41

Книга в подарок для мальчика.

Здравствуйте. Казалось бы, что может быть проще - купить книгу для ребенка)). Но! Есть мальчик, 11 лет, ранний переходный возраст. Ничего не хочется, кроме как сидеть в телефоне, снимать себя и смотреть других блоггеров. Однако, не все потеряно). Мальчик умненький, но ленивый. Читать не любит. Но любит слушать разные истории и фантазировать. Не все потеряно, есть шанс приобщить к чтению. Хочу подарить книгу. Какие-нибудь приключения. Потому что это больше всего нравится. Подскажите, что есть классное, хорошее за последнее время. Качественное издание, иллюстрированное. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Казалось бы, что может быть проще - купить книгу для ребенка)). Но! Есть мальчик, 11 лет, ранний переходный возраст. Ничего не хочется, кроме как сидеть в телефоне, снимать себя и смотреть других блоггеров. Однако, не все потеряно). Мальчик умненький, но ленивый. Читать не любит. Но любит слушать разные истории и фантазировать. Не все потеряно, есть шанс приобщить к чтению. Хочу подарить книгу. Какие-нибудь приключения. Потому что это больше всего нравится. Подскажите, что есть классное, хорошее за последнее время. Качественное издание, иллюстрированное. Спасибо!
Спасибо всем, кто откликнулся. Буду дальше думать / искать.
ИМХО, нечитающим детям надо предлагать что-то на возраст чуть младше.
Попробуйте серию Малыш Николя, это смешные рассказы о школьниках, язык лёгкий, у меня читает почти 10-летка.
Том Соейер может заинтересовать, Гек Финн.
Автор, может Вам попробовать дневник Стива, застрявшего в Майнкрафт? Их там уже шесть книг.
https://www.labirint.ru/search/дневник+стива/
Да, не высокая литература, но вряд ли Вы его сговорите на томов сойеров))
Ещё я бы Тинтина комиксы попробовала, но почти все книги тиража распроданы, только отдельные экземпляры можно купить.
Энид Блайтон - рассказы о великолепной пятерке, приключения.
Anonymous
Невероятные приключения Лавлейс и Бэббиджа. (Почти) правдивая история первого компьютера. Сидни Падуа
Еще раз спасибо всем большое за отзывы! Буду выбирать, есть из чего ))
Серия "вот это книга" ,от 11 до 14, "я не верю в монстров". Мой не читающий 10-ти летка запоем прочитал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения