16

Хочу ваших мнений!

Я во многом солгасна. Вот как раз имею книголюба-подростка. Белый Бим ей нельзя- переживательная сильно, собак любит. И болеет, когда переживает.
Остальное- не доросла пока. Набокова прочла.
http://pics.ru/12-knig-kotorye-ne-stoit-chitat-tvoemu-rebenku

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я во многом солгасна. Вот как раз имею книголюба-подростка. Белый Бим ей нельзя- переживательная сильно, собак любит. И болеет, когда переживает.
Остальное- не доросла пока. Набокова прочла.
http://pics.ru/12-knig-kotorye-ne-stoit-chitat-tvoemu-rebenku
Anonymous
чушь собачья. Автор списка сам читать не умеет
а я согласна с тезисом, что душу ребенка нужно пробудить. а то у наших залюбленных деточек проблемы только когда вк не открывается и мама уроки делать заставляет.
...я б не настаивала, но и не стала б отнимать.
Петрушевскую не люблю, вредная литература.
Если "не пойдет",они и сами читать не станут. Надо наблюдать,как это действует,а заставлять никогда не надо .

Одну книжку Петрушевской мы с хохотом все перечитали)))

Ну дайте ту яонскую версию почитать, там нет о одинокой старости как раз. Переживаний хватит для подростка, но не будет того, на что напирает автор списка.
А почему именно эти книги и авторы, и почему выбирают из взрослых произведений? Логично было бы выбирать из детской литературы. А тут в основном для взрослых названы книги, не думаю что родители детям прям уж так советуют их почитать. Ну, а если ребенок сам взял книгу и читает, значит можно, отнимать что ли?
Я не согласна, хотя да многие книги современному подростку скучны, потому что у них "клиповое" сознание, им движуху и нереальность подавай - вампиров, волшебников, эльфов, инопланетян и тд и тп. И это не плохо и не хорошо. НО. ИМХО - предлагать классику надо обязательно, прочитает, не дочитает, поймет, не до конца, не важно, но что-то в душе все-таки где-то осядет и в нудный момент всплывет. Я вот классику в школе читала, потом в универе, может передозировка была :-) Сейчас не могу.. Открою книгу и прям хоть вой. Ни Чехова, ни Куприна, ни Толстого... Стругацких вот хоть до дыр могу зачитать, Булгакова и не только Мастер и Маргариту. Доктор Живаго вообще под расстрелом не буду читать, начинала раз десять, фильм люблю. Так что все нужно читать, если возникнет потребность - потом во взрослом возрасте перечитает. Но исключать из программы? Не стоит, но стоит добавить новых авторов, и давать выбор все-таки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения