389
“Богемская рапсодия». Кто-нибудь уже видел?
1 ноября в прокат выходит байопик о группе Queen и её солисте Фредди Меркьюри. Поделитесь впечатлениями, кто уже видел, есть же меломаны? Мне рассказывали, что фильм неплох и главный герой «прожит» прекрасно. Атмосфера концертов непередаваемая. Жду премьеры, в нашем городе она только будет, а в соседнем Аймакс уже вовсю крутит эту ленту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1 ноября в прокат выходит байопик о группе Queen и её солисте Фредди Меркьюри. Поделитесь впечатлениями, кто уже видел, есть же меломаны? Мне рассказывали, что фильм неплох и главный герой «прожит» прекрасно. Атмосфера концертов непередаваемая. Жду премьеры, в нашем городе она только будет, а в соседнем Аймакс уже вовсю крутит эту ленту.

Fat Bottomed Girl:)
Да, БМ в другом городе уже сходил, написал, что непременно надо идти, хоть там и 18+, но все равно сыну 15 лет показать. Но мы и так в субботу собирались, сын вырос на Квинах)))
Anonymous
посмотрели с мужем и подругой, очень довольны:) артисты прекрасно подобраны, съемки с концертов масштабны, ну история становления и работы группы достаточно подробно описана:)
Насколько я знаю Мей жестко контролировал сюжет и съемки, т.е. чего то "такого" по определению не могло быть упомянуто в фильме.
Ходили всей семьёй (за границей, правда, то есть смотрели на английском). Очень понравилось всем, и детям 18 и13 тоже! В зале сидели зрители, в основном, 40 и старше.
Очень хороший, "правильный", качественный фильм. Кому нужна реальность и подноготная, лучше посмотреть документальные фильмы, которые были сняты ранее. А это фильм про Кумира.
Очень хороший, "правильный", качественный фильм. Кому нужна реальность и подноготная, лучше посмотреть документальные фильмы, которые были сняты ранее. А это фильм про Кумира.
Кто запомнил, там в каком-то моменте было очень мудрое изречение про жизнь? Блин, никак не могу вспомнитьь, так прониклась в игру актеров, что все вылетело из ооловы((( Там буквально короткая фраза. Может кто-то ее запомнил?
Anonymous
Квинов испортить трудно. На мой взгляд, удалось. Мои ожидания не оправдались. Мне кажется, это не он, или... прилизанная его история. Для широкой публики. Но, в целом, посмотрела с удовольствием, на песнях выехали.. Актер в главное роли просто шут. Мое мнение))
Брайана подобрали - ну просто блеск!! Тейлор разочаровал, можно было и получше сообразить, у него внешность довольно обычная, неужели похожего актера не нашлось :) Фредди обсуждать не буду... получилось в целом неплохо. Мне мешало то, что он фараон )))
А фильм довольно целомудренный, там 18+ из-за двух поцелуев и рассыпанного кокса... даже не пьют толком ))
Группа остальная предстает в этом смысле просто агнцами невинными. Хотя это, конечно, было не так. И рассуждения о семье слегка утомили, если честно.
А фильм довольно целомудренный, там 18+ из-за двух поцелуев и рассыпанного кокса... даже не пьют толком ))
Группа остальная предстает в этом смысле просто агнцами невинными. Хотя это, конечно, было не так. И рассуждения о семье слегка утомили, если честно.
Очень понравился актер, сыгравший Фредди. Стоящий смотрелся более брутально, но этому удалось передать душу - все его самокопания, комплексы, нежность, хрупкость. Под впечатлением уже нсколько часов. Признак того, что меня задело. Хотелось, чтобы в фильме показали его жизньдо конца.
Anonymous
Очень понравился фильм, до сих пор под впечатлением) главный герой так передал всё поведение Фреди, до мелочей... Единственное, что в конце фильма ждали хит show must go one (возможно неправильно написала))) но в целом эмоций масса) Всем идти без раздумий) особенно тем, кому по душе их творчество)
Мы в восторге с подростком 15-летним. Но строго имхо -ценности у фильма как у художественного произведения нет, актер Фредди сыграл так себе. Все вытянула музыка.
Прониклась историей с Мэри. Жаль, чтоттам не было детей((. Вообще в кино показано все очень нежно и с большим чувством. Я так поняла, что на заре отношений и секс был и любовь была настоящая. Как же потом все это с гейством началось?
Anonymous
Фильм отличный! В сцене исполнения we will rock you мурашки бегали по телу, Live Aid - полное ощущение присутствия. Однозначно буду пересматривать еще и рекомендовать к просмотру
Мне понравилось, как отношения друг к другу в группе показаны. Не знаю, как в реальности, в фильме ощущение братских.
Anonymous
Отпишитесь плиииз, что там по постельным сценам и по гей линии в плане реально какой рейтинг с подростками если смотреть.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Посмотрели сегодня с дочкой 14-ти лет. Очень понравилось! 2 сцены с мужскими поцелуями не смутили абсолютно ни меня, ни её. А вот в зале нашлось несколько человек, которые спустя пару секунд после этих сцен демонстративно встали и вышли из зала. Как будто не знали, о ком они пришли смотреть фильм (а может и правда не знали, случайно зашли?)...
Только что вернулись из кинотеатра. Ходила с сыном неполных 12 лет, очень ждали этого фильма. Перед походом предупредила сына, что будут моменты, показывающие любовь Фредди к мужчинам (не помню просто, в курсе ли он).
В целом фильм нам понравился. Актер, играющий Фредди, поначалу немного напрягал, но это же фильм, а не реальность. Разумеется, той энергетики и харизмы не было, но Меркьюри неповторим...
Теперь хочу сходить на "Queen. Live in Bohemia" :party4
В целом фильм нам понравился. Актер, играющий Фредди, поначалу немного напрягал, но это же фильм, а не реальность. Разумеется, той энергетики и харизмы не было, но Меркьюри неповторим...
Теперь хочу сходить на "Queen. Live in Bohemia" :party4
Фильм понравился, последний концерт воспроизведен по-кадрам, артист вжился в образ Фредди. Гейские поцелуйчики конечно не приятно смотреть, но это его жизнь была. Рекомендую.
Anonymous
Прекрасный фильм! Очень-очень рекомендую.
Очень нежно, аккуратно, и при этом стильно сделанная история о группе и, конечно, о Фредди.
Смотрели вчера с мужем, оба с юности фанаты Queen. Просто-таки поражены были полным отсутствием свободных мест в большущем зале! Возраст зрителей самый разный, заметили несколько буквально седых бабушек-дедушек с палочками (думали, вдруг они ошиблись, встанут и уйдут потом)), но нет, все были до конца, из зала никто не ушел.
И в конце фильма - дружная овация зала! Это что-то...
Под впечатлением еще пересмотрели вечером концерт в Уэмбли 86-го, потом фрагмент концерта 85-го из фильма.
Спасибо, Queen!
Очень нежно, аккуратно, и при этом стильно сделанная история о группе и, конечно, о Фредди.
Смотрели вчера с мужем, оба с юности фанаты Queen. Просто-таки поражены были полным отсутствием свободных мест в большущем зале! Возраст зрителей самый разный, заметили несколько буквально седых бабушек-дедушек с палочками (думали, вдруг они ошиблись, встанут и уйдут потом)), но нет, все были до конца, из зала никто не ушел.
И в конце фильма - дружная овация зала! Это что-то...
Под впечатлением еще пересмотрели вечером концерт в Уэмбли 86-го, потом фрагмент концерта 85-го из фильма.
Спасибо, Queen!
Anonymous
А кстати, какой концертник идет во время объяснения с Мэри под Love of my life? Я видео пропустила, а потом только по звучанию не опознала ) Япония? что за костюм был, кароч )
Отличный фильм! Особенно, для любителей группы. Ходили на 8 утра, полный зал взрослых людей в возрасте 40+-.
Седня моя дочь и ее подруги (всем по 17,5 лет, кому то через месяц-два 18) пошли на этот фильм-- и им НЕ продали билеты! Паспорта потребовали!) На вид им всем 18-19 дашь спокойно.... После этого в другом ТЦ спокойно продали билеты. Мне интересно если бы по интернету оплатили, тоже не пустили бы в зал?:ups1
посмотрели сегодня - фильм действительно хороший, стоит смотреть. давно таких душевных фильмов не видела, честно говоря.
Понравился фильм.
Фильм понравился! Сначала было некое неприятие актера, играющего Фредди, но с середины фильма я перестала это замечать, образ Фредди слился с этим актером. Вспомнилось, как в конце 80-х ходила в Москве на фильм "Волшебство Queen в Будапеште, тогда тоже был полный зал и аплодисменты в конце.
СмотрелЪ. Ну что сказать, я тетка старая и циничная))), поэтому отчетливо вижу все штампы, типа, здесь давим на слезу, здесь разбавим шуткой, здесь, конечно, же покажем, как, упустивший группу продюсер печально смотрит концерт, здесь злой гей, а здесь хороший, потому что геи они тоже разные бывают:-):-), а здесь, конечно, вставим отцовское всепрощение..... и т.д. и т.п..)))))))
НО, однозначно. Малик бе-зу-пре-чен!! Он - чудо чудесное. Рад него и музыки можно один раз и глянуть.
НО, однозначно. Малик бе-зу-пре-чен!! Он - чудо чудесное. Рад него и музыки можно один раз и глянуть.
Anonymous
По мне так лучше документальное видео с настоящим Фредди смотреть. Его личность невозможно сыграть.
Блин, я все еще никак отойти не могу ))) https://www.youtube.com/watch?v=yPKlrRwJB8A&feature=share&fbclid=IwAR1VX8FXcc_fQJMY6E8ILdxRakYaWGBRDt55MrhGpDTqPBwOaycawpk7hT4
Классная сцена , когда они обсуждают будущий альбом и Фредди ставит оперную партию.
Anonymous
Сходила, очень понравилось, хотя я не фанатка квинов и с творчеством мало знакома. В полном недоумении от рейтинга. Два микропоцелуя, мельком стол, запачканный белым порошком и одно разбитое окно. Видимо решили, что это есть секс, наркотики и насилие. Обсуждения до просмотра не читала, а жаль, иначе с сыном бы сходила. Большое подозрение, что 18+ только у нас сделали, а в оригинале было какое-нибудь pg13.
Мне понравилось то, что музыка занимает основную часть фильма.
Мне понравилось то, что музыка занимает основную часть фильма.
поразило, что актер пел САМ песни Фредди, я даже не поняла этого)) настолько классно!
Anonymous
Не смотрела фильм. И скорее всего не буду.
На столько актер не подходит на роль(
Это моё мнение и чисто на основании трейлеров.
Внешне ничего общего. А усы и зубы, вообще нелепость( Ладно на это все, но глаза! Совершенно другой типаж. Могли бы подобрать более похожего.
На столько актер не подходит на роль(
Это моё мнение и чисто на основании трейлеров.
Внешне ничего общего. А усы и зубы, вообще нелепость( Ладно на это все, но глаза! Совершенно другой типаж. Могли бы подобрать более похожего.
Anonymous
Посмотрели вчера. Очень понравилось! Нет, не так) Очень-очень! Это один из немногих фильмов, который хочется посмотреть ещё.....
Сначала не очень "зацепил" Рами Малек (Фреди), может искала схожесть с оригиналом, но это же кино....Через какое-то время стало все гармонично. Два часа пролетели на одном дыхании. Музыка потрясающая. Ну и по дороге домой - Queen на полную громкость). Сегодня хочу найти в интернете видео концерта 1985г. из фильма.
Реакция 16-летнего сына на фильм - "огонь"). Это значит 10/10.
Сначала не очень "зацепил" Рами Малек (Фреди), может искала схожесть с оригиналом, но это же кино....Через какое-то время стало все гармонично. Два часа пролетели на одном дыхании. Музыка потрясающая. Ну и по дороге домой - Queen на полную громкость). Сегодня хочу найти в интернете видео концерта 1985г. из фильма.
Реакция 16-летнего сына на фильм - "огонь"). Это значит 10/10.
Anonymous
Ой, девоньки, смотрю сейчас выступление Queen на live aid 1985, прям до слез и мурашек)
у меня несколько дней звучит богемская рапсодия в голове)), фрагментами))
Anonymous
Очень приятный фильм, спасибо за отзывы тут на Еве.
Anonymous
Мне фильм очень понравился, хоть и показался немгого поверхностным. Тоже смотрю клипы с того концерта, до мурашек!
Я вчера ходила с сыновьями 12.5 и 14 лет, мы в восторге! На одном дыхании!!!
Ходили с дочерью 12 лет, очень понравился, не говорю ничего о подборе актеров и слезовыжимательных сценах:) атмосфера потрясающая
юноша 16 лет
к творчеству Queen никак не относится, от фильма в восторге
смотрю, смотрел на ютубе потом и выступления Меркюри, и клипы
к творчеству Queen никак не относится, от фильма в восторге
смотрю, смотрел на ютубе потом и выступления Меркюри, и клипы
Актер, который играл Фредди, очень понравился. Сначала очень непривычный был, но смог слиться с персонажем. На сцене двигался как Фредди, столько энергии и экспрессии, очень красиво. И во время последнего концерта глаза у него были такие, живущие своей жизнью и абсолютно безумные, от энергии концерта, толпы, любви к жизни и безумия :) Даже не знаю, как так можно специально сделать для сьемок. Но в целом впечатление от фильма - немного выхолощенный. Расстроило, что полностью пропустили последнюю часть его жизни. Мне кажется то, как он прожил последние годы, намного важнее лет, которые он пропил вдали от группы. Нет его последних песен или хотя бы одной из них, These are the days of our lives & Mother Love. Он был такой слабый, что последнюю песню записывал частями. Без этого трогательного прощания фильм кажется не оконченным. Фильм сделали зрелищным и черезчур позитивным в конце, Голливуд, короче.
These are the days of our lives
https://www.youtube.com/watch?v=oB4K0scMysc
These are the days of our lives
https://www.youtube.com/watch?v=oB4K0scMysc
Прям какое-то сумасшествие, Евочки)) Уже 2-й раз сходила на рапсодию. Сто раз в инете пересмотрела оригинальное видео, и как завороженная, не могу не могу им налюбоваться. Какой же он невероятный. Прям воплощение мужчины, воплощение секса, хоть и с ориентацией "проблемки".
Вот некоторые фото красавчика) И Мэри
http://yap.ru/forum2/topic1867851.html
Вот некоторые фото красавчика) И Мэри
http://yap.ru/forum2/topic1867851.html
Anonymous
Даже не ожидала, что так тронет этот фильм...Уже неделю слушаю его песни..смотрю его видео и чувствую невероятную жалость к этому человеку...Порок , разврат погубили такого чувственного, творческого, ранимого человека...Не смог противостоять..Хотя ведь по-настоящему любил свою девушку..и в фильме этот так очевидно продемонстрировали актеры...Просто до слез.
Первые минут 20 тоже, как и вышеотписавшиеся не могла смотреть на главного героя, было неприятно...но спустя время забыла и про его утрированные зубы, и про несколько уродливую внешность...видела только очень сложного, но в целом доброго, умного, просто хорошего человека.
Первые минут 20 тоже, как и вышеотписавшиеся не могла смотреть на главного героя, было неприятно...но спустя время забыла и про его утрированные зубы, и про несколько уродливую внешность...видела только очень сложного, но в целом доброго, умного, просто хорошего человека.
Понравилось! Люблю Queen много лет. Очень удачный Рами Малек, который играет Фредди. Фильм красивый. Да, прилизанный, роли квинов слишком положительные. Говорят, они очень Фредди завидовали. Тут показали, что у них прямо полноценный вклад в группу, каждый типа песню написал. Я считаю, что самые талантливые Фредди и Мэй, и это нормально. Малек, конечно, красивее Фредди, и менее брутальный, но он очень хороший актер, и все движения, мимика -очень узнаваемы. Ну и музыка, конечно, хороша.
Драматургически не очень, подзатянут фильм. Порыдать негде, но картинка красивая и музыкааааааааа! В общем, посмотреть стоит, я бы поставила 7 из 10, а кинопоиск вообще 8,2 ставит.

Драматургически не очень, подзатянут фильм. Порыдать негде, но картинка красивая и музыкааааааааа! В общем, посмотреть стоит, я бы поставила 7 из 10, а кинопоиск вообще 8,2 ставит.

Жалко, что так закончилось. Он сам понимал, что надолго не хватит. Интересно, останься он в родном крае, он стал бы известен. Родители хотели как лучше, а привезли его в страну разврата.
Anonymous
Мда... Впервые в жизни, наверное, посмотрела фильм, который так "держит". Уже десять дней прошло после просмотра, а я все думаю о Фредди, о том, что он чувствовал, как могло бы быть если... Удивительный фильм именно поэтому.
Хороший фильм, понравился. Нежно люблю Фредди и всё творчество группы. VHS кассеты до сих пор где-то лежат. Для меня и моего окружения целая трагедия была в 91г, когда он умер.
Вчера вечером на светофоре поравнялся Кукурузер, из которого во всю мощь играла Богемская рапсодия и божественный голос Фредди. Мы с дочкой переглянулись и заулыбались.
Anonymous
Выход «Богемской рапсодии» в прокат я ждала. Кадры трейлера радовали глаз, знакомые мелодии приятно грели душу, актёры восхищали попаданием в образы, описания рассказывали про тонны изученных архивных материалов. Всё это вместе обещало крепкое и качественное кино, которому без сомнения будут прощены отдельные мелкие недочеты.
Увы. Чуда не произошло.
После фильма у меня остался лишь один вопрос: ЗАЧЕМ был снят этот фильм? Что хотел сказать или показать автор? Какой аспект жизни легендарной группы предполагали раскрыть перед зрителем?
https://enia.livejournal.com/309137.html?media&utm_source=livejournal&utm_medium=rnet&utm_campaign=self_promo&utm_content=livejournal&utm_term=rt:950138
Увы. Чуда не произошло.
После фильма у меня остался лишь один вопрос: ЗАЧЕМ был снят этот фильм? Что хотел сказать или показать автор? Какой аспект жизни легендарной группы предполагали раскрыть перед зрителем?
https://enia.livejournal.com/309137.html?media&utm_source=livejournal&utm_medium=rnet&utm_campaign=self_promo&utm_content=livejournal&utm_term=rt:950138
Anonymous
Хочу всем вам сказать большое спасибо за тёплые отзывы в этой теме. Круто, что большинство задело за живое, несмотря на недочеты и некоторые искаженные факты из биографии группы. В целом да, фильм удался, и самая главная его заслуга в том, что, как выше пишут, даже ранее не интересовавшиеся творчеством группы люди начали слушать их альбомы. И я, грешным делом задвинувшая было свой студенческий фанатизм на многие годы в угол, тоже. Фильм посмотрела 2 ноября, сегодня 17, меня не отпустило до сих пор. Я слушаю их в машине и под некоторые до сих пор реву, взрослая тетя за 40. Многие открылись в ином свете. А ведь даже первая любовь у меня связана с Квинами (ОН мне показал «Стену» Пинк Флойда и записал на кассету «Kind of Magic”...
В общем, сижу сейчас опять на Фредике, а от него к чему переходить? Только, пожалуй, к классике рока. Попса вообще не воспринимается пока.
В общем, сижу сейчас опять на Фредике, а от него к чему переходить? Только, пожалуй, к классике рока. Попса вообще не воспринимается пока.
Fat Bottomed Girl
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения