27

Легкое чтение для 14 лет

Захватывающие детективы, фантастика, приключения. Из современного. И нужно именно легкое, без тягомотных описаний и тд. Только что домучил "Таинственный Остров", боюсь, как бы читать совсем не бросил. Сама в детстве считала Верна нудноватым, но все же с интересом читала, а у сына совсем не пошло. Я вижу в книжных сейчас куча книг с яркими обложками, но что выбрать не знаю. Года 4 назад на ура пошли Часодеи, Коты-воители. Сейчас подрос, что можно подсунуть захватывающего и интересного современному подростку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Захватывающие детективы, фантастика, приключения. Из современного. И нужно именно легкое, без тягомотных описаний и тд. Только что домучил "Таинственный Остров", боюсь, как бы читать совсем не бросил. Сама в детстве считала Верна нудноватым, но все же с интересом читала, а у сына совсем не пошло. Я вижу в книжных сейчас куча книг с яркими обложками, но что выбрать не знаю. Года 4 назад на ура пошли Часодеи, Коты-воители. Сейчас подрос, что можно подсунуть захватывающего и интересного современному подростку?
Anonymous
Акунин "Детская книга"
Если Часодеи понравились..то Лунастры попробуйте..автор та же)
Особо нового не предложу. Но что приходит на ум.
Янки при дворе короля Артура Твена, забавно и увлекательно.
Стивен Кинг. Я не большой знаток, но читается легко, увлекательно.
Фантастика - я бы предложила Обитаемый остров Стругацких, там все очень динамично и подумать есть над чем.
Голодные игры после фильма читаются плохо, и.к. в целом все то же самое, что в фильмах, но последние книги гораздо депрессивней фильмов. Особенно последняя. Мне кажется, что мальчик эту депрессию Китнисс не поймёт, и она его будет страшно раздражать.
На этот возраст ещё, например, Желязны Хроники Амбера, это, правда, скорее фэнтези, но мальчикам хорошо заходит.
Фантастика - можно по классике ударить, Бредбери, Нортон, Хайнлайн.
Детективы Акунина можно предложить.
С детективами вообще проще, в этом возрасте все из мировой классики детективов читается отлично.
1. Мы были лжецами
2. Бегущий в лабиринте
3. Голодные игры
4. Метро
5. Лукьяненко (читал не Дозоры, а всё другое)
6. Зерцалия
7. Пардус
Anonymous
Помню, в этом возрасте на меня произвел впечатление роман Дэйва Уоллиса "Молодой мир" (в оригинале называется "Выжили только влюбленные"). Читала в журнале, не знаю, издавался ли он отдельной книгой, но в электронном варианте найти можно.
Старшая моя дочь читала эту вещь тоже лет в 13-14, ей понравилось.
Детективы Кристи, Про Шерлока, Артур Кларк, Эдгар По, Герберт Уэллс
Anonymous
Виктория Ледерман
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения