178
Минута славы
Я в шоке от Литвиновой
Даже залогинилась
Что она себе позволяет?
Обидела в красках творческий коллектив .неужели нельзя было сказать, что здорово, но не для большой сцены.
А девочку как обидела перед выступлением своим комментарием о фамилии. Не обдери ноги. Я в ужасе
Литвинову на мыло
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в шоке от Литвиновой
Даже залогинилась
Что она себе позволяет?
Обидела в красках творческий коллектив .неужели нельзя было сказать, что здорово, но не для большой сцены.
А девочку как обидела перед выступлением своим комментарием о фамилии. Не обдери ноги. Я в ужасе
Литвинову на мыло
Даже залогинилась
Что она себе позволяет?
Литвинову на мыло
Anonymous
Мразь
Anonymous
Вот так и воспитывают через СМИ :(( ненужные люди :(( Почему цензура отсутствует? (
Anonymous
Та же обычно 3 постоянных члена жюри и один приглашенный? кто среди этих недолюдей приглашенный?
Anonymous
Девули, Забава, а я чет на стороне Литвиновой.
Девочка спела очень слабо. Зачем ее мама выбрала такую тяжелую для исполнения песню для нее -вопрос. И еще своего ребенка сама выпустила.
Это же не выступление в местном кружке по интересам. 1 канал. Девочка петь не умеет. что в голове у мамы7 В жюри же не ее подружки сидят, которые умилятся и похлопают.
Забав, ну скажи мне?
Девочка спела очень слабо. Зачем ее мама выбрала такую тяжелую для исполнения песню для нее -вопрос. И еще своего ребенка сама выпустила.
Это же не выступление в местном кружке по интересам. 1 канал. Девочка петь не умеет. что в голове у мамы7 В жюри же не ее подружки сидят, которые умилятся и похлопают.
Забав, ну скажи мне?
А у меня другой вопрос:
А зачем первый канал это в эфир выпускает?
Ну приложила Литвинова участников - ну так вырежите.
Не прямой же эфир.
Иначе складывается впечатление, что это она "из роли, из роли".
Сказали войти в образ, вот и вошла в него.
А зачем первый канал это в эфир выпускает?
Ну приложила Литвинова участников - ну так вырежите.
Не прямой же эфир.
Иначе складывается впечатление, что это она "из роли, из роли".
Сказали войти в образ, вот и вошла в него.
Anonymous
Или у нее там задача такая - играть плохого следователя, или она странноватая сама по себе)
Anonymous
Насчет танцора я так и не поняла, почему Литвинова советовала ему как-то драпировать свой дефект. У нас же сейчас все вокруг кричат, что даунов надо в обычную среду, в обычные школы, всех инвалидов везде показывать и не делать разницы со здоровыми людьми,равные возможности, и т п, а тут какая-то несостыковочка : " приделайте что ли ногу себе, чтобы так не бросалось в глаза"........и это на Первом..... Сколь я ни цинично, но тоже не разделяю такую точку зрения, что можно вот так опускать человека..... Литвинова явно отрывается, может неприятности какие-то, она не выглядит счастливой. Да, откровенная жестокость. Можнл было просто НЕ пропускать дальше, но и не комментировать в таком тоне.
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=7I6DwurbYTE номер танцора на Минуте славы
Для меня тоже Литвинова теперь заиграла новыми красками. Если раньше она была некой дивой, то теперь я ее стойко буду ассоциировать со всем тем жеманным дерьмом, которое она на ура выдала в Минуте славы. Понятно, что ей от одного моего мнения не горячо и не холодно, но, я уверена, что таких людей будет много. Запятнала она себя сильно.
Этот танцор был на шоу Танцы на ТНТ, шоу, где судят профессиональные танцоры, хореографы и люди, которые в танце понимают намного больше чем Познер и Литвинова. Насколько тепло, корректно, правильно они отреагировали на этого парня - так жюри Первого канала еще учиться и учиться. https://www.youtube.com/watch?v=5NwAaCQ7jMo танцорам, людям которые зарабатывают своими ногами, мне кажется, просто больно и страшно смотреть на такое. Тут каждый просто лицом встретился со своим страхом. Но они очень правильно все сказали, отреагировали. Дальше они его включали в проект на номер и постановку.
Для меня тоже Литвинова теперь заиграла новыми красками. Если раньше она была некой дивой, то теперь я ее стойко буду ассоциировать со всем тем жеманным дерьмом, которое она на ура выдала в Минуте славы. Понятно, что ей от одного моего мнения не горячо и не холодно, но, я уверена, что таких людей будет много. Запятнала она себя сильно.
Этот танцор был на шоу Танцы на ТНТ, шоу, где судят профессиональные танцоры, хореографы и люди, которые в танце понимают намного больше чем Познер и Литвинова. Насколько тепло, корректно, правильно они отреагировали на этого парня - так жюри Первого канала еще учиться и учиться. https://www.youtube.com/watch?v=5NwAaCQ7jMo танцорам, людям которые зарабатывают своими ногами, мне кажется, просто больно и страшно смотреть на такое. Тут каждый просто лицом встретился со своим страхом. Но они очень правильно все сказали, отреагировали. Дальше они его включали в проект на номер и постановку.
продублирую тут из сплетней свой ответ
все они правильно говорят, народ пытается выехать в конкурсе на своих недугах, "им же нельзя сказать "нет" тк они инвалиды". Получается, что равные по выступлению здоровые пролетают просто потому, что в соперниках у них инвалиды (дети, старушки, хромые котятки итд).
Здоровому взрослому можно сказать любую критику, а как инвалиду, так нельзя, обидки сразу, как так, обидели. И ребеночка обидели. Это не конкурс благотворительности.
Тащиш ребенка, будь готова к критике. Да, песня не по возрасту и петь не умеет. Правду сказали.
Здоровому взрослому можно сказать любую критику, а как инвалиду, так нельзя, обидки сразу, как так, обидели. И ребеночка обидели. Это не конкурс благотворительности.
Тащиш ребенка, будь готова к критике. Да, песня не по возрасту и петь не умеет. Правду сказали.
Anonymous
Жеманная, глупая, не имеющая мозгов связать нормально двух слов, высокомерная пустышка.
Как не нравилась мне никогда как сама, так и ее творчество, так и сейчас доказала то, что она ... ( как вежливо Боярский ее охарактеризовал вслух. Представляю, как он ее упомянул про себя)
Убрать нафиг с познером из проекта, эти два человека портят всю атмосферу.
Как не нравилась мне никогда как сама, так и ее творчество, так и сейчас доказала то, что она ... ( как вежливо Боярский ее охарактеризовал вслух. Представляю, как он ее упомянул про себя)
Убрать нафиг с познером из проекта, эти два человека портят всю атмосферу.
Хорошее жюри. Ампутант - это ампутант. Девочка пела плохо. Что не так?
о, а тут вот еще есть оказывается, фамилию девочке рекомендует поменять на всю страну...мде...https://www.youtube.com/watch?v=6LMvC-g0x4U
Мне маленькую девочку очкарика до слез жалко было(((. Сидят не просто взрослые, а уже старые!!!!! И такое несут, такую ахинею. И потом еще везде требуют уважения к старшим! Добро пожаловать в реальный мир " мудрых взрослых", детка. Там еще видать и мамаша особых умом не отличается. Другая бы так втащила этим дебилам((, и уж конечно никаких мыслей, чтобы продолжать весь этот цирк(((
Anonymous
Литвинова выразилась немного коряво, но сказала правду. Я помню шоу Голос, когда к слепой девочке никто не повернулся. А потом все перед ней стали заискивать и Фадеев ей предложил без отбора сразу сотрудничество с его центром. И причиной этому стало именно ее особенность. Если бы она была обычная, ей бы сказали спасибо, до свидания. Но именно ее особенность дало ей привилегию. И Даниил Плужников победил именно из-за особенности. И никто не говорит, что спели плохо, станцевали. Но именно особенность вызывает большую жалость, и не дает возможность судить их как обычного конкурсанта. Мне кажется смысл был именно в этом.
Anonymous
Тьфу, это Литвиново погрязло в своем жеманстве. Как можно так растоптать чувства человека. На Детском Голосе сколько видела всегда доброжелательно, с одобрением, подбадриванием, а тут((( причем все жюри. А с монеткой, вообще какое то унижение.
Фадеева высказывание выложу, извините, если уже было - и не заметила раньше. Молодец он : <<Продюсер Максим Фадеев (@fadeevmaxim) — о членах жюри "Минуты славы" Владимире Познере и Ренате Литвиновой.
Я уже предчувствую возгласы разных субъектов на тему того, что я постоянно высказываюсь о контенте федерального канала. Я искренне скажу, что меня вообще не волнует "кнопка", я просто реагирую на вещи, которые, на мой взгляд, недопустимы — с точки зрения морально-этической, нравственной.
4 марта в эфире "Минуты славы" произошёл инцидент, который имеет ко мне прямое отношение. После выступления Жени Смирнова с танцем под наш с Наргиз трек "Вдвоём" из уст некоторых членов жюри донеслось такое, мимо чего я пройти не могу.
Владимира Познера я до недавнего времени считал выдающимся журналистом, ярчайшим представителем своей профессии, одним из лучших интервьюеров России. Но сегодня я вижу человека, напавшего на ребёнка своими жестокими высказываниями и с абсолютно холодным сердцем. Но я уже об этом говорил у себя в "инстаграме", повторяться не стану. Ну а после номера Жени он предположил, что его выступление — это спекуляция на жалости людей. Правильно ли я понимаю, что господин Познер против участия людей с любой формой инвалидности в любых ТВ-конкурсах? Доступ им туда должен быть закрыт как прокажённым? И будто нет их? Но ведь на том же Первом канале аудитория доказала свою толерантность, проголосовав за участника третьего сезона шоу "Голос. Дети".
В своей первой колонке на Лайфе я хочу особенно заострить внимание на сидящей в жюри "Минуты славы" Ренате Литвиновой. Напомню, что Женю она назвала ампутантом и, окинув его режиссёрским взглядом, посоветовала ему пристегнуть протез, при наличии которого его инвалидность была бы не так очевидна. Термин "ампутант" действительно существует, но, например, если бы такая реплика прозвучала в эфире любого американского ТВ-шоу (и Познеру это очень хорошо известно), то незамедлительно говорун как минимум пошёл бы в суд и заплатил штраф за публичное оскорбление и унижение человека. А как максимум несколько тысяч людей собрались бы на демонстрацию, и мести бы говоруну месяц тротуары Манхэттена, а в дальнейшем этому человеку грозила бы реальная социальная изоляция — от невозможности устроиться на работу до потери круга друзей.
Я хочу обратить особенное внимание на условия жизни людей с ограниченными возможностями в нашей стране. Как-то недавно я у себя в "инстаграме" выкладывал видео, как в Чебоксарах нашему чемпиону не могли подать руку на выходе из самолёта и ему пришлось буквально корячиться и пытаться сойти самому.
Как справедливо сказала Литвинова, для людей с ограниченными возможностями в нашей стране возможностей действительно крайне мало. Поэтому они не социализированы так, как могли бы, и не воспринимаются обществом как полноценные его члены. Но мне хотелось всё же сказать о другом — о репликах в адрес Жени людей публичных и абсолютно не несущих никакой, по всей видимости, ответственности за свои слова.
И поэтому и для вас, и для меня совершенно очевидна реакция людей, посмотревших этот эфир, которые сотнями тысяч голосуют за расформирование этого состава жюри "Минуты славы" и конкретно против Литвиновой и Познера.
Почему я опять выступаю публично — потому что судьба Жени мне не безразлична. Год назад именно я пригласил его сняться в клипе на наш с Наргиз сингл "Вдвоём". Я хотел показать, насколько может быть сильна и величественна та самая ограниченность физическая. В итоге пример Жени вдохновил тысячи и сотни тысяч инвалидов на борьбу с собственной депрессией. Многие из них поверили, что можно быть любимой женщиной, что можно быть полноценным отцом или матерью. Даже стоя на одной ноге. Даже сидя в коляске. Лично у меня тоже стоит пластина в сердце между желудочками из синтетического материала. И мне тоже хотели присваивать инвалидность после операции, на что моя мать возразила: "Мой сын — инвалид? Вы смеётесь?" Я так вдохновился её словами, так поверил в себя, что забыл про болезнь сердца и занимался собой.
Сразу после эфира я позвонил Жене и спросил, как он себя чувствует. Женя — человек не эмоциональный по жизни, но вчера я услышал, что его голос был подавленным. Он сказал: "Как же это ужасно, что всё это со мной происходит". Оказалось, что его номер снимался сразу после номера Вики Стариковой, о котором я уже писал. И после того, что с ней сделали некоторые члены жюри, он сказал: "Господи... что же теперь скажут обо мне?" Как в воду глядел. Резюмируя свой текст, я хочу сказать, что лучше быть инвалидом физическим, чем инвалидом духовным. Надеюсь, вы меня понимаете.>>
Я уже предчувствую возгласы разных субъектов на тему того, что я постоянно высказываюсь о контенте федерального канала. Я искренне скажу, что меня вообще не волнует "кнопка", я просто реагирую на вещи, которые, на мой взгляд, недопустимы — с точки зрения морально-этической, нравственной.
4 марта в эфире "Минуты славы" произошёл инцидент, который имеет ко мне прямое отношение. После выступления Жени Смирнова с танцем под наш с Наргиз трек "Вдвоём" из уст некоторых членов жюри донеслось такое, мимо чего я пройти не могу.
Владимира Познера я до недавнего времени считал выдающимся журналистом, ярчайшим представителем своей профессии, одним из лучших интервьюеров России. Но сегодня я вижу человека, напавшего на ребёнка своими жестокими высказываниями и с абсолютно холодным сердцем. Но я уже об этом говорил у себя в "инстаграме", повторяться не стану. Ну а после номера Жени он предположил, что его выступление — это спекуляция на жалости людей. Правильно ли я понимаю, что господин Познер против участия людей с любой формой инвалидности в любых ТВ-конкурсах? Доступ им туда должен быть закрыт как прокажённым? И будто нет их? Но ведь на том же Первом канале аудитория доказала свою толерантность, проголосовав за участника третьего сезона шоу "Голос. Дети".
В своей первой колонке на Лайфе я хочу особенно заострить внимание на сидящей в жюри "Минуты славы" Ренате Литвиновой. Напомню, что Женю она назвала ампутантом и, окинув его режиссёрским взглядом, посоветовала ему пристегнуть протез, при наличии которого его инвалидность была бы не так очевидна. Термин "ампутант" действительно существует, но, например, если бы такая реплика прозвучала в эфире любого американского ТВ-шоу (и Познеру это очень хорошо известно), то незамедлительно говорун как минимум пошёл бы в суд и заплатил штраф за публичное оскорбление и унижение человека. А как максимум несколько тысяч людей собрались бы на демонстрацию, и мести бы говоруну месяц тротуары Манхэттена, а в дальнейшем этому человеку грозила бы реальная социальная изоляция — от невозможности устроиться на работу до потери круга друзей.
Я хочу обратить особенное внимание на условия жизни людей с ограниченными возможностями в нашей стране. Как-то недавно я у себя в "инстаграме" выкладывал видео, как в Чебоксарах нашему чемпиону не могли подать руку на выходе из самолёта и ему пришлось буквально корячиться и пытаться сойти самому.
Как справедливо сказала Литвинова, для людей с ограниченными возможностями в нашей стране возможностей действительно крайне мало. Поэтому они не социализированы так, как могли бы, и не воспринимаются обществом как полноценные его члены. Но мне хотелось всё же сказать о другом — о репликах в адрес Жени людей публичных и абсолютно не несущих никакой, по всей видимости, ответственности за свои слова.
И поэтому и для вас, и для меня совершенно очевидна реакция людей, посмотревших этот эфир, которые сотнями тысяч голосуют за расформирование этого состава жюри "Минуты славы" и конкретно против Литвиновой и Познера.
Почему я опять выступаю публично — потому что судьба Жени мне не безразлична. Год назад именно я пригласил его сняться в клипе на наш с Наргиз сингл "Вдвоём". Я хотел показать, насколько может быть сильна и величественна та самая ограниченность физическая. В итоге пример Жени вдохновил тысячи и сотни тысяч инвалидов на борьбу с собственной депрессией. Многие из них поверили, что можно быть любимой женщиной, что можно быть полноценным отцом или матерью. Даже стоя на одной ноге. Даже сидя в коляске. Лично у меня тоже стоит пластина в сердце между желудочками из синтетического материала. И мне тоже хотели присваивать инвалидность после операции, на что моя мать возразила: "Мой сын — инвалид? Вы смеётесь?" Я так вдохновился её словами, так поверил в себя, что забыл про болезнь сердца и занимался собой.
Сразу после эфира я позвонил Жене и спросил, как он себя чувствует. Женя — человек не эмоциональный по жизни, но вчера я услышал, что его голос был подавленным. Он сказал: "Как же это ужасно, что всё это со мной происходит". Оказалось, что его номер снимался сразу после номера Вики Стариковой, о котором я уже писал. И после того, что с ней сделали некоторые члены жюри, он сказал: "Господи... что же теперь скажут обо мне?" Как в воду глядел. Резюмируя свой текст, я хочу сказать, что лучше быть инвалидом физическим, чем инвалидом духовным. Надеюсь, вы меня понимаете.>>
Anonymous
Литвинова давняя подруга (или уж знакомая) познера, так что они там друг перед другом выебывались
Anonymous
Им очень сложно. Я бы не смогла сидеть в жюри: надо выбрать достойных с перспективой на рост,при этом с ярко выраженной индивидуальностью.
Что касается выступления танцора, я согласна, что за счет ивалидности нельзя выигрывать. В спорте есть 2 олимпиады. Для обычных спортсменов и пара олимпийцев.
Понятно, что в "культуре" сложно такое создать.
Но и сложно оценить и приравнять выступление талантливого дяденьки ( с идеальным голосом) и девочки 3-4-5 лет с милыми ужимками и лепетом. Это разные весовые категории.
Как минимум это не корректно их сравнивать.
Что касается выступления танцора, я согласна, что за счет ивалидности нельзя выигрывать. В спорте есть 2 олимпиады. Для обычных спортсменов и пара олимпийцев.
Понятно, что в "культуре" сложно такое создать.
Но и сложно оценить и приравнять выступление талантливого дяденьки ( с идеальным голосом) и девочки 3-4-5 лет с милыми ужимками и лепетом. Это разные весовые категории.
Как минимум это не корректно их сравнивать.
Я вам так скажу - и у Литвиной, и у Познера есть свои дети,близкие. Короче, свой ближний круг. Вот к нему они лояльны, остальное - говно.
Я раньше тоже не понимала. У меня на работе сотрудница, когда приходила моя дочка,специально начинала курить и чуть ли не дым ей в лицо пускала. Зато когда у нее родилась внучка - вы не поверите -все вокруг стали плохими -и кто на улице курит, и кто кашлянул около коляски. Так что это обычные двойные стандарты. Жаль, что они стали нормой поведения или пытаются становиться.
Я раньше тоже не понимала. У меня на работе сотрудница, когда приходила моя дочка,специально начинала курить и чуть ли не дым ей в лицо пускала. Зато когда у нее родилась внучка - вы не поверите -все вокруг стали плохими -и кто на улице курит, и кто кашлянул около коляски. Так что это обычные двойные стандарты. Жаль, что они стали нормой поведения или пытаются становиться.
Anonymous
такой скандал раздули, пошла посмотрела видео, где же там девочку обидели и довели до слез. Ожидала увидеть хамство и высокомерие. Ничего такого не увидела. Девочка начала рыдать еще после слов Юрского. Она не готова была к поражению. Ее настроили на победу. Почему мама морально не подготовила ребенка к тому что она попала на сцену - и это уже победа? Как проголосуют уже не важно. Литвинова и Познер ни разу ее не оскорбили и не обидели, были очень лояльны. Как спела мне лично не понравилось, но это ИМХО и мое личное восприятие. И песня не для 8 лет однозначно. Раздули из мухи слона. К Литвиновой абсолютно равнодушна, Земфира очень нра, не надо мамам навязывать детям такие песни. Девочка поет Земфиру и не знает ни одной ее песни. А эта понравилась, ага. ))
Anonymous
Первый канал уволил сотрудника, который отвечал за просмотр шоу «Минуты славы» до эфира. Об этом сообщает «Медуза».
Выпуск развлекательной передачи от 4 марта вызвал жаркую дискуссию из-за того, что члены жюри Рената Литвинова и Владимир Познер раскритиковали участника шоу Евгения Смирнова, потерявшего в аварии ногу.
Литвинова посоветовала Смирнову в следующий раз «пристегнуть вторую ногу», чтобы не использовать «запрещенные приемы».
В свою очередь, Познер отметил, что такому человеку «невозможно сказать «нет».
Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта отказался дать комментарий «Медузе». «Я не готов комментировать. Вы сами раздуваете эти скандалы, а потом смакуете», — сказал он.
Выпуск развлекательной передачи от 4 марта вызвал жаркую дискуссию из-за того, что члены жюри Рената Литвинова и Владимир Познер раскритиковали участника шоу Евгения Смирнова, потерявшего в аварии ногу.
Литвинова посоветовала Смирнову в следующий раз «пристегнуть вторую ногу», чтобы не использовать «запрещенные приемы».
В свою очередь, Познер отметил, что такому человеку «невозможно сказать «нет».
Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта отказался дать комментарий «Медузе». «Я не готов комментировать. Вы сами раздуваете эти скандалы, а потом смакуете», — сказал он.
Anonymous
Не смотрю никакие шоу, вообще тв не смотрю. Просмотрела несколько этих фрагментов по ссылкам. Я не понимаю, по каким критериям подбирают судей? Почему они соглашаются? Нельзя сажать в жюри злых, черствых, жестоких, равнодушных. Светлаков, он реально такой добрый, доброжелательный, Юрский бережно и позитивно настроен к участникам, это они действительно и в жизни доброжелательны и позитивны? Очень приятно их слушать. Даже если это их образ, молодцы, хороший образ создали. Сущность или образ Познера с Литвиновой - для чего они? Грустно, неприятно от их слов, от их неуважения к участникам. И, кстати, не могу представить вообще аудиторию таких передач, детских конкурсов. Там ведь регулярно случаются такие моменты. Как вы все это смотрите? Не переживаете совсем, абстрагируетесь?
Anonymous
Я вот одного не понимаю, и у Познера и у Литвиновой все есть, слава, деньги, признание!
Ну, делайте добро людям! Ведь на эту передачу в основном приходят обычные люди, простые, никому неизвестные. Многие преодолевшие себя.
Неужели нельзя быть просто добрее к людям?!
А они злые, черствые, недобрые ((((
Не такие должны быть члены жюри, их должны поменять.
Ну, делайте добро людям! Ведь на эту передачу в основном приходят обычные люди, простые, никому неизвестные. Многие преодолевшие себя.
Неужели нельзя быть просто добрее к людям?!
А они злые, черствые, недобрые ((((
Не такие должны быть члены жюри, их должны поменять.
Anonymous
Давайте честно,
Девочка вообще не причем,ее мама выдвинула, подобрала песню не по возрасту ( в надежде зацепить Литвинову и зацепила же;))
к девочке вообще не должно быть вопросов, вопрос к мамашке-дуре ЗАЧЕМ???? сама подставила своего ребенка.
Я на стороне жюри!
Девочка вообще не причем,ее мама выдвинула, подобрала песню не по возрасту ( в надежде зацепить Литвинову и зацепила же;))
к девочке вообще не должно быть вопросов, вопрос к мамашке-дуре ЗАЧЕМ???? сама подставила своего ребенка.
Я на стороне жюри!
123
Не люблю подобные шоу, но заинтересовалась шумом в инете и посмотрела. Девочку жалко, ее подставили какие-то идиоты, видимо, родня. Пела так себе, но и песня очень так себе, даже в исполнении Земфиры. Жюри выглядит тоже отвратительно своей манерностью и ломанием. Фубля одним словом. Кто это вообще смотрит?
Вчера из-за всей этой шумихи вокруг жюри я посмотрела МС. Мне в жюри больше всех Светлаков не понравился.
Отвратительное шоу, как и все на ТВ. Голые зады больше не работают, так что теперь делаются рейтинги на слезах детей и физических недостатках. Которую неделю страна с упоением обсуждает изнасилование. Что дальше? Убивать в прямом эфире начнут? Вернут публичные казни? У публики расчесывают самые отвратительные качества, да еще настойчиво внушают, что лучшего она и не заслуживает.
Зачем вы все это смотрите?
Зачем вы все это смотрите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения