41
Про маньяков
Посоветуйте, пожалуйста, книги/фильмы для девочки 14 лет, чтобы по содержанию было маньяк наблюдает за жертвой, преследует, пытается совершить/совершает насилие.
Мне вспомнились только фильм "Телохранитель" с Хьюстон и книга "Коллекционер" Фаулза.
Желательно не совсем уж хардкор, учитывая возраст.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, пожалуйста, книги/фильмы для девочки 14 лет, чтобы по содержанию было маньяк наблюдает за жертвой, преследует, пытается совершить/совершает насилие.
Мне вспомнились только фильм "Телохранитель" с Хьюстон и книга "Коллекционер" Фаулза.
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
Враг общества, сериал бельгийский
Anonymous
Крах (иногда переводят как Падение) с Джиллиан Андерсон. В первом сезоне маньяк неоднократно нападает на женщин. Ну и в принципе хороший сериал безотносительно маньяков, гениальный в своей неторопливости.
Коллекционер, Американский психопат, Множественные умы Билли Миллигана, Осиная фабрика, Мисо-суп, Мизери.
Считаю, Коллекционер и Парфюмер это как минимум 16+. И честно говоря не понимаю зачем вообще в 14 лет рекомендовать девочке книги и фильмы на эту тему. В воспитательных целях что ли?
а занафига вообще юной деве прицельно смотреть ТАКИЕ фильмы???
Одна из серий Метода с Хабенским, номер не помню. Где маньяк вдохновился историей Зои Космодемьянской и изящно заманивал девушек
Anonymous
Я бы для ваших целей "Доверие" (2010 года) посоветовала. Там не маньяк кровавый, там педофил, но девочек он именно в сети вылавливал-знакомился-соблазнял. Слоган фильма - что-то вроде "Никогда не знаешь, кто сидит по ту сторону монитора". Моя очень впечатлилась.
Ну и "Молчание ягнят" в копилку фильмов про маньяков.
Ну и "Молчание ягнят" в копилку фильмов про маньяков.
"Целуя девушек" может. Странно, что никто не вспомнил про него. Хороший триллер, маньяк присутствует, правда не знаю, будет ли интересен девочке 14 лет, все же такой триллер из 90-х.
Там как раз маньяк, который наблюдает за своей жертвой.
Еще "Забирая жизни" с Джоли, не совсем про классического маньяка, но близко.
Там как раз маньяк, который наблюдает за своей жертвой.
Еще "Забирая жизни" с Джоли, не совсем про классического маньяка, но близко.
Anonymous
" Американский детектив"
Anonymous
Настоящий детектив
Anonymous
"Кливлендские пленницы" без особого хардкора, но мозги переворачивает. Правда своим девочонкам я бы раньше 16 не показывала на такие темы.
Anonymous
Гржаданин Х про Чикатило
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения