21

Фильмы детям 8-9 лет исторические посоветуйте

Посоветуйте мне, люди добрые, фильм для девочки 8-9 лет, художественный исторический или по классической литературе. Цель - малость вернуть ребенка в реальный мир, а то мы что-то очень на фантастику подсели. Нужно чтобы было интересно, нескучно и желательно позитивно.
Можно и о России и о других странах.
Есть такие фильмы? Кроме сказок слегка затрагивающий реальный быт что-то ничего не идет в голову. Может что-то по классикам есть для детей понятное и нескучное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте мне, люди добрые, фильм для девочки 8-9 лет, художественный исторический или по классической литературе. Цель - малость вернуть ребенка в реальный мир, а то мы что-то очень на фантастику подсели. Нужно чтобы было интересно, нескучно и желательно позитивно.
Можно и о России и о других странах.
Есть такие фильмы? Кроме сказок слегка затрагивающий реальный быт что-то ничего не идет в голову. Может что-то по классикам есть для детей понятное и нескучное?
Про начало 20-го века можно? "Зеленый фургон", "Джек Восьмеркин - американец", "Не бойся, я с тобой" еще. Сама любила эти фильмы в детстве и сейчас с удовольствием смотрю, когда натыкаюсь.
Кортик, бронзовая птица, неуловимые, корона Российской империи.
Интересно, а исторических приключений с детьми в заглавных ролях практически нету что ли? Или просто не могу вспомнить?!
Советско-революционые есть, знаю, а вот чтобы другое время было показано, подскажите!
Остров сокровищ
Anonymous
Может еще "Шерлок Холмс" подойдет с Ливановым? Мой с удовольствием смотрел.
В поисках капитана Гранта...,Выше радуги,Учитель пения.
Не совсем исторические,но приключения есть Калле сыщик и Расмус бродяга..
"Без семьи". Очень в свое время понравился
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения