260
Книга, от которой невозможно оторваться
Книга, которая не отпускает с первой до последней страницы.
Открыли Вы книгу, прочитали первые несколько абзацев - и всё, провалились. Может быть, в один присест прочитали и заснули ближе к утру. Может быть, даже семья Вас потеряла на пару дней.
Вобщем, наверное, понятно, о чём я .
Есть у Вас такие книги? Какие?
Преследую корыстную цель - очень нужно отвлечься. И просто интересно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКнига, которая не отпускает с первой до последней страницы.
Открыли Вы книгу, прочитали первые несколько абзацев - и всё, провалились. Может быть, в один присест прочитали и заснули ближе к утру. Может быть, даже семья Вас потеряла на пару дней.
Американские Боги Геймана
Тайная история Тарт
Тайная история Тарт
"Момент истины" Богомолова
Первые книги про Фандорина, Потом Дяченко с Вита Ностра и Медным Королем... Песнь льда и пламени Джорджа Мартина, Гарри Поттер, которого я читала пару лет назад впервые)
Артур Хейли. Легко и увлекательно.
Воскресшие боги.Леонардо да Винчи. Дмитрия Мережковского.
Я так часто книги читаю. До утра, до последней страницы. Из последнего сильно запавшего в душу "Зулейха открывает глаза" (Гузель Яхина) и "Книжный вор" (Маркус Зузак).
А еще читала двое суток без сна (выходные были:)) "Шантарам" (Грегори Дэвид Робертс)
А еще читала двое суток без сна (выходные были:)) "Шантарам" (Грегори Дэвид Робертс)
Когда была подростком Гюго, Дюма, Борис Васильев. Или книги, которые давали на *один вечер*: *Омен*, *Лолита*.
Код да Винчи Брауна как-то вырубил меня из действительности на день. Пропадала с радаров из-за Фаулза, Акунина, Саган. Из самого последнего и благодаря этому разделу, Вололазкин.
Код да Винчи Брауна как-то вырубил меня из действительности на день. Пропадала с радаров из-за Фаулза, Акунина, Саган. Из самого последнего и благодаря этому разделу, Вололазкин.
Зулейха открывает глаза.
Anonymous
Голос ночной птицы (готова ловить тапки, не любят ее здесь :) ) Совершенно очаровала меня.
Недавно прочитала не отрываясь Татьяну Луговскую "Как знаю, как помню, как умею". Но я вообще люблю мемуарную прозу. Например, Подстрочник Лунгиной или Хранить вечно Копелева так же читала практически не отрываясь. Еще раньше за один присест Акунина прочитывала.
где тут тазик,краснеющий смайлик и тп.
я так сумерки читала. не понимаю,что на меня нашло тогда. не помню какую часть. видать,по романтике истосковалась-дом,дети,быт
я так сумерки читала. не понимаю,что на меня нашло тогда. не помню какую часть. видать,по романтике истосковалась-дом,дети,быт
Anonymous
А я так "Унесенные ветром читала" Митчелл и "Чакра Кентавра" Ларионовой. Но это было давно. Из последнего, действительно, не могла отложить"Зулейху".
Anonymous
Лет в 15 это была "Анжелика", все книги) Через пару лет всю ночь читала "Дракулу" Стокера
Агата Кристи тоже в возрасте примерно 15-18 лет)
Позже "Любовница французского лейтенанта" и "Коллекционер" Фаулза
Года три назад "Дом, в котором" Петросян
Сейчас так же читаю "Любовь гика" Кэтрин Данн
Агата Кристи тоже в возрасте примерно 15-18 лет)
Позже "Любовница французского лейтенанта" и "Коллекционер" Фаулза
Года три назад "Дом, в котором" Петросян
Сейчас так же читаю "Любовь гика" Кэтрин Данн
В юности почти все взахлеб читала: ВиМ, Карамазовы, три О, Тургенев. Мои новогодние каникулы так проходили: мама дарила на НГ стопку книг и такую же стопку коробок с конфетами. С каникул (или на сессию) выходила с красными глазами и диатезом на щеках. В более взрослом возрасте не отрываясь читала, наверное, Яму, Комедиантов (всем уже, наверное, с ними надоела?), Сафона (телефон исправил на Майонез))), то, что не прочитала в юности - Сердца трех, Путешествие к центру Земли, Затерянный мир, Земля Санникова. Ну и, конечно, Кристи вне конкуренции, но детективы затем и пишутся)))
В детстве Жюль Верна и Три Мушкетера Дюма.
А во взрослом возрасте все меньше и меньше. В основном на отдыхе. Прямо чтобы запоем, не спать ночами, как сериал - Зулейху и Обитель Прилепина. Ну и конечно Акунина и Лукьяненко.
А во взрослом возрасте все меньше и меньше. В основном на отдыхе. Прямо чтобы запоем, не спать ночами, как сериал - Зулейху и Обитель Прилепина. Ну и конечно Акунина и Лукьяненко.
последней из книг, начисто выносящих из реальности, стала "дом, в котором".
лет за пятнадцать до неё так же читала "властелина колец".
ещё взахлёб читаю детективы-триллеры, но это всё-таки чтиво, а не чтение.
лет за пятнадцать до неё так же читала "властелина колец".
ещё взахлёб читаю детективы-триллеры, но это всё-таки чтиво, а не чтение.
"Дом, в котором", М.Петросян.
"Слепота" , а потом и "Прозрение", Ж.Сарамаго.
"Не отпускай меня", К.Исигуро.
"Джентльмены и игроки", Дж.Харрис.
"Полная иллюминация", Дж.С.Фоер.
Некоторые книги Б.Акунина.
Некоторые книги С.Лукьяненко.
"Слепота" , а потом и "Прозрение", Ж.Сарамаго.
"Не отпускай меня", К.Исигуро.
"Джентльмены и игроки", Дж.Харрис.
"Полная иллюминация", Дж.С.Фоер.
Некоторые книги Б.Акунина.
Некоторые книги С.Лукьяненко.
Стругацкие "Трудно быть богом", Лукьяненко почти все книги взахлеб, Брэдбери практически все, "Скорбь Сатаны" не помню автора, вроде Стокер, "Хуррамабад" - но это личное...
"Облачный атлас" Дэвида Митчелла. И его же "Тысяча осеней Якоба де Зута".
Из последний - "Дом, в котором..." М.Петросян. причем не с первого раза. С первого раза я сказала "что за бред!" и закрыла книгу. Со второго я почитала, зевнула и забыла. С третьего раза я не могла успокоиться, пока не прочла все до конца. Я туда просто нырнула, в эту книгу, как в бассейн с ядом.
Водолазкин "Лавр"
я так в детстве читала три товарища и одиночество в сети. Про вторую не могу сказать, что прям выдающаяся литература, но чем-то меня зацепила, жизненностью, наверное.
Anonymous
Гинзбург, Петкевич
Искренне ваш Шурик
Anonymous
Из последнего Замок из стекла
Из самого последнего не отпускающего -Стая Франка Шетцинга. Хотя это внушительный научно-фантастический талмуд на любителя.
У меня так со всеми книгами Шелдона было)
Хмелевская, особенно ранние произведения.
Anonymous
Сумерки)))
Из последнего - "Бог мелочей", "Заххок", "История одиночества".
все книги, нижеперечисленные, на одном дыхании (что вспомнила):
Книга Дины
Рассечение Стоуна
Наваждение Люмаса
Трилогия Орекс и Коростель
13я сказка
1984
Когда Ницше плакал
Книжный вор
11/22/63
Девушка, которую ты покинул
Рождённый дважды
Дверь в лето
Зулейха
Наследство
Книга Дины
Рассечение Стоуна
Наваждение Люмаса
Трилогия Орекс и Коростель
13я сказка
1984
Когда Ницше плакал
Книжный вор
11/22/63
Девушка, которую ты покинул
Рождённый дважды
Дверь в лето
Зулейха
Наследство
Ранние Хмелевская и Полякова
Еще Шелдон весь, Дрюон "Проклятые короли", ну и в подростковом возрасте таких книг было много ))))
Из последних, наверное "Два брата" и "Зулейха"
Еще Шелдон весь, Дрюон "Проклятые короли", ну и в подростковом возрасте таких книг было много ))))
Из последних, наверное "Два брата" и "Зулейха"
Anonymous
Абгарян все
Из того, что совсем недавно прочитала: "Слепота", а перед этим Тень евнуха Ж. Кабре.
Стивен Кинг. Недавно открыла его для себя. Зачитываюсь
Большинство книг так. Если начала, то пока не закончу, не успокоюсь. Вообще люблю читать, сам процесс увлекает. Стараюсь себя ограничивать, иначе ни сна, ни отдыха не будет, одни книги.
Сахарный ребенок. автор Громова Ольга. не смогла оторваться. и потом пошла ее купила в бумаге, чтобы была... Хотя она дорогая довольно-таки для такой тонкой книги.
"Тяжелый песок".Перечитывала не раз,и всегда на одном дыхании.И с "А зори здесь тихие" такая же история
Anonymous
Сумерки, я не спала вообще, пока они все не были прочитаны, эх как это было давно)
А вообще я в книгах растворяюсь, БМ перед тем как уйти мою электронную книгу на кусочки раскромсал, ревность огромная к чтению была.
Последняя "Взгляд" Клэр Мерле
https://www.livelib.ru/book/1000660285-vzglyad-kler-merle
А вообще я в книгах растворяюсь, БМ перед тем как уйти мою электронную книгу на кусочки раскромсал, ревность огромная к чтению была.
Последняя "Взгляд" Клэр Мерле
https://www.livelib.ru/book/1000660285-vzglyad-kler-merle
Anonymous
какая полезная тема, отмечусь чтоб не потерять
Я наверное, буду выглядеть плебеем:))))
Я обожала раннюю Малышеву, Устинову, Маринину, Дашкову, Полякову.
Елену Михалкову всю обожаю, постоянно перечитываю. Тут на днях читала ее новую книгу "В траве сидел кузнечик" - я в 5 утра оторвалась только, когда дочитала. Ну чеж, пошла кофе варить и на работу:)
Ну и особенная любовь - сестра и брат Литвиновы, особенно ранние. До сих пор все книжки сохранила в бумажном виде.
Я обожала раннюю Малышеву, Устинову, Маринину, Дашкову, Полякову.
Елену Михалкову всю обожаю, постоянно перечитываю. Тут на днях читала ее новую книгу "В траве сидел кузнечик" - я в 5 утра оторвалась только, когда дочитала. Ну чеж, пошла кофе варить и на работу:)
Ну и особенная любовь - сестра и брат Литвиновы, особенно ранние. До сих пор все книжки сохранила в бумажном виде.
Тоже плебеем, но последнее что прям вот взахлеб было давно -Макс Фрай,,
Мережсковский -Мессия со скрипом..Шурик со скрипом.Рубина, Рой -никак...хотя раньше Рубина очень нравилась
Мережсковский -Мессия со скрипом..Шурик со скрипом.Рубина, Рой -никак...хотя раньше Рубина очень нравилась
Б Вербер: Последний секрет, Зеркало Кассандры
Anonymous
Из недавнего - "Тень евнуха" Ж. Кабрэ
Стыдно сказать, Головоломка тилье. В ночи зависла с нею пару месяцев назад)))
Алесю Петровну Казанцеву прочитала. Офигенная, теплая, смешная и трогательная книжка. Не оторваться было вот уж точно)), хочу еще, но она пока только 1 написала.
Anonymous
Самая последняя- Том Шарп «Уилл». Давно я так за книгами не смеялась. Просто класс. Повезла ребёнка на турнир, начала читать вечером в гостинице. Он засыпает, а я хохочу, бужу. Отложила книгу. Потом минутка появилась на следующий день, пока разминка была. Начала читать, и остановиться невозможно, и смеяться перестать тоже. Короче, убрала книгу подальше. Прочитала дома и хохотала от души.
До этого Стеклянный дом и две другие книги этой писательницы. Я их не по порядку читала, но все- равно понравились.
Неаполитанский квартет меня захватил.
Унесённые ветром недавно перечитывала, тоже. Даже показалось, что книга полнее той, которую в детстве читала. Ну и воспринимается совсем по-другому. Книга вышла на уровень Карениной по любимости.
Ещё книга одна на английском, но перевода пока нет вроде бы, поэтому название не пишу.
Да много книг таких. Сейчас в поисках ещё чего- нибудь захватывающего.
До этого Стеклянный дом и две другие книги этой писательницы. Я их не по порядку читала, но все- равно понравились.
Неаполитанский квартет меня захватил.
Унесённые ветром недавно перечитывала, тоже. Даже показалось, что книга полнее той, которую в детстве читала. Ну и воспринимается совсем по-другому. Книга вышла на уровень Карениной по любимости.
Ещё книга одна на английском, но перевода пока нет вроде бы, поэтому название не пишу.
Да много книг таких. Сейчас в поисках ещё чего- нибудь захватывающего.
Anonymous
"Террор" Дэна Симмонса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения