75

Дело было в Пенькове

Вот смотрю сейчас, Матвей возвращается из тюрьмы - и Тоня так счастливо улыбается. И какое будет продолжение? Он опять от Ларисы начнет "гулять"? Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот смотрю сейчас, Матвей возвращается из тюрьмы - и Тоня так счастливо улыбается. И какое будет продолжение? Он опять от Ларисы начнет "гулять"? Ваше мнение?
Anonymous
дурацкий фильм на самом деле, и концовка у него дурацкая. я так и не поняла, зачем он эту старуху в подвал посадил, жена все равно не решилась на преступление.
Anonymous
Это такое направление..примитивизм,как он свою тягу к знаниям пртнял за любовь к Тоне..Клуб не работает,скушно в деревне,а тут такая фифа из Москвы...Любит только Ларису,это ясно.
Ano
Два варианта вижу.
Либо будет всю жизнь прыгать на два дома, либо не будет. а Тоня даже замуж не выйдет, так и будет его "любить". Тоже ведь не любовь,а увлечение. Переболела бы в других условиях. Но не здесь.
Anonymous
Очень рекомендую прочитать книгу. Там так чудесно описано, как Лариса каждой клеточкой любила Матвея, какую боль она из-за этой Тоньки испытывала. В фильме не так глубоко это показано, обычная ревность.
Anonymous
Не будет Матвей гулять от Ларисы, повзрослел мужик. И характер, подозреваю, сильно испортился в тюрьме-то. Лариса хлебнет еще с ним, но любит-перетерпит. Тоня же, увидав, что вместо мальчишки вернулся мужчина, повздыхает, да и уйдет с головой в общественную жизнь. Сделает карьеру и может даже мужа найдет такого же убежденного партийца
Самый дурацкий советский фильм! При том, что я эти старые фильмы люблю и много знаю, этот - самый "лубочный" и наигранный
Странно обсуждать судьбы героев без оглядки на ту эпоху, в которой это происходило. Это было совсем другое время вообще-то. А вы представили себе какую-то современную Ларису и современную Тоню и мечтаете, что бы из этого вышло, если бы их на машине времени отправить туда. Вот если бы и в самом деле отправить, то было бы не пойми что, а в то время то, что произошло в фильме, имело вполне логический финал- Тоня, как истинная комсомолка, не смогла бы себе позволить разрушать семью человека даже при условии наличия сильнейших чувств с обеих сторон. Начинали они друг другу глазки строить еще до того, как он женился и как появился ребенок, потому хоть "а я люблю женатого", но пришлось бы все же вспомнить, что помимо него "парней так много холостых", потому что иначе проблемы бы у нее были бы нешуточные.
Ну "помолвлен" это дело, конечно, тоже было по тем временам серьезное, но женат и еще и с ребенком в придачу это совсем другое дело. Плюс если бы Тоня была простой работницей полей, то это дело одно, а тут колхозная интеллигенция, да еще и тесть у Матвея не абы кто. То есть, будущего у этих отношений просто нет, и в данной ситуации героям просто ничего не оставалось делать, как радоваться, что его нет).
Я, с подачи топа, книгу прочла с большим удовольствием)). Думаю, Матвей выбрал берег, и выбрал он его до тюрьмы. "Жить с тобой я буду по-хорошему.." Ну а Тоня..не позволит себе телодвижений в его сторону..если какие чувства у них и осталсь друг к другу, то перемелятся
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения