225
Доктор Рихтер
...или новый мед.сериал на Россия-1 начинается сегодня в 21.00...посмотрим? актерский состав внушает...
причем это 1 сезон, 21 серия...о как...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...или новый мед.сериал на Россия-1 начинается сегодня в 21.00...посмотрим? актерский состав внушает...
Городская клиническая больница № 100. Заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи.
Рихтер – гений своего дела. Правда интересуют его только самые сложные и запутанные случаи – медицинские головоломки. А рутинная работа в больничной поликлинике навевает скуку и раздражает.
Из-за «особенностей» характера Рихтер не является любимцем коллег и пациентов: Андрей Александрович замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что сочувствие и сострадание ему вовсе чуждо, что, однако, неверно.
Правильные диагнозы ему позволяет ставить не только глубокое знание медицины, но также понимание человеческой психологии и основанная на нем своеобразная дедукция и врачебная интуиция. Его история – это спор науки с человеческими слабостями, разума - с самой природой.
В прошлом Рихтер перенес сложную операцию на бедре, теперь вынужден ходить, опираясь на трость, и пить сильные обезболивающие. Строить личные и даже профессиональные отношения он не умеет да, кажется, и не хочет. Людям, находящимся рядом с ним, приходится несладко. Они становятся объектами бесконечных насмешек, манипуляций и провокаций, за которыми не просто рассмотреть искреннюю заботу.
Рихтер – гений своего дела. Правда интересуют его только самые сложные и запутанные случаи – медицинские головоломки. А рутинная работа в больничной поликлинике навевает скуку и раздражает.
Из-за «особенностей» характера Рихтер не является любимцем коллег и пациентов: Андрей Александрович замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что сочувствие и сострадание ему вовсе чуждо, что, однако, неверно.
Правильные диагнозы ему позволяет ставить не только глубокое знание медицины, но также понимание человеческой психологии и основанная на нем своеобразная дедукция и врачебная интуиция. Его история – это спор науки с человеческими слабостями, разума - с самой природой.
В прошлом Рихтер перенес сложную операцию на бедре, теперь вынужден ходить, опираясь на трость, и пить сильные обезболивающие. Строить личные и даже профессиональные отношения он не умеет да, кажется, и не хочет. Людям, находящимся рядом с ним, приходится несладко. Они становятся объектами бесконечных насмешек, манипуляций и провокаций, за которыми не просто рассмотреть искреннюю заботу.
Это наши права на Хауса купили?
Он такой помятый для роли или сам по себе? Постарел конечно очень.
С удовольствием начала смотреть. Серебрякова очень люблю, но тоска по родине у него, наверно, не прошла даром и отразилась на внешности.
Вилкова домой успевает ходить или снимается везде.
Даже в титрах фильма было написано, что по мотивам "доктора хауса"
Анюта Михалкова хороша во всех смыслах и в роли, в том числе.
Вилкова домой успевает ходить или снимается везде.
Даже в титрах фильма было написано, что по мотивам "доктора хауса"
Анюта Михалкова хороша во всех смыслах и в роли, в том числе.
Ну пока все молчат, напишу, что я заметила ляп. Героиню вилковой на каталке везли на мрт в одной футболке, а потом на процедуре она уже в другой. Пересмотреть не могу, простите, если что.
а что с ногой у него? Я пропустила момент, где он Вилковой объяснял. (Хауса не смотрела, есличо)
Невнятно передрали Хауса. Серебряков в главной роли все портит.
А где снимали? Кто-нибудь узнал город?
Ну... Я накануне пересмотрела первые две серии Хауса, чтоб сопоставить.
Один в один.(( Непонятно, зачем. Но, видимо, это условия франшизы (или как это называется по-умному).
На самом деле, единственный "переснятый" сериал, который лучше оригинала, Это про Гену Букина. Несмотря на косяки в виде двухэтажной квартиры и остальные американские уши, которые там выглядывали. Оригинал намного бледнее.
Но этот ужс с Серебряковым... У меня нет слов. Это ни хорошо, ни плохо, это НИКАК. Посмотрю еще пару серий, все таки отрицательные эмоции тоже нужны иногда))
Мой совет: посмотрите оригинал. Хаус прекрасен, органичен в своей мизантропии, да и не начнет корежить росссиян от того что в провинциальной больничке МРТ назначили и в тот же день сделали и расшифровали. И не заставляют всех подряд флюшку делать перед укладыванием в больницу))
Один в один.(( Непонятно, зачем. Но, видимо, это условия франшизы (или как это называется по-умному).
На самом деле, единственный "переснятый" сериал, который лучше оригинала, Это про Гену Букина. Несмотря на косяки в виде двухэтажной квартиры и остальные американские уши, которые там выглядывали. Оригинал намного бледнее.
Но этот ужс с Серебряковым... У меня нет слов. Это ни хорошо, ни плохо, это НИКАК. Посмотрю еще пару серий, все таки отрицательные эмоции тоже нужны иногда))
Мой совет: посмотрите оригинал. Хаус прекрасен, органичен в своей мизантропии, да и не начнет корежить росссиян от того что в провинциальной больничке МРТ назначили и в тот же день сделали и расшифровали. И не заставляют всех подряд флюшку делать перед укладыванием в больницу))
Было интересно посмотреть на Полину Чернышову. Роль Аксиньи в новом "Тихом Доне" удалась ей гораздо лучше. Возможно потому, что там материал изначально богаче. А здесь и играть нечего.
Разочарование полнейшее, добила жуткая дикция "Хауса". Хаус злился правдоподобно, этот бегает, суетится, а уж просветление с глистами сыграл просто смешно. Анна Михалкова, при всей моей любви к ней, всё-таки тётя Аня из Спокойной ночи. Не Кади. Склиф 1-2 лучше! И юмор, и динамика, и сюжеты, и линии всякие.
Anonymous
Михалкова здесь ужасна, деревня какая-то. Смотреть не возможно. Пойду наверно Хауса пересмотрю.
Anonymous
Очень, очень, очень плохо. Просто ужасно. Серебряков должен был быть не плох, но играет паршиво, эмоции выражает странно. Михалкова- жирная, писклявая квашня- Кадди- тошнит. Вилсон этот лысый- вообще странный выбор. Полный покадровый перенос в нашу действительность тоже странно. Смотрим Хауса, любой самый невероятный бред оцениваешь, ну, наверное, так у них бывает. В наших реалиях это сразу выглядит как бред.
Пока буду смотреть дальше, не могу пропустить новый мед. сериал, но не нравится.
Хауса люблюнимагу, пересмотрела уже первые серии в очередной раз. Кстати, в первом сезоне Хауса 22 серии, а в Рихтере 21.
Пока буду смотреть дальше, не могу пропустить новый мед. сериал, но не нравится.
Хауса люблюнимагу, пересмотрела уже первые серии в очередной раз. Кстати, в первом сезоне Хауса 22 серии, а в Рихтере 21.
Anonymous
посмотрела первую серию.. и пошла пересматривать Хауса.. жаль. ждала Серебрякова(((
А мне очень понравилось. Прям очень. У Хауса буквально несколько серий, которые я смотрела с удовольствием. ОБычно перекос куда не надо, уж слишком они его демонизировали.
А этот фильм очень даже. Онколог нравится, команда вполне себе, "Кадди" единственная, кто не в тему, уж очень разительный контраст, но как наш, обычный управленец, сойдет.
Серебряков шикарен.
Как странно, что так по-разному люди воспринимают даже фильмы, что уж говорит о более серьезных вещах:)
А этот фильм очень даже. Онколог нравится, команда вполне себе, "Кадди" единственная, кто не в тему, уж очень разительный контраст, но как наш, обычный управленец, сойдет.
Серебряков шикарен.
Как странно, что так по-разному люди воспринимают даже фильмы, что уж говорит о более серьезных вещах:)
Скучно. Просто скучно, даже не знаю, почему.
Хауза видела.
Но российские сериалы тоже смотрю, и с удовольствием.
Не знаю, почему было скучно. Может, и правда, как-то наигранно, и эту наигранность невозможно не заметить...
Хауза видела.
Но российские сериалы тоже смотрю, и с удовольствием.
Не знаю, почему было скучно. Может, и правда, как-то наигранно, и эту наигранность невозможно не заметить...
Михалкова в роли Кади полный трэш. Не хватает резиновых сапог, бидонов и буренки на заднем фоне.
Anonymous
Я как раз последние пару месяцев с удовольствием пересматриваю Хауса, уже на шестом сезоне.
Честно пыталась посмотреть "Доктора Рихтера" - не смогла выдержать больше 10-ти минут. Не воспринимается, корявое подражание...
Честно пыталась посмотреть "Доктора Рихтера" - не смогла выдержать больше 10-ти минут. Не воспринимается, корявое подражание...
Серебряков совсем другого человека играет, совсем не Хаус он, характер другой. В принципе, смотреть можно. "Кадди" - трэш, слов нет, не представляю их романа. Зато "Уилсон" классный :) Команда никакая - серость. Скучновато смотреть, тк случаи те же, что и в оригинале. На 4 с минусом вобщем.
...но с таблетками они выкрутились, молодцы.. В америке вообще тема "перепутать таблетки в пузырьке"- как нефиг делать, там все банки на одно лицо и лекарства фармацевт отсыпает из большой банки в маленькую, которую отдает пациенту. Я сама вечно дергаюсь, то мне выдали в аптеке или ошиблись. Таблетки-то сами не подписаны...
А в России все блистеры подписаны, перепутать препарат нереально, если читать умеет человек.
...Шестимесячные младенчеги в кювезах доставили удовольствие)) Как обычно. Ну объясните мне!!! Российские киноделальщики младенцев новорожденных не видели никогда? Почему ВО ВСЕХ фильмах роль новорожденных играют здоровые, откормленые полугодовасы?
А в России все блистеры подписаны, перепутать препарат нереально, если читать умеет человек.
...Шестимесячные младенчеги в кювезах доставили удовольствие)) Как обычно. Ну объясните мне!!! Российские киноделальщики младенцев новорожденных не видели никогда? Почему ВО ВСЕХ фильмах роль новорожденных играют здоровые, откормленые полугодовасы?
Не поняла, зачем скомкали историю с младенцами, сначала накалили, а потом они типа все выздоровели. Типа лекарства нет, но есть там один препарат, который может быть поможет...Эээ...
Anonymous
Оригинал не смотрела, Михалкова в роли зав.больницей кажется убедительной . Выглядит хорошо, а то что толстая, ну она всю жизнь такая, что ж.
Anonymous
А почему мать не помнит название препарата, который давала сыну?
Anonymous
Это мне напомнило сравнение двух сериалов. европейского - "Мост" и американской версии.
Anonymous
Я не смотрела Доктора Хауса, поэтому мне нравится.
ыыыыыы Блевотно все, музыкальный ряд, подбор и игра актеров (особенно Михалкова), и т.д. вообще, все.
Жаль, так ждала выхода сериала, и Серебрякова люблю, но не тут, увы.
Жаль, так ждала выхода сериала, и Серебрякова люблю, но не тут, увы.
Anonymous
Люди, кто не смотрел настоящего "Доктора Хауса", ну посмотрите пожалуйста. Почувствуйте разницу между вещью и пародией. Михалкова в этой роли просто жуть. Понятно, что взяли её не за талант и красоту... В настоящем Хаусе такая изящная стильная Кади... Остальные тоже не тянут даже на тройку.
us
Глянула пол-серии. Ну не тошнотворно, конечно. Но на фоне оригинала похоже на сельскую самодеятельность - "а не замахнуться ли, друзья, на Вильяма нашего Шекспира?" Актеры не харизматичны, Серебрянников слишком пытается играть не доктора Рихтера, а Хауса, монтаж прост как валенок (пара находок не спасают ситуацию), "Уилсон" странный, никакой. Музычка убогая. Диалоги, кстати, ниче так. Но по итогу все равно скучно, обычный рядовой российский сериальчик, которые я не смотрю.
Мне эта тенденция переснимать чужие сериалы вообще непонятна, я, наверное, несовременный человек. Так можно свои Эйфелевы башни строить и Монылизы срисовывать, но к чему плодить жалкие копии?
Мне эта тенденция переснимать чужие сериалы вообще непонятна, я, наверное, несовременный человек. Так можно свои Эйфелевы башни строить и Монылизы срисовывать, но к чему плодить жалкие копии?
Серебряков перестал обижаться и вернулся в Россию?
Anonymous
Шалаева!.......
Я одна из немногих, кто не смотрел доктора Хауза. Не пошёл он у меня, начала и не пошло.
Потому особо не с чем сравнивать.
Но сериал странный, как сказка. Где такое оборудование в обычной больнице? Где такая мебель? Где врачи тайно забираются в квартиру больного, чтобы найти что-то подозрительное и понять: на что аллергия. А бывают ли врачи с судимостяии?
Думаю, врачи в шоке от диагнозов и методах лечения с проф.точки зрения.
Иногда надо напрягаться, чтобы врубиться в их разговоры на медицинскую тему.
То ли дело в первых сезонах Склифа. Там сразу было и понятно, и правдоподобно, когда говорят: "мужчина 35 лет, переходил дорогу в неположенном месте, сбила машина, черепной мозговая травма, перелом бедра" и т.п. и суть понятна любому зрителю.
А здесь вирус Оз-11 и прочие гламурные навороты.
Смотрю как сказку. Нравятся молодые врачи, хорошо играют, внешне приятные. Нравятся Серебряков и Михалкова. Забавно, что в ролях второго плана известные актёры типа Пеговой.
Потому особо не с чем сравнивать.
Но сериал странный, как сказка. Где такое оборудование в обычной больнице? Где такая мебель? Где врачи тайно забираются в квартиру больного, чтобы найти что-то подозрительное и понять: на что аллергия. А бывают ли врачи с судимостяии?
Думаю, врачи в шоке от диагнозов и методах лечения с проф.точки зрения.
Иногда надо напрягаться, чтобы врубиться в их разговоры на медицинскую тему.
То ли дело в первых сезонах Склифа. Там сразу было и понятно, и правдоподобно, когда говорят: "мужчина 35 лет, переходил дорогу в неположенном месте, сбила машина, черепной мозговая травма, перелом бедра" и т.п. и суть понятна любому зрителю.
А здесь вирус Оз-11 и прочие гламурные навороты.
Смотрю как сказку. Нравятся молодые врачи, хорошо играют, внешне приятные. Нравятся Серебряков и Михалкова. Забавно, что в ролях второго плана известные актёры типа Пеговой.
это ж надо было собрать такой цветник артистов хороших в таком заурядном кине...хороший мальчик в адрес Семена Трескунова тут-апофигей я щитаю ;)
Ну почему так плохо играют?? Шизофреничка ваще помоечная, впечатление, что костюмершей заменили заболевшую актрису((( Монашка тоже непонятно- из театрального или рыбного?
...Все, я в аэропорт. Больше я в этом ужасе не участвую))
...Все, я в аэропорт. Больше я в этом ужасе не участвую))
...А вот тут подумалось (что бессонница с людьми творит))... А классно было б, если б сюжетные линии Хауса не калькировали тупо, а перенесли бы в реальные реальности российской (пусть даже Московской) больницы...
Какой-нить Медсантруд, в котором мне вчера в очередной раз довелось побывать. Вот, как есть. С обшарпанными стенами, замученными врачами приемника, без стульчаков в туалетах и со ртутными градусниками... С безалаберными медсестрами, немытыми бомжами, которых скидывает скорая... Ну, взять и экранизировать Злого Медика по мотивам Доктора Хауса. С этим левиафаном в главной роли. Вот это была бы жиза...
Какой-нить Медсантруд, в котором мне вчера в очередной раз довелось побывать. Вот, как есть. С обшарпанными стенами, замученными врачами приемника, без стульчаков в туалетах и со ртутными градусниками... С безалаберными медсестрами, немытыми бомжами, которых скидывает скорая... Ну, взять и экранизировать Злого Медика по мотивам Доктора Хауса. С этим левиафаном в главной роли. Вот это была бы жиза...
В целом мне понравилось)) Но вот ведь блин - я его помню...Т.е. содержание серий помню, а они точно такие же) Как-то даже не вижу смысла смотреть в сравнении с Хаусом то оно проигрывает..
Фишка сериала прикольная - брать хороших известных актеров на вторые роли )) Здорово! В Хаусе помню Белуши и Реннар были. Кто-то еще кажется.
Мне не всегда удаётся посмотреть до конца, уж очень много рекламы и я засыпаю))
Серебрякова очень люблю и в целом сериал нравится. Много новых лиц.
Актёр Павел Чинарёв похож на Владимира Ивашова в молодости. Обалдеть! Даже голос, тихий и вкратчивый.
Серебрякова очень люблю и в целом сериал нравится. Много новых лиц.
Актёр Павел Чинарёв похож на Владимира Ивашова в молодости. Обалдеть! Даже голос, тихий и вкратчивый.
начала и не выдержала даже до конца первой серии
это пародия, увы
Какой смысл в этих перепевках?
это пародия, увы
Какой смысл в этих перепевках?
Вообще не понравилось. Все играют как деревянные, зачем вообще нужно было это снимать?
Столько драматизЬму было кто кому изменял, в итоге муж гордо ушел. А ему типа лечиться значит не надо? То есть тому, с кем она (Пересильд) переспала надо, а с мужем она не спала типа?
Ничего не понимаю...
Ничего не понимаю...
Anonymous
Все-таки африканская сонная болезнь как-то органичнее смотрелась в Хаусе) А тут я как-то даже внутренне не могу принять это как реальность)
Смотрю первую серию...
Не нравится драматичный Серебряков.У Хью Лори - несомненный комедийный талант, было видно, что его Хаус - тролль до глубины души. С фанабериями - но тролль, без внутренней злобы на окружающих. Серебряков как драматический актер играет просто мрачного хама с дурным характером. Они там, вообще, ОЧЕНЬ драматичны, СВЕРХ драматичны.
Бесят визгливые нотки в голосе Михалковой. Бог с ним, я готова смириться с ее несоответствием образу секси-главврача, но можно вот эти повизгивания убрать? :(
Не нравится драматичный Серебряков.У Хью Лори - несомненный комедийный талант, было видно, что его Хаус - тролль до глубины души. С фанабериями - но тролль, без внутренней злобы на окружающих. Серебряков как драматический актер играет просто мрачного хама с дурным характером. Они там, вообще, ОЧЕНЬ драматичны, СВЕРХ драматичны.
Бесят визгливые нотки в голосе Михалковой. Бог с ним, я готова смириться с ее несоответствием образу секси-главврача, но можно вот эти повизгивания убрать? :(
Кстати, интересно: они обязаны в точности повторять сюжет? Каждую серию? Или можно что-то свое добавлять постепенно?
Посмотрела 1-ю серию Хауса, фильм снят в более мрачном стиле, чем наш , много серых тонов.
От Кадди восторга не испытала.
Не поняла возгласов типа Хаус шедевр, Рихтер гамно. По мне так Рихтер неплох. Наскучил правда уже. Но это наверное я не поклонник такого рода сериалов, где в каждой серии кто-то бьется в конвульсиях, потом его лечат неправильно, потом ломают голову, и находят причину. Слишком однообразно.
От Кадди восторга не испытала.
Не поняла возгласов типа Хаус шедевр, Рихтер гамно. По мне так Рихтер неплох. Наскучил правда уже. Но это наверное я не поклонник такого рода сериалов, где в каждой серии кто-то бьется в конвульсиях, потом его лечат неправильно, потом ломают голову, и находят причину. Слишком однообразно.
Anonymous
У них в титрах написано, что по мотивам сериала Д.Хаус. То есть это не скрывается, но это не копия)) В целом нравится, смотрю с удовольствием.
Скучное кино. И смысла не вижу пересматривать копию Хауса, причем в плохом исполнение. Все-таки кино не наш конек. Ужасная игра актеров.
Anonymous
Такая "ненавязчивая" реклама фармкомпании прям в самом названии сериала. Что сказать, молодцы...
Anonymous
Смотрим с мужем с удовольствием.
И Серебряков очень нравится.
Хауса не смотрела, пичалька
И Серебряков очень нравится.
Хауса не смотрела, пичалька
Я смотрела Хауса, все сезоны, а это ...бездарно и наигранно. Там каждую серию от корки до корки, тут третью не осилила, не смогла.
Что это показывают? Это о чем? Что за больница? Что это за люди? Где это? Как это? Почему нормально не адаптировали?
Хаус - это "я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо", а Рихтер - "антошка, антошка пойдем копать картошку".
Извините, если кого обидела.
Что это показывают? Это о чем? Что за больница? Что это за люди? Где это? Как это? Почему нормально не адаптировали?
Хаус - это "я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо", а Рихтер - "антошка, антошка пойдем копать картошку".
Извините, если кого обидела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения