104
Довлатов
Читали? Как относитесь? Что любите?
Фильм о нем планируете посмотреть? (фильм Германа)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитали? Как относитесь? Что любите?
Anonymous
Довлатова люблю, фильм смотреть не буду. И что то мне кажется ему бы эта идея не пришлась по вкусу. Он и книги то издавать после смерти не хотел, что то мне помнится такое.
Anonymous
Для меня Довлатов вообще фигура... символическая, что ли. Мой покойный дедушка - интеллигент до мозга костей - очень любил Довлатова, и когда уже не мог сам читать, просил, чтобы я читала ему вслух. Незадолго до смерти дедушки мы как раз с ним перечитали всего Довлатова - мне было 13 лет.
Волею судьбы в универе я именно по Довлатову защищала диплом. Когда выбирали темы и эта тема мне попалась, решила, что это судьба, тем более, что дедушка очень хотел, чтобы я получила именно эту профессию, за которой я и пришла в вуз.
Волею судьбы в универе я именно по Довлатову защищала диплом. Когда выбирали темы и эта тема мне попалась, решила, что это судьба, тем более, что дедушка очень хотел, чтобы я получила именно эту профессию, за которой я и пришла в вуз.
Люблю. Фильм буду 1 марта в "Октябре" смотреть.
Читала немного этого автора, как-то не пошло. Помню, что прочитанное грустным показалось.
В 90-е очень нравился. Но потом как-то мало что перечитывала. Только Иностранку и чемодан.
Фильм вряд ли буду смотреть.
Фильм вряд ли буду смотреть.
обожаю, много знаю наизусть. Когда читаю Иностранку, всегда плачу. Фильм смотреть, конечно, не буду.
Anonymous
Не смогла читать ничего из его произведений. Или не доросла, или переросла. Хотя опыт эмигрантской жизни имеется. Но вот не пошло. Может быть это мужской писатель?
Anonymous1
Фильм хочу посмотреть, видела рекламу, понравился актер в главной роли. Но не поняла рекламу - по радио говорят, что фильм будет идти только четыре дня. Это как? А потом???
Довлатова искренне люблю. Перечитываю. Очень впечатлил "Эпистолярный роман" - переписка с издателем, издан после смерти Довлатова, не факт, что имелось согласие.. Брала книгу почитать у друзей, а недавно хотела найти снова, купить себе, перечитать - нет нигде, не переиздается...
Довлатова искренне люблю. Перечитываю. Очень впечатлил "Эпистолярный роман" - переписка с издателем, издан после смерти Довлатова, не факт, что имелось согласие.. Брала книгу почитать у друзей, а недавно хотела найти снова, купить себе, перечитать - нет нигде, не переиздается...
читала в начале 90-х. Купила полное собрание его сочинений - трехтомник. Была в восторге, для меня тоже знаковый писатель. Умный и романтичный
Не мой писатель. Не вижу ничего конгениального в нем. Обычный писатель, каких много. Просто раскрученный.
Anonymous
Читала после рекомендации подруги, восторженной. Наверное ожидала бОльшего. Она говорила, что зачитывается и смеется в голос над его книгами. Может я чего-то не поняла, не впечатлило. на фильм не пойду.
Anonymous
Да, люблю очень. Считаю, что его надо обязательно перечитывать - в каждом возрасте находишь что-то свое. Перед поездкой в Пушкинские горы читала именно "Заповедник" для настроя. Не ошибся он ни на строчку. Фильм смотреть буду. Любопытно:)
Читала, даже вслух семейные чтения у нас были. Но не помню ни слова, ни одной истории. Помню, что написано было просто и про армию что-то было. Полагаю, что не мой автор.
Очень люблю Довлатова. У него близкое мне чувство юмора. Перечитываю под настроение. Фильм хочу посмотреть, надеюсь, Герман не разочарует.
Зона и Заповедник. По стилю... нравятся у автора некоторые обороты, но в целом - не мое. Самая противная повесть - "Филиал", очень не пришлась. Фильм смотреть не буду.
Очень индивидуальный автор... меня тоже всегда удивляли фразы про гомерический хохот над рассказами... для меня это, как поржать над "Москва-Петушки". Мне скорее генерирует светлую грусть :)
Очень индивидуальный автор... меня тоже всегда удивляли фразы про гомерический хохот над рассказами... для меня это, как поржать над "Москва-Петушки". Мне скорее генерирует светлую грусть :)
Фильм очень понравился!!! Сербский актер просто молодец!
Ожидаемо и неожиданно, трогательно и актуально, очень по-русски, вечные темы. Но совершенно точно - не для всех.
Ожидаемо и неожиданно, трогательно и актуально, очень по-русски, вечные темы. Но совершенно точно - не для всех.
Anonymous
Посмотрела фильм, понравился. Очень реалистично, уделили внимание деталям, так редко это встретишь сейчас. Я засматривалась на картинку.
Говорят, что он будет идти совсем недолго в кинотеатрах...
Пойду накачаю книг, буду опять читать))
Говорят, что он будет идти совсем недолго в кинотеатрах...
Пойду накачаю книг, буду опять читать))
Посмотрели, дочка сказала, что слишком много крупных планов. Создатели молодцы - где-то добыли горку-ракету, качели круг, дома без стеклопакетов, телефонную будку тех лет. Не плохой фильм, хотя у Довлатова далеко не все книги мне нравятся, Зона вообще не моя литература. Просто неординарный человек, поперший против системы и на этом раскрутившейся.
Решила освежить в памяти, скачала все 4 тома, неспешно перечмтываю. )
я один раз читала, что то про тюрьму, перечитывать и искать его другие проиозвденения не хочется
Anonymous
Кто смотрел? Расскажите впечатления.
Потрясающе подходящего актера подобрали на роль Довлатова! Обязательно пойду на фильм
Не мой писатель, фильм смотреть конечно тоже не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения