131

не понимаю гения Райкина

мне абсолютно не смешно смотреть выступления Аркадия Райкина, выдающегося актера и юмориста. Постоянное ощущение наигранности и переигрывания. Вам смешно, хоть немного улыбку вызывает?
Для справки: Петросяна и ко не перевариваю. И подозреваю, что уровень как раз моего развития не позволяет ощутить его талант.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне абсолютно не смешно смотреть выступления Аркадия Райкина, выдающегося актера и юмориста. Постоянное ощущение наигранности и переигрывания. Вам смешно, хоть немного улыбку вызывает?
Для справки: Петросяна и ко не перевариваю. И подозреваю, что уровень как раз моего развития не позволяет ощутить его талант.
Anonymous
у Райкина есть смешной и актуальный на все времена номер про коммуналку :) Буквально неделю назад пересматривала, шедевр!
Anonymous
есть люди, неспособные воспринимать комическое. Говорят, им нравятся фильмы ужасов. Вам нравятся фильмы ужасов?
Anonymous
Я когда маленькая была, уже казалось бредом.
мне родители говорили - конечно, это же старьё :)
Но если советские реалии знать - улыбнуться, конечно можно.
ну и плюс обличение бюрократов, бракоделов тогда было довольно смелым..
Ну он как артист гениальный был. Тексты ему Жванецкий писал, а он перевоплощался. Тексты устарели, а игра осталась. Я так это понимаю. Для любителей театрального искусства - классик.
Anonymous
вы никогда не поймете, если не жили в то время. Словами это не передать. Я тогда была ребенком.
Anonymous
юмор бывает разный, как и его восприятие... например, моя подруга под "дживса и вустера" зевает и тоскует, а я ухохатываюсь...
Правда? А вам вот это дискуссию на еве на педагогические темы не напоминает?
http://www.youtube.com/watch?v=qTKLKTz8f4Y
Мне иногда кажется что данные персонажи на еве сидят.
В своем времени он был актуален и гениален наверно. Как и Чаплин. Через 50 лет вряд ли поймут камеди клаб, сегодняшний квн и иже с ними.
Anonymous
Никакого гения и в помине не было. Просто неизбалованные доярки жрали, что им из телика как свиньям кидали. А счас ностальгируют.
666
Похоже, я одна такая. С удовольствием на днях пересматривала "Волга-Волга". Карнавальная ночь тоже шедевр. Конечно, смешно оттого, что все счастливы безмерно, что живут в такой стране, самой лучшей в мире. Но реплики Бывалова до сих пор не устарели. Более того, мой 11-летний сын на праздниках просил поставить Карнвальную ночь. Чуть не упала от удивления. Помню бабушка моя, когда смотрела эти фильмы лет 20 назад, все говорила, и чего на эти фильмы так ломились??? мы все так хохотали на них. Над чем смеялись? но смотрела с удовольствием.
Райкин - гений. Да, шутки многие устарели. Не все воспринимается. Есть 4-хсерийный фильм "Люди и манекены". В каждой серии по паре сюжетов есть отличных. После него такого гения не было.
Хотя, все старье люблю может потому, что нового кино практически нет. Отличные фильмы снимали до 80-х годов. И наши, и Европа, и Америка. А уж как стали развиваться все эти суперэффекты, так вообще от кино ничего не осталось.
Доисторическая
И чо? Райкина сейчас днем с огнем по ТВ не разыщешь. Были времена, да прошли. Я , например Феллини никогда не понимала, а вот съездила в Италию на его родину в Римини и прониклась. Купила его фильмы, посмотрела. Не сказать, что в восторге диком, но ничего, пошло нормально абсолютно. Сейчас огромный выбор - смотрите в сети, там есть на любой вкус и ВСЕ. Недавно тут про Иронию судьбы терли. То же самое. Фильм показали по одному только каналу, а крику было, как будто все каналы с утра до ночи его крутили. Ну чего ж так истерить?
А мне как раз смотреть Райкина смешно, хотя надо давать скидку на давность, а вот все эти наши нынешние юмористы ни разу не смешны.
Райкин - это супер, говоря современным языком. Таких комиков сейчас и нет, пожалуй.
Просто не актуально и все. Тогда он был на острие. Это как смотреть старый КВН. Вроде все ржут, а не понятно почему. И ведь я тоже смеялась над этим, а теперь не понятно над чем. Всему свое время.
Вот так же я не могу понять, почему считают гением Виктора Цоя?
Неприятный голос, неприятная внешность (лицо нормальное, для якута, но корчил такие рожи!).
Просто в то время небольшой выбор был, некому было поклоняться, вот и смеялись над тем, что было. А называют гением потому что "во времена моей молодости все было лучше, чем теперь".
Anonymous
А Райкин и не гений. Гениев единицы. Я вообще сомневаюсь, что среди актеров могут быть гении... Он талантливый человек, для своего времени был очень актуален, я в детстве любила его миниатюры смотреть. "Волшебная сила искусства" до сих пор нравится, хотя, думаю, если бы сейчас это увидела впервые - не прониклась бы.
вы просто очень глупы... ваш уровень Камеди клаб.
Райкин талантливый человек. Его номера вне времени, они все про русский народ. Все что он показывал тогда, актуально и сейчас.
Одно из моих любимых
https://www.youtube.com/watch?v=yFuHMyH_sjA
Anonymous
С удовольствием пересмотрела "У сестре", ссылку выше давали, спасибо большое! В процессе подключился 10-летний сын. То есть он посмотрел не с начала, а где-то половину. Заинтересовался, хихикал, но понял явно не все. Потом объяснила ему про коммуналки, про столы на кухне, в результате фактически пересказала ему весь номер, потом показала с начала - ребенок в диком восторге, взахлеб побежал пересказывать особо понравившиеся моменты папе :) Просит показать еще что-нибудь в таком же духе.
Anonymous
все-таки Райкин - гений. Сейчас многое опять интересно смотреть. Это в 90-е интерес угасал.
Anonymous
Время совсем другое. Это такой скорее ностальгический юмор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения