125

Дом странных детей...

Позиционируется как 16+... Смотрела трейлеры, описание, создалось впечатление, что это обычный приключенческий фильм... С ребёнком 10-11 лет нельзя на такое идти, как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позиционируется как 16+... Смотрела трейлеры, описание, создалось впечатление, что это обычный приключенческий фильм... С ребёнком 10-11 лет нельзя на такое идти, как думаете?
Спасибо большое за ответы) Все-таки решили сходить)
Кто уже посмотрел подскажите, фильм будет один или его поделят на несколько кусочков? Начала читать книгу, первая часть неопределенно закончилась. Не хотелось бы с таким же чувством неудовлетворенности уйти из кинотеатра)
Собираюсь с 10-тилеткой. Но мы на все ходим, если есть желание, без ограничений.
Я тоже собираюсь с детьми, им 14 и 11.
Старшая сходила (20 лет), очень понравилось (после прочтения книги). Сказала что младшую (11 лет) некоторые моменты могут напугать, но не факт. Сказала что предварительно с ней поговорит и выяснит что-то там)) Но она в принципе к ней слишком трепетна, так что может все не так страшно)А, еще сказала что если идти, то на 3Д (она смотрела в обычном формате).
Anonymous
У меня сын 7-летка очень просится на этот фильм. Очень понравился трейлер + он любитель всяких страшилок и отрицательных героев... Даже не знаю... Наверное свожу.
Anonymous
Сегодня Долин на Маяке сказал с шести лет можно.
Моя самооценила свои страхи и узнав, что там показывают мертвецов, решила не идти))) 11 лет.
Anonymous
Фильм пропитан атмосферой Бёртона! Завораживающие кадры с детьми,но есть и жуткие,неприятные моменты.
Бёртон великолепен, впрочем, как и всегда:-*
Музыка потрясла, здорово, симфонический оркестр и особенно струнные звучали как никогда, передавая атмосферу фильма и вытягивания накал звуком скрипок, альтов и виолончелей. Самюэль Л.Джексон прекрасен, обожаю, люблю:-) Э.Уотссон таксе, а сюжет...ну сюжет, такой, если еще разок посмотреть спустя время, сюжет развитый книгой, но адаптирован вполне на экран. Он детский и не кровавый, мистика дает полет фантазии, спецэффектов кмк маловато, я б добавила падения каких-нибудь деревьев на экран и птиц на людей-:7, но я не Бёртон:-D
Мой вердикт- идти и смотреть во все 3D-глаза и слушать во все 5в1-долби:party4
Сходили вчера. Понравился. Дочь вообще любит творчество Тима Бертона. Никаких сцен ужас-ужас( хотя ужас у всех свой) там нет. Интересный, местами смешной фильм. Мне очень съемки под водой понравились, дочери все целиком)))12 лет
Вчера детей 11 и 14 без вдвоем без взрослых не пустили. Пришлось тоже идти с ними. Идти не хотелось, но фильм очень понравился, и мне и детям. Даже не ожидала.
Сходили - шикарный фильм! Очень понравился! Сын в таком же восторге) страшного не было для него ничего.
Сходила с дочерью - почти 9 лет. Фильм понравился, красивый, эффектный. Мне показалось совсем не страшный, детский. Дочка тоже не боялась. Пара неприятных моментов- но это не страшно, а именно неприятно. В кинотеатре мне не хотели отдавать оплаченные ранее билеты, потому что я была с ребенком. Получив все-таки свои билеты, по пути в зал, видела семьи, которые не пустили в зал, так как они с детьми. На входе спросили возраст, сказала 11 лет, пропустили.
Мы в австрии, у нас ограничение 12 лет.
Anonymous
И мы с сыном (9лет) сходили - понравилось и ему и мне. Но в Марьино не пустили, на Братиславской в БУМе запросто. Каждый кинотеатр - сам решает я так понимаю
При мне не продали билеты двух девочкам-подросткам, на вид лет по 13-14.
Сразу после них на этот же фильм взяла билеты женщина с мальчиком лет 7-8.

Идем с подругой и дочкой вечером на этот фильм, я в предвкушении:)
Посмотрела - онлайн, ясен пень. КЛАССНО!
Насчет страшно...ну не думаю, чтобы для младшешкольника с крепкой психикой было сильно страшно.
Вообще хорошая тема. То ли Хогварт, то ли "Академия пана Кляксы"
сходили с дочерью (13 лет). Кинотеатр, в который чаще всего ходим на своё усмотрение поставил "12+" (не Москва :))

Понравился фильм, конечно! Бой со скелетами под музыку повеселил!!

Дочь отметила моменты несоответствия с книгой, осталась в недоумении от самого страшного момента про поедание глаз: в книге монстры "просто выпивали кровь)"
Ну что, сходили. Твердая семерка по 10-бальной шкале для меня лично.
Дочке тоже понравился, сказала, что было нестрашно, дома обязательно еще разок посмотрит, как появится на ДВД.

А так в принципе всё самое красивое показали в трейлере:) Финальный бой порадовал очень))) Смеялись))
Одноразовый и финал скомканный. Для детей там страшного ничего нет, чтоб впечатлило сильно.
Anonymous
Вчера посмотрели, в восторге :) Но я фанатка Бертона :) Дочке тоже понравилось очень (17 лет), сказала, что много несоответствий с книгой, но это никак не повлияло на ее отношение к фильму) По мне - так совсем не страшно, сцена битвы со скелетами позабавила), подводные съемки впечатлили :) В общем, чУдный фильм :)
Дочке очень понравилось. Я бы поставила четвёрочку и то, исключительно за спецэффекты. Мне не нравится бёртоновская нарочитость и гипертрофированность подачи образа - из-за неё игра актёров выглядит примитивно.
Дочь сходила с подругами. Под сильным впечатлением от этого фильма, просит меня с ней сходить еще раз и подумывает над покупкой книг. Ходили разношерстной компанией- от 7 до 17, ограничение 16+ никого не смутило и не испугало.
Вчера сходили с дочкой (10 лет). Ей понравилось, мне - нуууу, соглашусь, необычный фильм, да. Местами как-то даже бррррр. Пересматривать бы не стала. Старшей (14 лет) я (после просмотра) не рекомендовала ходить, но она раньше трейлер посмотрела и сказала не пойдет, не любит такого плана фильмы.
Прекрасно. С возвращением, господин Бертан! Ребенку тоже понравился фильм (10).
Сын с приятелями в субботу смотрел, дети 12-13 лет. Сказал, что фильм интереснее книги, но особо не впечатлил.
Отлично! Сын читал, на фильм шел скептически настроенным. Понравился, как ни странно. Я в восторге, все прекрасны, Ева Грин-сердце екало.
Фильм прекрасен, хотя книжка посредственная. Или не посредственная, но очень детская. Только книг заявлялось 3, вышло 2, а фильм вроде как логически завершен. Хотя вот Алиса тоже была без особых намеков на продолжение. Но фильм просто прекрасен, от Евы Грин глаз не отвести, от пары Ева Грин-Джудит Денч про себя хихикнула. что не хватает Крейга))
Понравилось очччень, время пролетело незаметно. Спасибо тем кто советовал 3Д, такое я люблю именно в этом формате) Но не повела бы 5-7 летних как выше пишут, внезависимости от крепости их психики. Всему свое время, имхо.
Anonymous
Неплохой фильм, детям понравился. Прямо захотелось после него всего Бертона заново пересмотреть.
Anonymous
Ожидала большего, немного разочарована. Очень детский фильм, все слишком просто, никакой интриги. В конце фильма бой облепленных снегом и конфетами Пустот со скелетами ужасно наивен и примитивен, как-то от Бертона ожидала другого все-таки. Начало фильма очень затянуто, честно говоря, несколько раз реально засыпала.
Дочь 14 лет в восторге, ей очень понравилось.
Понравился.
дочери 11л. в авг. исполнилось, сходила на фильм и сказала, что темноты будет бояться до лета
Anonymous
В кассе кинотеатра тоже сказали 16+, на афише 12+. в общем, администратор пустила 11летних детей) понравилось, довольны очень. хотя моя впечатлительная и говорит местами жутковато.
а меня сегодня не пустили с ребенком, сказали что маленький еще для такого фильма((( ему 11 лет((( ушли не с чем...
Только вернулись с фильма. Были с дочкой 12 лет. В целом понравилось, но ждала большего.
А продолжение будет? Сегодня в книжном видела книгу, вроде как вторая часть.
Сходила с 11-летним сыном. По цензу - по моему ощущению 12+. Все-таки сцены высасывания, поедания глаз, куча глаз и т.д. - для впечатлительных детей это может стать ночным кошмаром.
Фильмом полностью разочарована, причем именно работой режиссера. Да, фантазия Бертона его не покинула, видеоряд по-прежнему поэтичен, но невнятный сюжет, куча эмоциональных клише, затянутость, вторичность многих сцен, куда-то делась присущая ему самоирония. На мой взгляд, типичная режиссерская болезнь - впадение в старческую сентиментальность, когда количество патоки настолько зашкаливает, что становится просто неудобно это смотреть. Хотя по возрасту ему, конечно, рано. Обычно это присуще престарелым режиссерам.
Но, если рассматривать фильм как чисто детский, то многие упреки можно снять. Но я так относиться к Бертону не привыкла, "Крупная рыба" - один из моих любимых фильмов, и от Странных детей ожидала больше, чем очередную детскую сказку.
Да, сыну тоже не очень понравилось, от был в восторге от Крупной рыбы, поэтому его резюме - это далеко не то.
Anonymous
Фильм отличный! вчера ходили с детьми 14 и 11 лет. 11-летке местами было страшновато, но он у меня вообще мальчик впечатлительный и чувствительный. Так что думаю фильм больше 12+. Да, на входе при проверке билетов меня предупредили, что дети под мою ответственность.
Ходила с 8л сыном, в подмосковном кинотеатре на вечерний сеанс пустили без проблем. Товарищ мой закаленный, после "Воображариума доктора Парнаса" в 5 лет "Странные дети" покажутся сказочкой. Фильм понравился нам обоим, неделю уже отвечаю на вопросы - кое-что недопонял, уточняет детали. Поедание глазных яблок можно было бы и убрать. Очень понравилась Ева Грин, даже не ожидала от себя - никогда не считала её сильной актрисой.
Почитала отзывы про трилогию, разница между фильмом и книгами большая. Особенно народ хаит третью книгу, самая лучшая первая.
Когда страшновато ребёнок жмётся ко мне или берет за руку. Изначально повелись на трейлер, который гоняли летом перед многими мультиками/фильмами. Есть мысль сходить второй раз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения