97

Школьный вальс

Вчера случайно посмотрела....а вот как думаете, конец фильма какой?
героиня одна осталась?
и разошлись ли ее родители?
а Гоша?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера случайно посмотрела....а вот как думаете, конец фильма какой?
героиня одна осталась?
и разошлись ли ее родители?
а Гоша?
Ирина
Я думала одной мне не дает покоя этот фильм:)
Смотрела за последнее время раза три.После перерыва в целую жизнь: (с юности))
В юности меня это фильм не так взволновал, как теперь.
Смотрела и рыдала каждый раз, видя на экране эту девочку-честную, смелую, трогательную , маленькую сильную женщину...Даже себе не могу объяснить-почему он меня так тронул сейчас-этот фильм? ..
Для меня финал фильма однозначен- Зося одна будет воспитывать сына.Почему?
Да потому что она дала Гоше шанс, сказав, что торопится к сыну, и, если б Гоша захотел увидеть сына и быть с Зосей, он бы пошел за ней следом..А не остался бы на встрече выпускников.Ведь не зря она еще какое-то время оглядывалась на школьную дверь, замедлив шаг во дворе школы..И лишь , поняв, что он не пошел за ней, ускорила шаг...И в этом ее вздохе, взгляде было столько освобождения от напрасной надежды и ожиданиий, столько решимости и окончательного понимая, что никогда они не будут вместе.Надежда умерла в этот лишь момент.Ведь до этого момента она любила и ждала его..
А родители , возможно, и скорее всего объединятся на почве воспитания внука.Будут жить дружно, как баба-деда...А может и нет..
Родители у нее слишком...отстранённым, вместе имхо никто не будет- ни родители, ни Зося с Гошей.
Родители Зоси развелись, но мирно общаются. Зося воспитывала ребёнка одна, потом в институт поступила, через энное количество лет замуж вышла (не за Гошу). Про Гошу никто ничего не знает, но там ничего хорошего, наверное.
Зося выходит из школы и на секунды останавливается во дворе. Эта пауза, как я поняла, ожидание Гоши, что он выйдет за ней, что-то все-таки сделает. Но.. никто не вышел, Гоша не способен принимать решения, он ведомый. Зося уходит, сначала просто ускоряется, потом бежит. Она убегает от своих иллюзий. Гоша ей не нужен больше. Они не будут вместе. Зося ждала от него мужского поступка - не случилось и не случится. Он будет как дурак спрашивать; "И что мне делать? Утопиться?" Кто-то должен за него решить. Зося этого делать не будет
Anonymous
ответ в самом начале фильма. он и собирался на вулкан. там Зося произносит слова: а мне что прикажешь делать?....
Гоша произносит эту фразу в конце... этим видимо фильм и закончен
Anonymous
Героиня не одна. Она с сыном. И концовка вполне понятна и не вызывает даже сомнений. Когда героиня фильма идет от школы, школа остается все дальше и дальше, за спиной.... огоньки вдали...Вперед в новую жизнь! Гоша- это прошлое.
меня всю дорогу удивляли родители. Вроде такие достойные люди, но бросили дочь, которая сама еще школьница, один-на-один с ребенком.
Жаль не сняли продолжение.
надо было на выпускном поговорить...Зося сама всех выгнала из своей жизни...поэтому и конец такой.
Anonymous
ТС, energiya2014 SD и пр., вы фильм не глазами что ли смотрели???

Родители мило стояли под роддомом, а потом разошлись в разные стороны.
Тут всё понятно, что хотел сказать режиссер.

Свой ответ ему она дала, сказав: "Василий Кнушевицкий"
И когда он спросил: "Я бы хотел его увидеть.... Ваську... Можно?"
Ничего не ответив, просто ушла.

Никакого Гошу Зося не ждала в конце фильма!
Она просто прощалась навсегда с прошлым, в том числе и с ним, оглянувшись на школьные окна.
Anonymous
Даже мужчины понимают лучше!
https://www.youtube.com/watch?v=9SqdRnh9yWw

Александр Черных

Так выглядит, что она его простила, когда обняла его. Сказала, что у нее сын родился, таким образом давала ему шанс. Но он вместо криков радости, снова повторил свою ошибку. Если бы он отреагировал иначе, то скорее всего они были б вместе. А так .... увы. Поучительное кино.
Anonymous
Школьный вальс. Тайны нашего кино
https://www.youtube.com/watch?v=PnidEPxfB54
Anonymous
Удивительно, но этот фильм я не смотрела. Посмотрела сегодня, под впечатлением. Люблю советские фильмы: неспешные, где взглядами передаётся всё важное. После просмотра полностью согласна с мнением пользователя ютуб: "Я вас умоляю, есть мужчины, которые с малолетсва Мужчины, а есть перекати поле безответственные до самой старости. Поравильно что Зося сходила на вечер с одноклассниками, а то бы летала до конца жизни в розовых облаках и утюжком фото разглаживала."
Концовка фильма меня порадовала - Зося избавилась от мучивших её чувств к человеку, который её предал. А вот с родителями не всё так определённо.
Я сначала в детстве этот фильм посмотрела, а потом уже в юности сама с такой вот любовью столкнулась. И, главное, понимала всю бесхребетность его, но сердцу не прикажешь. Слава богу, не было у меня от него ребенка, но все остальное - как под копирку: только надо было человеку принять очередное мужское решение, он тут же начинал метаться, и плохо от этого делал абсолютно всем. Такое не лечится. " я бы хотел увидеть / Ваську/Таньку/Маньку/тебя своей женой..." ... и стоит на месте. Классика.
Anonymous
С родителями там не все так однозначно. Папа красавец мужчина, солидный, достойный, но снулая рыба. Мама яркая и еще молодая женщина, хочет страсти, обожания и комплиментов. Изменила именно мама, закружила с кем то, но обожглась, еще раз попробовала, но тоже не то. В итоге вернется к отцу доживать старость у него никого не будет, ему это не надо, простит, примет, будет хорошим дедом.
У моей знакомой сын сразу после школы сделал ребенка однокласснице, с которой дружил чуть ли не стпервого класса. Испугался, расстался с ней, потом опять начал тайно ( от родителей) встречатся. Так родители его взяли ситуацию в свои руки, разрулили, помирили, прекрасная пара получилась. Живут вместе уже лет 16, двое детей. Пожелинись, кстати, года через два только после рождения первого. Так что иногда надо и родителям помогать своим детям. Они же еще дети после школы! Правда то время, о которое фильм - не наше. Тогда после школы уже вполне взрослыми людьми считали детей.
Anonymous
Москва в кино. х/ф "Школьный вальс" (Киностудия им. Горького, 1978г.) Часть 1
https://progulkino.livejournal.com/57205.html
Москва в кино. х/ф "Школьный вальс" (Киностудия им. Горького, 1978г.) Часть 2
https://progulkino.livejournal.com/57797.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения