98

Акунистки!:-)Вы ждёте 8 февраля?

Я так с нетерпением!Наверное даже не буду в инет магазинах заказывать,а побегу в книжный. Прямо там сяду на пол и буду читать:-) .шутка.Очень интересно чем закончится эта эпопея длинною в 20 лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я так с нетерпением!Наверное даже не буду в инет магазинах заказывать,а побегу в книжный. Прямо там сяду на пол и буду читать:-) .шутка.Очень интересно чем закончится эта эпопея длинною в 20 лет?
Нет. Не читала, но осуждаю.
Anonymous
Жду, книгу заказала, но очень боюсь разочароваться, как это было с книгой Планета вода.
О, об этом уже выше пишут.
А шо должно случиться-то? Последняя книга о Фандорине ( судя по двум знакомым названиям)?
А мне ОЧЕНЬ понравилась вся серия. Я, правда, слушаю.
Прослушала тогда все книги подряд, на одном дыхании))) Книгу жду, только аудио, естественно))
Для особо нетерпеливых он выложил на своей странице в фб первую главу.
Anonymous
Узнала про новую книгу из этой темы. Серию Акунина про Фандорина читала с интересом и удовольствием, прочитаю и эту книгу, конечно, но ждать буду спокойно.
А после Черного города что-то было?
Книгу прочту, но ничего особенного не жду.
Мой интерес к Акунину угас лет
10 назад, последнее, во что проваливалась с головой - ФМ. Все, что после - уже по инерции либо не читала.
Жду!!! :party2
:party2:party2

Интересно, а про Николаса - все, после Сокола и Ласточки, больше ничего? А про детей продолжения не будет? А Жанры - заглох таки?
Многие негативно отзываются о "Планете вода",а произведения,написанные Акуниным в женской ипостаси под псевдонимом Борисова Вы читали?Как Вам они?"Там" и "Креативщик'-эьо два романа по поводу которых я : -реально жалела ,что купила их в бумажном виде ;-и совсем не знала ,что с ними делать?Поменять и тем более продать у меня"рука не поднималась":-).Были даже какие то странные мысли из в церковь отнести. В конце концов оставила на первом этаже своего дома,как Алексей в "Пелагеи"свою книгу "Бесы".Пусть дальнейшая их судьба будет мне неизвестна:-)
А мне книжка уже пришла!!! На выходных начну читать)))
Я начала. Что-то мне так грустно...
Сразу появился на майбуке, что радует. Жизненно, но грустно и как-то разочаровываешься в некоторых персонажах.
Надеюсь вскоре обсудить с прочитавшими!
Anonymous
Во вторник приедет от Лабиринта, жду!! :) Не удержалась и начала читать отрывок онлайн :)
Уже купила и скачала ) Ждет своего часа))
И я скоро начну читать, оттягиваю удовольствие)))
А где то есть обсуждение, чтобы тут не спойлерить?
Так чего, покупать? На Литресе за 350 руб лежит, но я пока не покупаю, хочу вас послушать.
уфф.... дочитала. Ну что, обсуждать-то будем?!?! :)) Я пока в полном раздрае, не уверена, что смогу внятно и связно изложить свои впечатления..... но поговорить хочется :)
Девушки, кто прочёл новинку уже, стоит вообще бумажную книгу покупать?
Дочитала. Гм. Рассчитывала, что заключительный роман вернёт меня к тому уровню какой был набран в Алмазной колеснице. Была последняя надежда. Не случилось. За Фандорина огромное спасибо, мне нравился этот персонаж.
скажите, история Теофельса или как он там и Романова чем-нибудь закончилась?
Девочки, а если про Фандорина читала давно, так, в общих чертах помню, последние книги (Планета вода и еще какие-то и вовсе не читала) - это помешает мне понимать происходящее в романе?
Знатоки Акунина, есть ли у него продолжение книги "Фантастика"?
Я, наверное, из тех, кто читал неспеша, предварительно перечитав все. Перечитала не в порядке выхода книг, а в порядке хронологии. Рекомендую, кстати, исключительно иначе воспринимается Планета вода, но так и остались вялыми метаниями Весь мир театр и Черный город.
В остальном - у меня сложилось впечатление, что закончив Черный город, Акунин вспомнил, что екарный бабай, дети жеж должны быть, я за них уже и гонорар получил, и продолжение еще задумал, а я его убил. Пришлось срочно подключать ИВЛ и делать попытки реанимировать персонажа. Именно что реанимировать, потому что еще читая Черный город я раз в три минуты бубнила "ну тупооооой", такое ощущение, что там все Маса расследовал, а без Масы старый ЭФ мало способен к аналитике и дедукции.
Акунин хитер, оставил, естественно лазейку и для того, чтобы еще и дефибриллятором ЭФ внезапно поднять - чтобы вечно молодого уже, я так понимаю 70-летнего старца отправить бегать по потолку - слишком и слишком многое на это указывает.
В целом, после прочтения ЧГ и Не прощаюсь, я все время вспоминала клип, где дурачатся актеры Великолепного века (после показа серий с казнью Мустафы : Мустафа, не ходи к отцу, он убьет тебя, нет, я пойду, Мустафа. не ходит к отцу,он тебя задушит, нет, я уже решил, я пойду итыпы, кто не видел -тому ссылка https://www.youtube.com/watch?v=wGdufetfvrw
Эраст Петрович поскучнел. Поскучнели его метания и моментальное набрасывание на Мону. Да и вообще линия любовная никакашечная, на мой взгляд. Ну, там конечно, потаенные призраки прошлого возможно роль сыграли и лежание колодой три года - в общем, честно скажу, лично мне еще и хорошее знание этого периода очень мешало - как будто фантастический лубок с реальными героями, ну или как фальшивые елочные игрушки, от которых радости никакой.
В свое время, я с огромной грустью отнеслась к резкому и однозначному обрыву серии про Пелагею. Сейчас искренее жалею, что так автор не сделал с Фандориным. Перечитав еще раз - ни Театр ни ЧГ ни последняя - они не нужны были, высосаны из полутрупа.
С другой стороны, прекрасны и стиль и личные рассуждения БШ, которые он вкладывает в свои книги, их я читаю и с очень многим соглашаюсь с превеликим удовольствием - за это спасибо. За то, что начну читать серию Смерть на брудершафт - мимо меня прошла - тоже спасибо (хотя читать и понимать, что Романов не переживет 37 год, без шансов у него - ну мне сложно именно поэтому читать многие книги о 1914 - 1935, я просчитываю, кого и как и где и что ждет:(((, это мешает, но это уже я буквоедством занимаюсь (ну и опять же, если реанимировать ЭФ, то уж точно подальше и от фашисткой Германии и от СССР - там ему не помогут ни Маса ни ренсю ни двенадцать восьмерок. И это, с другой стороны, камешек на ту чашу весов, которая за то, что Фандорина воскрешать не стоит, ИМХО:) (ну только если очень кушать захочется Акунину:)). И за Фандорина спасибо, не смотря ни на что, эта книга была прочитана за ночь, как и положено всем новым книгам о Фандорине:)))
Я не поняла, Фандорина же убили в конце ЧГ? Сейчас читаю ПВ, ничего не написано, как он выжил, или я невнимательно читала? Не дайте умереть от любопытства!
Дочитала "Не прощаюсь" и решила поднять этот топ.
Мне, как ни странно, книга понравилась. Всего в ней в меру и всего достаточно. Плюс возникло стойкое ощущение, что эта книга всё же не последняя...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения