286

Олег Табаков....(((

Опять ухудшился. Подключили к ИВЛ ((((
Очень жалко его
https://ruposters.ru/news/08-01-2018/olega-tabakova-snova-rezko-uhudshilos-sostoyanie-zdorovya

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять ухудшился. Подключили к ИВЛ ((((
Очень жалко его
https://ruposters.ru/news/08-01-2018/olega-tabakova-snova-rezko-uhudshilos-sostoyanie-zdorovya
Anonymous
Могли бы простого человека так тащить?
Столько там усилий вложено за 2 месяца то?
И наверное все бесплатно .
А обычные люди квартиры продают вытаскивая родных - обидно
Anonymous
Не выйдет он оттуда уже, это сразу понятно было.
Anonymous
я упустила момент, когда он попал в больницу, по моему это было после опубликования зарплат всех директоров театров, у него сумма была приличная.
у него не на нервной почве это произошло? сердце может прихватило.
Эх Марину жалко вдруг стало, дети то еще птенцы, сразу обвалятся, какими бы не были они неприяными, но жалко.
Anonymous
тяжело уходит, отрабатывает карму
Anonymous
1) 82 года активной жизни это подарок судьбы
2) жизнь прожил яркую и был востребован и обласкан как публикой так и властями
3) молодая жена и дети не останутся на бобах, оставил он им много в том числе и связи
Вывод- пусть живет еще сто лет, но если суждено уже уйти, то вполне он свои задачи тут выполнил
Какая дурацкая тема... Каждый новый пост воспринимаю с тревогой... Как про родного старика при смерти.
Все же он для меня не тот козел, что жену бросил, а Матроскин, голубой воришка, Мисс Эндрю, Кабала Святош, Табакерка - Мастер.
Маринка, конечно, это его пятно на карме. Но не мое это дело, его кармой интересоваться.
А так, дергаюсь каждый раз, когда топ поднимается. Пусть бы еще пожил, если без страданий.
Протианый он какой-то, слащавый, скользкий. Никогда мне не нравился.
Anonymous
пишут, что сегодня к нему пригласили священника:(
чего тут раскудахтались, старый человек,прожил длинную интересную насыщенную жизнь.Не бедствовал. детей настрогал. театров настроил.
отпустить пора- раз время пришло.
Anonymous
что вы его уже хороните? поправится!
Anonymous
Посмотрела недавно фильм "Шумный день". Олег там совсем молоденький, мальчишка. Как безжалостно время(((.
Anonymous
Чуда не случилось(((((
Anonymous
Уж извините, я не знала что он в жизни был таким....
,,Как поссорились Табаков и Этуш,,.
В Доме актера на Арбате меняется директор. Прежнего — неэффективного — в лице Владимира Этуша подвергли жесткой критике. Запись заседания правления попала в прессу.

Игорь Золотовицкий, заслуженный артист России, председатель собрания: «Жить только тем, что отчитываться за вечера памяти талантливейших людей, наших друзей живущих и ушедших, мне кажется, что это — расточительство».

Олег Табаков, народный артист СССР: «Если очевидно, что не волокет человек, не надо ждать…»

Оказывается, споры всенародно любимых актерствующих субъектов могут шокировать даже видавшую виды столичную публику, отмечает «Программа максимум».

Владимир Этуш, народный артист СССР: «Уважаемые товарищи. Я, инвалид Отечественной войны, взял на себя руководство этим домом».
Олег Табаков: «Есть еще инвалиды Великой Отечественной войны здесь?»
Вера Васильева, народная артистка СССР: «Нет. Есть просто инвалиды».
Олег Табаков, народный артист СССР: «Я хочу сказать, что работа этого энтузиаста денежно компенсировалась».

Теперь действующие лица этой «обличительной пьесы» как могут оправдываются. Кроме Табакова. Но, кажется, зрителям за них еще более неловко, чем им самим.

Вера Васильева: «Надо сказать, что у него характер не очень легкий. Не очень контактный. И может быть, зная это, была вот такая резкость со стороны выступающих».

Владимир Этуш, народный артист СССР: «1937-й год. Такая атмосфера была. Это судилище было… Подлость заключается в том, что в отношении меня такой сговор они сделали. Наверное, можно было бы иначе этот вопрос решить».

В понедельник правление выберет нового директора, которому, как полагают наблюдатели, вряд ли будет уютно в Доме актера.
http://www.ntv.ru/novosti/244901/

,,Табаков. Колбасная интеллигенция,,
Польский поэт Станислав Лец как-то заметил: «Интеллигенция – это слой, который предохраняет от хамства» Увы, наблюдая за деяниями некоторых отечественных жрецов искусства, вынуждена признать - ошибался знаменитый сатирик! Иначе как объяснить то, что именно хамство сегодня стало орудием тех, кто мнит себя уникальной интеллигенцией и цветом нации.

Особенно преуспел на этом поприще Табаков, в очередной раз проявивший свою мелкостную и подлую сущность, позволив себе оскорбить пожилого человека, фронтовика, народного артиста СССР Владимира Этуша. Оскорбить цинично, желчно, поставив в пику великому мастеру его возраст и профессионализм. Видимо 76-тилетний Табаков возомнив себя глашатаем истины и вершителем судеб, отмерил себе вечность, а понятия чести и достоинства подменил собственной пошлостью.

Судите сами. Вот выдержка с сайта Полит.ру, опубликовавшего фрагмент стенограммы недавнего собрания в Центральном Доме Актера, из которой красноречиво следует насколько далеко может зайти чувство собственной важности сопряженное с чудовищным комплексом неполноценности:

«Олег Табаков предложил уволить Этуша: "Достаточно времени прошло без Маргариты Александровны (Эскиной, которая возглавляла Дом актера 22 года. - прим. ред.), чтобы изменить ход событий. Не меняется. Это означает, что руководство этого дома должно уйти". Список вечеров памяти, посвященные таким актерам, как Элина Быстрицкая, Добронравов и Пахмутова, Борис Щербаков, Лиепа, 100 лет со дня рождения Покровского, «Сатирикону», Табаков назвал "поминальным списком": "Это что-то с моргом связанное, а должно быть что-то другое". "Если очевидно, что человек не волокет, не надо ждать", добавил Табаков»

Не хочется влезать во внутрикорпоративные отношения данного цеха – это их дела – но никогда уважающий себя человек не станет издеваться над другим, намекая на возраст и здоровье оппонента. Никогда. Табаков смог. Видимо настолько плотно он слился со своим персонажем из «Москвы слезам не верит», что полностью пропитался низостью и трусостью пакостного любовничка и по-прежнему не вышел из роли. А, может, роль не вышла из него.

Разве может интеллигентный, да, просто, нормальный человек так себя вести? Нет. Но вечный лизоблюд Табаков может. Таким как он всё дозволено – и с легкостью оскорблять заслуженных людей и беспринципно направо-налево поливать грязью нашу страну, нашу историю.

Странное дело, но почему-то таким табаковым всё сходит с рук – они вхожи во все кабинеты, они получают государственные награды, они, что называется, всегда в шоколаде и при этом они ничего не дают, а могут только потреблять и тявкать. Опошляя собой великую отечественную культуру и пропитывая собственной убогостью ее традиции и устои, подобные деятели даже не гнушаются прослыть нравственными флюгерами и приспособленцами - им главное выгода и нажива. Любой ценой.

…О Табакове говорят, будто он не может жить без колбасы – повсюду ее с собой таскает, ест ее украдкой по ночам, боится, что каждый кусок колбасы может оказаться последним. И колбаса для такой интеллигенции – есть и муза, и источник вдохновения. Когда-то под вопли о нехватки колбасы они разваливали Великую державу, теперь под вялотекущее жевание этой самой колбасы они крушат последнее, что у нас осталось – нравственность, культура, честь. Этуш сражался за нашу страну и отстоял ее, а Табаков всю жизнь воевал за колбасу – и Табакову Этуша никогда не понять.

Маяковский когда-то предвидел всю сегодняшнюю печальную картину – пророчески заявив: «Интеллигенция есть ругательное слово». Коротко и ясно. «Спасибо» за это Табакову и ему подобным колбасным интеллигентам.

Сажи УМАЛАТОВА.
http://pmerf.ru/sazhi-umalatova-avtorskie-materialy/oldsite/sazhi-umalatova-tabakov-kolbasnaya-intelligentsiya.html
Anonymous
Обратите внимание на комментарии фауны (понятно откуда, да?) к смерти человека с соцсетях:mda
Спасибо, админы..у нестабильных уже весна видимо наступила.
Anonymous
Как думаете, придут первая жена и дочь на похороны?
А что же будет с театрами?:mda
Лучшие ведь, имхо, площадки в Москве - Табакерка и МХТ...
Жал... Эпоха...Сын совершенно не похож ни на Зудину, ни тем более на Табакова. Всегда отмечала это.
Anonymous
Не показали ни одного из его прямых учеников. Всё больше какие-то посторонние люди.
Anonymous
Вчера у Малахова удивила (вернее поразила) Добровольская..Вот уж правда..Актриса...Так Неталантливо вчера сыграла роль самой несчастной и потрясенной уходом Табакова....ПротИвно было слушать.Несла такую чушь...В своем репертуаре-заикалась, теребила волосы, смеялась неуместно и глупо, ляпнула по скайпу сидящим в студии "у вас там в студии так весело, так хорошо, а у нас тут в театре совсем все по другому...Ну вам -то хорошо..вы то ЖДАЛИ!!!!...А Я ТО НЕ ЖДАЛА..."
Короче, лучше бы ничего не говорила...Стремно..
Наткнулась на интервью Марины Зудиной.
Конечно событие грустное, уходит Эпоха.
И МХТ, безусловно, лидер был при Табакове.
Пусть земля ему будет пухом.
Интересно только, как долго продлится траур у Марины и на сколько ее новый сожитель будет моложе..
Не зря она так продуманно оттюнинговалась, загодя начала, расчетливая женщина, такие сейчас в тренде..

Газеты и журналы в желании сделать хорошо, достали из анналов пыльные интервью, уж лучше бы они этого не делали.
вот, привожу отрывки...

Мне понравилось, как непринужденно она рассказала о своих абортах, еще до рождения Павлуши, интервью раннее, теперь она только про один аборт говорит, а раньше не стеснялась.
Мне понравилось, как она стыдливо рассказывает, что стеснялась называть своего любовника по имени, и первый раз назвала и покраснела даже..
В комментариях по этому поводу хорошо написали, в кровать ложилась, а по имени называть тиснялась.

"Испытание любовью"

- Я иногда в памяти отматываю время назад, и не верится, что все это произошло со мной! - рассказывает «КП» Марина Зудина. - С 14 лет мечтала учиться именно у Табакова, он был моим кумиром. Меня не приняли в Школу-студию МХТ, Щукинское, Щепкинское. Случайно узнала о наборе в мастерскую ГИТИСа (мастерская Олега Павловича). Накануне вечером сочинила детскую молитву и просила Бога помочь: «Сделай так, чтобы я поступила к Табакову! Подай мне знак!» Мне по дороге в институт попался счастливый троллейбусный билет! Помню это одурелое счастье, эйфорию: я попала к Табакову, как мечтала!

Роман с ним предчувствовала! Помню, отдыхала на море. В тот момент мне нравился какой-то мальчик, и вдруг меня как озарило: будет роман с Олегом Павловичем! Как-то Табакову сказала: «Интересно: я сначала влюбилась в тебя, а потом у меня возникло какое-то желание. А у тебя, наверное, сначала появились желания в мой адрес!» Он промолчал, думаю, согласился. Вероятно, так и было, и ничего в этом нет плохого. Это природа, разный возраст и опыт. Я могла совершать ошибки в период нашего романа, оступаться. Понимала: мне надо жить самостоятельно, поскольку у него семья. Жалеем с Олегом Павловичем, что я не родила, когда могла - я не хотела ломать его судьбу. И было это не один раз. И это грех большой. Потом, много позже, прочитала в церковной книге - ребенок чувствует, когда хотят избавиться от него, и у меня просто истерика случилась! Моя влюбленность в Олега Павловича была абсолютно бескорыстной! Не то, что я такая бессребреница. Я рано стала зарабатывать, но на чувствах никогда не играла, ничего не требовала, не подсчитывала. Может быть, за терпение мое, за то, что жила так, как подсказывали чувства, Бог милостив ко мне. Господь Бог - великий режиссер, и он расставляет все на свои места.

- Неужели вы не настаивали на разводе Олега Павловича?

- Никогда! Я просила его поговорить с Антоном, чтобы наладились отношения в его семье. Просила не нервничать. А потом как снежный ком - он катится, и все. И это уже судьба. Десять лет у нас был роман, и лишь спустя десять лет начала думать, что хочется чего-то основательного. Но даже не надеялась, что основательное будет именно с этим человеком. Наоборот, надеялась встретить мужчину, который перебьет мою влюбленность! Ведь поклонники были и ухаживали! Господь так распорядился, именно в этот период Олег Павлович изменил свою жизнь. А может быть, боялся потерять, не знаю. Я ему говорю: «Ты развелся не из-за меня! С другой стороны, если бы меня не было, ты бы, наверное, не развелся!»

- Когда же Олег Павлович сказал: «Мы будем вместе»?

- А он этого не говорил! Все само собой стало понятно. Он мне даже в любви первый раз не признался. Вышло так: мы сидели в машине, и я ему что-то говорю-говорю, а он мне: «Что ты вообще говоришь, я же ЛЮБЛЮ тебя!» То есть было даже не признание, а ответ на мою эмоциональную речь. Он думает, все само собой понятно, что он меня любит. А я не считала возможным несколько лет и называть его по имени. «Ты» сказала, когда приехала к нему в Финляндию. Тогда еще был СССР, и смелостью надо было обладать пригласить туда свою ученицу. И, когда первый раз назвала его по имени, стеснялась жутко! У нас с ним все долго - десятилетиями! Я помню один момент, когда Павлик родился, мне его показывают. А муж стоял у окна, он ТАК на меня смотрел. Для меня был момент АБСОЛЮТНОГО счастья! А для нас - абсолютное единение! Наверное, в раю люди себя так ощущают.
отрывки из интервью
На сайте Экспресс-газеты видела интервью первой жены Табакова, где она жалуется, что с трудом находит себе подработку и в месяц еле-еле 50 тыс за счёт подработки зарабатывает, еле концы с концами сводит из-за такой нищенской з.п + пенсия. (т.е. 50 000 - это помимо пенсии). Говорит, что не зовут сниматься, иначе бы больше зарабатывала.
Насколько артисты обнаглели и оторвались от реалий.
Anonymous
Православные активисты намерены добиваться отмены отпевания актера Олега Табакова, умершего 12 марта после долгой болезни. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на заявление представителей православного общественного движения (ПОД) "Божья воля".

Они называют почившего актера "богохульником" и намерены добиваться от представителей РПЦ не совершать над ним обряда. Правда, в благочинии РПЦ послание пока не получили, отмечает газета.

О намерении активистов сообщила ранее лидер движения, бывшая соратница Дмитрия Цорионова (Энтео) Мила Одегова (псевдоним Людмилы Есипенко). В день смерти Табакова, 12 марта, она сделала запись на своей странице в Facebook: "Сегодня скончался богохульник Олег Табаков. Скончался, к сожалению, без покаяния. ПОД "Божья воля" завтра отнесет заявление высокопреосвященнейшему Арсению, митрополиту Истринскому, управляющему Центральным викариатством г. Москвы, с просьбой о неотпевании богохульника Табакова. В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения".

В качестве причин для неотпевания актера и режиссера Одегова привела ряд спектаклей, поставленных на сцене МХТ им. Чехова, который возглавлял Табаков. Речь идет о спектаклях "Идеальный муж" и "Карамазовы", режиссером которых является Константин Богомолов.

Спектакль "Идеальный муж" члены движения "Божья воля" посещали в 2013 году "и лично убедились в кощунственном характере этого спектакля". В частности, по словам Одеговой, в нем "хулилось священство", таинства исповеди и святого причастия, а также распятие.

Одегова заявила, что этот спектакль идет на сцене МХТ уже более пяти лет. "Не знать о том, что на сцене руководимого Табаковым театра происходит такое безобразие, он не мог", - пишет она. Также, по ее словам, Табаков заявлял, что он "снимать довольно популярный спектакль "Идеальный муж", идущий в театре два-три раза в месяц, не намерен". .......................................................................................................................................................................... Арелатский собор: «Актёры, коль скоро они продолжают свои занятия, отлучаются от Причастия».

Св.прав. Иоанн Кронштадский
«Театр также погашает веру и христианскую жизнь, научая рассеянности, лукавству (или умению жить в мире), смехотворству; он воспитывает ловких сынов века сего, но не сынов света. Театр — противник христианской жизни; он порождение духа мира сего, а не Духа Божия. Истинные чада Церкви не посещают его.»
«Театр и церковь — противоположности. То — храм мира, а это храм Божий; то — капище диавола, а это — храм Господ
Anonymous
Упокой, Господи, душу раба Божьего Олега!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения