141

Угадайка. Анонс.. :-)

Весной угадывали фильмы и книги. Есть предложение замутить что-нибудь столь же увлекательное угадательное на новогодние каникулы.
Давайте обсудим что бы это могло быть. Песни? Стихи? Все подряд (книги-фильмы-песни-пляски), но в определенной тематике? Цитаты? Что-то еще?
Только, пожалуйста, давайте пока просто пообсуждаем, не загадывая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весной угадывали фильмы и книги. Есть предложение замутить что-нибудь столь же увлекательное угадательное на новогодние каникулы.
Давайте обсудим что бы это могло быть. Песни? Стихи? Все подряд (книги-фильмы-песни-пляски), но в определенной тематике? Цитаты? Что-то еще?
Только, пожалуйста, давайте пока просто пообсуждаем, не загадывая.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ 1.
Предлагаю угадывать книги по цитатам и/или именам героев (герои могут быть не главными, но узнаваемыми).
Мое предложение: описание сцен. Фильм ли, книга ли, сериал ли, чьё-то выступление может быть. По опыту знаю, что запоминается разное и не всегда даже то, на чём делал акцент автор. Вчера maSliva вспомнила про *груши зимой*. А у меня когда grade назвала произведение, совсем иные ассоциации всплыли. Или как в топике про Титаник вспомнили роскошный выход главной героини в упомрачительной шляпе. А я в упор не помню и этот момент, хотя сам фильм знаю неплохо.
Пока такой вариант...............
Предложение - загадывать песни.
Предложение. Тематическая угадайка. Расширить круг произведений (книги, кино, спектакли, песни, музыкальные произведения), но ограничить тему. Например "рождественская". Можно "животные". Не в смысле Виталия Бианки, а в смысле эти животные есть в названии, в сюжете, в каком-то ярком эпизоде. Можнет быть кто-нибудь в смысле темы что-то интереснее придумает.
Такс, а я попробую песню. Тест-драйв.
Разудалая история одного путешествия в компании с Петром.
Можно угадывать все подряд, просто в задании автор первым словом пишет, например, "ПЕСНЯ" или "ЦИТАТА".
Еще можно попробовать отгадывать актеров, загадывая про каждого несколько сыгранных им персонажей из фильмов и спектаклей. То есть надо будет сначала отгадать о каком персонаже идет речь, а потом вспомнить кто его играл.
Предложение: загадывать известные строчки меняя все слова на синонимы, например:
Загадка: Спало облако желтое на бюсте скалы-гиганта
Отгадка: Ночевала тучка золотая на груди утеса-великана
Только не на каникулы, плиз, хотя бы на недельку пораньше, в каникулы у меня руки не дойдут)))
поддерживаю все :)) все вкусно, интересно, потираю лапки (хоть в прошлые разы мало что угадала :)) спасибо за активность :)
Давайте может так- щас замутим что-то из предложенного, не привязываясь к тематике. А в новогодние каникулы - такую смешанную угадайку, любые жанры - книги, фильмы, спектакли, песни, стихи, картины))), но с зимне-новогодне-рождественской тематикой?
А сейчас выберем с чего начнем и чем прожолжим. Песни, цитаты, актеры и роли, описания сцен.
Я б с песен начала. Или песни+ стихи
Можно устроить угадайку по биографиям персонажей. Второстепенных или главных героев.
Мне все идеи очень нравятся:) С удовольствием поучаствую, хотя я больше загадыватель, чем угадыватель)))
даже если я ничего не угадаю, просто почитать эти шедевры загадывания будет очень интересно )
*Оглядывается*. О, всем здравствуйте!)) Наши в городе, ура!
Я тоже тут! Идей нет, но участвовать хочу! :party2:party2:party2
25
Давайте пестни. Только пусть кто-нибудь начнет)))
Вобщем, девочки, я так понимаю, у всех насыщенный воскресный вечер, а у меня ничего особенного, так что пойду запущу угадайку, поьому что из меня уже льются песни, их не остановить.
Велкам)https://eva.ru/topic/119/3511819.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения