47
Это отсутствие развития, как считаете?
Если женщина всю жизнь читает только русскоязычную литературу, написанную женщинами. То, что в какой-то момент было принято называть женской прозой. Различные житейские сюжеты, преимущественно о женщинах и изложенные женщинами.
Основные авторы - Токарева, Рубина, Улицкая. Бывают другие, но немного.
Соскочить с этого формата не получается, и не очень хочется, но когда рядом обсуждают литературные новинки и не новинки других форматов, возникает дискомфорт. Это что? Тупость у продвинутых?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли женщина всю жизнь читает только русскоязычную литературу, написанную женщинами. То, что в какой-то момент было принято называть женской прозой. Различные житейские сюжеты, преимущественно о женщинах и изложенные женщинами.
Соскочить с этого формата не получается, и не очень хочется, но когда рядом обсуждают литературные новинки и не новинки других форматов, возникает дискомфорт. Это что? Тупость у продвинутых?
Anonymous
Я люблю читать именно женские литературные произведения. Ни Токареву, ни Улицкую, ни Рубину тем не менее читать не могу.
Я люблю интеллектуальную прозу.
Да, читаю на двух языках.
Приведите примеры того, что читать почетно. Желательно не переводы. При переводе теряется автор и обаяние мысли.
Авторов-мужчин могу пересчитать по пальцам. Уж очень у них убогое видение мира.
Я люблю интеллектуальную прозу.
Да, читаю на двух языках.
Приведите примеры того, что читать почетно. Желательно не переводы. При переводе теряется автор и обаяние мысли.
Авторов-мужчин могу пересчитать по пальцам. Уж очень у них убогое видение мира.
Anonymous1
Я бы сказала "этого мало":-) Не написали они столько, чтобы читать всю жизнь.:-) Говорю как средне-читающая поклонница дамской прозы.
Хорошо хоть, что вообще читают.
Я тут прочитала книги Елены Арсеньевой: Браки совершаются на небесах, Любовь у подножия трона, Прекрасные авантюристки. Это по градации Рубиной и иже с ней ( не читала) на каком уровне? Захватывает невероятно, оторваться невозможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения