910
Давайте-поиграем - Угадай книгу!
Фильмов много наугадывали, давайте попробуем повторить игру, но с книгами.
Задание - одной строкой написать, о чём книга, а мы будем угадывать. (Правильный ответ после обсуждений указывайте, пожалуйста.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияФильмов много наугадывали, давайте попробуем повторить игру, но с книгами.
Задание - одной строкой написать, о чём книга, а мы будем угадывать. (Правильный ответ после обсуждений указывайте, пожалуйста.)
Начну с лёгкого.
Рассказ о том, как важно выбирать правильные темы для разговора с попутчиком в тёмное время суток.
Рассказ о том, как важно выбирать правильные темы для разговора с попутчиком в тёмное время суток.
Все они врут - от школьницы до профессора
Роман, в котором для "Орфея" постепенно вымышленный мир начинает казаться прекрасней, чем реальный. Всем верховодит загадочный "режиссер". Заканчивается книга латинским стихом о любви.
Роман в письмах. Письма от человека, отправившегося в будущее, посмотреть на своих потомков. Только у них почему-то слишком большие носы.
Просто чтобы процесс пошёл:
Типа блиц.
3 рассказа:
1) История о том, как важно правильно выбирать темы для разговора в дороге в тёмное время суток
2) История о том, как хорошая память могла бы избавить от изматывающей боли
3) История о том, как важно знать, чьё животное тебя укусило.
Подсказка - все рассказы вышли из-под пера одного автора.
Типа блиц.
3 рассказа:
1) История о том, как важно правильно выбирать темы для разговора в дороге в тёмное время суток
2) История о том, как хорошая память могла бы избавить от изматывающей боли
3) История о том, как важно знать, чьё животное тебя укусило.
Подсказка - все рассказы вышли из-под пера одного автора.
Этот автор никогда в этом жанре не писал. А тут вот взялся. И то не дописал. А мы теперь - ломай голову, кто убийца!
Книга, в которой книги определенного автора обладают Силой, Яростью, Памятью...
В этот раз герой не попадет в желанный город и вернется в пункт отправления. Нам на память останутся околонаучные исследования и оригинальные рецепты, но вряд ли они пригодятся
Мужчина творит добро просто так, а женщина всегда хочет большего
Роман про то, как опасен может быть собиратель бабочек.
Антиутопия на основе:
"И сказала Сара Авраму:
— Не избавил меня Бог от бесплодия. Войди же к служанке моей Агари, и, быть может, я буду иметь детей от нее"
"И сказала Сара Авраму:
— Не избавил меня Бог от бесплодия. Войди же к служанке моей Агари, и, быть может, я буду иметь детей от нее"
Книга, в которой приемный ребенок сперва живет жизнью своих приемных родителей. А потом природа все же берет свое...
Книги, в которых поют (и запрещают петь) песенку про ежика. )
Отечественная литература: необыкновенной красоты история влюбленного Робинзона.
Совсем простое. Автор открыл его и стал по очереди вынимать вещи. С каждой что-то связано в его жизни.
Героиня этого небольшого рассказа не побоялась все бросить и поселиться в долине с пурпурными ирисами, а герой - испугался.
Эта история закончилась бы гораздо быстрее и совсем иначе, если бы главный герой не попросил за обедом добавки!
Кухня советского кинематографа на киностудии одной из союзных республик.
У них всё как у людей - есть допущенные к столу, есть стремящиеся быть допущенными, есть находчивые, но уже есть и задумавшиеся.
Разномастная компания, объединенная одним проектом, в условиях засушливого климата, где саженцы деревьев не выживают, несмотря на персонального опекуна.
Всеми отверженный, он обладает уникальным даром. Никто не знает, какой страшной ценой он достигнет вершины своего искусства.
Роман о трёх сыновьях одного отца и одном миллионере
Он живет этой игрой с детства, она его и погубит.
Ещё 1 блиц.
3 рассказа одного автора:
1) Розыгрыш выйдет из-под контроля, а дура спасет человеку жизнь банкой томатного сока.
2) Он напишет рассказ. В нём будет всего одно слово.
3) И никакой он не кудесник, она выведет его на чистую воду с этими его фокусами. И коты не едят горошек.
3 рассказа одного автора:
1) Розыгрыш выйдет из-под контроля, а дура спасет человеку жизнь банкой томатного сока.
2) Он напишет рассказ. В нём будет всего одно слово.
3) И никакой он не кудесник, она выведет его на чистую воду с этими его фокусами. И коты не едят горошек.
Строение, обитатели которого со страхом ждут выпускного, подслушивая музыку оловянных дирижаблей.
Книги об островах, где самое главное - это Имена, иногда их можно потерять, иногда найти, а иногда получить новое. Но если их не будет - из мира уйдет радость и жизнь.
Чтобы познакомиться с девушкой, играющей на арфе, нужно ровно столько
С этими соседями ни застрелиться, ни повеситься! Приходится жить.
Ладно, попробую, надеюсь не очень криво получилось)))
О том, что не только люди проводят оздоравливающие (точнее укрепляющие здоровье) процедуры.
О том, что не только люди проводят оздоравливающие (точнее укрепляющие здоровье) процедуры.
Книга о бессмертной любви к веселью и колбасе в маленькой стране во времена инквизиции и иностранных захватчиков.
Роман - предисловие к одной из самых знаменитых пьес мировой литературы, созданной задолго до написания этого романа.
В этой истории источником всех комических и трагических событий была тёща одного из главных героев: сначала её дальновидная рачительность, а потом её же излишняя болтливость.
Роман известного английского писателя, одним из главных героев которого является другой очень известный английский писатель, которому приходится заниматься тем, чем в свою очередь занимался главный герой его книг, который и принёс ему эту известность.
Книга о том, как главный герой отправился за упавшей звездой
История о поисках крота в цирке.
Игра в ошейниках, где в конце почти все умерли.
Книга о попытках влиять на ход истории, используя служебное помещение.
Книга о демоническом музыканте, который почесал быка и был наказан люстрой.
Книга о том, как к высшим силам пришел путник, и стал задавать вопросы. Они ему наплели, что в голову взбрело, а когда он ушел - решили: а пусть на самом деле все будет как, как мы ему рассказали :)
Его мать, как любая еврейская мама, верила, что растит гения и героя. Растила, растила... И таки вырастила - гениального писателя и героя.
Сложно загадать - элементарно отгадать.
Два произведения.
То, что на первый поверхностный взгляд, казалось бы, должно характеризовать первое произведение, относится по второму. И наоборот. На горе сдающим ЕГЭ. Но мы-то знаем)))
Два произведения.
То, что на первый поверхностный взгляд, казалось бы, должно характеризовать первое произведение, относится по второму. И наоборот. На горе сдающим ЕГЭ. Но мы-то знаем)))
Отгадайте, пожалуйста!
Быть может, совсем легко.
Литературная классика.
Очень-очень известное произведение.
Мы все в школе проходили.
О чем, все знают, даже если не читали.
Вот)))
Быть может, совсем легко.
Литературная классика.
Очень-очень известное произведение.
Мы все в школе проходили.
О чем, все знают, даже если не читали.
Вот)))
Боюсь переврать текст, а книга далеко на полках. Но из четырех героев этой книги один такой идеальный, что возникает опасение, как бы ангелы не забрали его...
Книга, к концу которой выясняется, что есть то страшное, что человек не в силах вынести. Он отдаст все, только чтобы этого не случилось.
Может быть, с этим вопросом повезет?
Она вся такая юная, воздушная, мечтает у моря. И встречает ЕГО. Ну и вообще, добро. побеждает.
N.B. персонаж связан со мной!
Она вся такая юная, воздушная, мечтает у моря. И встречает ЕГО. Ну и вообще, добро. побеждает.
N.B. персонаж связан со мной!
О том, что ночные звуки могут быть обманчивы, угощение не по адресу и про одну страну ЮВ Азии.
И персонаж всемирно известный, и книг о нём немало, а я о той, в финале которой он попросит людей простить своего отца.
Цитату из этой книги знают даже те, кто её не читал. ТОлько применяют чаще, говоря о животных, а она о людях.
Детская сказка. На русский язык была переведена столь блестяще, что посол той страны, где сказка появилась, признал, что перевод лучше оригинала)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения