54
На море какие книги берем?
Давайте делиться? Я читаю много и быстро, может, и не хватит того, что есть. Часть в бумаге беру, часть в электронке. А вы как?
На этот отпуска выбрала:
Д дю Морье Трактир Ямайка
Д. Мойес "Ночная музыка"
Рубина " Белая голубка Кордовы"
М. Стюарт "Мэри и ведьмин цветок"
И. Альенде "Дом духов
П. Лайвли "Лунный тигр"
Осталось что-нибудь детективного, что ли?
Что посоветуете?
Или напишите свой список на отпуск!
Давайте делиться!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте делиться? Я читаю много и быстро, может, и не хватит того, что есть. Часть в бумаге беру, часть в электронке. А вы как?
На этот отпуска выбрала:
Д. Мойес "Ночная музыка"
И. Альенде "Дом духов
П. Лайвли "Лунный тигр"
Что посоветуете?
Давайте делиться!
На этот отпуска выбрала:
Д. Мойес "Ночная музыка"
И. Альенде "Дом духов
П. Лайвли "Лунный тигр"
Что посоветуете?
Давайте делиться!
Anonymous
Я тоже сейчас думаю, что бы взять. Конечно, возьму читалку, у меня там на флешке полная библиотека, наверное книг свыше 20000 . Но я пока искать буду, что почитать, так и отпуск пройдёт)) Поэтому хочу приготовить конкретно для отпуска.
В прошлом году с удовольствие читала Аверченко, в позапрошлом Кинга. Когда то Вербер идёт хорошо, а когда что то лёгкое. Вот не знаю пока, что захочу и с удовольствием послушаю
В прошлом году с удовольствие читала Аверченко, в позапрошлом Кинга. Когда то Вербер идёт хорошо, а когда что то лёгкое. Вот не знаю пока, что захочу и с удовольствием послушаю
Anonymous
Иногда перед отпуском люблю почитать что-нибудь атмосферное, сявзанное с тем местом, куда еду. Например, в Абхазии перечитывала Сандро из Чегема. Перед Грецией, наверное, перечитала бы Дарелла, про Корфу.
Если в самолет, то что-нибудь увлекающее с первой страницы и не отпускающее до последней, например, Кинга.
А так просто любые книги, как и не в отпуске. Кроме морально тяжелых. С собой читалка, в ней с полтыщи книг, разложенных по полочкам.
В прошлом отпуске хорошо легла Харрис Чай с птицами и Довлатов.
За отпуск обычно прочитываю 1 книгу, максимум 2.
Из Вашего списка читала Лунный тигр, еле домучила.
Если в самолет, то что-нибудь увлекающее с первой страницы и не отпускающее до последней, например, Кинга.
А так просто любые книги, как и не в отпуске. Кроме морально тяжелых. С собой читалка, в ней с полтыщи книг, разложенных по полочкам.
В прошлом отпуске хорошо легла Харрис Чай с птицами и Довлатов.
За отпуск обычно прочитываю 1 книгу, максимум 2.
Из Вашего списка читала Лунный тигр, еле домучила.
Я беру обычно что-то из новенького, что-то из классики перечитать и что-то веселое.
Недавно в отпуске прочла Вудхауза Положитесь на Псмита, хохотала как ненормальная, на пляже коситься начали. Почему-то раньше мне эта книжка не попадалась
Альенде читала, ничего так, подражание Маркесу, на мой взгляд, но неплохое.
Айрис Мердок не читали? Мне ее романы нравятся, с детективным уклоном как раз.
Еще недавно подсела на Бернарда Корнуэлла, в отпуске читала его Саксонские хроники, это любителям исторического жанра может понравиться.
Недавно в отпуске прочла Вудхауза Положитесь на Псмита, хохотала как ненормальная, на пляже коситься начали. Почему-то раньше мне эта книжка не попадалась
Альенде читала, ничего так, подражание Маркесу, на мой взгляд, но неплохое.
Айрис Мердок не читали? Мне ее романы нравятся, с детективным уклоном как раз.
Еще недавно подсела на Бернарда Корнуэлла, в отпуске читала его Саксонские хроники, это любителям исторического жанра может понравиться.
Пока скачала Ремарка, Неаполитанский квартет и последнего Несбё. Хотела ещё Слабость Виктории Бергман, почему-то её нет в продаже
Маришу Пессл хочу взять "Некоторые вопросы...", Моравиа "Презрение" , Франзен "Безгрешность", Ж. Кабрэ "Я исповедуюсь"...Что прикольно - все эти книги в бумаге, сколько мужу придется тащить)) Или уж оставить на прочтение осенью...Подумаю)
А триллеры интересные никто не подбросит?:)
Anonymous
Возьму Токареву и Улицкую
Anonymous
Донцову)) самое то изредка на пляже полистать
Anonymous
Дюморье "Богема"
Anonymous
обычно что-то из серии "Амфора трэвел". если попадается о том месте, куда предполагается ехать - вообще отлично. ну, или ищу что-то связанное в других местах. не путеводители, а именно художественно - биографическое.
плюс что-то новое от дам-писательниц, которых я могу читать.
и накачиваю впечатления о местах пребывания из ЖЖ и туристических сайтов - чтобы не пропустить нетоптанные тропы.
плюс что-то новое от дам-писательниц, которых я могу читать.
и накачиваю впечатления о местах пребывания из ЖЖ и туристических сайтов - чтобы не пропустить нетоптанные тропы.
Очень порадовал в прошлом отпуске случайно прихваченный с собой Эрик-Эмманюэль Шмитт.
«Одетта. Восемь историй о любви» + «Мечтательница из Остенде»
Оказалось идеальное чтение для пляжа - не грузит, но и в то же время не совсем примитив. Хороший язык (перевод удачный), было над чем посмеяться и задуматься.
"Месье Ибрагим и цветы Корана" прочитала уже дома, может из-за этого восторга чуть меньше, но рекомендую. «Евангелие от Пилата» - не моё оказалось совсем + в немецком переводе читала. Теперь выбираю что-то его на очередной пляжный отпуск.
«Одетта. Восемь историй о любви» + «Мечтательница из Остенде»
Оказалось идеальное чтение для пляжа - не грузит, но и в то же время не совсем примитив. Хороший язык (перевод удачный), было над чем посмеяться и задуматься.
"Месье Ибрагим и цветы Корана" прочитала уже дома, может из-за этого восторга чуть меньше, но рекомендую. «Евангелие от Пилата» - не моё оказалось совсем + в немецком переводе читала. Теперь выбираю что-то его на очередной пляжный отпуск.
Вудхауза думаю скачать. и Джорджа Мартина в качестве тяжелой артиллерии.
Я сейчас как раз на отдыхе, читаю Джеймса Кэрола: детективы про профайлера, занимающего поимкой серийных убийц. Очень хорошо идет: две книги прочитала, осталось ещё две.
Планирую взять :
Рубину "На солнечной стороне улицы"
Лукьяненко "Новый дозор"" и "Принцесса стоит смерти"
Акунин "Ореховый Буда"
Байяр Пьер "Дело собаки Баскервилей"
Рубину "На солнечной стороне улицы"
Лукьяненко "Новый дозор"" и "Принцесса стоит смерти"
Акунин "Ореховый Буда"
Байяр Пьер "Дело собаки Баскервилей"
Я собралась Малышеву в отпуске почитать.1 книгу уже прочитала "Отравленная жизнь".
Вчера вернулись с моря. Я выбрала Мэри Стюарт "Грозные чары", "Лунные прядильщицы", "И девять ждут тебя карет", атмосферно (действии в Греции на море), достаточно интересно читается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения