53

Собибор

Толькочто посмотрела. Какое-то неоднозначное впечатление оставил. Ожидала большего, но для меня фильм оказался на один раз. Кто-нибудь ещё смотрел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Толькочто посмотрела. Какое-то неоднозначное впечатление оставил. Ожидала большего, но для меня фильм оказался на один раз. Кто-нибудь ещё смотрел?
Еще не смотрели, но обязательно сходим, вообще эта тематика для меня очень интересна ездили в Освенцим несколько лет назад, конечно место тяжелое, но впечатления очень сильные. Атмосфера просто пробивала до дрожи, не передать словами.
Видела небольшой сюжет с премьеры "Собибор" по Кино ТВ, Константин Хабенский мне очень нравится, мой самый любимый актер интересно будет посмотреть на его режиссерский дебют.
Я хочу посмотреть этот фильм. Некоторые сомнения "идти/не идти" есть, так что за отзывы буду благодарна.
А мне надоело, что вокруг войны только о евреях плачут. Как будто самые пострадавшие. Слишком на себя одеяло тянут.
Anonymous
Посмотрела сегодня... Хороший фильм. Снят неожиданно реалистично, я половину фильма проплакала. Причём я понимаю, что в жизни всё было страшнее намного, что фильм -- это фильм, но всё равно впечатление сильное. Мне правда одна небольшая сцена показалась лишней (но это моё личное мнение). Так что моя оценка четыре с плюсом (или пять с минусом). Мужу тоже фильм понравился, он только заметил, что было бы лучше, если бы текст, который в финале перед титрами идёт, Хабенский прочитал (и я с мужем согласна, текст с экрана читать не очень удобно, а текст этот для общего понимания произошедшего очень важен). Выше вижу упрёки в затянутости, поддержать их не могу. Мне фильм затянутым не показался.

Рекомендовать могу тем, кто в теме. Тем, кто не в теме, тоже стоит его посмотреть, но агитировать не буду.
Никак. Просто никак. Такое можно снять, когда тема не цепляет абсолютно, знаний по теме нет, зато в памяти остались эффектные наработки других режиссеров. Ожидала бОльшего.
Отметить можно разве что операторскую работу.
Очень жаль.
мимо проходя
Спойлер ............... Посмотрела трейлер с пнём. Ну это же такая лажа!!!Неужели нельзя было поправдоподобнее снять? В интервью родственник Печерского говорит что немец обещал пачку сигарет, а тот сказал "спасибо, не курю". В трейлере вместо сигарет яблоко и Печерский говорит "спасибо, здесь хорошее питание" Вот зачем менять такие важные мелочи? Из прихоти режиссера? Вот это и есть истинное отношение к ситуации. Пень что в фильме вообще не расколоть, не то что за 5 минут. Не знаю, мне 5 минут хватило чтобы понять, что это будут не единственные косяки. И еще по теме, ну хоть похудели бы немного для заключенных. Про Кожевникову и ее лицо вообще молчу.
Anonymous
А я уверена, что если такую сцену - с шапками перед немцем - сделали, то это не фантазия и не сказка. Зачем это выдумывать столь изощренно? Слишком показательный момент. Скорее всего, это просто жест , который был доведен до автоматизма, и в жутком стрессе и волнении при побеге люди плохо соображали.
Anonymous
Фильм не вызывает эмоций совершенно. Когда смотрела "Пианист", там был эпизод, где еврей Шпильман сталкивается с немцем на пустынной улице. Так вот я, даже зная, что главный герой должен выжить, аж вскочила с дивана с криком: неет! ) Список Шиндлера смотрела подростком - плакала. А здесь ничего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения