293
"Движение вверх"
Сходили сегодня с сыном. Хороший фильм. Слёзы на глазах. Советую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСходили сегодня с сыном. Хороший фильм. Слёзы на глазах. Советую.
Anonymous
Ходили с детьми. На одном дыхании. Детям тоже очень понравился фильм.
Anonymous
Очень хороший фильм. вот знаешь, что выиграли мы тот матч, а смотришь, как трансляцию!
Дочка рыдала в конце.
Дочка рыдала в конце.
Не покидает ощущение, что все победы у нас в прошлом. Космос, спорт, все из прошлого века, от этого, безусловно, не менее значимые, но хотелось бы "прямой трансляции".
Anonymous
Наконец-то стали снимать не только фильмы про алкашей:) Зато такому фильм ни Оскара ни медведя из Берлина не дадут:) Не тот формат для восхищения европейскими партнерами.
Сегодня ходила. Был полный зал. Мне очень понравилось.
Первый раз видела, чтобы в кинотеатре в конце фильма весь зал хлопал, некоторые стоя.
Первый раз видела, чтобы в кинотеатре в конце фильма весь зал хлопал, некоторые стоя.
Фильм захватывает. Не без вымысла, но на то и художественное кино - зрелищнее вышло. Обидно, что вынужденно заменили фамилию тренера (((
А тому, кто далек от спорта, понравится?
Anonymous
Очень хороший фильм, ходили с дочкой 15 лет, она занимается баскетболом.
Фильм так снят, что мы ни разу не залезли в телефоны. Я обычно гуглю актеров, читаю кинопоиск, иногда даже википедию, если что-то не понимаю)) А тут просто времени не было, такая динамика матча потрясающая, игра актеров.
Прочитала потом, что настоящая фамилия тренера не Гаранжин, а Кондрашин, и что с его женой авторы не смогли договориться, но, мне кажется, все равно родственники должны быть довольны фильмом, снято на хорошем уровне. Я и не знала про этот матч, родилась в 1974, а тут гордость за тех ребят. Из которых только четверо сейчас живы...
Фильм так снят, что мы ни разу не залезли в телефоны. Я обычно гуглю актеров, читаю кинопоиск, иногда даже википедию, если что-то не понимаю)) А тут просто времени не было, такая динамика матча потрясающая, игра актеров.
Прочитала потом, что настоящая фамилия тренера не Гаранжин, а Кондрашин, и что с его женой авторы не смогли договориться, но, мне кажется, все равно родственники должны быть довольны фильмом, снято на хорошем уровне. Я и не знала про этот матч, родилась в 1974, а тут гордость за тех ребят. Из которых только четверо сейчас живы...
Отличный фильм, я под впечатлением! Замедленные съемки игры - вообще улет! Детям тоже понравился. Только мне показалось, что Грибоедовский ЗАГС не там, где он на самом деле должен был быть (мне площадь Гагарина показалась).
Сыну 10лет не понравился фильм. Мне и мужу-одноразово. Машков хорошо сыграл.
Сыну 12, шел не слишком охотно, уговорила, очень понравился фильм
Прекрасный фильм. Сергей Белов и его приятель прибалтийский в фильме вообще красавцы, приятно посмотреть на мужиков атлетов, с красивыми телами, просто эстетическое удовольствие получаешь. И сам фильм очень интересный и захватывающий. Тот, кто тут кривится, был бы в полном восторге от аналогичного американского - сто пудов, у нкоторых преклонение перед всем " ихним" зашкаливает, а наше люлое критикуют. Простивно читать тут некоторых.
Anonymous
Посмотрела сегодня, с удовольствием и полным погружением...Машков шикарен, Башаров - бесяч, но гармоничен в этой мерзкой ролюшке...
Мои дети ходили сегодня на этот фильм, очень понравился.
Сказали, в конце зал апплодировал.
Сказали, в конце зал апплодировал.
Шикарный фильм!
Интересное интервью с Кириллом Зайцевым и Кузьмой Сапрыкиным, раскрывающее многие детали съемок фильма "Движение вверх":
https://www.film.ru/articles/hudozhestvennost-v-kino-vazhnee-tochnosti
https://www.film.ru/articles/hudozhestvennost-v-kino-vazhnee-tochnosti
Фильм соответствует тем восторженным отзывам, которые читала до просмотра. Отличный, интересный, актеры все выложились на сто процентов. Могу советовать смотреть .
Anonymous
Сходили сегодня на фильм, посмотрели, могу подписаться под восторженными отзывами тоже.
Вообще наблюдается госзаказ или потребность у населения в таких фильмах про преодоление, про волю, патриотизм и любовь к стране, семье - Легенда 17, Время первых, Движение вверх и на подходе в прокат еще два подобных фильма Лед и про футбол Тренер с Данилой Козловским. Это не плохо, американцы такого уже наклепали предостаточно, но, поправляя шапочку из фольги, таки нами управляют, товарищи.
Дядьки баскетболисты - огонь "вырасту баскетболистом волосатым мускулистым" (с) хочется спеть сразу же :love2:love2:love1:oops:oops
Вообще наблюдается госзаказ или потребность у населения в таких фильмах про преодоление, про волю, патриотизм и любовь к стране, семье - Легенда 17, Время первых, Движение вверх и на подходе в прокат еще два подобных фильма Лед и про футбол Тренер с Данилой Козловским. Это не плохо, американцы такого уже наклепали предостаточно, но, поправляя шапочку из фольги, таки нами управляют, товарищи.
Дядьки баскетболисты - огонь "вырасту баскетболистом волосатым мускулистым" (с) хочется спеть сразу же :love2:love2:love1:oops:oops
Anonymous
Девчонки, судя по трейлеру это ж калька Легенда-17 только про баскетбол?
Anonymous
А мне вот интересно, в кино довольно часто хожу. И НИ РАЗУ НИКТО , ни единый человек не хлопал в зале. Зато на форумах постоянно читаю про апплодисменты в конце фильма.
Anonymous
Евы, с нами все понятно. Нас, женщин, легко пробить на слезы. А как реагировали на фильм ваши мужчины?
Anonymous
Я тоже посмотрела, тоже в восторге.
Интересно узнать про актёров, они на самом деле отлично играют в волейбол, они спортсмены? Или такой супер компьютерный монтаж? Но как же замедленные кадры?
Интересно узнать про актёров, они на самом деле отлично играют в волейбол, они спортсмены? Или такой супер компьютерный монтаж? Но как же замедленные кадры?
А кто-нибудь читал интервью вдовы тренера, с которого Машкова слепили? Она говорит, что в фильме ни слова правды. И жена Белова с ней полностью согласна, они даже судились со сценаристами или кинокомпанией (не суть с кем именно, однако именно поэтому Машкову и не дали фамилию реального персонажа в фильме).
Anonymous
Я прочитала отзывы и пошла вечером в кино. Мне так понравилось! Давно не получала такого удовольствия от фильма. Все актеры прекрасны, на своем месте. Башаров так удачно попал в роль, моя любимая Толстоганова там, Машков - нет слов. Такие баскетболисты красивые)))
На последних трех секундах думала, что не высижу в кресле, как на настоящем матче.
Зал был полный, после фильма никто не расходился, стоя смотрели спортивную хронику.
На последних трех секундах думала, что не высижу в кресле, как на настоящем матче.
Зал был полный, после фильма никто не расходился, стоя смотрели спортивную хронику.
Мы тоже сегодня были. Редко когда половина зала заполнена у нас в кинотеатре.Тут- свободных мест не было вообще.
Сын 11 летка сначала скептически относился, его вообще куда либо вытащить и заинтересовать тяжело. Но придя домой сам полез качать настоящее видео матча, смотрит сидит.
ОЧЕНЬ понравилось. Машков - обожаю.
И да, зал хлопал. Для нашей провинции - это вообще чудо!
Сын 11 летка сначала скептически относился, его вообще куда либо вытащить и заинтересовать тяжело. Но придя домой сам полез качать настоящее видео матча, смотрит сидит.
ОЧЕНЬ понравилось. Машков - обожаю.
И да, зал хлопал. Для нашей провинции - это вообще чудо!
Ходила в детьми 15 и 6 лет. Нам всем очень понравился фильм. Младшая просит сводить во второй раз. И да. Зал тоже аплодировал.
ходила с дочкой 12 лет. очень понравился, правда никто не аплодировал. Дочка не поняла, почему синяя машина за литовцем приехала и куда он на ней поехал...
Ходили с семилеткой, и мне, и ребенку понравилось. Хороший фильм, на одном дыхании посмотрели, актеры молодцы. Конечно, многое пришлось объяснять. Дочка в конце болела, как на настоящем матче :)
Сын 12 лет ходил с бабушкой, в восторге и он, и она!
Сегодня второй раз пойду - на этот раз детям показать.
Больше всех повезло младшему ребенку, который был не в курсе, чем закончился матч в реальности, поэтому переживал по полной программе. Фильм очень понравится всему семейству. Я могу побрюзжать по поводу некоторых мелодраматических киноштампов, но это наверное, просто старость подкрадывается :-) Отличный фильм. Даже пересмотреть будет удовольствие
Прям гордость берет за спортсменов и тренеров. Песня в конце прям отражает то время и настроение. Хороший фильм, сделан душевно и обязательно надо такой фильм на широком экране смотреть. Зрелищно.
Anonymous
мда.. некоторые зрители баскетбол от волейбола отличить не могут, но нравиЦЦааааааа..
не пойду смотреть. принципиально. пусть это художественный вымысел, но масса фактов просто перевраны..и про А.Белова. и про Кондрашина.. прекрасно понимаю вдов, подавших иски на это вранье. а мужей их никто не забыл, постоянно бываю на Кубке Кондрашина и Белова, часто встречаю Сашу Овчинникову... и поверьте, никто их не забыл, кроме нашего государства и долбанной системы. а денег приподнять на именах этих людей... низко. И страшно обидно и неприятно, когда Едешко сначала отказывается быть консультантом, а потом.. рассказывает, какой прекрасный фильм. плачут они, ага((( совсем по другому поводу тут плакать надо(((
вынос мяча из под ноги и бросок сверху в 1972 году.. фантастика!!!
и.. мяч решающий был забит не так, как вам показывают (((
имхо. в диалоги ни с кем вступать не буду.
не пойду смотреть. принципиально. пусть это художественный вымысел, но масса фактов просто перевраны..и про А.Белова. и про Кондрашина.. прекрасно понимаю вдов, подавших иски на это вранье. а мужей их никто не забыл, постоянно бываю на Кубке Кондрашина и Белова, часто встречаю Сашу Овчинникову... и поверьте, никто их не забыл, кроме нашего государства и долбанной системы. а денег приподнять на именах этих людей... низко. И страшно обидно и неприятно, когда Едешко сначала отказывается быть консультантом, а потом.. рассказывает, какой прекрасный фильм. плачут они, ага((( совсем по другому поводу тут плакать надо(((
вынос мяча из под ноги и бросок сверху в 1972 году.. фантастика!!!
и.. мяч решающий был забит не так, как вам показывают (((
имхо. в диалоги ни с кем вступать не буду.
прежде всего фильм понравился тем, что он объединяющий семью: и с детьми-подростками и с родителями, и с бабушками/дедушками можно смело идти! В новогодние дни это то, что нужно!
Отлично провели время (хоть и билеты взяли с трудом), отличное настроение!
Отлично провели время (хоть и билеты взяли с трудом), отличное настроение!
Фильм понравился. Ругать есть за что, но в целом понравился.
Главная претензия - из-за литовского игрока. Зачем нужно было ТАК оскорблять человека, ТАК перевирая образ???
Главная претензия - из-за литовского игрока. Зачем нужно было ТАК оскорблять человека, ТАК перевирая образ???
Anonymous
Нам понравился
А я уверена, что возмущение вдов - это тоже такой пиар-ход. Не подали б они в суд, не было б повышенного интереса к фильму.
Anonymous
Наконец выкроили и мы с мужем время на фильм. Очень понравился, хотя я вообще не фанат кино, смотрю 1-2 фильма в год, в кинотеатре и вовсе раз в 5 лет. В жизни не смотрела как болельщик ни одного матча, а тут прям было трудно в кресле усидеть.
Машков великолепен, Башаров - душка, хоть и мерзавец. удивило, как удалось так удачно подобрать актеров, играющих спортсменов.
По сюжету есть к чему придраться, но не хочется. Фильм нужный.
Вечер пятницы, плздний сеанс, зал полный. Апплодировали дважды, правда, сидя. И судя по комментариям соседей, некоторые пришли не в первый раз.
Если с детьми идти, то ИМХО лет от 12, и предварительно дать представление о жизни в СССР в 70-х.
Машков великолепен, Башаров - душка, хоть и мерзавец. удивило, как удалось так удачно подобрать актеров, играющих спортсменов.
По сюжету есть к чему придраться, но не хочется. Фильм нужный.
Вечер пятницы, плздний сеанс, зал полный. Апплодировали дважды, правда, сидя. И судя по комментариям соседей, некоторые пришли не в первый раз.
Если с детьми идти, то ИМХО лет от 12, и предварительно дать представление о жизни в СССР в 70-х.
пятнадцатилетний сын занимается в СДЮШОР баскетболом, ходили всей командой, всем понравилось.
Anonymous
Читала отзыв Познера- так ему тоже понравилось!))
Anonymous
Ходили наши пенсионеры 65+ сегодня на фильм. Очень им все понравилось, бабушка даже слезу пустила.
Anonymous
что, нет ни одного, кому не понравилось???
Anonymous
На мой взгляд фильм снят с большой любовью к спортсменам в общем и целом, к атлетам, молодым целеустремленным ребятам. Какие красивые лица, тела. Приятно смотреть. Возникает уважение к их труду. Я понимаю, у каждого по мере испорчености остается ВАЖНОЕ ДЛЯ НЕГО в голове. У светлого человека - подъем и хорошее настроение, а у стервозных дур - желание копаться в биографиях и выводить всех подряд на чистую воду. Каждому свое.
Anonymous
Очень понравился фильм.Смотрели всей большой семьей: три поколения. В зале видела мужчин, утирающих слезы...
Мама ходила на просмотр, сказала, что ей очень понравилось, только слишком уж много совка впихнули. Да, все это было, но вот такая концентрация била по глазам до обидных слез..
Посмотрела трейлер. Ну как же плохо играют.... Особенно Машков. Не пошла бы ни за что.
Anonymous
Фильм ХОРОШИЙ. Народ соскучился по просто ХОРОШИМ фильмам. Где любовь без измен и секса на весь экран, где из-за дружбы люди от многого готовы отказаться, где есть какие-то реально прекрасные цели в масштабе страны, где по нас. Про наших родителей и их победы и т п. Про нашу историю. Поэтому он и прекрасный. Это лично для меня и моей семьи. Остальные могут разбирать посекундно игру Машкова и рыться в биографиях спортсменов досконально. Кому что.
Anonymous
Машков понравился, остальное нет. По мне так остальные отечественные - Гагарин,Легенда 17, Время первых..да даже Чемпионы - гораздо лучше этого Вверх. ИМХО. не зацепило. Не плакала.
Хороший, добротный фильм. Не шедевр, но вполне достойный. Понравился больше, чем Легенда 17, т.к. меньше уделяется внимания любовной линии и нет Козловского :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения