133
Отчий берег
Милены Фадеевой, стартует сегодня на Первом после программы новостей, как водится :) наконец-то семейная сага, и, думаю, похлеще Лилий будет ;)
Урал могуч, съемки бесконечны... Леша Кравченко, Арина Жаркова, Юра Борисов, Leonid Gromov — с Кирилл Лепихин, Арина Жаркова и Leonid Gromov в Кусье-Александровский.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМилены Фадеевой, стартует сегодня на Первом после программы новостей, как водится :) наконец-то семейная сага, и, думаю, похлеще Лилий будет ;)

Урал могуч, съемки бесконечны... Леша Кравченко, Арина Жаркова, Юра Борисов, Leonid Gromov — с Кирилл Лепихин, Арина Жаркова и Leonid Gromov в Кусье-Александровский.

О сериале:
В центре повествования — жизнь семьи Морозовых, двух братьев и двух сестер: Алексея, Степана, Алены и Варвары, между которыми складываются непростые взаимоотношения. Всех Морозовых пропустит через мясорубку Великая Отечественная война, всем им предстоит узнать, что такое настоящая, сметающая все преграды любовь, что такое безутешное горе и что такое долгожданное счастье.
В центре повествования — жизнь семьи Морозовых, двух братьев и двух сестер: Алексея, Степана, Алены и Варвары, между которыми складываются непростые взаимоотношения. Всех Морозовых пропустит через мясорубку Великая Отечественная война, всем им предстоит узнать, что такое настоящая, сметающая все преграды любовь, что такое безутешное горе и что такое долгожданное счастье.
О нет, только не это! Моя мама подхватилась и домой укатила, не дождавшись пирога, "Там сегодня кино интересное будет! " говорит. Теперь я знаю. чем она вечерами занимается)))
Зачем клоунада с коверканьем речи?
природу какую красивую показывают! *млеет*
ИМХО: Уж все лучше, чем был сериал "В лесах и на горах", где тощая Арнтгольц пыталась изображать деваху из семьи староверов... Такую книгу испоганили
Здесь хоть какая-то попытка подбора актеров (по типажам)
Здесь хоть какая-то попытка подбора актеров (по типажам)
Смотрю, нравится) Я вообще очень люблю саги, поэтому не разочарует...я надеюсь)
Дурацкий сюжет(( Сценаристы что, ИП пересмотрели? Зачем этот инцест? Откуда он в простой уральской деревне? Дети росли как брат с сестрой, откуда там лубофф то возникла, кроме братско-сестринской?? И вообще куча косяков, начиная с того, что взрослая деваха не умеет корову доить, гадает посреди белого дня(!) на воске, нихрена не делает, только шастает по деревне. И вообще, откуда в уральской деревне 20-х годов средняя школа, в которой учатся 15-летние?? Там, дай бог, начальная то была. Про нарочитое оканье вообще молчу, уже все сказали до меня, смех да и только:), лучше бы говорили обычно, или набрали артистов с Урала)). Актриса, играющая взрослую Варвару не понравилась, такая девочка симпатичная была, лучше бы актрису, играющую Алену на ее место взяли. А то Алена на златовласку как то не тянет со своими почти темно-русыми волосами))). У артистки Тамары макияж уж какой-то слишком современный. В общем, недочетов много, хотя я люблю такие фильмы, типа исторические))
Anonymous
Посмотрела сегодня. На самом деле был реальный случай такой: Усыновлённый мальчик не знал, что сестра не родная по крови. Произошёл у них инцест с сестрой, и девушка забеременела. А мать вместо того чтобы рассказать про усыновление, заставила дочь сделать аборт. А дальше не помню, но парень всех убил.. У Леонида Каневского эта история была в "Следствие вели"..
Шлюшка Аленка побежала как набожница первая родителям стучать, ну какой бред!?!
Anonymous
при всем уважении - сцены с игрой глазами - мимо, не верю :(
Ёб.. Дикие люди((( Ну какого хрена маман повесилась? Ещё и верующая..
в понедельник - нормальные серии были,
вчера - отвратительные.
вчера - отвратительные.
Kak и обыцхно-ничем и никак
Anonymous
А я на "Чёрную кровь" подсела. Прямо нравится)))
Разочарование, а не сюжет. Такое многообещающее начало было, а потом всё испортили. Такие сериальчики обычно в стиле канала Россия.
Почему сейчас в кинематографе такое г на выходе получается? Актеры играют хорошо, декорации хорошие, но г-о г-ом. Если еще и войну изг-ют, то просто гении, это надо умудриться.
Anonymous
Расскажите есть ли у Вари ребенок и она беременна вторым от мужа, а первый от сводного брата? Где этот ребенок? Что чудит жена врача Алеши? И почему она не забеременела?
Не понятно!
7я серия какая-то плакательная уж больно, и умерли все, и на войну ушли
Звуковой ряд тоже под "Вечный зов" сделан? Временами так и хочется запеть "Гляжу в озера синие...".
Что ни сцeна - полный пипец(((
Фильм смотрю урывками, зашла- вышла- переключила. Но так вот. Как я ни войду в комнату-- в какой уже серии подряд, так кто нибудь рожает! Причем орёт , долго и протяжно... все одинаково. Видимо режиссер фильма убеджен(а) что именно так и проходят роды.
Позор, а не сериал. Стыдно за всех участников.
Кино снимают люди, которые имеют минимум жизненного опыта, а знание истории черпали из советских фильмов.
Вот вам и результат. Наслаждайтесь.
Кино снимают люди, которые имеют минимум жизненного опыта, а знание истории черпали из советских фильмов.
Вот вам и результат. Наслаждайтесь.
Вчера на сцене с яблоками я плакала. А вообще фильм унылый.
Anonymous
А как вам понравилось платье,которое Лиля Варе подарила? Мало того,что подошло по-размеру (ха-ха 3 раза), оно ещё и на молнию(!!!) застегивается...
Нравится мебель в квартире Алены-такая породистая,где взяли интересно, для студийного реквизита слишком круто...?
А вообще военные серии просто ужасны-всё самое страшное на что хватило фантазии-всё-всё вывалили на зрителя. Не ожидала, если б знала про такое изначально, не ввязывалась в эту сагу.
Нравится мебель в квартире Алены-такая породистая,где взяли интересно, для студийного реквизита слишком круто...?
А вообще военные серии просто ужасны-всё самое страшное на что хватило фантазии-всё-всё вывалили на зрителя. Не ожидала, если б знала про такое изначально, не ввязывалась в эту сагу.
Особенно бездарны военные сцены. Вот сгрудились и лежат на снегу возле сарая, разговаривают с прибаутками (смотрю серии понедельника), чего лежали - не понятно. Видимо ждали, когда немец их заметил и заорал "Ахтунг!"
Что свойственно этому сериалу: тупой сценарий, отвратительная игра актёров (орут, таращат глаза, всё не естественно, просто сценки как в спектакле.
Что свойственно этому сериалу: тупой сценарий, отвратительная игра актёров (орут, таращат глаза, всё не естественно, просто сценки как в спектакле.
От судьбы Степана сердце разрывается...Очень тяжело и 23 года всего
Anonymous
Пожалуйста , расскажите . Степан знает , что они не брат и сестра ? Выяснилось все ? А то ребенок есть , деревня и город маленькие , что-то никто пальцем не тычет про инцест и от кого родила ... Это ведь в то время считалось , что нагуляла . А слух , что от брата точно был бы . Или все всё уже знают ? Пропустила серии .
Anonymous
Девочки, подскажите, почему Степан после войны в лагере оказался? Ведь он изначально негодным для армии был, сам на фронт пошёл. Дезертиром его нельзя назвать...
Anonymous
Пропустила, умер ли в лагере отец Николай? Т.к возле Степана на нарах теперь ученый лежит в очках.
Потом показывали анонс заключительных серий, где Степана освобождают. Девочки, ну вот как с его искалеченной психикой жить с Варей и ребенком? Это же будет ад!! И Лиля становится алкоголичкой после пережитого. Алексей уже понял что жена его скатывается в пропасть. Ужас!
Потом показывали анонс заключительных серий, где Степана освобождают. Девочки, ну вот как с его искалеченной психикой жить с Варей и ребенком? Это же будет ад!! И Лиля становится алкоголичкой после пережитого. Алексей уже понял что жена его скатывается в пропасть. Ужас!
Давайте актеров обсудим!
Мне больше всего дед понравился и бабка хороша тоже.
Кравченко в принципе не воспринимаю,но признаю,что с бородой ему лучше, чем без оной.
Аленки и Варвара хороши каждая по-своему, Аленка вся такая утонченная, Варька "тётя лошадь", обе красавицы и у обеих УЖАСНЫЕ ноги,просто жуть с ружьем!
Алексей-хирург какой-то ..ни рыба-ни мясо, просто ни-ка-кой.
Степан отвратный, кудри, бороденка жидкая...бээээ
Муж Аленкин хорош. Мерзавец,но породистый такой!
А вам как?
Мне больше всего дед понравился и бабка хороша тоже.
Кравченко в принципе не воспринимаю,но признаю,что с бородой ему лучше, чем без оной.
Аленки и Варвара хороши каждая по-своему, Аленка вся такая утонченная, Варька "тётя лошадь", обе красавицы и у обеих УЖАСНЫЕ ноги,просто жуть с ружьем!
Алексей-хирург какой-то ..ни рыба-ни мясо, просто ни-ка-кой.
Степан отвратный, кудри, бороденка жидкая...бээээ
Муж Аленкин хорош. Мерзавец,но породистый такой!
А вам как?
Объясните мне, бестолковой, к какой операции все Лилю готовят?? у нее вроде как алкоголизм и депрессия...
Потрясающе играют, давно с таким удовольствием не смотрела!
Про войну вообще давно не смотрела.
Сынок Стёпкин-чудо! Играет пацан отлично, как с качелей бросился к нему со слезами...я плакала.
Про войну вообще давно не смотрела.
Сынок Стёпкин-чудо! Играет пацан отлично, как с качелей бросился к нему со слезами...я плакала.
Anonymous
Че ж терь Алеша будет делать в деревне со своим талантом хирурга...
Anonymous
:scared2 будет второй сезон?
Anonymous
Не осилила сей шедевр. Смотрю тут живенько так обсуждают..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения