25
Тема о коротком рассказе
У вас есть любимый автор коротких рассказов, которые вы с удовольствием перечитываете в разные годы? Может несколько авторов?
Имею в виду абсолютно любых авторов, не только современных и русскоязычных.
А один, самый впечатливший или самый любимый рассказ можете назвать?
А еще вопрос - что для вас короткий рассказ? Что более ценно в нем - рассказанная история или философия или что-то еще? Если выбирать между большим произведением и сборником рассказов, что для вас привлекательнее при прочих равных?
Я позже напишу, кто у меня фаворит в этом вопросе оказался. Я сама удивилась, когда это поняла. Сейчас почти забытый писатель...
А может, мы сообща составим евский список самых лучших рассказов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас есть любимый автор коротких рассказов, которые вы с удовольствием перечитываете в разные годы? Может несколько авторов?
А еще вопрос - что для вас короткий рассказ? Что более ценно в нем - рассказанная история или философия или что-то еще? Если выбирать между большим произведением и сборником рассказов, что для вас привлекательнее при прочих равных?
Я позже напишу, кто у меня фаворит в этом вопросе оказался. Я сама удивилась, когда это поняла. Сейчас почти забытый писатель...
Anonymous
Кир Булычев
«Можно попросить Нину?»
Каждый год мне приносит его в ленту соц.сетей и каждый год читаю до конца.
«Можно попросить Нину?»
Каждый год мне приносит его в ленту соц.сетей и каждый год читаю до конца.
О’Генри, Конан Дойл (про Шерлока Холмса), Джек Лондон - это классика.
Роберт Шекли (у него вот прямо совсем все-все), Стивен Кинг (как ни странно).
Роберт Шекли (у него вот прямо совсем все-все), Стивен Кинг (как ни странно).
Их очень много (и авторов, и рассказов). От Чехова до Лукьяненко. Включая Т.Толстую, Рубину, Велембовскую, И.Грекову, Грешковца. Авторы и рассказы очень разные, некоторые перечитываю (не все), некоторые давно прочитаны, но запомнились.
Чехов, "Жалобная книга" «Кто писал не знаю, а я дурак читаю». http://haharms.ru/rasskazy-chehova-39.html
Разве это не гениально???
Разве это не гениально???
Anonymous
Алексин, люблю его много лет.
Моэм
очень люблю ранние рассказы Пелевина; у Толстой каждый рассказ - сжатая вселенная; зацепили рассказы Дмитрия Горчева и Лоры Белоиван
Сомерсет Моэм, Роальд Даль, Зощенко, О' Генри, Аверченко, Стивен Кинг.
Скот Фицджеральд, Цвейг, Бунин, Паустовский.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения