219
Великая на Первом
Сегодня премьера в 21.35...дождались! смотрим? ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня премьера в 21.35...дождались! смотрим? ;)
Произведено: Россия, 2015
Режиссер: Игорь Зайцев
В ролях: Юлия Снигирь, Павел Деревянко, Сергей Шакуров, Наталья Суркова, Роман Мадянов, Марк Богатырев, Светлана Фролова, Ольга Медынич, Павел Трубинер, Виктор Раков, Семен Стругачев, Станислав Любшин, Виктор Тереля, Дмитрий Ульянов, Рихард Лэперс
15-летняя прусская принцесса София Фредерика прибывает в Россию, чтобы выйти замуж за наследника российского престола Петра III. Перейдя в православную веру, она получает имя Екатерина. Брак не приносит счастья: супруг ненавидит ее. Но императрице Елизавете Петровне нужен наследник, способный править огромной страной, так как капризный и неуравновешенный Петр не подходит на роль Российского Императора. После семи лет тягостного супружества Екатерина рожает сына. Но действующая императрица забирает маленького Павла на воспитание. Разлученная с ребенком и лишенная единственного шанса на женское счастье, Екатерина намерена бороться.

Режиссер: Игорь Зайцев
В ролях: Юлия Снигирь, Павел Деревянко, Сергей Шакуров, Наталья Суркова, Роман Мадянов, Марк Богатырев, Светлана Фролова, Ольга Медынич, Павел Трубинер, Виктор Раков, Семен Стругачев, Станислав Любшин, Виктор Тереля, Дмитрий Ульянов, Рихард Лэперс
15-летняя прусская принцесса София Фредерика прибывает в Россию, чтобы выйти замуж за наследника российского престола Петра III. Перейдя в православную веру, она получает имя Екатерина. Брак не приносит счастья: супруг ненавидит ее. Но императрице Елизавете Петровне нужен наследник, способный править огромной страной, так как капризный и неуравновешенный Петр не подходит на роль Российского Императора. После семи лет тягостного супружества Екатерина рожает сына. Но действующая императрица забирает маленького Павла на воспитание. Разлученная с ребенком и лишенная единственного шанса на женское счастье, Екатерина намерена бороться.

Я буду смотреть. Актерский состав мне нравится.
ДА, интересно, и актеры, и историческая составляющая, и костюмы, и натурные съемки
Интересно, сюжет будет отличаться от сериального? (Екатерина с Александровой в гл.роли)
Anonymous
Стописятый фильм про ЕВ...Уже снято-переснято про нее всеми режиссерами мира. Лучше бы сняли про допетровскую Россию фильм или сериал с акцентом на царскую семью.
Anonymous
На Первом канале премьера многосерийного фильма "Великая" - о российской императрице Екатерине Второй. Личные драмы, дворцовые интриги, реформы и перевороты. История становления той, что будет править огромным государством, эпоха, которую назвали её именем.
Смотрите первую и вторую серии фильма "Великая" сегодня после программы "Время".
Все серии фильма доступны уже сейчас в онлайн-кинотеатре Первого канала http://kino.1tv.ru/serials/velikaja
вдруг кому невтерпеж ;)
Смотрите первую и вторую серии фильма "Великая" сегодня после программы "Время".
Все серии фильма доступны уже сейчас в онлайн-кинотеатре Первого канала http://kino.1tv.ru/serials/velikaja
вдруг кому невтерпеж ;)
как постарел Шакуров...роль Бестужева ему очень даже к лицу...
мне одной Богатырев неуютен не в Кухне? ну прям вот видно, как старается, пыжится, чтобы Кухонное не лезло, не?!? предвзята я?!? еще бы для прикола Подкаминскую на Екатерину взяли. чО ;)
а Елизавета, имхо, излишне хабалистая в исполнении этой актрисы, какая-то истерически деревенская...кароч - ваще мимо...имхо сугубо...
омг, так это Суркова - не она ли в Склифе играла жену Аверина?

что-то скучноватый фильм, имхо
Мне понравились как дети сыграли. Молодцы!
Мне нравится фильм, буду смотреть. Не стоит придираться особо, это все художественный фильм, а не документальный
М-да
Декорации красивые, наряды хорошие, фильм - пресный. Подбор актеров - ахтунг. Одна Снигирь мне там симпатична,правда чисто внешне нравится, игрой не впечатлила и по первой серии - не ее роль. Шакуров очень органичен, ему такие роли идут очень, вот наверное только он один - прямое попадание.
Елизавета - слишком хабалиста, как выше писали, согласна. Огузок - о ужас, что это? Деревянко - переигрывает?
В общем, недавний фильм с Александровой был куда более интересным на мой взгляд.
Елизавета - слишком хабалиста, как выше писали, согласна. Огузок - о ужас, что это? Деревянко - переигрывает?
В общем, недавний фильм с Александровой был куда более интересным на мой взгляд.
Anonymous
А почему Екатерина резко стала говорить без малейшего акцента? Читала, что она до конца жизни говорила с акцентом.
Толстые такие что Снигирь, что Суркова..Аж с вдовьими горбиками
Anonymous
Что у меня дежавю? Буквально на днях был копия сериал на втором, с другими актерами, но той же Елизаветой?
"Екатерина" фильм лучше!!!
В той Екатерине мужчины красавцы были, что Салтыков, что Понятовский, что Орлов. А тут мерзкие все. Не, тот фильм лучше. В этом Елизавета и Бестужев нравятся только.
Развесистая клюква - ноги парЮт, какой-то непонятный Залесский, или как его там. Кто он такой этот потерпевший? (с) :scared2
Девы, кто-то может объяснить: зачем сняли этот фильм? Ведь предыдущий, Екатерина, снят в 2014 году, хороший сериал, на удивление.
Anonymous
Я не пойму, хоть раз получилось у Екатерины с мужем???
Anonymous
Вот не очень люблю Александрову, но в первом фильме и Екатерина, и Петр смотрелись для меня интереснее. У Снегирь что-то энергетики никакой нет, А Деревянко- вообще ужас. Петру в исполнении Яценко хотелось как-то сопереживать, испытывать какие-то человеческие чувства. А Деревянко-это просто пародия. Елизавета понравилась и та и та, актрисы сильные.
а я очень рада за Огузка, нравится мне он, как актёр. Да, старается излишне, но надеюсь, всё у него получится в будущем
Anonymous
только Деревянко и хорош
Для меня лично снова тот случай, когда хочется соединить обе экранизации с его составами.... Ибо жалко, что там нет того, а тут нет этого....:think
Это я про http://www.kinopoisk.ru/film/837646/
ЗЫ: почему "снова тот случай" - нечто подобное у меня случалось уже с экранизациями "Гордость и предубеждение".
Это я про http://www.kinopoisk.ru/film/837646/
ЗЫ: почему "снова тот случай" - нечто подобное у меня случалось уже с экранизациями "Гордость и предубеждение".
*занудно* а мне всё равно Ормонд больше всех нра
Шлак какой-то
Anonymous
Скоро в мире не останется ни одного режиссёра, который бы не снял про Екатерину какого-нибудь фильма или сериала.
Anonymous
Посмотрела я "Великую", почитала вас, девчонки, и села смотреть "Екатерину". Намного больше понравилось. И Петр вызывает симпатию, Деревянко придурка какого то сыграл. И Екатерина в роли Александровой больше понравилась. Вообще если сравнить эти фильмы - Великая - ну как будто мультик. Красиво, бохато, дорого (С), но как то не зацепило.
Речь, осанка и главное ПОРОДа в актерах напрочь отсутствует. Ряженые какие то.
Anonymous
Мне больше всего нравится этот фильм о Екатерине,наших смотреть невозможно. http://bigcinema.tv/movie/molodaya-ekaterina-young-catherine-1991.html
Разбор костюмов в сериале:
http://ru-royalty.livejournal.com/3499309.html#t59095597
http://ru-royalty.livejournal.com/3499309.html#t59095597
Anonymous
От кого родила то Павла? Вроде смотрела на той неделе не было еще особых романов у Екатерины, сейчас включила на 8 минут опоздала и рожает уже. От мужа что ли?
Anonymous
Ой сорри, телефон загнал)
Anonymous
Второй "сезон" обещает быть
http://m.kp.ru/daily/26455/3326157/
http://m.kp.ru/daily/26455/3326157/
Что-то мне не очень Деревянко в этой роли, хотя очень мне нравится как актер. Молодой Петр в фильме гармоничнее смотрится.
Подскажите, пожалуйста, то, что Дашкова отравила Шувалова - это исторический факт или выдумка сценаристов?
Anonymous
Зря потраченное время. Елизавета Воронцова говорит Петру III, что у Екатерины роман с ГРАФОМ Орловым. Орловы стали графами после переворота. Дашкова отравительница, Екатерина после переворота встречается со свергнутым Петром... Нафиг, нафиг.
Я че-то не поняла. Потемкин вроде моложе Екатерины был лет на 10, нет?
Ну и хрень же... Только что костюмы и интерьеры красивые. Может это пародия?
Anonymous
Не смотрела сначала этот сериал, потом отрывками, - и втянулась. Очень понравился Деревянко в роли Петра. Ольга Медынич удивила. Необычная роль для неё. А вот Богатырёв совсем не смотрится в этом сериале, по-моему. Не его это образ.
Сказки братьев Гримм, ёпть ... Особенно "детская" линия доставила, угум-с ... "Папы больше нет, малыш, его убили" (с) КТО писал диалоги???
Anonymous
Екатерина как-то разочаровала. Мямля какая-то. Либо романы крутила по мелочи, либо тупила. Не так я её представляла по книгам. Очень Елизавета понравилась!
Anonymous
Даже не стала смотреть вчерашние серии, скучно, нудно, затянуто, актеры как-то неубедительны - "не верю!" (с)
Единственные, кто порадовал - Мадянов и Шакуров.
Единственные, кто порадовал - Мадянов и Шакуров.
Так ждала, что станет интересно. Артисты отличные местами, но сценарий подкачал! не убедительно, скучно, местами затянуто, а местами слишком свернуто. Впрочем, мне и прошлогодний фильм на эту тему не понравился.
За какие заслуги Юлию Снегирь утвердили на роль Екатерины?
так и хочется написать "насосала"!
Почему по замыслу режиссёров Екатерина должна быть дебелая деваха с типично рязанской мордахой?
Что в Снегирь от немки то?
На всех портретах у Екатерины точеный носик, губки- вишенкой ( а в реале скорее всего она токогуба), белокожа . И что общего с губищами Снегирь? Опять же Екатерина была русоволосая с плохими негустыми волосами (недаром так долго продержалась мода на парики при русском дворе:-), голубоглазая, А не кареглазая как с Снегрирь с губами почти пельменями и копной волос , опять же бровями союзна:-) ( Вот Кожевникова ради "Батальона " на лысо побрилась, а Снегирь не стала брови выщипывать:-):-)
Опять же что у нее за фигура? Екатерина в молодости не была такой толстой. Во-первых в Германии достаточно скудно питались( бедные были герцоги то), во вторых, в отличие от многих дам , Екатерина с юности увлекалась охотой, много времени проводила в седле.
Так что даже при дворе Елизаветы она так стремительно к коронации разожраться не могла, не смотря на роды.
Очень выиграла бы сериал ,если бы актриса поменяли местами и сделали Екатериной-Ольгу Медынич.Вот истиная Екатерина на мой взгляд в молодости.
А Лиза Воронцова как раз была дебелая, толстая, с волосами над верхней губой и огромным бюстом. Пивные бутылки могла открывать зубами. Петр на её фоне был просто карликом:-) Вот Снегирь как раз и можно было бы нарядить на эту роль.
так и хочется написать "насосала"!
Почему по замыслу режиссёров Екатерина должна быть дебелая деваха с типично рязанской мордахой?
Что в Снегирь от немки то?
На всех портретах у Екатерины точеный носик, губки- вишенкой ( а в реале скорее всего она токогуба), белокожа . И что общего с губищами Снегирь? Опять же Екатерина была русоволосая с плохими негустыми волосами (недаром так долго продержалась мода на парики при русском дворе:-), голубоглазая, А не кареглазая как с Снегрирь с губами почти пельменями и копной волос , опять же бровями союзна:-) ( Вот Кожевникова ради "Батальона " на лысо побрилась, а Снегирь не стала брови выщипывать:-):-)
Опять же что у нее за фигура? Екатерина в молодости не была такой толстой. Во-первых в Германии достаточно скудно питались( бедные были герцоги то), во вторых, в отличие от многих дам , Екатерина с юности увлекалась охотой, много времени проводила в седле.
Так что даже при дворе Елизаветы она так стремительно к коронации разожраться не могла, не смотря на роды.
Очень выиграла бы сериал ,если бы актриса поменяли местами и сделали Екатериной-Ольгу Медынич.Вот истиная Екатерина на мой взгляд в молодости.
А Лиза Воронцова как раз была дебелая, толстая, с волосами над верхней губой и огромным бюстом. Пивные бутылки могла открывать зубами. Петр на её фоне был просто карликом:-) Вот Снегирь как раз и можно было бы нарядить на эту роль.
Д.вечер! А никто в последних сериях не заметил, чем таким интересным (не чёрным маркером ли? :)) калякал Петр по карте, чертя новые границы Россеи, навалившись на стол? :) Мы с мужем прям поперхнулись))) Было похоже на какой-то маскарад в офисе современного ООО, приуроченного к хелУину))))
Anonymous
А я не поняла эпизод с сожжением дома Залесского, даже в Вики сходила, да был такой факт, свой дом сжег личный камердинер Екатерины, что бы выманить Петра из дворца.
Когда Екатерина забеременела от Орлова, это уже нельзя было объяснить случайным зачатием от мужа, так как общение супругов прекратилось к тому времени совершенно. Беременность свою Екатерина скрывала, а когда пришло время рожать, её преданный камердинер Василий Григорьевич Шкурин поджёг свой дом. Любитель подобных зрелищ Пётр с двором ушли из дворца посмотреть на пожар; в это время Екатерина благополучно родила. Так появился на свет Алексей Бобринский, которому его брат Павел I впоследствии присвоил графский титул.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_II
Не поняла две вещи - как можно было скрыть беременность и как Петр мог услышать крики Екатерины в родах? Это ж не двухкомнатная хрущевка и стены не из гипсокартона были.
Это не претензии к фильму, а недоумение.
Когда Екатерина забеременела от Орлова, это уже нельзя было объяснить случайным зачатием от мужа, так как общение супругов прекратилось к тому времени совершенно. Беременность свою Екатерина скрывала, а когда пришло время рожать, её преданный камердинер Василий Григорьевич Шкурин поджёг свой дом. Любитель подобных зрелищ Пётр с двором ушли из дворца посмотреть на пожар; в это время Екатерина благополучно родила. Так появился на свет Алексей Бобринский, которому его брат Павел I впоследствии присвоил графский титул.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_II
Не поняла две вещи - как можно было скрыть беременность и как Петр мог услышать крики Екатерины в родах? Это ж не двухкомнатная хрущевка и стены не из гипсокартона были.
Это не претензии к фильму, а недоумение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения