255
Вам интересна классическая музыка?
Считаю что все меньше людей слушают классическую музыку. Как вы считаете нужна она в наше время и зачем? И интересно узнать когда вы были последний раз на концерте классической музыки и какого композитора любите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСчитаю что все меньше людей слушают классическую музыку. Как вы считаете нужна она в наше время и зачем? И интересно узнать когда вы были последний раз на концерте классической музыки и какого композитора любите.
Anonymous
Никогда не была на живых концертах.. А музыку классическую очень люблю.. Любимого композитора нет..
Популярную классическую слушаю. Хожу на концерты в консерваторию. Там слушаю в живую, но популярная классика мне нравится больше, на концертах совсем не она.
Anonymous
Люблю, слушаю, да и играю ее дома почти каждый день) Радуюсь, что наконец-то дочери прониклись моей игрой, то есть раньше они равнодушны были, сейчас говорят, что им нравится и просят еще играть (хотя старшая даже в музыкалку на подготовку ходила, но бросила, а вот мою игру не очень любила, сейчас мнение поменяла, что меня не может не радовать).
Никогда не слушала и слушать не собираюсь
Anonymous
на концерте давно, а для себя слушаю.
Опрос о любимых вещах был в кмкт:)
Опрос о любимых вещах был в кмкт:)
А хотели бы вы чтобы ваши дети слушали и почему?
Я бы хотела... Это другой уровень культуры - не каждому дано это постичь. Мне кажется что это если человек способен восхищаться скажем Чайковским или Моцартом то он живет какими то другими ценностями отличными от приземленных - поестьпоспать. А сейчас время потреблянтов - поэтому и вопрос нужна ли эта музыка.
Я бы хотела... Это другой уровень культуры - не каждому дано это постичь. Мне кажется что это если человек способен восхищаться скажем Чайковским или Моцартом то он живет какими то другими ценностями отличными от приземленных - поестьпоспать. А сейчас время потреблянтов - поэтому и вопрос нужна ли эта музыка.
Автор
Да, мне интересна. Слушаю постоянно. На работе пытаюсь народ приобщить через, назову так - классическую попсу - il divo. Идет с трудом )))) кому-то нравится, кто-то говорит, что начинает засыпать под нее, кто-о - "что за вой" ) Ну, я очень дозировано включаю.
Anonymous
дома могу послушать,в дороге. на концерте не могу-засыпаю тут же. и ерзаю по стулу-ну когда же конец
Anonymous
Меня с детства, ле с 4-5 водили в филармонию на концерты классической музыки. Не сказать, чтобы очень нравилось, но сидела, слушала - что было делать.
Выросла, водить перестали, особого интереса к классике не было. Потом свои дети, стала им включать - классика для малышей. А в какой-то момент поняла, что включаю для себя. Стала искать музыку, слушать то, что не слушала. Искать "топ лучших классический музыкальных произведений и т.д. Поняла, что кое-что уже слушала. Стало что-то сильно нравится, прямо вот очень хочется слушать и все.
На концерты, увы, выбираюсь редко. В Москву вообще выбираюсь редко - к врачам только вот и в театры - на концерты. Это бывает не часто. Последний раз зимой на балет ходила. Музыка, конечно, вся знакомая. Слушать в радость. Смотреть и слушать - тем более. До этого прошлой осенью- на орган. И вот такая большая пауза теперь получилась.
Выросла, водить перестали, особого интереса к классике не было. Потом свои дети, стала им включать - классика для малышей. А в какой-то момент поняла, что включаю для себя. Стала искать музыку, слушать то, что не слушала. Искать "топ лучших классический музыкальных произведений и т.д. Поняла, что кое-что уже слушала. Стало что-то сильно нравится, прямо вот очень хочется слушать и все.
На концерты, увы, выбираюсь редко. В Москву вообще выбираюсь редко - к врачам только вот и в театры - на концерты. Это бывает не часто. Последний раз зимой на балет ходила. Музыка, конечно, вся знакомая. Слушать в радость. Смотреть и слушать - тем более. До этого прошлой осенью- на орган. И вот такая большая пауза теперь получилась.
Anonymous
Не слушаю. На концерт 1 раз в жизни ходила почти 30 лет назад - зареклась, скукотища. Вот в современной обработке более-менее нравится (может это то, что выше назвали классической попсой, не знаю). Или вот еще пару песен знаю как бы по мотивам классики (одна - по Лебединому озеру, другая - по теме "В пещере Горного короля") - эти активно нравятся.
слушаю, люблю.
Anonymous
слушаю постоянно. в прошлом музыкант, училась в музучилище и институте, за свою жизнь переслушала и переиграла много классики, много изучали и разбирали на музлитературе и истории музыки, еще был анализ музыкальных форм, разбирали "по косточкам", также читали оркестровые партитуры.
на концерты давно не хожу, последний раз была перед новым годом. классическую музыку слушаю, но не что-то специально, а все что придется, мне вся она приятна и отторжения не вызывает, просто создает определенный настрой. раньше ловила себя на том, что анализирую услышанное, пытаюсь разложить или продирижировать)), очень мешало.
на концерты давно не хожу, последний раз была перед новым годом. классическую музыку слушаю, но не что-то специально, а все что придется, мне вся она приятна и отторжения не вызывает, просто создает определенный настрой. раньше ловила себя на том, что анализирую услышанное, пытаюсь разложить или продирижировать)), очень мешало.
Anonymous
Люблю. Особенно Вивальди, под его концерты хорошо думается. "Кармина Бурана" К.Орфа меня просто сразила и музыкой, и постановкой, ходила слушать и смотреть три раза в театр.) Нравится музыка барокко.
Когда появляется возможность, посещаю органные концерты.
Когда появляется возможность, посещаю органные концерты.
Люблю ту классику, где есть мелодия. Мусоргского, например терпеть не могу. А Баха люблю. Его полифония настраивает на спокойное восприятие жизни, на философские раздумья. Бетховена люблю. Просто обожаю. Чайковского. Моцарта не всего.
Anonymous
Все зависит от времени, места и произведения. Однажды довелось слушать скрипичный концерт в настоящем дворце, на открытой веранде, на фоне классического парка, вечером, под звездами. И это было незабываемо, звуки музыки просто околдовывали.
А услышь то же самое по радио в машине, скорее всего, переключила бы канал.
А услышь то же самое по радио в машине, скорее всего, переключила бы канал.
Ну, оочень странные вопросы? Как это нужна? Как это зачем? Свобода выбора, знаете ли.
Мне иногда очень нужна. Затем, что душа скучает по глубоким звуком. Иногда до дрожи в оперу хочу, сразу иду. От некоторых арий - мурашки по коже.
Иногда я рокн-ролл хочу слушать или рок. И тоже мурашки бывают.
А вот поп - музыку никогда не тянет послушать. Мне тоже задавать такие глупые вопросы - кому и зачем? Кому-то нужна. И на здоровье.
Мне иногда очень нужна. Затем, что душа скучает по глубоким звуком. Иногда до дрожи в оперу хочу, сразу иду. От некоторых арий - мурашки по коже.
Иногда я рокн-ролл хочу слушать или рок. И тоже мурашки бывают.
А вот поп - музыку никогда не тянет послушать. Мне тоже задавать такие глупые вопросы - кому и зачем? Кому-то нужна. И на здоровье.
Anonymous
Не слушаю, на концерте классической музыки в последний раз была в школьном возрасте. При этом закончила музыкальную школу с отличием, в музыке разбираюсь. Но... Не слушаю. Я в целом к музыке отношусь очень спокойно, слушаю радио в машине (рок фм или наше), на этом моя музыкальная жизнь и заканчивается :-)
Нужна, слушаю регулярно, на концерты хожу
Люблю, слушаю, пытаюсь играть, пошла на классическое фоно сейчас уровень подтянуть.
Люблю музыку немецкого барокко, добаховскую, Баха просто всего и целиком, музыку начала 18-го века - Генделя, Перселла, Гайдна, Вивальди, отдельные произведения Моцарта, Бетховена и Чайковского, ну и еще целый список. Плохо воспринимаю "музыку чистого разума" вроде Листа и Дебюсси, не трогает. Современных классических композиторов почти не знаю, иногда под настроение слушаю Шнитке или Пярта.
Все это не мешает мне любить и слушать современный рок всех направлений, кроме плохого)). ЛМ это, конечно, мусор-однодневка, Человечество сохраняет лучшее и прекрасное, а ЛМ обращается к простейшим переживаниям масс на уровне физиологических реакций. Такого мусора во все века было, да сплыло.
За последний месяц сходила несколько раз на концерты в собор Петра и Павла, на два концерта классической органной музыки, и на один джазовый с совершенно уникальным набором инструментов - кларнет, бас-гитара, ударные, орган и рояль, совершенно улетное сочетание. Народу битком было, это к вопросу о любителях классики.))
Люблю музыку немецкого барокко, добаховскую, Баха просто всего и целиком, музыку начала 18-го века - Генделя, Перселла, Гайдна, Вивальди, отдельные произведения Моцарта, Бетховена и Чайковского, ну и еще целый список. Плохо воспринимаю "музыку чистого разума" вроде Листа и Дебюсси, не трогает. Современных классических композиторов почти не знаю, иногда под настроение слушаю Шнитке или Пярта.
Все это не мешает мне любить и слушать современный рок всех направлений, кроме плохого)). ЛМ это, конечно, мусор-однодневка, Человечество сохраняет лучшее и прекрасное, а ЛМ обращается к простейшим переживаниям масс на уровне физиологических реакций. Такого мусора во все века было, да сплыло.
За последний месяц сходила несколько раз на концерты в собор Петра и Павла, на два концерта классической органной музыки, и на один джазовый с совершенно уникальным набором инструментов - кларнет, бас-гитара, ударные, орган и рояль, совершенно улетное сочетание. Народу битком было, это к вопросу о любителях классики.))
Нравится совмещение классика-рок/фолк/поп.
Или что то типа того что делает Рондо Венециано.
Или что то типа того что делает Рондо Венециано.
Слушем очень часто, в машине только классика-и у нас и у старшего сына.
Рада , что научила любиь класску в свое время старшено сына, теперь младшего.
Когда старший был ребенок мы очень часто ходили на концерты классической музыки, в Париже есть много концетных залов и тоже часто устраивают бесплатные концерты в церквях, даже в Нотр Даме.
Сейчас старший ходит перодически на концерты с какими-то своими друзьями. У него в машине только Бах и Моцарт. Он сам разбирает трудные партитуры и играет их, младшего тоже записали в музыкалук на пиано. Я обожаю Шопена.
Рада , что научила любиь класску в свое время старшено сына, теперь младшего.
Когда старший был ребенок мы очень часто ходили на концерты классической музыки, в Париже есть много концетных залов и тоже часто устраивают бесплатные концерты в церквях, даже в Нотр Даме.
Сейчас старший ходит перодически на концерты с какими-то своими друзьями. У него в машине только Бах и Моцарт. Он сам разбирает трудные партитуры и играет их, младшего тоже записали в музыкалук на пиано. Я обожаю Шопена.
Люблю классику, но скорее популярную, которая на слуху, которую в музыкальной школе проходили
Anonymous
Слушала, слушаю, играю, хожу в оперу. В машине часто слушаем.
Но могу и трэш включить.
Но могу и трэш включить.
Anonymous
Люблю, иногда слушаю. Из стародавних Баха люблю, из современных Филиппа Гласса. На концертах давненько не был, скучновато просто слушать музыку. Тут надо либо сидеть и закусывать под музыку, или если какие-нибудь Страсти по Матфею, то относиться как к религиозной музыке.
Вивальди и Эдвард Григ любимые. Что-то из Моцарта люблю. Но специально на концерт не хожу. Слушаю под настроение. Не часто. Была на концертах , ну не моё! Еле до сидела. Единственное, что понравилось, это конуюцерт Хворостовского. Хочу еще сходить. Мне, любителю Депеш Мод и Скорпионсов, его голос до мурашек со слона.
Битлы тоже классика.
Anonymous
Я люблю Свиридова, Штрауса-сына, Вивальди, Брамса. Ес-но, не всё, некоторые произведения. В инете слушаю иногда, на концерты/оперы ходим пару раз в год. В последнее время стало раздражать это "постоять в гардероб, постоять в буфет".
Автор, вы в своих ообщениях пытаетесь опустить не-любителей классической музыки. Это признак явного бескультурья.
Как-то неправильно классика на вас влияет. :-)
Как-то неправильно классика на вас влияет. :-)
Anonymous
Вивальди, Бетховен, Моцарт, Шопен.
Кальмана очень люблю.
Кальмана очень люблю.
Anonymous
В начале месяца ходила на новую постановку оперы Кармен в Германии! Восхитительно! Смотрю оперы, мюзиклы, фестивали классической музыки!
Anonymous
Очень люблю. Не у соседей и не у меня дома.
Могу слушать Моцарта и Вивальди. Но не более 15-20 минут.
Потом депресняк накрывает.
Могу слушать Моцарта и Вивальди. Но не более 15-20 минут.
Потом депресняк накрывает.
Девушки, а балеты кто-либо здесь любит? Если да, то какие именно, каких композиторов, в чьем исполнении (оркестр\танцовщики)? Очень интересно было бы узнать!
An2
Я с искусством в принципе на "Вы", руководствуюсь категорией "Нравится-Не нравится", слушаю под настроение. Нравится оперетта, что говорит о моем неразвитом вкусе )
В опере не была никогда, на балете один раз, в детстве (лет 9-10 было) мама повела. Помню, поразили толстые балерины в грязных колготках )
Но я из самой захудалой провинции, из простой семьи.
В опере не была никогда, на балете один раз, в детстве (лет 9-10 было) мама повела. Помню, поразили толстые балерины в грязных колготках )
Но я из самой захудалой провинции, из простой семьи.
Anonymous
Спасибо всем ответившим!
Очень рада была узнать что так много людей на еве слушает классику.
Я сама очень люблю Баха (орган), Моцарта, Чайковского, Рахманинова.
Последний раз была на концерте Чайковского месяц назад в Лос Анжелесе (Hollywood Bowl), кстати зал был полный - а это 17000 человек, зал стоя апплодировал - любят здесь Чайковского :)
P.S. Но что интересно, те кто любят классику - нормально отвечают на вопросы, а кто видимо нет - пытаются в вопросах найти какой-то унизительный для них смысл и начинают хамить :)
Действительно, отношение к классической музыке это маркер культуры :)
Приятного всем дня!
Очень рада была узнать что так много людей на еве слушает классику.
Я сама очень люблю Баха (орган), Моцарта, Чайковского, Рахманинова.
Последний раз была на концерте Чайковского месяц назад в Лос Анжелесе (Hollywood Bowl), кстати зал был полный - а это 17000 человек, зал стоя апплодировал - любят здесь Чайковского :)
P.S. Но что интересно, те кто любят классику - нормально отвечают на вопросы, а кто видимо нет - пытаются в вопросах найти какой-то унизительный для них смысл и начинают хамить :)
Действительно, отношение к классической музыке это маркер культуры :)
Приятного всем дня!
Автор
Слушаю часто, на концерты хожу редко , только если манера исполнения./ интерпретация нравится ( Горовиц, Ицхак Перлман, Мюррей Перайя) Последний раз была в мае на концерте Метрополитан оркестра в Карнеги Хол дерижиравал Джеимс Леваин (это бйыл его последний сезон с МЕТ) - шикарное звучание, Киссин играл Рахманинова - не понравилась интерпретация, Рихтер - лучшего исполнения не слышала из скрипачей слушаю записи Стерна, Менухина, Хейфица, Оистраха
.
.
Ой, как у вас тут интересненько:) постою, послушаю
В этом году недалеко от нашего дома в дендропарке началась серия концертов классической музыки, играл прекрасный оркестр.. Билеты не таки уж и дешевые, моя дочь-подросток пошла и удивительно- было все заполнено- человек 500. Такие концерты успешно проходили все выходные лета.
Нравится. Не прям все, конечно, но многие произведения нравятся.Люблю музыку Шопена, его же играю на пианино, правда тяжеловато дается мне его играть,а еще нравится Бах.Давно ли была на концерте? Честно? Никогда, вот прям на концерте никогда.Но года полтора назад с дочерью ходили на вечер, который устраивала наша местная пианистка, подающая большие надежды.2часа классической музыки.Еще бывала на вечерах, где игрались отдельные классические произведения.На концерт сходила бы, но не предоставлялось возможности.
Anonymous
Классика на века, в отличии от современного убожества. Вы не представляете какое количество молодежи любит классическую музыку, это образованная и интеллигентная прослойка, быдло вроде " из жабы в красивые бабы" меня не интересует. Просто эта мразота везде лезет со своими стремными убеждениями, светит своими страшными мордами на ТВ, пиарится через прессу. Нормальных людей больше. и слушают они классику.
Anonymous
Хожу постоянно на концерты и оперы, причём с детьми. Классика мне очень интересна. Обожаю Верди, старшая дочь и муж -Вагнера.
А, композитор Свиридов - классик?)) Если что, то изменял БЖ с его внучкой, которая в то время была замужем за корреспондентом с НТВ...)))
автор,ваш вопрос в стиле старого анекдота про концерт по заявкам и "Интродукцию и рондо каприччиозо" Сен-Санса !:-D
Раз в полгода хожу на оперу. Всё остальное не интересует
Anonymous
Кстати, "Виртуозы Москвы" дают концерты в Московском планетарии. Правда, на ближайшие уже нет билетов, мне только на ноябрь предложили. Жаль, не знала раньше. Классическая музыка в живом исполнении под звездным небом - что-то вообще потрясающее.
Главная любовь моей жизни, наравне с балетом. На концерте была в сентябре (но этот год неудачный, везде сплошной юбилей Прокофьева, а его-то я как раз не люблю), на балете в прошлом сезоне - 3 раза в Большом.
В планах Дебарг-Спиваков в сентябре, юбилей Доренского, Скрябин в исполнении Светланова и Сен-Санс, дирижируемый Светлановым же (уже в 2017).
Обожаю Шопена, Рахманинова, Чайковского, Скрябина, Дворжака, Сен-Санса, Шнитке.
В планах Дебарг-Спиваков в сентябре, юбилей Доренского, Скрябин в исполнении Светланова и Сен-Санс, дирижируемый Светлановым же (уже в 2017).
Обожаю Шопена, Рахманинова, Чайковского, Скрябина, Дворжака, Сен-Санса, Шнитке.
Я ее понимаю. В детстве привили интерес и понимание.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения