98

Про фильмы/книги

Хочу задать странный вопрос. После тяжёлого развода, по которому спокойно можно снимать сериал мексикано-бразилиано серий так на пару тысяч поняла что не могу читать и смотреть фильмы. Всё кажется тупой разводкой, страданиями на пустом месте. Все сценарии/ сюжеты кажутся страшно похожими. (К примеру фильмы-катастрофы- 20-30 минут "введение"- показывают 4-6-10 человек, далее сама катастрофа- метеорит-цунами-пришельцы-землетресение- далее борьба тeх 4-6-10 за выживание, 1 погибнет спасая остальных, еще 2-3 ранят, далее хаппи енд.) У кого-то так было? Пройдёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу задать странный вопрос. После тяжёлого развода, по которому спокойно можно снимать сериал мексикано-бразилиано серий так на пару тысяч поняла что не могу читать и смотреть фильмы. Всё кажется тупой разводкой, страданиями на пустом месте. Все сценарии/ сюжеты кажутся страшно похожими. (К примеру фильмы-катастрофы- 20-30 минут "введение"- показывают 4-6-10 человек, далее сама катастрофа- метеорит-цунами-пришельцы-землетресение- далее борьба тeх 4-6-10 за выживание, 1 погибнет спасая остальных, еще 2-3 ранят, далее хаппи енд.) У кого-то так было? Пройдёт?
Anonymous
есть много документалки, хоть по истории хоть по биологии, хоть по физике. ввс приуспел в этом, картинка занимает и голова как бы отключается от проблем
Автор, у вас совершенно нормальная реакция сейчас. После смерти папы не могла читать почти три года, не могла ни на чем сконцентрироваться кроме коротких газетных статей. После развода тоже ничего не интересовало, все казалось предсказуемым и не трогающим душу)) прошло через полтора года. Так что не волнуйтесь, со временем вернётесь к привычному образу жизни и ваших предпочтений.
Anonymous
Ага, я вот до сих пор не понимаю, за что сценаристам в Голивуде такие деньги платят! Одно и то же везде!
А жизнь намного разнообразнее по сценариям. К тому же в жизни далеко не всегда положен ХЭ, а в фильмах он нужен. Иначе кассу не соберут. И самое неприятное, что даже хорошую книжку найти проблема, чтобы там была вся глубина человеческих переживаний. Мне в трудные минуту вообще ничего не хочется ни смотреть, ни читать. Все везде кажется надуманным, ненатуральным.
у меня сейчас похожее чувство, есть определенные проблемы в жизни, я замкнулась и немного погрузилась в апатию. До фига свободного времени, казалось бы - наслаждайся, читай, смотри кино, на которое времени раньше не хватало. А не могу - развлекательное кино совершенно неинтересно стало, драмы и мелодрамы вообще не трогают, романы не увлекают, просто неинтересно. Все оценивается через призму своего состояния, все кажется тусклым и неинтересным.
Anonymous
Пишите книгу про свою жизнь.
Мне вообще после онкологии 4 ст и одновременного развода, всё кажется сереньким:), все истории апокалипсисы
Anonymous
Так все эти фильмы-катастрофы или -боевики, или -комедии, или -семейные мелодрамы - это ширпотреб, трэш. Хотите глубины? Смотрите арт-хаус.
Автор, я помню когда душевно страдала, Стивена Кинга читала. Там бывает и сюжет в нпряжении держит, и написано просто, чтоыб читалось очень быстро, но есть какая-то заманка продолжать читать и мыслями не витать в своей проблеме.
почитайте Архипелаг ГУЛАГ
А кто Вам мешает читать/смотреть более глубокую литературу (фильмы)...?

Ну да, у Вас постстресс, это нормально, что глупость Вам кажется глупостью.
Anonymous
Смотрите Кустурицу. Так настроение поднимает:)
Anonymous
Реакция на стресс. Искусство (массовое в том числе) дает эмоции, которых не хватает в жизни. А у Вас и так этого в избытке. Психике хочется покоя и отдыха. Пройдёт, конечно, потихоньку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения