299
Жалею, что перечитала!
По следам многих тем "книга, которая..."
Есть у вас такие?
Для меня это однозначно и навсегда "Мастер и Маргарита".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам многих тем "книга, которая..."
Есть у вас такие?
Есть у вас такие?
Anonymous
Я практически не могу перечитывать то, что когда-то нравилось. Начинаю, удовольствия не испытываю, сразу бросаю.
Финансист, Титан, Стоик. Первый раз запоем, с восторгом.
Второй раз (20 лет спустя) еле домучила, третью даже с пролистыванием целых глав...
Второй раз (20 лет спустя) еле домучила, третью даже с пролистыванием целых глав...
Волхв Фаулза,
После первого раза у меня было какое-то фантастическое ощущение, что ничего подобного я не читала и уже не прочту. А второй... не сработало уже.
После первого раза у меня было какое-то фантастическое ощущение, что ничего подобного я не читала и уже не прочту. А второй... не сработало уже.
Сто лет одиночества. Впервые прочла в 22 года, прям не расставалась с книгой, а решила опять перечесть спустя 15 лет, не осилила и половины.
Разочаровала вся русская классика. Не нравится ничего. А в студенчестве казалось, великая литература.
Скопище закомплексованных мужчин с разного рода зависимостями.
Это я про художественные произведения.
В то же время, дневники, письма, мемуары люблю.
Скопище закомплексованных мужчин с разного рода зависимостями.
Это я про художественные произведения.
В то же время, дневники, письма, мемуары люблю.
Anonymous1
Дорога уходит в даль - Сплошная советская пропаганда
Три мушкетера - примитивно, старше , чем в 15 лет, это книгу читать нельзя
Три мушкетера - примитивно, старше , чем в 15 лет, это книгу читать нельзя
Anonymous
Единственная книга, которая меня разочаровала после прочтения во взрослом возрасте, - это Джен Эйр.
С остальными, как правило, было наоборот: еще большее удовольствие, новый смысл, которого не видела раньше, какие-то моменты, на которые не обращала внимания, вдруг как откровение.
Особенно это касается русской классики.
С остальными, как правило, было наоборот: еще большее удовольствие, новый смысл, которого не видела раньше, какие-то моменты, на которые не обращала внимания, вдруг как откровение.
Особенно это касается русской классики.
о чем жалеть, не поняла? о том, что плакали, но сожрали кактусы? если не те ощущения, что раньше, и перечитывать до конца не буду.
Anonymous
Попыталась перечитать Доктор Живаго, осилила две страницы и все.... Мастера могу перечитывать вечно, по крайней мере пока...
Русские народные сказки :). И не русские тоже, впрочем.
В детстве воспринимались исключительно позитивно, как жизнеутверждающие. Когда стала читать ребенку - о ужас! Тому ли я хочу научить ребенка?! :)
Недавно перечитала Руслана и Людмилу и подивилась, как изменилось мое восприятие истории Финна и Наины :)
В детстве воспринимались исключительно позитивно, как жизнеутверждающие. Когда стала читать ребенку - о ужас! Тому ли я хочу научить ребенка?! :)
Недавно перечитала Руслана и Людмилу и подивилась, как изменилось мое восприятие истории Финна и Наины :)
Для меня настоящим ударом было, когда попыталась во взрослом возрасте перечитать Джека Лондона, и он совершенно у меня не пошел. В подростковом возрасте я его зачитала до дыр. А сейчас неинтересно, и все тут :-(
Боюсь, что со Стивенсоном, Жюлем Верном и прочими классиками юношеской литературы неизбежно произойдет то же самое, поэтому даже и не пыталась к ним вернуться после фиаско с Лондоном, дабы не портить воспоминания.
Боюсь, что со Стивенсоном, Жюлем Верном и прочими классиками юношеской литературы неизбежно произойдет то же самое, поэтому даже и не пыталась к ним вернуться после фиаско с Лондоном, дабы не портить воспоминания.
Беляев разочаровал. В подростковом возрасте зачитывалась, особенно любила "Голову..." и "Продавца воздуха". Сейчас взяла - бред какой-то.
после современных книг и фильмов, где сплошная движуха, экшн, эффекты и скорости очень тяжело воспринимается классика, где все медленно и тоскливо.
Anonymous
Дюма :) Особенно, "Граф Монте-Кристо". Аутист какой-то с уо, а не граф... А ведь все отрочество зачитывалась... М.Дрюон "Проклятые короли" - заснула, реально, заснула на 10-й странице )))
Пушкин "Сказка о мертвой царевне" - чуть ли не на каждой странице встречается слово "гроб". А в детстве даже не замечала этого :) А уж сказки братьев Гримм... Прям пособие для маньяков )))
Пушкин "Сказка о мертвой царевне" - чуть ли не на каждой странице встречается слово "гроб". А в детстве даже не замечала этого :) А уж сказки братьев Гримм... Прям пособие для маньяков )))
Бывает просто жалко времени на одно и тоже. Так просто пробежишь глазами и все. Те же проклятые короли. Хорошая книга но чего ее 100 раз читать. Достоевского люблю и Унесенные ветром, но как подумаешь насколько все засрали сейчас, то и читать не хочется о этих сложных и непростых людях. Сложность и борьба предков превратилась в примитивизм и проигрыш потомков, не прогресс а регресс, так чего читать, размышлять.
Anonymous
А я вчера впервые дочке дюймовочку прочитала, офигела слегка. Такая красивая маленькая девочка, что все ее постоянно воровали чтобы насильно женить на себе. Сначала жаба, потом жук, потом крот, при помощи сообщника-мыши, вообще помимо сожительства и свободы лишить хотел. Это сказка для маленьких девочек??
Anonymous
Перечитала в 45 любимого в детстве Крапивина. А ведь так любила.....
Anonymous
"Фауст". Дрожала над ним в 25 лет. Перечитала - фэнтези 18го века( Ничего не тронуло
Anonymous
Про индейцев. Сейчас вообще этот жанр не интересен.
Anonymous
Фенимора Купера "Последний из могикан", "Три мушкетера" Дюма
А почему все пишут про классику? И ведь многие пишут, что классика фу. Критики, а вы напишите, какие современные книги вас захватили так, что аж по 5 раз уже перечитали и скучно не стало.
Anonymous
Если говорить о разочаровании, то меня оч. сильно разочаровал Зощенко. Открыла его для себя лет в 20, была в восторге, по прошествии лет--перечитала и была охвачена диким отвращением.
С удовольствием тему просмотрела :)
Тем, кто любит перечитывать: подскажите, в Дубровском как можно понять, что Маша любила Дубровского? Не противилась браку со стариком, не испытывала симпатию, не наслаждалась его признаниями, а вот прям любила? С дочкой сошлись в литературном споре.
Нельзя перечитывать книги, понравившиеся в юности )))
Помню, как мне нравился Драйзер. Прям в восторге была от Американской трагедии.
Перечитала пару лет назад... ну как перечитала.... Осилила половину, потом уже стала слушать. Иначе просто невозможно!!
Очень нравилась Мать Горького. Сейчас просто ужас!!
Весь Беляев...
А как раньше это все читали взрослые люди? Драйзер был ведь вообще что-то обязательным к прочтению, и к перечитыванию.
Помню, как мне нравился Драйзер. Прям в восторге была от Американской трагедии.
Перечитала пару лет назад... ну как перечитала.... Осилила половину, потом уже стала слушать. Иначе просто невозможно!!
Очень нравилась Мать Горького. Сейчас просто ужас!!
Весь Беляев...
А как раньше это все читали взрослые люди? Драйзер был ведь вообще что-то обязательным к прочтению, и к перечитыванию.
Anonymous
Жалеть не жалею, но классику нашу как-то решила перечитать и прям чуть не уснула. Тоска зеленая. Решила, что всему свое время. А вот Сапковского и Лукьяненко могу перечитывать бесконечно.. Да и кстати Мастера и Маргариту и Трудно быть богом.
Мусолю Анну Каренину в аудио (на фитнес когда хожу). В юности была в восторге. Сейчас отмечаю конечно для себя какие-то нужные вещи, но подсократить бы всю эту тягомотину раз в 10 и тот же смысл был:-).
Дюма попыталась перечитать. Все, время ушло)
A
Перечитывать могу Пушкина, Булгакова и Чехова. Некоторые их произведения практически с любого места.
Накупила своим немецкоязычным охламончикам (10 и 11 лет) русских книг для громкой читки перед сном: Ильина, Радзиевская, Беляев... Стала прикидывать, что сейчас должно пойти, читанула сама Подводных Земледельцев (в дестве просто обмирала по этой книге) и Голову Профессора Доуэля. Фуууу! Детский сад, сочинение школьника.
"Четвертая высота" у них не пошла. Уже третий вечер читаю им вслух про Доуэля и... снова ощущаю, до чего классная книга! :))) Не ожидала что воприятие так поменяется в зависимости от "контекста". С Волковым (прочли все шесть книг) у меня такого не было, еле домучилась до конца шестой книги.
"Четвертая высота" у них не пошла. Уже третий вечер читаю им вслух про Доуэля и... снова ощущаю, до чего классная книга! :))) Не ожидала что воприятие так поменяется в зависимости от "контекста". С Волковым (прочли все шесть книг) у меня такого не было, еле домучилась до конца шестой книги.
С удовольствием перечитала почти всего Булгакова, рассказы Чехова, Мопассана, Зощенко. То, что я запоем читала в юности, вроде Заводного апельсина, Осиной фабрики, Паланика вообще не тянет перечитывать.
Аверченко в 30 лет прочитанный, Тогда был смешнее), сейчас читаю и думаю и что я так хохотала, аж в голос? Ну мило, ну улыбнулась, но чтобы так уж....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения