152

Какой фильм показать ребенку к 9 мая?

Модераторы, умоляю, не сносите денек. Здесь ведь народу больше. Пожалуйста, посоветуйте, кто может, что можно показать ребенку (девочка 10 лет) про войну? Мы за границей, патриотическое воспитание хромает. Пока в голову пришли только "В бой идут одни старики", но она категорически отказывается смотреть "про летчиков". В прошлом году посмотрели "Повесть о настоящем человеке", впечатлилась, но сейчас уже не помнит, как зовут главного героя.
П,С. Если кому-то захочется прокомментировать вопрос "патриотического воспитания" - не стоит, можно по делу, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, умоляю, не сносите денек. Здесь ведь народу больше. Пожалуйста, посоветуйте, кто может, что можно показать ребенку (девочка 10 лет) про войну? Мы за границей, патриотическое воспитание хромает. Пока в голову пришли только "В бой идут одни старики", но она категорически отказывается смотреть "про летчиков". В прошлом году посмотрели "Повесть о настоящем человеке", впечатлилась, но сейчас уже не помнит, как зовут главного героя.
П,С. Если кому-то захочется прокомментировать вопрос "патриотического воспитания" - не стоит, можно по делу, пожалуйста.
Anonymous
Иваново детство

А еще, мой ребенок лет в 7-8 сам начал смотреть все подряд фильмы о ВОВ после "Двух капитанов".
Спасибо, дорогие модераторы, за удовлетворение просьбы "не сносить денек". Удачи вам во всем, и идите к черту.
Anonymous
Может, "Мы из будущего"? И про войну, и с настоящим временем завязано. Моим в возрасте 6-9 отлично пошел.
«А зори здесь тихие», «Офицеры», «Баллада о солдате», «Четыре танкиста и собака», «Сын полка», «Летят журавли»
Anonymous
"Офицеры"
"Небесный тихоход", правда про лётчиков, но весёлый и патриотичный.
"На безымянной высоте"
"Битва за Севастополь" про Людмилу Павличенко.
патриотично, хотя не прям про войну. "Трое с площади Карронад" (2008) по повести Крапивина
Anonymous
"Баллада о солдате" мы с 10-летней дочерью смотрели, прониклась.
Единичка (2015)
Зеленые цепочки (блокада)
Жила-была девочка (блокада)
Зимнее утро (блокада)
Я - Хортица (Подполье)
Иван Макарович (эвакуация и тыл)
Мальчик в полосатой пижаме (про концлагерь)
Вверх ногами (Польша, оккупированные территории)
Александр Маленький (Лето 45-го, Германия)
Добавлю еще "И ты увидишь небо" про Каманина-младшего. Сын в 8 лет с удовольствием смотрел
Завтра была война.
Женя,Женечка и Катюша
Anonymous
На одном дыхании сегодня "всадники" посмотрели!
Очень хороший фильм, и для девочек и для мальчиков.
Anonymous
"Мой добрый папа" для 10 лет очень подойдет. И для врослых там есть, что посмотреть. Очень хороший душевный фильм с Демьяненко и Гурченко, незаслуженно забытый.
Брестская крепость, дочки в 9 лет случайно переключили на него, так и не смогли оторваться, и поплакали, но все-таки досмотрели
Зачем все это?
Гарри Поттера покажите и не пачкайте голову ребенку своим патриотическим "воспитанием".
Anonymous
Иваново детство и А зори здесь тихие.
"В бой идут одни старики"
А мой 10 летка посмотрел не отрываясь "28 панфиловцев". Их в школе нагружают - приходит и сам ищет в интернете по 3 Рейх. Читает сидит. Я сама обалдела.
Странно, что "В бой идут одни старики" никто не написал. У моей дочери с вашего возраста примерно, это самый любимый фильм о войне.
Anonymous
"Небесный тихоход", "В бой идут одни старики", позже уже "А зори здесь тихие"
Помню, что смотрела "Иванрво детство" лет в 12 и больше всего меня поразила даже не смерть Ивана в конце, а в сцена поцелуя в лесу над рвом).
"Обыкновенный фашизм" моя десятилетка смoтрела очень внимательно, много вопросов было, фильм понравился, будет пересматривать.
Моему сыну десяти лет нравятся современные фильмы о войне, они динамичные. "Мы из будущего" один из любимых. А зори здесь тихие" и "Офицеры" он не досмотрел - скучно. Из советских только "Иваново детство" понравился ему.
Бред какой то, вы в какой стране живете? В этой стране нет хороших фильмов про войну? Я вам с 10ок американских, французских, итальянских отличных фильмов про войну перечислю. Детям понравится. Обязательно советские что ли смотреть.
Anonymous
" БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ" обязательно. Во-первых сильный фильм, настоящий, оч реалистичный. Во-вторых история проживается глазами мальчика лет10, что ее делает просто пронзительной. Очень тяжелый фильм, но очень хороший и правильный. Побольше бы таких.
Anonymous
Дочь командира. Нашла таки. В своё время очень понравился и мне и детям 10-11 лет.
не подскажете, а Диверсант 2004 г. 4х серийный можно с детьми 9-10 лет смотреть?
Anonymous
1. Жила-была девочка
2. "Сын полка"
3. Баллада о солдате
4. Васёк Трубачёв и его товарищи.
5. А зори здесь тихие
6. Четвертая высота
7. Судьба человека
8. Иваново детство.
9. Девочка из города.
Anonymous
"Секретный фарватер", "Четыре танкиста и собака".
Мы вчера все вместе смотрели "В бой идут одни "старики" в черно-белом варианте (ну не идут у меня раскрашенные фильмы), потом младшему показала "Сына полка", а со старшей смотрели "Обыкновенный фашизм".
Со старшей уже много фильмов о войне пересмотрели и книг перечитали, младшего только приобщаем к кино, до этого на книгах рос. Вчера рыдал после фильмов.
Вопрос к тем, кто кричит о какой-то пропаганде в вышеназванных фильмах. А Вы фильмы-то эти вообще смотрели? А значение слова "пропаганда" хорошо понимаете?)))
Возьмём, к примеру, "А зори здесь тихие...". Что там пропагандируется? Исключительная "русскость" воевавших??? Но там только про Лизу Бричкину упоминается, что она с Брянщины. Соня Гурвич - белорусская еврейка. Про остальных можно только догадываться, но они вполне могут быть и украинцами, например)
"В бой идут одни старики" вообще снят украинским режиссёром с участием украинских актёров про Первый Украинский...
Какая ещё пропаганда Вам там видится? Пропаганда "советскости"? Ну дык факт остаётся фактом: львиная доля военных заслуг принадлежит советским людям. Американцы, англичане, французы и т.п., безусловно, внесли свой вклад, никто не отрицает. Однако всё познаётся в сравнении ;)
«Судьба человека»
Anonymous
17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ
Anonymous
мне нравится "Офицеры"
Женя, Женечка и "катюша", прелесть,а не фильм! Какие актеры, музыка!
Я показала своему сыну
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения