотреть фильмы, что один, что второй, никакого желания нет.
Anonymous
Была одно время прямо фанаткой "Гарри Поттера" - мало того, что перечитала все книги и пересмотрела все фильмы, так еще и с сайтов фанфикшена с полгода, наверное, не вылезала. Было мне тогда уже за 30. Сейчас остыла, надоело.
"Властелином колец" и "Хрониками Нарнии" почему-то не прониклась. Фильмы смотрела, но не все от начала до конца, читать не возникло желания.
Я! Прочла Гарри Поттера две книги, когда брату покупала. На этом все. Этот жанр совсем не мой. Я не смотрю и не читаю подобное.
Я не люблю книги про Нарнию и не воспринимаю Урсулу Ле Гуин. Читала, естественно, и то и другое.
Книги о Гарри Поттере - интересны прежде всего с точки зрения попытки создать мир-вселенную, которая параллельна обыденной реальности.
А Толкин......Это же целый космос. Это многослойное, очень философское произведение. Созданное на основе мифологии, философии, глубокого знания мировой культуры.
Не нравится - не надо. Эти книги сравнивать странно. И кроме того, приязнь к ним/неприязнь - никак не влияет на остальную мировую литературу.
P.S. Не принимаю и не воспринимаю вампирскую "сагу", не люблю "Игру престолов", не шмогла смотреть "Голодные игры". АнимЭ - терпеть не могу.
"Ходячий замок" и иже с ними - обожаю, могу смотреть с любого конца. И фильмы Марвела люблю. За архетипичность героев)))))))))))))))))))))))))))))
С серьезной литературой - знакома довольно близко. С некоторой - очень близко. Что повергло в своё время меня в полное уныние - это произведения братьев Гонкуров и Вилиса Лациса.
Такие книги в детстве и юности читать впервые надо. Иначе впечатление не то. Я читала в детстве запоем, была записана во все библиотеки города (не Москва), но никогда не слышала про Хоббита и ВК. Родители были нечитающие, максимум журнал Здоровье или Работница.
Пробовала читать во взрослом возрасте ВК - не одолела до конца.
Поттер был написан, когда я была уже взрослой тётей.
Но я помню себя. Лет в 10-13 мне бы голову сорвало от этих книг. Я обожала фэнтези и вампиров. Но эти книги мне не попались в те времена. И фэнтези давно скуку на меня наводит.
Поттера прочитала 1/3 первой книги. Книжка для детей школьного возраста. Взрослый человек, которому такое нравится, не совсем адекватен, имхо. Хоббит интереснее, но тоже детская. Ее я собственно в детстве и читала. И на Поттера и на Властелина ходила вынужденно с детьми. По мне так чушь чушью, но детям понравилось.
Anonymous
Есть, конечно. Не читаю и не смотрю фантастику, фентези, даже в детстве сказки не очень любила, предпочитала Драгунского и Носова про школьников. Я реалист, и гетеросексуалист в придачу:)
Я.
Из фантастики люблю только Стругацких. В детстве обожала Булычева, подростком Орруэла. Хоббита читала в детстве - не зацепило. Взрослая пробовала читать Поттера и Властелина - не дочитала обе книги. Не люблю такое. Я даже Маркеса не люблю. А вот "Планета Обезьян" Буля понравилась, на удивление.
Имхо, Хоббит конечно лучше написан, чем Поттер. Но обе надо читать в детском возрасте.
Есть. Вы так спрашиваете, как будто все любители. Среди моего окружения 30+ ни одного поклонника ни книг, ни фильмов нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения