137
Аритмия
А что Аритмию не обсуждаем? Никто еще не посмотрел?
Мне понравилось. Фильм для мозгов, для работы души.
Ирина Горбачева супер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА что Аритмию не обсуждаем? Никто еще не посмотрел?
Ирина Горбачева супер.
Ирина Горбачева супер.
Anonymous
Только пришли с сеанса! Фильм понравился. Местами слезы сами лились. Наша российская действительность.... 20 минут на пациента... обязателен к просмотру!
Вчера посмотрели. Очень понравился, второй день о нем думаю.
А как считаете - когда она написала "Нам нужно развестись", она и собиралась это написать, или поддалась дурацкому порыву, когда автозамена ей предложила в телефоне?
А как считаете - когда она написала "Нам нужно развестись", она и собиралась это написать, или поддалась дурацкому порыву, когда автозамена ей предложила в телефоне?
Семен Слепаков об #Аритмияфильм (публикуется без купюр):
«Один умный человек сказал: "Российский артхаусный фильм - это когда каждый отдельно взятый кадр — это шедевр, а всё вместе — *мат*". Определение показалось мне очень точным — я смеялся и рассказывал его российским архаусным режиссерам. Они тоже смеялись, но где-то глубоко в их глазах читалась грусть.
К картине «Аритмия» Бориса Хлебникова это высказывание не относится. Боря снял честный фильм про нашу жутковатую и мудацкую реальность, но сделал это по-доброму и с любовью. Герои — трогательные и обаятельные. Местами страшно, местами смешно. Но главное — после просмотра остается приятное послевкусие, а это для российского артхауса вообще нонсенс и даже запрещенный приём. Последние кадры вселяют надежду.
"Оскар" за такое, конечно, не дадут, потому что всем понятно, что последние кадры российского фильма надежду вселять не могут. Просто не имеют права. Они должны внушать утробный ужас и желательно сопровождаться непроизвольным зрительским мочеиспусканием. Вот тогда появляются шансы на "Оскар".
Но если вы всё-таки хотите посмотреть правдивое, но светлое кино про нашу страну и про нас самих, сходите на "Аритмию".
Поздравляю Бориса Хлебникова и всю его дружную команду с прекрасной работой. Кстати, Боря не просил меня ничего писать - это мой собственный порыв, вызванный просмотром фильма.
«Один умный человек сказал: "Российский артхаусный фильм - это когда каждый отдельно взятый кадр — это шедевр, а всё вместе — *мат*". Определение показалось мне очень точным — я смеялся и рассказывал его российским архаусным режиссерам. Они тоже смеялись, но где-то глубоко в их глазах читалась грусть.
К картине «Аритмия» Бориса Хлебникова это высказывание не относится. Боря снял честный фильм про нашу жутковатую и мудацкую реальность, но сделал это по-доброму и с любовью. Герои — трогательные и обаятельные. Местами страшно, местами смешно. Но главное — после просмотра остается приятное послевкусие, а это для российского артхауса вообще нонсенс и даже запрещенный приём. Последние кадры вселяют надежду.
"Оскар" за такое, конечно, не дадут, потому что всем понятно, что последние кадры российского фильма надежду вселять не могут. Просто не имеют права. Они должны внушать утробный ужас и желательно сопровождаться непроизвольным зрительским мочеиспусканием. Вот тогда появляются шансы на "Оскар".
Но если вы всё-таки хотите посмотреть правдивое, но светлое кино про нашу страну и про нас самих, сходите на "Аритмию".
Поздравляю Бориса Хлебникова и всю его дружную команду с прекрасной работой. Кстати, Боря не просил меня ничего писать - это мой собственный порыв, вызванный просмотром фильма.
а как вам песня https://www.youtube.com/watch?v=_BZUfGQLHAA ???
Я не слышала раньше, а оказывается это известный исполнитель
Я не слышала раньше, а оказывается это известный исполнитель
автор
Выбьюсь из восторженного хора - фильм не понравился абсолютно. Мне не нужна "действительность" в фильме. Актеры должны играть, уметь играть, а режиссер должен уметь снимать КИНО, а не внимать камерой все, что попало в кадр. Очередной раз поняла, что "кино не для всех" - а значит - не для меня тоже. Я люблю "кино для всех", видать. Жуткая хрень.
Anonymous
Прекрасный фильм, прям душевный подъем после него:)
А я хочу обсудить конкретную сцену, ибо она меня удивила. Такого я в кино не видела. Но я и не киноман, возможно это уже было.
Сцена секса. Во второй половине, под конец фильма. Снята одним кадром, без романических затей, секс спонтанный, непродолжительный и убогий ((( А вам как это показалось? Что этой сценой авторы хотели этой сценой сказать? Она здесь точно не "секс ради секса".
Сцена секса. Во второй половине, под конец фильма. Снята одним кадром, без романических затей, секс спонтанный, непродолжительный и убогий ((( А вам как это показалось? Что этой сценой авторы хотели этой сценой сказать? Она здесь точно не "секс ради секса".
Anonymous
Замечательный фильм. Искренний и настоящий.
Девочки, категория какая? 15-летнему можно?
Anonymous
Отличный фильм! Грустный, честный , жизненный. Наконец-то сняли не патриотическую сказку, а про людей, про чувства и социальные проблемы.
Только что вернулись с просмотра. Надо же, какое разное у всех восприятие. Муж подруги сказал, что в очередной раз убедился, что с нами вообще связываться нельзя, мы ничего путного не посоветуем.
Подруге фильм понравился, игра актеров, но общее впечатление - ощущение тоски и безысходности. Вторая подруга похвалила, но сдержанно.
А у меня вот нет никакого негатива, наоборот, несмотря на всю вроде бы чернушность - просто прилив сил и масса положительных эмоций. Даже не знаю почему. Просто хорошо на душе. И весь фильм смотрела с удовольствием.
Подруге фильм понравился, игра актеров, но общее впечатление - ощущение тоски и безысходности. Вторая подруга похвалила, но сдержанно.
А у меня вот нет никакого негатива, наоборот, несмотря на всю вроде бы чернушность - просто прилив сил и масса положительных эмоций. Даже не знаю почему. Просто хорошо на душе. И весь фильм смотрела с удовольствием.
Фильм однозначно запоминающийся, мне было тяжело смотреть , но очень рада, что посмотрела. И Стрыкало сегодня у меня в машине нон стоп
Посмотрела с удовольствием, даже не смотря, на показанную грустную действительность... Песня Стрыкало заслушана ). Конец вселяет надежду, фельдшер этот со скорой, такой славный великан!
Anonymous
Впечатление от фильма неоднозначное. Я совсем не поняла любовную линию. Почему она решила развестись? Из-за алкоголя? Но они никогда не ставила ему это в укор. Из-за работы? Опять же - что конкретно не так? Да, актёры отлично совпали по химии, но что за страдания на пустом месте - не понятно. Откровенные сцены секса тоже редко когда бывают в тему, в той же "Нелюбви" они были органичны, продолжая линии героев и дополнительно раскрывая их. Что это (и зачем) было в "Аритмии" мне лично не очевидно.
Врачебная линия - замечательно! Чудесная игра актеров, очень точно (как мне показалось) показано и передано всё, начиная от личных эмоций, заканчивая организацией работы. Я работаю в образовании и думала что вот у нас из-за реформ плохо. У медиков, смотрю, не легче. Только степень ответственности гораздо выше. Тяжелая работа. Личный выбор, ответственность, выбор между регламент и совестью и т.п. Очень здорово показано.
И да, совершенно чудесный саундтрек. И как они такие жемчужины находят? Полюбила и слушаю третий день, жду когда надоест -)
Врачебная линия - замечательно! Чудесная игра актеров, очень точно (как мне показалось) показано и передано всё, начиная от личных эмоций, заканчивая организацией работы. Я работаю в образовании и думала что вот у нас из-за реформ плохо. У медиков, смотрю, не легче. Только степень ответственности гораздо выше. Тяжелая работа. Личный выбор, ответственность, выбор между регламент и совестью и т.п. Очень здорово показано.
И да, совершенно чудесный саундтрек. И как они такие жемчужины находят? Полюбила и слушаю третий день, жду когда надоест -)
В восторге от фильма, никогда ничего подобного не видела
Я считаю, что фильм хороший, но! - мне не хватило сюжета, так сказать. Если коротко описать сюжет фильма - то можно сказать, что это "одна неделя из жизни скорой помощи". Герой не пережил никакой трансформации, он не изменился, не изменилось вообще ничего. Даже этот их скандал и скорое примирение оставили ощущение, что все это повторится и на следующей неделе. Все же кино для меня это не просто камера наведенная на кого-то и потом поехавшая дальше, это история, с каким-то концом. А здесь этого нет.
Но актеры играют очень хорошо. и чернуха сдобрена юмором, а поэтому не так давит на психику как фильмы Звягинцева.
Ну и одно то, что мы все, кто посмотрел, долго потом спорили об этом фильме, уже говорит о том, что фильм не пустышка, удался.
Но актеры играют очень хорошо. и чернуха сдобрена юмором, а поэтому не так давит на психику как фильмы Звягинцева.
Ну и одно то, что мы все, кто посмотрел, долго потом спорили об этом фильме, уже говорит о том, что фильм не пустышка, удался.
Не люблю Яценко( наверное, я единственная в этом топе, кто его не любит). Вызывает отторжение. Отдаю должное его необычной, " немодной" внешности. Но. он одинаков, что в Оттепели, что в Аритмии. Тот же Е. Миронов может абсолютно перевоплощаться. А этот везде играет самого себя.
Anonymous
Отличный фильм! Целый день под впечатлением....За много лет первый раз такое ощущение
Отличный!! И песня крутится))) второй день
А я не поняла, что предложил его начальник маме обгоревшей девочки? Олег еще начал ее защищать
Anonymous
Прочитала хвалебные отзывы, посмотрела и ничего не поняла - почему такой огразм? Фильм серый, неинтересный, Похож на скандинавские фильмы в каком то смысле - серость и отсутствие всякого смысла, вернее смысл в том чтобы погрузить людей в депрессию. Короче по моему полная фигня.
Вот вроде обычный фильм, обычная жизнь, обычные людские переживания, но зацепил меня, без безумных восторгов, но есть в нем что то, что равнодушным не оставляет. Очень о многом заставляет задуматься.
Anonymous
Надо было валерианочки выпить перед просмотром, отойти не могу никак от просмотра. Фильм не для слабонервных. Нагнетает очень мрачное чувство безысходности
Anonymous
Посмотрела вчера в интернете (еле нашла бесплатно в хорошем качестве - на всех сайтах он запрещен к показу). Фильм понравился - честный и душевный. У меня раньше соседом был фельдшер скоропомощной, мы семьями дружили - вот почти все в фильме совпадает с реальной работой СП, о которой он нам рассказывал...
Простенький фильм.
Anonymous
Для тех, кто пишет, что любовная линия слишком схематичная. Для меня фильм был как удар в лицо - слишком похожи отношения героев Яценко и Горбачевой на мои отношения с БМ. Было ощущение, что кто-то их с нас списал. Так бывает в жизни. Нельзя в полтора часа, больше половины из которых - другая сюжетная линия, вписать всю подоплеку этих отношений.
Anonymous
Удивляет, что стрыкало для всех оказался новинкой. Его ж пару лет назад только ленивый не обсуждал с его "посланиями к звёздам"- Каплан косил под провинциала в клетчатой рубашке, Стрыкало, ну и пел.
Дешёвые драмы его послушайте.
Дешёвые драмы его послушайте.
Anonymous
А почему он в морду начальнику не дал, ведь было бы логично, нет?
Anonymous
А где Ирина Горбачева еще играла? Я первый раз её увидела здесь.
Anonymous
У меня муж врач, отказался принципиально смотреть
Привет из 90-х,по-сути. Как кино, на троечку.
Мне очень понравился фильм! Прям очень! Ни одного вопроса к фильму у меня))) На мой взгляд, идеальный фильм - сюжет, игра актеров, диалоги, музыыыыка (Яхта-парус.. Ялта-август... заело до сих пор)) и, самое главное, концовка - позитивная! Я после просмотра всем коллегам начала его нахваливать и кто-то предложил посмотреть "Нелюбовь" Звягинцева с комментариями, что фильмы очень похожу. Послушала совет и тут же посмотрела - обплевалась! Это абсолютно разные фильмы, оставляющие такие полярные ощущения после просмотра каждого из них - как белое и черное. Аритмию очень советую!
К ребёнку скорая приезжала- протрите водкой. Свечек у нас нет. Ну зачем вам укол.
Хотела спросить смотрели ли они фильм :)
Хотела спросить смотрели ли они фильм :)
Anonymous
Только сегодня удалось фильм посмотреть. Хороший. Ирина Горбачева - открытие для меня. Очень она приятная, смотрится на экране потрясающе.
Согласна с мнениями выше. Ечть мужчины-трудоголики, профессионалы своего дела... Но в семейной жизни все на себе приходится женщинам вывозить. Тяжело это. На таких женщинах все и держится. И на мужчинах тоже. Потому что кто как не он спасет ребенка, приехав на скорой. Или научит детей чему-то хорошему.
Семья и заключается в умении любить. И прощать. И принимать партнера таких, какой он есть...
А по поводу реформ российских... Так все и есть. У меня знакомая врач-хирург. Как расскажет об оптимизациях, волосы дыбом становятся...
Согласна с мнениями выше. Ечть мужчины-трудоголики, профессионалы своего дела... Но в семейной жизни все на себе приходится женщинам вывозить. Тяжело это. На таких женщинах все и держится. И на мужчинах тоже. Потому что кто как не он спасет ребенка, приехав на скорой. Или научит детей чему-то хорошему.
Семья и заключается в умении любить. И прощать. И принимать партнера таких, какой он есть...
А по поводу реформ российских... Так все и есть. У меня знакомая врач-хирург. Как расскажет об оптимизациях, волосы дыбом становятся...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения