99
Дина Рубина
С чего лучше начать знакомство с автором? Никогда ее не читала, поэтому буду признательна за рекомендации:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС чего лучше начать знакомство с автором? Никогда ее не читала, поэтому буду признательна за рекомендации:)
Обожаю этого автора. Романы такие, что хочется перечитывать. Слог-прекрасный. Я правда в основном аудио книги слушаю. Почитайте или послушайте Синдром петрушки. Я слушала в исполнении Чулпан Хаматовой. Очень душевный роман Голос. Да все книги у Дины Рубиной замечательные!
"На солнечной стороне улицы".
Я прониклась, начав с "Всё тот же сон", много лет назад. Потом еще раз начала с него же, "Двойной фамилии" и "Любки".
Я начинала с рассказов и влюбилась сразу :) Романы почти все прочитаны, обожаю "Почерк Леонардо." Из рассказов Любку регулярно перечитываю, всегда с дебильной улыбкой :))) "Из тебя, тля, вся душонка соплями вытечет..." (с). Лядова прекрасно ее сыграла!
Я бы начала с рассказов или небольших повестей. Если любите музыку - сборник Школа беглости пальцев. Несколько торопливых слов о любви, Высокая вода венецианцев, камера наезжает. Вообще у нее очень разные оассказы. Например, Адам и Мириам и Я не любовник макарон или кое-что из иврита.
Из романов больше всего впечатлил Синдром Петрушки, при том что я абсолютно не интересуюсь куклами и кукольным театром и можель отношений героев мне не встречалась в жизни, т.е. Тема човсем не интересна и не близка, а от романа не оторваться.
Из романов больше всего впечатлил Синдром Петрушки, при том что я абсолютно не интересуюсь куклами и кукольным театром и можель отношений героев мне не встречалась в жизни, т.е. Тема човсем не интересна и не близка, а от романа не оторваться.
С "Белая голубка Кордовы" попробуйте начать. Я читала просто с удовольствием. Изящная вещь.
Долгое время считала что Рубина- что то среднее между Метлицкой и Донцовой:-) Была не права:-)
Долгое время считала что Рубина- что то среднее между Метлицкой и Донцовой:-) Была не права:-)
Как уже выше писали с "Двойной фамилии" и "Любки". "Двойная фамилия" - самая у меня любимая вещь Рубиной.
Все у нее люблю, кроме израильского цикла.
когда мне хочется окунуться в нежность и счастливые воспоминания, я всегда перечитываю "Вилла "Утешение".
Не читайте это говно.
Anonymous
Спасибо, спасибо всем за рекомендации. Заказала все из упомянутых здесь:)
а мне она не понравилась никак, думала что сначала не поняла, вчиталась-нет, не моё.
у нее ранние вещи хорошие, а потом, действительно, как по шаблону. Первое, что я прочла, была повесть Высокая вода венецианцев - тогда мне очень понравилось.
Начинать лучше с рассказов. Автора этого очень люблю и ценю, НО не все её объёмные произведения мне нравятся. А вот рассказы периодически перечитываю с большим удовольствием.
Меня в частности очень тронули:
"Один интеллигент уселся на дороге",
"Волшебные сказки Шарля Перро",
"Гобелен".
Меня в частности очень тронули:
"Один интеллигент уселся на дороге",
"Волшебные сказки Шарля Перро",
"Гобелен".
Очень люблю Дину Рубину. Еще с тех времен, когда ее повести и рассказы печатали в "Юности". Мне нравится, пожалуй, все, кроме "Синдиката" - его я домучила с большим трудом. Все остальное у нее замечательное. Если никогда ее не читали, начинайте с рассказов - можете брать любые, не ошибетесь.
Только не с Синдиката! Посоветовала подруге Рубину, а она взяла и Синдикат купила )) Ну ессно теперь Рубина для нее - дерьмо :) Начинайте с любого раннего произведения.
Кстати, последняя вещь у нее - Бабий ветер - совершенно, на мой взгляд, чудовищная. Все свои штампы собрала вместе.
Не все читала, но все прочитанное люблю. Самые самые любимые "На Верхней Масловке" и "На солнечной стороне улицы".
Я бы начала сначала - "Беспокойная натура", "Дом за зеленой калиткой", "Когда же пойдет снег?", "Отворите окно!", "Уроки музыки".
Сегодня младшему задали очередной учебный проект по литературе на тему "роль искусства в жизни человека". Он, как обычно, сам не в состоянии додуматься, какое произведение брать, а я после рабочего дня минут 15 тупила, силясь вспомнить то, что "хорошо знаю". Без этого топа тупила бы дольше:-)
Моя любимая писательница. Все читала взахлеб.. пока не дошла до "Белой голубки Кардовы"(( Еле дочитала, пропуская текст страницами. "Канарейку", "На светлой стороне улицы" и "Почерк Леонардо" читала без перерыва на поспать)
Anonymous
Интересно. А мне все творения Дины Рубиной, с самого начала, показались фальшивыми. Не могу вообще ее читать. Может она человек такой, не очень?
На мой строгий взгляд ни с чего. Но это моё свирепое мнение.
"Голос" совершенно гениальная вещь, читала уже трижды, каждый раз ещё в большем восторге
Отмечу))
На меня неизгладимое впечатление произвёл "Почерк Леонардо". Ну и "Белая голубка Кордовы" очень понравилась. От "Синдрома Петрушки" ожидала большего, начало просто потрясающее, описание города Львова и жизни там мои - самые любимые страницы, перечитывала несколько раз. А само повествование показалось затянутым и сюжет невнятным.
Люди! Товарищи! Не дайте помереть в невежестве, помню, давно то ли начинала читать что-то, то ли читала, вообще не отложилось. Поделитесь, кто чем может в ЛС, не могу нигде ничего скачать, даже рассказа(((((
А я как раз два дня назад на ее творческом вечере была. Не пожалела. Интересная она, очень живая, прям артистка.
А начала я ее познавать с Любки - влюбилась. Синдромом Петрушки болела прям. но мне кажется, чтобы понять твое это или нет, надо начинать с мелкого: Любка, двойная фамилия, а там уж или пойдет или нет
А начала я ее познавать с Любки - влюбилась. Синдромом Петрушки болела прям. но мне кажется, чтобы понять твое это или нет, надо начинать с мелкого: Любка, двойная фамилия, а там уж или пойдет или нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения