66

"Лето"

Не обсуждали еще?
Мне очень понравился, хотя шла со скептическим настроем. Смотрели всей семьей, дети-подростки с интересом посмотрели. Кроме курения и возлияний нет ничего, что детям нельзя смотреть.
Рома Зверь органичен. Я не ожидала, честно говоря. Ирина Старшенбаум на своем месте. И вообще актеры все подобраны отлично.
А музыкальные номера, вставленные в фильм - отдельное удовольствие. Коренева в номере с Лу Ридом - супер.
Трейлер https://www.youtube.com/watch?v=TvAbtsQKrHA

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не обсуждали еще?
Мне очень понравился, хотя шла со скептическим настроем. Смотрели всей семьей, дети-подростки с интересом посмотрели. Кроме курения и возлияний нет ничего, что детям нельзя смотреть.
Рома Зверь органичен. Я не ожидала, честно говоря. Ирина Старшенбаум на своем месте. И вообще актеры все подобраны отлично.
А музыкальные номера, вставленные в фильм - отдельное удовольствие. Коренева в номере с Лу Ридом - супер.
Трейлер https://www.youtube.com/watch?v=TvAbtsQKrHA
Anonymous
Очень душевный фильм. Советую!
Anonymous
Буду ждать рецензию от Весны. )) Потом посмотрю.
Anonymous
Прекрасный светлый фильм, с ностальгической ноткой. Очень не люблю Рому, но здесь не раздражал. Единственное - голос совсем не похож на голос Майка, но да ладно.
Цой - не Цой, но во второй половине фильма привыкла, да и фильм не о Викторе, по большому счету.
Да, Коренева прекрасная!
Фильм понравился! Рома видно очень старался, сыграл насколько смог, вообще его уважаю. Александр Горчилин под Talking Heads вообще чума. Режиссер видно прислушался к БГ и убрал из фильма секс и деньги. Скептик приятно удивил и был совершенно в тему. Хочется пересмотреть музыкальные вставки. Хожу и пою который день "фа-фа-фа-фа-фа-фа-фа-фа-фа..."
получился в итоге этакий Гоша Рубчинский от синематографа. ностальгические три полоски на модной кофте за 20 000.
беззубо, не слишком правдоподобно, немного затянуто, но симпатично. атмосферно, стильно, с реверансами в нужную сторону.
органичный Майк, соблазнительный БГ, даже к узкоглазому "кену" в лохматом чёрном парике быстро привыкаешь. совершенно очаровательный Панк напомнил почему-то персонажа из некогда культового фильма "Сезон чудес" в исполнении Бориса Шувалова.
одним словом, "Just a perfect day" - рекомендую всем, кто хоть немного в теме.
Я аж 2 раза посмотрела (так получилось). Мне ооочень понравился)
А где идёт или прошёл уже?
Anonymous
Оу посмотрела трейлер. Что имею сказать - как всегда, Озвучка (звук, когда актеришки говорят) - полный швах. Они, кто этим делом занимается, спецом все это делают, чтобы зритель ничего не услышал?
Дальше, не знаю био Серебренникова, но явно он в ТАКИХ тусах не тусил в свое время. В каких угодно - но не в андеграунде. Все это выглядело не совсем так - вернее, совсем Не так. Может детали похожи, но стиль времяпрепровождения, хм... не знаю, не знаю...) Далее, не понравилась подборка одежды у юных дам- может в сельпо так и одевались, а в Москве - никогда. Очень фильм манерный (хотя хотели сделать, Видать, атмосфЭрный, мол, вызов общесТву и все дела...), видно что С смотрел и осмыслил в свое время и Хайр, и Забрински Пойнт и попытался тоже вякнуть в тему.
Надеюсь, что в данном случае трейлер хуже фильма оказался.
Вопрос в зал - что, Майк Науменко был реально таким манерным в жизни? Рому этого Зверя терпеть не могу, его манера в фильме на Науменко не похожа. Цоя играть сложно, конечно, по трейлеру непонятно как актер справился. Но в кино, скорее всего не пойду, посмотрю потом на компе.
Anonymous
В отличие от большинства спектаклей Кирилла Семёновича, фильм получился действительно *беззубым*, согласна с написавшими об этом, хотя многие его режиссёрские фишки узнаваемы. Порадовали как всегда задорные обнажённые мужские тела и местами страшные тётки.) Из сообщений в топике поняла, что сценарий к финалу изменился?!

Отметила для себя в *плюс*: атмосферу, наличие выразительных деталей, кастинг артистов второго плана. Тот же Никита Ефремов, например, несколькими точными штрихами сделал то, что не удалось исполнителям главных мужских ролей - *схватить образ* изнутри. Юлия Ауг появляется на экране несколько минут, но образ внятен и закончен, всё сыграла одними глазами. Горчилин и Авдеев просто молодцы. Минимум текста, максимум выразительных средств и актёрской игры.

Понравились все без исключения *подводки* к музыкальным вставкам. Мультяшные дорисовки не раздражали. Приглянулась идея *зримых песен* Цоя /Троллейбус, Электричка, Видели ночь/, они не исполняются в фильме, но подразумеваются режиссёром. Во всяком случае, ассоциации у меня родились быстро. Понравилась сама идея *фантазии на тему*. Оценила Скептика, как ход для повествования и выход для самого режиссёра

Улыбнуло в моментах, где режиссёр передаёт привет своим коллегам. В частности, Сергею Соловьёву. А Баширов и Коренева - сами себе прежним, судя по всему. Было в этом всём что-то приятное и ностальгическое. Надеюсь, что Гребенщикову понравился его подъезд в фильме и всё, что там происходило.
Фильм выдвигался в конкурсной программе престижного кинофестиваля, поэтому *минусы* отметила для себя так же. Понравилась Старшенбаум, до чего же её любит камера, до чего же она естественна. Да, временами хотелось побольше разнообразных красок эмоционального существования актрисы, но куда тогда деваться её партнёрам с их однообразным до зубовного скрежета рисунком ролей? Немного устала от париков на всех главных героях, и особенно от очков на Роме Звере. За ними спрятали непрофессионального артиста и мне это заметно. Туда же - бесконечные сигареты в зубах. Предъявить исполнителю мне нечего, он по своей профессии музыкант. Он старался и молодец. Перед ним, как перед актёром, поставили самую сложную задачу.

Кореец показался не очень внятным персонажем без энергетики. Сложилось ощущение, что он снял *внешку* с Цоя насколько смог, и на том спасибо.
Подозреваю, что в прототипах /Науменко и Цой/ брутальности было всё же побольше. Если она ощущается в песнях, почему её нет в созданных персонажах.

Про реплики, часть которых я не расслышала, писать не буду. Ну мода сейчас такая: бубнить себе под нос и, тем самым, старательно уходить от любого намёка на театральность происходящего.
О потраченном времени на просмотр не жалею, рекомендовать фильм буду избирательно, сама второй раз смотреть вряд ли стану.
Спасибо ТС за топик. Было интересно прочесть /надеюсь, что ещё прочту/ разные мнения о фильме.
Я в восторге. Муж и сын тоже.
"Электричка" и "Троллейбус" - это гениально.
Сходила наконец. Великолепный фильм! Спасибо Роме Зверю и Серебрянникову за Майка. И огромная благодарность оператору за воссоздание той эпохи.
Не знала о флирте жены майка с Цоем. Удивило
Мне все же интересно, что было вырезано из сценария...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения