233

"Нелюбовь" Звягинцева

Сегодня сходили с подругой. Замечательный фильм! Очень реально снято, жизненно. Сюжет, казалось бы, простой, но игра актеров (особенно мальчик поразил, хотя его и немного было в фильме), операторская работа - все это заставило смотреть фильм с замиранием сердца.
Сравнила этот фильм со скандинавскими: та же камерность и ощущение, что наблюдаешь жизнь обычных людей, а не киношных героев.
Подруге фильм тоже понравился, но она сказала, что теперь остаток дня будет грустить... У нас у обеих дети 12-летние, так что тема очень близка. Поплакали :(
В общем, однозначно рекомендую фильм к просмотру. И будет интересно обсудить с уже посмотревшими.

СПОЙЛЕР!!!
Я так и не поняла, имела ли полосатая ленточка отношение к....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня сходили с подругой. Замечательный фильм! Очень реально снято, жизненно. Сюжет, казалось бы, простой, но игра актеров (особенно мальчик поразил, хотя его и немного было в фильме), операторская работа - все это заставило смотреть фильм с замиранием сердца.
Сравнила этот фильм со скандинавскими: та же камерность и ощущение, что наблюдаешь жизнь обычных людей, а не киношных героев.
Подруге фильм тоже понравился, но она сказала, что теперь остаток дня будет грустить... У нас у обеих дети 12-летние, так что тема очень близка. Поплакали :(
В общем, однозначно рекомендую фильм к просмотру. И будет интересно обсудить с уже посмотревшими.

СПОЙЛЕР!!!
Я так и не поняла, имела ли полосатая ленточка отношение к....
плохо закончится?
Anonymous
Кто пойдет - готовьтесь наблюдать длительные и подробные интимные сцены. Как-то мы отвыкли от такого за последнее время. И вообще "голых" подробностей многовато.
Anonymous
Идти и смотреть однозначно.
Спасибо выше за спойлер. Тоже не хочу на это смотреть. От одного трейлера фильма уже плохо. У Звягинцева вообще есть нормальные фильмы, где все же зло как-то сочетается с добром? Вообще-то в жизни все именно так, а не сплошная чернуха непременно сплохим концом, как у него. Или оптимистичным русским фильмам в забугорье премии не светят? Американцы со своими хеппи эндами на фоне ращвивающегося флага ведь никого не раздражают?а русские фильмы только чернушные ценятся. Мол, посмотрите, как в России хреново - то мальчики отца ненавидят, то жена мужа, то мать сына. И интерьеры победнее и слез побольше и истерик почаще?
Anonymous
Посмотрела... Фильм хороший.... жизненный...
Вот после "Левиафана" мне было очень плохо... долгое послевкусие....
Anonymous
Глубокий фильм. Визуальный ряд - просто отрада. Мне кажется, что Москва у режиссера - это отдельный герой. Что в Елене, что здесь - московские окраины шедевральны.
Отличное кино, рекомендую к вдумчивому просмотру.
СПОЙЛЕРИЩЕ:

мне показалось, или новоиспеченный папашка швырнул младенчика в манеж!?!
Гротеском показалось то, что родители откровенно говорят о том, что не хотят, чтобы ребенок жил с ними. Я понимаю, что детей иногда могут не любить, могут не хотеть их рядом. Но это все же социально неодобряемое поведение, о нем не говорят, какие -то причины выдумывают. Фильм понравился. Грустно все, конечно. И героине в новой семье скучно, и героя новый ребенок раздражает... Почему такие квартиры темные, не освещенные? Это должно навести на какие-то мысли о жизни героев?
Смотреть Звягинцева. Смотреть на большом экране, смотреть на малых экранах, но смотреть.
Очередная чернуха от Звягинцева о России. Другого от него и не ожидала.
За это и призы в Европе получает
Как же достало. А у американцев вот это хорошо, а у американцев то хорошо, а мы-то не такие, мы сирые убогие, все у нас не так. Ну так перестаньте тащиться от всякой чернушной гадости, обсасывать негатив, да еще называть это истинной любовью в родине! Сколько дерьма было вылито даже на казалось бы совершенно прекрасный фильм " Время первых" , и пропаганду нашли, и преклонение перед прошлым, какую только фуйню не писали. Зато " Нелюбовь" у них шедевр. В ФБ уже Звягинцева с Достоевским сравнивают! Великий!!! Вот пока вы будете дрочить на подобное, нечего удивляться, почему америка живёт прекрасно, а мы ужасно. Уважать надо себя, снимать хорошие светлые фильмы, побуждающие людей жить и радоваться, а не врадать в депрессию и лить слезы. Какую такую " правду" постоянно открывает зрителю режиссер? Что есть такое? А что есть и ДРУГОЕ - про это он не желает кино снять? Мир не состоит из одной чернухи. И наш мир в том числе. Но видать премий в таком случае не дадут.просто удивляюсь любительницам такой депрессии. " гениально!!!" ЧТО тут гениального? Снять ненависть? Ты сними любовь и подними настроение, заставь жить. Вот настоящий режиссер, любящий людей и страну - тот кто ищет лучшее, а не говно.
Anonymous
Сходили на "Нелюбовь".

Как же режиссер Звягинцев ненавидит всех этих гнусных людишек, которые живут в своих мерзких ипотечных квартирках, толкутся в вонючем метро, пялятся в свои кредитные айфоны, работают на бессмысленной работе, эпилируют свои отвратительные лобки, жрут свои невкусные бизнес-ланчи, смотрят "Дом-2", тупо пялятся на Киселева, играются в войнушку, трахаются, рожают ублюдков, теряют ублюдков, рожают новых ублюдков. И не способны эти людишки не чувства и созидание, а способны только нести пафосную чушь, которую они услышали по телевизору.

Иной скажет, что это — русофобия, но мне кажется, что режиссер Звягинцев искренне ненавидит homo sapiens как вид.

И в Америке он снимал бы такое же кино про американцев, а в Стране Догонов — про догонов.

Эта ненависть столь всеобъемлющая, что вызывает определенное уважение. Режиссер Звягинцев стоит пред вратами рая с огненным мечом и никого из ничтожных людишек туда не собирается пускать.

Чувак реально возомнил себя апостолом Петром. Уважуха.

https://www.facebook.com/konstantin.milchin.1/posts/10213966134766463
Anonymous
Звягинцев - это некрасивый , страшный, тяжелый момент в любой жизни - который у него растянут на весь фильм и возведен в абсолют. В обычной жизни даже самые жесткие маргиналы НЕ ненавидят своих детей постоянно. Или жены мужей. Эмоции в обчной жизни обычных людей меняются, на смену гневу приходит жалость, нежность. У Звягинцева всегда если что началось - то все. Диагноз. Я как-то шла по улице и навстречу мне шла мама и орала на маленькую дочь. Со стороны это смотрелось кошмарно: чужая агрессия отвратительна, девочку было жалко. Вот фильмы Звягинцева - этотвзять за основу этот эпизод, который длился ровно нсколько секунд, и наворотить вокруг него целую жизнь, в которой мать будет ннавидеть свою дочь, орать на нее каждый день по неск часов, жить они будут в какой-нить опе Москвы в квартире, где 40 лет р было ремонта, и т п. Сугбо имхо - у режиссера явные психические проблемы.
Anonymous
Звягинцев - дебил!
Anonymous
Когда у фильма есть претензия на что-то выше, чем просто фильм, то и спрос выше.
Зачем так много физиологии: пошла героиня пописать на унитаз и подтирается, зачем эпиляция бикини, зачем долгий секс с беременной...это тошнотворно.
Утрировано, что в офисе нельзя разводиться вплоть до увольнения. Где такое кто видел?
В 2012 г мужчины бороды ещё не носили. Мелочь, а косяк.
Ну и не люблю недосказанный финал. Эту историю не я придумала. Начали мне рассказывать, так и закончите, а то чувствую как будто меня не уважают и скрывают.
Мальчику из морга ДНК сделали или нет? Трудно было это рассказать?
Ну и ещё бытовой нюанс: в конце фильма они продали трешку, а Борис так и живёт с новой тёщей, где, по их же словам, они "на головах друг у друга". Женя ушла к новому мужчине, тогда бредово, что у Бориса ничего не поменялось в квартирном вопросе.
Шоб сам Звягинцев так жил, как в его фильмах герои :ups1
"Коллеги пригласили посмотреть фильм "Нелюбовь". (Я и не знала, что они ко мне так плохо относятся).
Дальше про фильм, сплошной спойлер.
Сразу скажу: Звягинцев дрочит на Тарковского, поэтому будет много длинных статичных планов чорных деревьев. Приготовьтесь поспать..."
https://www.facebook.com/olga.nikiforova.9/posts/1134130803354023
Anonymous
Только из кинотеатра, не могу отойти, не отпускает. Конечно же фильм обязателен к просмотру. Тяжело смотреть на эту нелюбовь- матери к дочери, супругов друг к другу, родителей к детям. Нелюбовь, которая плодит себя и пожирает будущее(( . Что бы не писали выше, но действительность, к сожалению, узнаваема.
Спасибо всем за спойлеры:-)
мой муж посмотрел, тоже проникся, хочет чтобы и я посмотрела. Это все о нас, к сожалению. Всем нужно смотреть, и помнить что дети самое важное, что у нас есть.
Anonymous
Можно я спрошу: с ребенком ничего страшного не случилось? Тогда буду смотреть. Если чернуха голимая , то смотреть не хочу. а судя по трейлеру, все ругаются друг с другом, тоже не хорошо на душе
Об эффекте, который оказывает «Нелюбовь» на зрителей

Девушка, которая курирует vip-зал в кинотеатре Новосибирска, прислала мне СМС от зрительницы: «Я вернулась домой, обняла своего сына и до сих пор не могу выпустить его из рук». И такие отзывы я слышал не только от нее. Как-то ко мне подошла актриса, вся в слезах, и сказала: «Я позвонила мужу. Теперь мы больше не воспитываем нашего ребенка, мы только его любим». Так срабатывает этот механизм. Фильм не только обращает зрителей внутрь себя, но и заставляет обнять своих близких — детей, мужа, жену. На мой взгляд, мы смогли изменить систему.

О том, почему «Нелюбовь» — это общечеловеческая история, понятная за границей

У меня было рекордное количество интервью. Я даже спросил у пресс-атташе, со сколькими интервьюерами я встретился. Оказалось, 106. К счастью, часть интервью я давал во время круглых столов. Ты сидишь за столом, где 6–8 интервьюеров, и все они из разных стран. И ни один из них не сказал мне, что «вы знаете, а у нас все по-другому». Все понимали, о чем речь. Я слышал это не только из уст журналистов, но и от зрителей. Они подходили ко мне и говорили: «Это наша американская история», «Это наша итальянская история»... Поэтому я думаю, что это история, понятная везде — в том числе за границей.

https://66.ru/news/freetime/198250/
Anonymous
К тем, кто смотрел фильм...
--------------------------------------------
Как вы считаете, в морге было тело Алеши или нет?
Я после просмотра решила, что это был Алеша.
Коллега считает, что это был другой мальчик, что Алеша погиб, но тело его не нашли, что он так и числится без вести пропавшим.
Anonymous
всегда думаю, неужели фильмы такого формата захочется пересматривать лет через 30 после выхода, как советстские? не понимаю этой чернухи- для того, что бы пропала нелюбовь- нужно фильмы снимать ПРО ЛЮБОВЬ...и уже в жутком бреду мне не придет в голову после просмотра фильма обнимать своих детей...и их и так люблю, без звягинцева...
Anonymous
Терпеть не могу чернуху, депрессуху и показывание обычных людей дерьмом, обыдление людей. Посмотрела раз давно уже Маленькую Веру (молодая была), посмотрела разок случайно Лилю Форевер и хватит, больше такого г-на не смотрю и никому не советую.

Лучше с детьми пойтина хороший детский фильм, если уж речь о любви к детям, а с друзьями или супругом на что-нибудь интересненькое, да хоть на мюзикл, чем способствовать распространению негатива в мире.
У Звягинцева есть хоть один оптимистичный фильм, добрый и светлый, с юмором и жинерадостными людьми ? Или все унылое гэ? Вот то-то! " обнять близких" психически здоровым людям хочется , независимо от посмотра какой-то хрени. А если кому-то этого хочется только после такого, лечиться пора у психиатров.
Anonymous
Тоже не пойму зачем всякое дерьмо обязательно к просмотру. Фильм для любителей в дерьме покопаться и для столичных мещаночек.
Не верю, что бывают такие матери. Меня это потрясло больше всего в фильме. Я всегда думала, что таких вычисляют как они их назвали "Ювеналы" и лишают р.прав...Страшно и больно за мальчика. Но все-таки не верю. Разве мать не алкоголичка-наркоманка сможет отпустить от себя ребёнка? Дорастила его до 12лет и такие речи. С таким подходом сразу отказываются, ещё в роддоме....
А вы верите , что такое возможно?
Anonymous
Образ матери Жени прям с моей матери писали. Один в один. То же самое мне говорила, когда я была беременная, ко мне прибежишь, шлюха, неудачница, на меня хочешь ублюдка повесить, "не получишь ни метра" и т.д.
Надо же, один в один . Мда. И даже внешне похожи.
Anonymous
мир безбожников, снят безбожником...почему это фильм ОБЯЗАТЕЛЕН для просмотра не ясно...
Anonymous
Я так поняла по концовке, что и с новым мужем (богатым) у нее отношения уже стали не очень. Чувствуется отчужденность. Не почувствовали?
Anonymous
Одной рожи главной героини в анонсе достаточно, чтобы отказаться от хождения в кинотеатр на этот фильм. Фуууу.
Anonymous
Фильм нужен для того, чтобы понять, что у тебя оказывается все не так и плохо
Anonymous
Для тех кому фильм понравился: 20 июня будет показ в Октябре, после которого состоится встреча и беседа с режиссёром.
Отчаянно никудышная картина. До физической тошноты. Нет ни одного героя, вызвавшего хоть какие-то эмоции, ну хотя бы отрицательные даже. Люди-не люди, маски; тужильное зависание камеры на унылом пейзаже, на унылом строении и, в общем то, все равно на чем – лишь бы унылом. Большая часть картины – игра «Зарница», работа поискового отряда, возможно, кому то будет интересно, как он работает (отряд). Жаль впустую потраченного времени, «Левиафан» по сравнению с данным произведением практически гениален. Больше на Звягинцева я не ходок. И никому картину не рекомендую. Причем настоятельно.
Вообще нормальной женщине, матери, может нравиться, когда показывают жестокость и ненависть к ребенку? Да еще так должно это понравиться, чтобы назвать это гениальным. Что с вами, женщины?
Anonymous
Алеша умер? Скажите мне плиз
Anonymous
Знакомый смотрел фильм с последующим общением лично с режиссером.
Звягинцев сказал, что это еще версия "лайт". Потому что в процессе подготовки и съемок они много общались с "Лиза алерт" и там им такие истории рассказывали, что волосы дыбом вставали. Но в итоге решили уже не до конца публику шокировать.
Я не увидела в фильме чернухи, о которой все пишут. Где она? Да, фильм сложный, многогранный, глубокий, но никак не чернуха. И для меня даже не тяжелый. После Елены и Левиафана мне было физически плохо. Ни один персонаж не вызвал ни капли сочувствия. Но не в Нелюбви. Нелюбовь не может существовать без Любви, это две грани одного целого. И в этом фильме любовь есть. В каждом персонаже, хотябы на долю секунды, но проскакивает что-то человеческое. Все потерянные дети, выросшие в нелюбви, жаждущие и ищущие ее, но не желающие разорвать эту матрицу. Это большая проблема современного общества.
И фильм не про отдельно взятую семью, а про все наше общество, которое живет по принципу: меня это не касается, каждый сам за себя. И комментарии, что фильм не о них, это только подтверждают. Да, может в фильме показано все утрированнее и концентрированнее, но это так. Нам бы ранить кого побольнее, а о последствиях мы не думаем, главное здесь и сейчас.
И это единственный фильм, который я захотела пересмотреть сразу же при выходе из кинотеатра, в субботу пойду второй раз в кино
Посмотрела. Мнение меняю. Идти и смотреть, да. Девочки, спасибо за топик.
Anonymous
Сходила.
В напряжении все 2 часа. Смешанные чувства - и жалость, и гнев, и сопереживание, и боль. Закончился фильм так, как должен был закончиться. Никто счастливее не стал, потому что всегда начинать нужно с себя. Тем не менее мне главных героев жаль, жаль потому что рядом есть женщины, мужчины , у которых по сути все есть для счастливой жизни, но вот не живется им и все тут ! Думаю, что в этом плане фильм поучителен.
Алешу..... что тут сказать, сердце разрывается за него.
Считаю, что такие фильмы , как и комедии и прочее, нужно делать и смотреть. Второй раз смотреть не буду.
А что, все и всех надо показывать? Обо всем фильмы снимать? Ну люди много чего делают, и бывают ох как какими разными - может показывать, это же все " правда про нас"? И, главное, кого ни спросишь, у тебы такие знакомые есть? Нет, и знакомых знакомых таких нет. Но это " про нас!!!". " всем смотреть! " Кинематограф сошел с ума. Оскары дают уныло гэ про геев-негров, их метания и поиски себя то в наркоте, то в кулинарии, то в проституции матери. Это же " про нас же!", обязательно к просмотру? Оскар же! То теперь давайте блеснем - у нас тоже есть люди, которые ищут себя, счастья ищут, любви в нелюбви. Главное, понуднее снять, побольше нагнать тумана, " загадки". И ведь никто не встанет и не крикнет в зале: " народ, вы о@@ели??? Это же унылое гэ и полная бездарность!"
Anonymous
Вообще любопытно, плохой фильм, хороший ли, но равнодушным не оставил никого.

Я с интересом и уважением отношусь к адекватным отзывам с аргументированным мнением, но вот просто наблюдение: 85% негативных комментариев в этом топике написано анонимно, с основным агрессивным посылом "нормальные люди ТАКОЕ не смотрят" и лексикой вроде "убогие, дерьмо, рожи, говно, дрочить, какой дурак попрется это смотреть" и т.п. Ну то есть культурный уровень комментаторов поражает, конечно.

Очевидно большинство из этих "говнодерьмофуу" вообще ничего из фильма не поняли (половина его и не смотрели). С другой стороны, кто-то считает что "Преступление и наказание" про то, как студент бабку зарубил и ограбил, а "Анна Каренина" про Анну, бросившуюся под поезд. А больше там и нет ничего.

Причём не очень понятно что движет людьми, зачем попытаться поддеть и оскорбить? Неужели так много злости внутри? Мне не нравится Дом-2, допустим. Но ведь и в голову не придёт регулярно заходить в их ветку и писать что нормальные люди такое не смотрят, это фуфуфу, а кому нравится - те как минимум неумные представители семейства птичьих.

Вопросы риторические, на еве всегда было много злобы и хамства, но в этом разделе в силу специфики народ поприличнее был... Во всяком случае раньше.
Почему бы сразу не оставить бедного ребенка в роддоме? Он не был нужен ни отцу ни матери с самого начала. Может быть он нашел бы новую семью, где бы его любили(
Anonymous
В общем.. всем, кто ненавидит людей, фильм понравился )

Anonymous
Посмотрела.
А почему не может быть такого, что мать просто-малоэмоциональная, скупая на проявления любви женщина?
Да, ей было с сыном скучно, она не хотела с ним особо разговаривать, вникать в него, однако, его пропажа ее потрясла, она переживала его гибель, искала, нервничала и прочее.
Разве она не любила его? По своему?
Что касается мужа, ну а какие еще отношения могут быть на грани развода?? А любовника она вполне себе любила.
В принципе, можно вон историю Ани Шкапцовой снять Звягинцеву или еще кому...будет еще ужаснее и шокирующе ;-)
Anonymous
Прочитала в фесбуке)). Это пожалуй лучший отзыв о фильме:
"Мария Дегтерева
Только что ·
Села смотреть режиссера Звягинцева. Оделась во все лучшее, помыла голову, было неловко так запросто перед великим - после сравнений с Достоевским, Толстым, Тарковским и Бергманом-то.
Там, значит, как? Дерево. Трехминутный план. Падают листья. Еще две минуты. Панорама. Ворона села на ветку.
Потом женщина неубедительно, репликами - словно бы со сцены провинциального театра юного, но уже седого зрителя, ругалась с мужчиной. Снято так, что сразу понятно - женщина очень плохая, мужчина - тоже.
Потом женщина сходила в туалет, нам этот важный момент режиссер показал крупным планом, видимо, без того не случится Озарение.
Потом показали кадры из фильма "Стена". Ну я, то есть, вижу, что это "Стена", а режиссер Звягинцев так представляет себе офисную жизнь. Все в бородах и под конвоем, с обязательными галстуками, плотность - три человека на квадратный метр, разве что решеток не поставили; сотрудники боятся православного босса. Шариат.
(Сводите, пожалуйста, кто-нибудь режиссера Звягинцева на экскурсию в любой, самый обыкновенный офис, может, ему полегчает)
Потом показали опять женщину в момент эпиляции лобка. Мне до Озарения оставалось каких-то пять минут, но оно не настало, потому что я выключила.
Слушайте, вы все издеваетесь надо мной что ли? Вот это вот "Бергман, Тарковский, великий смысл" - вы это всерьез?
Я готова лично самому горячему поклоннику оплатить МРТ - очень хочется увидеть человеческий головной мозг, ссохшийся до размеров изюма.
У меня все, спасибо."
Anonymous
Лев Новожёнов

"НЕЛЮБОВЬ"

Весь фильм я только и думал, что он получил "Пальмовую ветвь" на Каннском международном фестивале. Это очень отвлекало от его просмотра.

https://www.facebook.com/lev.novozhenov1/posts/1382319095188062
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения