98
Акунистки!:-)Вы ждёте 8 февраля?
Я так с нетерпением!Наверное даже не буду в инет магазинах заказывать,а побегу в книжный. Прямо там сяду на пол и буду читать:-) .шутка.Очень интересно чем закончится эта эпопея длинною в 20 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ так с нетерпением!Наверное даже не буду в инет магазинах заказывать,а побегу в книжный. Прямо там сяду на пол и буду читать:-) .шутка.Очень интересно чем закончится эта эпопея длинною в 20 лет?
Нет. Не читала, но осуждаю.
Anonymous
Жду, книгу заказала, но очень боюсь разочароваться, как это было с книгой Планета вода.
О, об этом уже выше пишут.
О, об этом уже выше пишут.
А шо должно случиться-то? Последняя книга о Фандорине ( судя по двум знакомым названиям)?
А мне ОЧЕНЬ понравилась вся серия. Я, правда, слушаю.
Прослушала тогда все книги подряд, на одном дыхании))) Книгу жду, только аудио, естественно))
Прослушала тогда все книги подряд, на одном дыхании))) Книгу жду, только аудио, естественно))
Для особо нетерпеливых он выложил на своей странице в фб первую главу.
Anonymous
Узнала про новую книгу из этой темы. Серию Акунина про Фандорина читала с интересом и удовольствием, прочитаю и эту книгу, конечно, но ждать буду спокойно.
А после Черного города что-то было?
Книгу прочту, но ничего особенного не жду.
Мой интерес к Акунину угас лет
10 назад, последнее, во что проваливалась с головой - ФМ. Все, что после - уже по инерции либо не читала.
Мой интерес к Акунину угас лет
10 назад, последнее, во что проваливалась с головой - ФМ. Все, что после - уже по инерции либо не читала.
Жду!!! :party2
:party2:party2
Интересно, а про Николаса - все, после Сокола и Ласточки, больше ничего? А про детей продолжения не будет? А Жанры - заглох таки?
:party2:party2
Интересно, а про Николаса - все, после Сокола и Ласточки, больше ничего? А про детей продолжения не будет? А Жанры - заглох таки?
Многие негативно отзываются о "Планете вода",а произведения,написанные Акуниным в женской ипостаси под псевдонимом Борисова Вы читали?Как Вам они?"Там" и "Креативщик'-эьо два романа по поводу которых я : -реально жалела ,что купила их в бумажном виде ;-и совсем не знала ,что с ними делать?Поменять и тем более продать у меня"рука не поднималась":-).Были даже какие то странные мысли из в церковь отнести. В конце концов оставила на первом этаже своего дома,как Алексей в "Пелагеи"свою книгу "Бесы".Пусть дальнейшая их судьба будет мне неизвестна:-)
А мне книжка уже пришла!!! На выходных начну читать)))
Я начала. Что-то мне так грустно...
Сразу появился на майбуке, что радует. Жизненно, но грустно и как-то разочаровываешься в некоторых персонажах.
Надеюсь вскоре обсудить с прочитавшими!
Надеюсь вскоре обсудить с прочитавшими!
Anonymous
Во вторник приедет от Лабиринта, жду!! :) Не удержалась и начала читать отрывок онлайн :)
Уже купила и скачала ) Ждет своего часа))
И я скоро начну читать, оттягиваю удовольствие)))
А где то есть обсуждение, чтобы тут не спойлерить?
Так чего, покупать? На Литресе за 350 руб лежит, но я пока не покупаю, хочу вас послушать.
уфф.... дочитала. Ну что, обсуждать-то будем?!?! :)) Я пока в полном раздрае, не уверена, что смогу внятно и связно изложить свои впечатления..... но поговорить хочется :)
Девушки, кто прочёл новинку уже, стоит вообще бумажную книгу покупать?
Дочитала. Гм. Рассчитывала, что заключительный роман вернёт меня к тому уровню какой был набран в Алмазной колеснице. Была последняя надежда. Не случилось. За Фандорина огромное спасибо, мне нравился этот персонаж.
скажите, история Теофельса или как он там и Романова чем-нибудь закончилась?
Девочки, а если про Фандорина читала давно, так, в общих чертах помню, последние книги (Планета вода и еще какие-то и вовсе не читала) - это помешает мне понимать происходящее в романе?
Знатоки Акунина, есть ли у него продолжение книги "Фантастика"?
Я, наверное, из тех, кто читал неспеша, предварительно перечитав все. Перечитала не в порядке выхода книг, а в порядке хронологии. Рекомендую, кстати, исключительно иначе воспринимается Планета вода, но так и остались вялыми метаниями Весь мир театр и Черный город.
В остальном - у меня сложилось впечатление, что закончив Черный город, Акунин вспомнил, что екарный бабай, дети жеж должны быть, я за них уже и гонорар получил, и продолжение еще задумал, а я его убил. Пришлось срочно подключать ИВЛ и делать попытки реанимировать персонажа. Именно что реанимировать, потому что еще читая Черный город я раз в три минуты бубнила "ну тупооооой", такое ощущение, что там все Маса расследовал, а без Масы старый ЭФ мало способен к аналитике и дедукции.
Акунин хитер, оставил, естественно лазейку и для того, чтобы еще и дефибриллятором ЭФ внезапно поднять - чтобы вечно молодого уже, я так понимаю 70-летнего старца отправить бегать по потолку - слишком и слишком многое на это указывает.
В целом, после прочтения ЧГ и Не прощаюсь, я все время вспоминала клип, где дурачатся актеры Великолепного века (после показа серий с казнью Мустафы : Мустафа, не ходи к отцу, он убьет тебя, нет, я пойду, Мустафа. не ходит к отцу,он тебя задушит, нет, я уже решил, я пойду итыпы, кто не видел -тому ссылка https://www.youtube.com/watch?v=wGdufetfvrw
Эраст Петрович поскучнел. Поскучнели его метания и моментальное набрасывание на Мону. Да и вообще линия любовная никакашечная, на мой взгляд. Ну, там конечно, потаенные призраки прошлого возможно роль сыграли и лежание колодой три года - в общем, честно скажу, лично мне еще и хорошее знание этого периода очень мешало - как будто фантастический лубок с реальными героями, ну или как фальшивые елочные игрушки, от которых радости никакой.
В свое время, я с огромной грустью отнеслась к резкому и однозначному обрыву серии про Пелагею. Сейчас искренее жалею, что так автор не сделал с Фандориным. Перечитав еще раз - ни Театр ни ЧГ ни последняя - они не нужны были, высосаны из полутрупа.
С другой стороны, прекрасны и стиль и личные рассуждения БШ, которые он вкладывает в свои книги, их я читаю и с очень многим соглашаюсь с превеликим удовольствием - за это спасибо. За то, что начну читать серию Смерть на брудершафт - мимо меня прошла - тоже спасибо (хотя читать и понимать, что Романов не переживет 37 год, без шансов у него - ну мне сложно именно поэтому читать многие книги о 1914 - 1935, я просчитываю, кого и как и где и что ждет:(((, это мешает, но это уже я буквоедством занимаюсь (ну и опять же, если реанимировать ЭФ, то уж точно подальше и от фашисткой Германии и от СССР - там ему не помогут ни Маса ни ренсю ни двенадцать восьмерок. И это, с другой стороны, камешек на ту чашу весов, которая за то, что Фандорина воскрешать не стоит, ИМХО:) (ну только если очень кушать захочется Акунину:)). И за Фандорина спасибо, не смотря ни на что, эта книга была прочитана за ночь, как и положено всем новым книгам о Фандорине:)))
В остальном - у меня сложилось впечатление, что закончив Черный город, Акунин вспомнил, что екарный бабай, дети жеж должны быть, я за них уже и гонорар получил, и продолжение еще задумал, а я его убил. Пришлось срочно подключать ИВЛ и делать попытки реанимировать персонажа. Именно что реанимировать, потому что еще читая Черный город я раз в три минуты бубнила "ну тупооооой", такое ощущение, что там все Маса расследовал, а без Масы старый ЭФ мало способен к аналитике и дедукции.
Акунин хитер, оставил, естественно лазейку и для того, чтобы еще и дефибриллятором ЭФ внезапно поднять - чтобы вечно молодого уже, я так понимаю 70-летнего старца отправить бегать по потолку - слишком и слишком многое на это указывает.
В целом, после прочтения ЧГ и Не прощаюсь, я все время вспоминала клип, где дурачатся актеры Великолепного века (после показа серий с казнью Мустафы : Мустафа, не ходи к отцу, он убьет тебя, нет, я пойду, Мустафа. не ходит к отцу,он тебя задушит, нет, я уже решил, я пойду итыпы, кто не видел -тому ссылка https://www.youtube.com/watch?v=wGdufetfvrw
Эраст Петрович поскучнел. Поскучнели его метания и моментальное набрасывание на Мону. Да и вообще линия любовная никакашечная, на мой взгляд. Ну, там конечно, потаенные призраки прошлого возможно роль сыграли и лежание колодой три года - в общем, честно скажу, лично мне еще и хорошее знание этого периода очень мешало - как будто фантастический лубок с реальными героями, ну или как фальшивые елочные игрушки, от которых радости никакой.
В свое время, я с огромной грустью отнеслась к резкому и однозначному обрыву серии про Пелагею. Сейчас искренее жалею, что так автор не сделал с Фандориным. Перечитав еще раз - ни Театр ни ЧГ ни последняя - они не нужны были, высосаны из полутрупа.
С другой стороны, прекрасны и стиль и личные рассуждения БШ, которые он вкладывает в свои книги, их я читаю и с очень многим соглашаюсь с превеликим удовольствием - за это спасибо. За то, что начну читать серию Смерть на брудершафт - мимо меня прошла - тоже спасибо (хотя читать и понимать, что Романов не переживет 37 год, без шансов у него - ну мне сложно именно поэтому читать многие книги о 1914 - 1935, я просчитываю, кого и как и где и что ждет:(((, это мешает, но это уже я буквоедством занимаюсь (ну и опять же, если реанимировать ЭФ, то уж точно подальше и от фашисткой Германии и от СССР - там ему не помогут ни Маса ни ренсю ни двенадцать восьмерок. И это, с другой стороны, камешек на ту чашу весов, которая за то, что Фандорина воскрешать не стоит, ИМХО:) (ну только если очень кушать захочется Акунину:)). И за Фандорина спасибо, не смотря ни на что, эта книга была прочитана за ночь, как и положено всем новым книгам о Фандорине:)))
Я не поняла, Фандорина же убили в конце ЧГ? Сейчас читаю ПВ, ничего не написано, как он выжил, или я невнимательно читала? Не дайте умереть от любопытства!
Дочитала "Не прощаюсь" и решила поднять этот топ.
Мне, как ни странно, книга понравилась. Всего в ней в меру и всего достаточно. Плюс возникло стойкое ощущение, что эта книга всё же не последняя...
Мне, как ни странно, книга понравилась. Всего в ней в меру и всего достаточно. Плюс возникло стойкое ощущение, что эта книга всё же не последняя...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения