52

Нетеатрал

Я - не любитель театров и концертов. Не люблю толпу, не люблю сидеть в больших залах.
Обычно люди отрицательно относятся к такой позиции. Типа, ты некультурная.
А я наоборот - смотрю и слушаю много чего. Нет никакой разницы - смотрю я это в театре или по телевизору.
Вот, например, сегодня, смотрела сайт со скидками. Дешевые билеты на симфонический концерт, оркестр играет симфонию номер 6 Малера. Я не пойду. Но сижу и слушаю эту самую симфонию в исполнении швейцарского оркестра, в наушниках, смотрю на лица музыкантов, получаю удовольствие от музыки.
И чем это хуже, скажите мне, театралы?
Хотя муж и сказал мне, что Малер - это ужас-ужас. Вовсе нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - не любитель театров и концертов. Не люблю толпу, не люблю сидеть в больших залах.
Обычно люди отрицательно относятся к такой позиции. Типа, ты некультурная.
А я наоборот - смотрю и слушаю много чего. Нет никакой разницы - смотрю я это в театре или по телевизору.
Вот, например, сегодня, смотрела сайт со скидками. Дешевые билеты на симфонический концерт, оркестр играет симфонию номер 6 Малера. Я не пойду. Но сижу и слушаю эту самую симфонию в исполнении швейцарского оркестра, в наушниках, смотрю на лица музыкантов, получаю удовольствие от музыки.
И чем это хуже, скажите мне, театралы?
Хотя муж и сказал мне, что Малер - это ужас-ужас. Вовсе нет.
Автор
И еще заслушалась исполнением David Garrett.
Классный парень. Особенно хорошо исполняет моего любимого Паганини.
Автор
В театр хожу редко. Очень дороги билеты (на хорошие места, на семью), плюс занятость. Но разница примерно как смотреть Клуб кинопутешествий и самой путешествовать.
Мне кажется, вы сюда пришли изначально настроенной резко отрицательно к тем, кто смотрит спектакли и концерты "вживую" :) Или вы действительно готовы дружелюбно выслушать отличные от вашего мнения и принять их, или так, продемонстрировать свою исключительность - "стремление сбиваться в толпу для просмотра чего-угодно, это как-то первобытно"? :)))))
Такое ощущение, что вы с кем-то из театралов недоспорили, обиделись и теперь здесь пытаетесь "добрать" аргументы в пользу собственной точки зрения :)
Я из тех, кто "первобытно стремится сбиваться в толпу для просмотра чего-угодно", вы вроде именно так всех "театралов" записали :))))
В субботу ребенка первый раз водила на Лебединое озеро, моя танцовщица давно просилась (хотя, конечно, можно и ролик в Ю-тьюбе посмотреть :))), до этого только более сказочные спектакли смотрели. Для нас обеих это было волшебство - в который раз! Почти весь антракт, как обычно, над оркестровой ямой провисели, в этом году в музыкалку пошли, было тем более интересно! Для меня смотреть спектакль живьем - это воспринимать постановку в объеме, со всем светом, звуком, движением воздуха, расстоянием, когда приходится головой крутить, чтобы все действие охватить :) Меня завораживают движения рук дирижера и музыкантов, когда я вижу и слышу, как рождается настоящий звук, из дерева, металла, кожи, для меня лично это было и остается чудом, . Конечно же, это не значит, что концерты, исполненные прекрасными музыкантами и записанные на диск, чем-то хуже, но каждый живой концерт звучит один-единственный раз - для каждого зрителя-слушателя.
Не так часто, к сожалению, выдается возможность в театр или на концерты ходить ,как хотелось бы, вот тогда записи и выручают.

Дописала: каждое живое представление - это еще и диалог артиста и зрителя. Не только зритель получает свою долю эмоций, впечатлений, но и исполнитель тоже! Аплодисменты, настроение зала, восторг - ведь это тоже важно для артистов, а не только гонорары за запись! Честно, мне грустно представить мир, где артисты видят перед собой только немые микрофоны и камеры, а дети думают, что спектакль или концерт - это картинка на экране, и музыка - это всего лишь набор электронных звуков.

Конечно, мы все слушаем музыку в записи и смотрим фильмы не только в кино :) Я вполне понимаю людей, которые не любят толпу, излишнее движение вокруг себя, неуютно себя чувствуют вне дома или вообще - вне своей зоны комфорта, у меня брат такой, некоторые знакомые тоже, личное дело каждого, кому как нравится. Не понимаю стремления утверждать, что все остальное - неправильно :)
Я не театрал. Бываю в театре очень-очень редко, но ваша точка зрения мне не близка. То есть я верю, что кто-то может смотреть спектакли удалённо, но с посещение театра вживую я бы это не сравнивала. Толпу я, кстати, тоже не люблю.
ну я бы не сказала "некультурная", но мне ваша позиция неблизка. Но каждый сам для себя решает, в каких дозах и каким образом воспринимать искусство.
Вообще, я считаю, что определенная доза социальной и светской жизни должна быть, иначе характер неминуемо портится.
Anonymous
Была эта тема уже. Пару лет назад. Как театрал скажу, что вы вправе никуда не ходить и получать от этого удовольствие. Также можно никуда не ездить и смотреть по телевизору "Орел и решку". Тоже вариант
я тоже не люблю толпу - на улице, в магазине, в метро. а на концерте или в театре множество людей уже не толпа, а общность, создающая вместе с артистами потрясающие энергетические поля.
Модераторы, перенесли бы тему в ТД что ли - ей там самое место. Ну, не о театре человек пришел поговорить...
подскажите, как купить билеты (незадорого) и куда сходить послушать классическую музыку))
Anonymous
Я не люблю именно спектакли, люблю балет, оперетту и мюзиклы (особенно последнее, была в т.ч. на бродвейских, на "Кэтс" сидели в первом ряду сбоку- актеров можно было при желании потрогать когда они входили-выходили). В записи смотрела этот же мюзикл -совсем не то))). А вот спектакли -я прямо засыпаю, фильмы очень люблю - видеть лицо-эмоции-слезы близко (лицо крупным планом) для меня очень важно, а в спектаклях как-то все очень медленно и скучно, даже если содержание очень хорошее, убивает все эта "медлительность" - как актер берет стул, как его ставит, как опускается на стул, как начинает говорить - я уже сплю))). Как-то все скучно и натужно. Ни разу не прониклась почему-то... Даже с хорошими и любимыми актерами -фильмы с ними я люблю, а спектакли нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения